0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с солёной сельдью и фасолью

Содержание

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Читать еще:  Торт закусочный "Крабовый рай"

Поэкспериментируйте

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Рецепт фасолевого салатика с селедкой

Есть прекрасный способ разнообразить привычное меню — приготовить оригинальное блюдо, в котором гармонично сочетаются, казалось бы, не слишком сочетаемые продукты.

Но не компонуются они только на первый взгляд, а результат гарантированно превзойдет любые ожидания – попробуем сделать салат из сельди соленой! Благодаря необычному составу он получается недорогим, абсолютно простым в приготовлении, вкусным, сытным и буквально радующим новизной вкуса.

Советы для выбора рыбы для салатов

Многие любят соленую сельдь, и не зря! В ней содержится много полезных для организма веществ: витамин D, Е, B12, микроэлементы фосфор и селен, органические кислоты.

  • Сельдь для домашних салатиков желательно использовать на свой вкус – соленую, слабосоленую или пряного посола.
  • При покупке необходимо обратить внимание на запах рыбы, а также и на целостность тушки.
  • Глаза у рыбы не должны быть мутными, на тушке не должно быть слизи, на брюшке — коричнево-рыжих полос.

Очень вкусным получается салат из сельди с фасолью. Фасоль можно предварительно сварить самим, либо использовать консервированную из банки.

Салат из сельди с фасолью

Ингредиенты

  • Сельдь соленая — 1 шт.;
  • Фасоль белая вареная – 350 г;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Маслины – 0,5 банки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Мята – 1 пучок;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Майонез – по вкусу.

Как правильно приготовить салат из сельди с бобами

  • Сварить белую фасоль до готовности, предварительно замочив ее на ночь (0,5 стакана в сухом виде) в небольшом количестве холодной воды.
  • Картофель и морковь отвариваем в мундире. Охлаждаем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  • Сельдь очищаем от кожи и костей, затем нарезаем некрупно.

  • Лук и чеснок очищаем и мелко рубим.
  • Маслины нарезаем колечками. Часть откладываем для украшения салата.
  • Зелень промываем, измельчаем.
  • В большой миске смешиваем все ингредиенты, добавив майонез.
  • Выкладываем в салатник, украшаем колечками маслин.

к содержанию ↑

Салат из сельди с горчицей

Ингредиенты

  • Сельдь соленая – 1 шт.;
  • Фасоль красная консервированная -150 г;
  • Огурцы консервированные – 3 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яблоко (кислое) — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • Горчица дижонская — 0,5 ч.л.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать закуску из селедки и овощей с фасолью

  1. Очищаем и отвариваем картофель (можно на пару). После охлаждения нарезаем мелкими кубиками.
  2. Освобождаем сельдь от внутренностей, головы, кожи и костей. Нарезаем кусочками такого же размера, как и картофель.
  3. Фасоль вынуть из банки и промыть в дуршлаге. Дать стечь воде.
  4. Лук репчатый очищаем, нарезаем тонкими короткими полосками или мелко рубим. Если он горький, заливаем кипятком на пару минут, чтобы горечь ушла, потом воду сливаем.
  5. Яблоко очищаем и нарезаем кубиками.
  6. Огурцы нарезаем таким же образом.
  7. Зеленый лук промываем, мелко рубим.
  8. В большую миску выкладываем подготовленные составляющие.
  9. Для приготовления салатной заправки смешиваем подсолнечное масло, уксус, немного черного перца и горчицу.
  10. Добавляем в салат заправку, соль по вкусу.

Выкладываем в красивый салатник и украшаем зеленым луком.

Салат из соленой сельди с зеленым горошком

Ингредиенты

  • Сельдь — 1 шт. + —
  • Фасоль консервированная — 100 г + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Горошек консервированный — 70 г + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Петрушка — 1 пучок + —
  • Майонез — по вкусу + —
  • Соль — щепотка + —
Читать еще:  Салат с сельдереем "Сплошная польза"

Как делается вкусный рыбный салат с яйцами и горошком

  1. Морковь и яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Сельдь подготавливаем – очищаем от костей и кожи. Нарезаем мелко.
  3. Фасоль и горошек промываем водой, даем стечь.
  4. Складываем все в миску, добавляем майонез, соль и перец по вкусу.
  5. Перемешиваем салат и выкладываем в порционные салатники.
  6. Подаем к столу, украсив веточками петрушки.

Читайте еще похожие записи:

Праздничный слоеный салат из сельди

Ингредиенты

  • Сельдь соленая (подготовленное филе) – 400 г;
  • Перец болгарский красный – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Фасоль белая консервированная – 250 г;
  • Зелень петрушки – 4-5 веточек;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Уксус бальзамический – 0,5 ч.л.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Сахар – 0,5 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление слоеной закуски из селедки и фасоли

  1. Филе сельди нарезаем мелко, кладем на дно прозрачного салатника.
  2. Помидоры промываем, нарезаем небольшими кубиками. Слив лишнюю жидкость, кладем вторым слоем.
  3. Лук очищаем, мелко рубим (если он горький, то ошпариваем его кипятком). Укладываем на слой помидоров.
  4. Выкладываем слой фасоли, промытой водой.
  5. Болгарский перец промываем, очищаем от семян, нарезаем кубиками и укладываем пятым слоем.
  6. Для заправки перемешиваем мелко нарезанный чеснок, сахар, соль, черный перец, уксус и масло подсолнечное. Вкус у нее должен получиться слегка острым, но с небольшой сладостью.
  7. Поливаем слоеный салат этой заправкой, украшаем зеленью петрушки и подаем.

Салат из сельди, соленой и малосольной, отличается пикантным вкусом, выразительным ароматом и всегда занимает достойное место на любом столе!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Рецепты Салат из сельди с фасолью

Салат из сельди с фасолью

майонез — По вкусу

картофель отварной — 2 Штуки

филе сельди — 300 Грамм

консервированная фасоль — 80 Грамм

картофель нарезать кубиками, посолить. Сельдь порезать ломтиками.

добавить фасоль. Всё перемешать.

Салат с солёной сельдью и фасолью

Фасоль консервированная — 3 ст. л.

Горошек зеленый — 2 ст. л.

Зелень — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Яйца и морковь отварить.

Нарезать небольшими кубиками.

Филе сельди нарезать на кусочки.

Салат из сельди с постной заправкой

Соус-маринад — 100 г

Фасоль стручковая — 100 г

Картофель — 300 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Перец почистить и порезать тонкими полосками.

Салат из фасоли

Сельдь — 12 ломт.

Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Лук зеленый — 1/4 пуч.

Готовим ингредиенты: предварительно отвариваем свеклу, морковь, картофель.

Отвариваем нашу фасоль в несоленой воде.

Мелко нарезаем овощи.

Послойно выкладываем их в форму: снизу первой идет свекла, за ней морковь, ФАСОЛЬ, картофель. ВСЕ слои промазываем немного майонезом. Укладываем бережно нашe филе.

Итальянский салат из сельди

Консервированная фасоль — 150 г

Петрушка — 1 пучок

Морская соль — по вкусу

Сушеные помидоры — 50 г

Красный лук — 1 головка

Лимонный сок — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Слабосоленую сельдь очистить от костей и нарезать тонкими ломтиками.

Репчатый лук нашинковать и обдать кипятком.

Оливки и маслины нарезать колечками.

Салат из сельди с фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 2 штуки

Маринованную сельдь тщательно очистите от костей и порежьте тонкими кусочками.

Отварите картофель, дайте остыть и нарежьте кубиками.

Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.

Помидоры нарежьте кубиками, предварительно удалив мякоть.

Винегрет с красной фасолью и сельдью

сельдь слабосоленая — 2 шт.

масло оливковое для заправки

оливки зеленые — горсть

лук репчатый — 1 шт.

огурец — 1 шт. (длинный)

фасоль красная «Кидни» ТМ «Мистраль» — 1 стакан

картофель — 3 шт.

Фасоль «Кидни» ТМ «Мистраль» замочить в холодной воде как минимум на три часа. Желательно на ночь.

Отварить фасоль до полной готовности.

Отварить морковь, картофель и свеклу. Почистить и порезать небольшими кубиками.

Салат «Морячок». Видео

Перец болгарский — 1 шт.,

Перец — по вкусу,

Фасоль красная вареная — 150-200 г.,

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки.

А также, по желанию, листья салата и любая зелень для того, чтобы украсить блюдо.

Фасоль белая вареная — 150-200 г.,

Филе сельди — 250 г.,

Лук зеленый (перья) — 40 г.,

Один из моих любимых рецептов, салат » Морячок». Выглядит красочно, сочно, вкусно, интересно. Приготовить этот салат можно на праздник, на ужин, и просто на небольшое застолье с друзьями))). Филе сельди, сочный болгарский перец, красная и белая фасоль делает салат более сытным, и естественно полезная зелень — чудо салат.

Салат с сельдью

Яйцо куриное — 2 шт

Фасоль — 1/2 стак.

Фасоль стручковая — 50 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 200 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 50 мл

1. Сельдь почистить, удалить кости, нарезать ломтиками.

2. Для заправки смешать соевый соус, масло, горчицу и лимонный сок.

3. Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить. Если большой, то нарезать ломтиками. Стручковую фасоль отварить до мягкости, выложить в дуршлаг и обдать ледяной водой. В чашке смешать обычную и стручковую фасоль, картофель, добавить .

Салат с сельдью и фасолью

Фасоль консервированная — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Нарезаем рыбное филе ломтиками, яблоко — мелкими кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук. Очищаем яйца и нарезаем вдоль на 8 частей.

Читать еще:  Салат из фасоли в азиатском стиле

В чашечку наливаем оливковое масло, добавляем бальзамический уксус и горчицу. По вкусу добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком. Заправка для салата готова.

Приступаем к сборке салата. (Мы с дочкой делали по.

Салат с селёдкой,яблоком и фасолью

лук зелёный пучок,

хрен не самый ядрёный 1-2 ч.л.

майонез домашний 100-150 гр.,

фасоль Kidney 300 гр.,

сельдь пряного посола 3 филе(250 гр.),

яблоко кисло-сладкое 2 шт.,

Очень понравился салат с селёдушкой,

(так нежно называют селёдку в нашей семье),

буду делать и не раз!

Достаём фасоль из банки,

кладём на сито и промываем минеральной водой.

режем селёдку красивыми кусочками,

а яблоки без кожицы-кубиками.

Салат из фасоли консервированной

Майонез — 3-4 Ст. ложек

Яйца вареные — 4 Штуки

Яблоко — 1 Штука (желательно кислое)

Лук репчатый — 1 Штука

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Сельдь пряного посола — 300-400 Грамм

Картофель — 5-6 Штук

Смесь итальянских трав — 2 Щепотки

Йогурт натуральный — 2 Ст. ложки

Кайенский перец — 1 Щепотка

Фасоль консервированная — 400 Грамм

Горчица — 1 Ст. ложка

Куркума — 1-2 Щепоток

В первую очередь отварим картофель в кожуре и яйца.

Очистим селедку от кожи и костей.

Нарезаем селедку кубиками и добавим пол чайной ложки уксуса или ложечку лимонного сока. Перемешаем.

Остывший картофель очистим и нарежем кубиками.

Сцеживаем жидкость из банки с фасолью. Добавляем фасоль к сельди и картофелю.

Салат из сельди с фасолью и луком

70-100 гр. филе сельди

1 зубок чеснока

молотый черный перец

1 ст.л. оливкового масла

1 лук (лучше зеленый)

75 г. консервированной белой фасоли (можно и отварной)

1 ч. л. винного уксуса

Фасоль откинуть на сито, промыть холодной водой и дать ей стечь.

Зубчик чеснока очистить и разрезать пополам. Небольшую салатницу или блюдо натереть срезами чеснока.

Для приготовления маринада тщательно перемешать уксус, соль и молотый перец. Затем струйкой аккуратно влить оливковое масло.

Салат с сельдью

Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.

Укроп (для подачи)

Сок лимонный — 1 ст. л.

Перец черный (по вкусу)

Фасоль (вареная ) — 1/2 ст

Яйцо куриное — 2 шт

Масло растительное — 50 мл

Сельдь (слабосоленая) — 1 шт

Фасоль стручковая — 50 гр

Картофель — 200 гр

Горчица (зерновая) — 1 ч. л.

1. Сельдь почистить, удалить кости, нарезать ломтиками.

2. Для заправки смешать соевый соус, масло, горчицу и лимонный сок.

3. Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить. Если большой, то нарезать ломтиками. Стручковую фасоль отварить до мягкости, выложить в дуршлаг и обдать ледяной водой. В чашке смешать обычную и стручковую фасоль, картофель, добавить .

Пикантный салат из свеклы и сельди

Кориандр — 1 щепот.

Перец черный — 1 щепот.

Фасоль консервированная — 1 бан.

Перец зеленый — 12 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Продукты для салата.

Овощи почистить, промыть и обсушить. Нарезать вручную свеклу тоненькой соломкой, лук — тоненько вдоль луковицы, и перец тоже потоньше.

Разогреть в сковороде масло и выложить свекольную соломку. Помешивать пару минут, чтобы свекла обмякла. Полить уксусом и перемешать до его выпаривания. Влить соевый соус «Киккоман» — у меня с пониженным сод.

Салат «Кому сегодня лень готовить»

Сельдь — 75-100 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Фасоль откидываем на дуршлаг и промываем. Даем воде стечь.

Чеснок мелко рубим, смешиваем его с винным уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Добавляем фасоль, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться (лучше минут на 30).

Добавляем к фасоли нарезанную сельдь, измельченный зеленый лук и помидор, нарезанный кубиками.

Салат «Закусочный»

1 большая луковица

300 гр стручковой фасоли

5 небольших клубней отварного картофеля

Картофель порезать небольшими кубиками.

Фасоль отварить,остудить,если крупная, порезать.

Лук мелко порубить.

Овощной салат с филе сельди

Консервированная фасоль белая — 240 Грамм

Филе соленой или маринованной сельди — 200 Грамм

Растительное масло — — По вкусу (лучше оливковое)

Морковь — 2 Штуки

Лук красный — 1 Штука

Уксус 9-проц. — — По вкусу

Салат, пучок — 1 Штука

Болгарский перец — 2-3 Штук (желтый, зеленый и красный)

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Овощи промойте и очистите. Из моркови можно вырезать розочку при помощи специального ножа.

2. Филе сельди просушите бумажным полотенцем. Болгарский перец и морковь нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

3. С сельдью отлично сочетаются продукты с высоким содержанием белка. Поэтому сове.

Салат с селедкой и фасолью под икорным соусом

Хрен столовый — 1 чайная ложка

Зеленый лук — 1 пучок

Горчица — 1 чайная ложка

Сельдь малосольная — 2 шт

Фасоль лима ТМ «Мистраль» — 1 стакан

Масло растительное — 4 ст.ложки

Сытный, остренький и ароматный салат – отличная закуска, и не только в пост!

1. Фасоль лиму замочить часа на 4, затем сварить в свежей воде до готовности. Еще теплую фасоль очистить от верхней жесткой кожицы. В таком виде фасоль отлично заменяет картошку, что очень удобно, если картошки тебе нельзя, а салата с селедкой хочется.

2. Пока готовится фасоль, лук и .

Картофельный салат с сельдью

большое яблоко – 1 шт.

фасоль зеленая свежемороженая – 100 г

масло растительное – 1 ст.л.

йогурт натуральный – 4 ст.л.

картофель – 2 шт.

большая красная луковица – 1 шт.

сельдь (филе) – 2 шт.

сливки жирностью 9% – 0,5 ст.

лимон, только сок – 1 шт.

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см.

Взбить в миске венчиком растительное масло с уксусом, сахаром и солью.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Положить кольца лука в маринад, перемешать, накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector