Салат с солёной сельдью и фасолью
Содержание
- 1 Салат с солёной сельдью и фасолью
- 1.1 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
- 1.2 3 важных момента
- 1.3 Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
- 1.4 Попробуйте
- 1.5 Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
- 1.6 Приготовьте
- 1.7 Салат с фасолью и тунцом
- 1.8 Возьмите на заметку
- 1.9 Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
- 1.10 Сделайте
- 1.11 Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
- 1.12 Добавьте в закладки
- 1.13 Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
- 1.14 Поэкспериментируйте
- 1.15 Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
- 1.16 Приготовьте
- 1.17 Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
- 1.18 Разнообразьте меню
- 1.19 Овощной салат с фасолью и корейской морковью
- 1.20 Возьмите на заметку
- 1.21 Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
- 1.22 Рецепт фасолевого салатика с селедкой
- 1.23 Советы для выбора рыбы для салатов
- 1.24 Салат из сельди с фасолью
- 1.25 Салат из сельди с горчицей
- 1.26 Салат из соленой сельди с зеленым горошком
- 1.27 Праздничный слоеный салат из сельди
- 1.28 Рецепты Салат из сельди с фасолью
- 1.29 Салат из сельди с фасолью
- 1.30 Салат с солёной сельдью и фасолью
- 1.31 Салат из сельди с постной заправкой
- 1.32 Салат из фасоли
- 1.33 Итальянский салат из сельди
- 1.34 Салат из сельди с фасолью
- 1.35 Винегрет с красной фасолью и сельдью
- 1.36 Салат «Морячок». Видео
- 1.37 Салат с сельдью
- 1.38 Салат с сельдью и фасолью
- 1.39 Салат с селёдкой,яблоком и фасолью
- 1.40 Салат из фасоли консервированной
- 1.41 Салат из сельди с фасолью и луком
- 1.42 Салат с сельдью
- 1.43 Пикантный салат из свеклы и сельди
- 1.44 Салат «Кому сегодня лень готовить»
- 1.45 Салат «Закусочный»
- 1.46 Овощной салат с филе сельди
- 1.47 Салат с селедкой и фасолью под икорным соусом
- 1.48 Картофельный салат с сельдью
10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Рецепт фасолевого салатика с селедкой
Есть прекрасный способ разнообразить привычное меню — приготовить оригинальное блюдо, в котором гармонично сочетаются, казалось бы, не слишком сочетаемые продукты.
Но не компонуются они только на первый взгляд, а результат гарантированно превзойдет любые ожидания – попробуем сделать салат из сельди соленой! Благодаря необычному составу он получается недорогим, абсолютно простым в приготовлении, вкусным, сытным и буквально радующим новизной вкуса.
Советы для выбора рыбы для салатов
Многие любят соленую сельдь, и не зря! В ней содержится много полезных для организма веществ: витамин D, Е, B12, микроэлементы фосфор и селен, органические кислоты.
- Сельдь для домашних салатиков желательно использовать на свой вкус – соленую, слабосоленую или пряного посола.
- При покупке необходимо обратить внимание на запах рыбы, а также и на целостность тушки.
- Глаза у рыбы не должны быть мутными, на тушке не должно быть слизи, на брюшке — коричнево-рыжих полос.
Очень вкусным получается салат из сельди с фасолью. Фасоль можно предварительно сварить самим, либо использовать консервированную из банки.
Салат из сельди с фасолью
Ингредиенты
- Сельдь соленая — 1 шт.;
- Фасоль белая вареная – 350 г;
- Картофель – 1 шт.;
- Морковь – 0,5 шт.;
- Маслины – 0,5 банки;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Мята – 1 пучок;
- Зелень петрушки — 1 пучок;
- Майонез – по вкусу.
Как правильно приготовить салат из сельди с бобами
- Сварить белую фасоль до готовности, предварительно замочив ее на ночь (0,5 стакана в сухом виде) в небольшом количестве холодной воды.
- Картофель и морковь отвариваем в мундире. Охлаждаем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
- Сельдь очищаем от кожи и костей, затем нарезаем некрупно.
- Лук и чеснок очищаем и мелко рубим.
- Маслины нарезаем колечками. Часть откладываем для украшения салата.
- Зелень промываем, измельчаем.
- В большой миске смешиваем все ингредиенты, добавив майонез.
- Выкладываем в салатник, украшаем колечками маслин.
к содержанию ↑
Салат из сельди с горчицей
Ингредиенты
- Сельдь соленая – 1 шт.;
- Фасоль красная консервированная -150 г;
- Огурцы консервированные – 3 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Яблоко (кислое) — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- Уксус яблочный – 1 ч.л.;
- Горчица дижонская — 0,5 ч.л.;
- Перец черный – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как сделать закуску из селедки и овощей с фасолью
- Очищаем и отвариваем картофель (можно на пару). После охлаждения нарезаем мелкими кубиками.
- Освобождаем сельдь от внутренностей, головы, кожи и костей. Нарезаем кусочками такого же размера, как и картофель.
- Фасоль вынуть из банки и промыть в дуршлаге. Дать стечь воде.
- Лук репчатый очищаем, нарезаем тонкими короткими полосками или мелко рубим. Если он горький, заливаем кипятком на пару минут, чтобы горечь ушла, потом воду сливаем.
- Яблоко очищаем и нарезаем кубиками.
- Огурцы нарезаем таким же образом.
- Зеленый лук промываем, мелко рубим.
- В большую миску выкладываем подготовленные составляющие.
- Для приготовления салатной заправки смешиваем подсолнечное масло, уксус, немного черного перца и горчицу.
- Добавляем в салат заправку, соль по вкусу.
Выкладываем в красивый салатник и украшаем зеленым луком.
Салат из соленой сельди с зеленым горошком
Ингредиенты
- Сельдь — 1 шт. + —
- Фасоль консервированная — 100 г + —
- Морковь — 1 шт. + —
- Яйца куриные — 1 шт. + —
- Горошек консервированный — 70 г + —
- Черный перец — по вкусу + —
- Петрушка — 1 пучок + —
- Майонез — по вкусу + —
- Соль — щепотка + —
Как делается вкусный рыбный салат с яйцами и горошком
- Морковь и яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками.
- Сельдь подготавливаем – очищаем от костей и кожи. Нарезаем мелко.
- Фасоль и горошек промываем водой, даем стечь.
- Складываем все в миску, добавляем майонез, соль и перец по вкусу.
- Перемешиваем салат и выкладываем в порционные салатники.
- Подаем к столу, украсив веточками петрушки.
Читайте еще похожие записи:
Праздничный слоеный салат из сельди
Ингредиенты
- Сельдь соленая (подготовленное филе) – 400 г;
- Перец болгарский красный – 1 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Фасоль белая консервированная – 250 г;
- Зелень петрушки – 4-5 веточек;
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- Уксус бальзамический – 0,5 ч.л.;
- Перец черный – по вкусу;
- Сахар – 0,5 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление слоеной закуски из селедки и фасоли
- Филе сельди нарезаем мелко, кладем на дно прозрачного салатника.
- Помидоры промываем, нарезаем небольшими кубиками. Слив лишнюю жидкость, кладем вторым слоем.
- Лук очищаем, мелко рубим (если он горький, то ошпариваем его кипятком). Укладываем на слой помидоров.
- Выкладываем слой фасоли, промытой водой.
- Болгарский перец промываем, очищаем от семян, нарезаем кубиками и укладываем пятым слоем.
- Для заправки перемешиваем мелко нарезанный чеснок, сахар, соль, черный перец, уксус и масло подсолнечное. Вкус у нее должен получиться слегка острым, но с небольшой сладостью.
- Поливаем слоеный салат этой заправкой, украшаем зеленью петрушки и подаем.
Салат из сельди, соленой и малосольной, отличается пикантным вкусом, выразительным ароматом и всегда занимает достойное место на любом столе!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Рецепты Салат из сельди с фасолью
Салат из сельди с фасолью
майонез — По вкусу
картофель отварной — 2 Штуки
филе сельди — 300 Грамм
консервированная фасоль — 80 Грамм
картофель нарезать кубиками, посолить. Сельдь порезать ломтиками.
добавить фасоль. Всё перемешать.
Салат с солёной сельдью и фасолью
Фасоль консервированная — 3 ст. л.
Горошек зеленый — 2 ст. л.
Зелень — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Яйца и морковь отварить.
Нарезать небольшими кубиками.
Филе сельди нарезать на кусочки.
Салат из сельди с постной заправкой
Соус-маринад — 100 г
Фасоль стручковая — 100 г
Картофель — 300 г
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Перец почистить и порезать тонкими полосками.
Салат из фасоли
Сельдь — 12 ломт.
Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Лук зеленый — 1/4 пуч.
Готовим ингредиенты: предварительно отвариваем свеклу, морковь, картофель.
Отвариваем нашу фасоль в несоленой воде.
Мелко нарезаем овощи.
Послойно выкладываем их в форму: снизу первой идет свекла, за ней морковь, ФАСОЛЬ, картофель. ВСЕ слои промазываем немного майонезом. Укладываем бережно нашe филе.
Итальянский салат из сельди
Консервированная фасоль — 150 г
Петрушка — 1 пучок
Морская соль — по вкусу
Сушеные помидоры — 50 г
Красный лук — 1 головка
Лимонный сок — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Слабосоленую сельдь очистить от костей и нарезать тонкими ломтиками.
Репчатый лук нашинковать и обдать кипятком.
Оливки и маслины нарезать колечками.
Салат из сельди с фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Картофель — 2 штуки
Маринованную сельдь тщательно очистите от костей и порежьте тонкими кусочками.
Отварите картофель, дайте остыть и нарежьте кубиками.
Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
Помидоры нарежьте кубиками, предварительно удалив мякоть.
Винегрет с красной фасолью и сельдью
сельдь слабосоленая — 2 шт.
масло оливковое для заправки
оливки зеленые — горсть
лук репчатый — 1 шт.
огурец — 1 шт. (длинный)
фасоль красная «Кидни» ТМ «Мистраль» — 1 стакан
картофель — 3 шт.
Фасоль «Кидни» ТМ «Мистраль» замочить в холодной воде как минимум на три часа. Желательно на ночь.
Отварить фасоль до полной готовности.
Отварить морковь, картофель и свеклу. Почистить и порезать небольшими кубиками.
Салат «Морячок». Видео
Перец болгарский — 1 шт.,
Перец — по вкусу,
Фасоль красная вареная — 150-200 г.,
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки.
А также, по желанию, листья салата и любая зелень для того, чтобы украсить блюдо.
Фасоль белая вареная — 150-200 г.,
Филе сельди — 250 г.,
Лук зеленый (перья) — 40 г.,
Один из моих любимых рецептов, салат » Морячок». Выглядит красочно, сочно, вкусно, интересно. Приготовить этот салат можно на праздник, на ужин, и просто на небольшое застолье с друзьями))). Филе сельди, сочный болгарский перец, красная и белая фасоль делает салат более сытным, и естественно полезная зелень — чудо салат.
Салат с сельдью
Яйцо куриное — 2 шт
Фасоль — 1/2 стак.
Фасоль стручковая — 50 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 200 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 50 мл
1. Сельдь почистить, удалить кости, нарезать ломтиками.
2. Для заправки смешать соевый соус, масло, горчицу и лимонный сок.
3. Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить. Если большой, то нарезать ломтиками. Стручковую фасоль отварить до мягкости, выложить в дуршлаг и обдать ледяной водой. В чашке смешать обычную и стручковую фасоль, картофель, добавить .
Салат с сельдью и фасолью
Фасоль консервированная — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Нарезаем рыбное филе ломтиками, яблоко — мелкими кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук. Очищаем яйца и нарезаем вдоль на 8 частей.
В чашечку наливаем оливковое масло, добавляем бальзамический уксус и горчицу. По вкусу добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком. Заправка для салата готова.
Приступаем к сборке салата. (Мы с дочкой делали по.
Салат с селёдкой,яблоком и фасолью
лук зелёный пучок,
хрен не самый ядрёный 1-2 ч.л.
майонез домашний 100-150 гр.,
фасоль Kidney 300 гр.,
сельдь пряного посола 3 филе(250 гр.),
яблоко кисло-сладкое 2 шт.,
Очень понравился салат с селёдушкой,
(так нежно называют селёдку в нашей семье),
буду делать и не раз!
Достаём фасоль из банки,
кладём на сито и промываем минеральной водой.
режем селёдку красивыми кусочками,
а яблоки без кожицы-кубиками.
Салат из фасоли консервированной
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Яйца вареные — 4 Штуки
Яблоко — 1 Штука (желательно кислое)
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Сельдь пряного посола — 300-400 Грамм
Картофель — 5-6 Штук
Смесь итальянских трав — 2 Щепотки
Йогурт натуральный — 2 Ст. ложки
Кайенский перец — 1 Щепотка
Фасоль консервированная — 400 Грамм
Горчица — 1 Ст. ложка
Куркума — 1-2 Щепоток
В первую очередь отварим картофель в кожуре и яйца.
Очистим селедку от кожи и костей.
Нарезаем селедку кубиками и добавим пол чайной ложки уксуса или ложечку лимонного сока. Перемешаем.
Остывший картофель очистим и нарежем кубиками.
Сцеживаем жидкость из банки с фасолью. Добавляем фасоль к сельди и картофелю.
Салат из сельди с фасолью и луком
70-100 гр. филе сельди
1 зубок чеснока
молотый черный перец
1 ст.л. оливкового масла
1 лук (лучше зеленый)
75 г. консервированной белой фасоли (можно и отварной)
1 ч. л. винного уксуса
Фасоль откинуть на сито, промыть холодной водой и дать ей стечь.
Зубчик чеснока очистить и разрезать пополам. Небольшую салатницу или блюдо натереть срезами чеснока.
Для приготовления маринада тщательно перемешать уксус, соль и молотый перец. Затем струйкой аккуратно влить оливковое масло.
Салат с сельдью
Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
Укроп (для подачи)
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Фасоль (вареная ) — 1/2 ст
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 50 мл
Сельдь (слабосоленая) — 1 шт
Фасоль стручковая — 50 гр
Картофель — 200 гр
Горчица (зерновая) — 1 ч. л.
1. Сельдь почистить, удалить кости, нарезать ломтиками.
2. Для заправки смешать соевый соус, масло, горчицу и лимонный сок.
3. Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить. Если большой, то нарезать ломтиками. Стручковую фасоль отварить до мягкости, выложить в дуршлаг и обдать ледяной водой. В чашке смешать обычную и стручковую фасоль, картофель, добавить .
Пикантный салат из свеклы и сельди
Кориандр — 1 щепот.
Перец черный — 1 щепот.
Фасоль консервированная — 1 бан.
Перец зеленый — 12 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Продукты для салата.
Овощи почистить, промыть и обсушить. Нарезать вручную свеклу тоненькой соломкой, лук — тоненько вдоль луковицы, и перец тоже потоньше.
Разогреть в сковороде масло и выложить свекольную соломку. Помешивать пару минут, чтобы свекла обмякла. Полить уксусом и перемешать до его выпаривания. Влить соевый соус «Киккоман» — у меня с пониженным сод.
Салат «Кому сегодня лень готовить»
Сельдь — 75-100 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Фасоль откидываем на дуршлаг и промываем. Даем воде стечь.
Чеснок мелко рубим, смешиваем его с винным уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Добавляем фасоль, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться (лучше минут на 30).
Добавляем к фасоли нарезанную сельдь, измельченный зеленый лук и помидор, нарезанный кубиками.
Салат «Закусочный»
1 большая луковица
300 гр стручковой фасоли
5 небольших клубней отварного картофеля
Картофель порезать небольшими кубиками.
Фасоль отварить,остудить,если крупная, порезать.
Лук мелко порубить.
Овощной салат с филе сельди
Консервированная фасоль белая — 240 Грамм
Филе соленой или маринованной сельди — 200 Грамм
Растительное масло — — По вкусу (лучше оливковое)
Морковь — 2 Штуки
Лук красный — 1 Штука
Уксус 9-проц. — — По вкусу
Салат, пучок — 1 Штука
Болгарский перец — 2-3 Штук (желтый, зеленый и красный)
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Овощи промойте и очистите. Из моркови можно вырезать розочку при помощи специального ножа.
2. Филе сельди просушите бумажным полотенцем. Болгарский перец и морковь нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. С сельдью отлично сочетаются продукты с высоким содержанием белка. Поэтому сове.
Салат с селедкой и фасолью под икорным соусом
Хрен столовый — 1 чайная ложка
Зеленый лук — 1 пучок
Горчица — 1 чайная ложка
Сельдь малосольная — 2 шт
Фасоль лима ТМ «Мистраль» — 1 стакан
Масло растительное — 4 ст.ложки
Сытный, остренький и ароматный салат – отличная закуска, и не только в пост!
1. Фасоль лиму замочить часа на 4, затем сварить в свежей воде до готовности. Еще теплую фасоль очистить от верхней жесткой кожицы. В таком виде фасоль отлично заменяет картошку, что очень удобно, если картошки тебе нельзя, а салата с селедкой хочется.
2. Пока готовится фасоль, лук и .
Картофельный салат с сельдью
большое яблоко – 1 шт.
фасоль зеленая свежемороженая – 100 г
масло растительное – 1 ст.л.
йогурт натуральный – 4 ст.л.
картофель – 2 шт.
большая красная луковица – 1 шт.
сельдь (филе) – 2 шт.
сливки жирностью 9% – 0,5 ст.
лимон, только сок – 1 шт.
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см.
Взбить в миске венчиком растительное масло с уксусом, сахаром и солью.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Положить кольца лука в маринад, перемешать, накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре.