0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с рисом, курицей и черносливом

Содержание

Слоеный салат с курицей, черносливом и рисом басмати quinoa mix

Ингредиенты

  • рис басмати quinoa mix тм мистраль — 0,3 ст.
  • куриный окорочок — 1 шт.
  • сырок плавленный — 1 шт.
  • яйцо куриное вареное — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубч.
  • майонез
  • чернослив — 5 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • грецкий орех молотый — 1,5 ст.л.
  • редис и петрушка — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Смотри пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

1. Сварить рис Басмати Quinoa Mix, согласно инструкции на упаковке. Дать остыть.

2. Дно салатника смазать майонезом. Выложить половину риса. Смазать майонезом. Все слои, кроме последнего смазываются майонезом.

3. 2-й слой. Куриное мясо отделить от костей. Порезать кубиками. Выложить в салатник, посыпать перцем и тертой половинкой зубчика чеснока.

4. 3-й слой. Половина яиц, тертых на средней терке.

5. 4-й слой. Плавленный сырок и оставшийся чеснок , тертые на средней терке., порезанный чернослив.

6. 5-й слой. Оставшийся рис.

7. 6-й слой. Оставшие ся яйца, тертые на терке.

8. Последний слой- грецкие орехи.

9. Украсить салат розочкой из ломтиков редиса и зеленью петрушки.

10 интересных салатов с рисом

Вкусные сочетания с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и не только.

3 важных момента

  1. В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
  2. Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
  3. Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 60 г белого риса;
  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.

Читать еще:  Салат с колбасным сыром и сухариками

Разнообразьте меню 🥘

2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками

Ингредиенты

  • 70 г белого риса;
  • 200–250 г куриного филе;
  • 2–3 красных болгарских перца;
  • 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • горсть оливок;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.

Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Запомните 😋

3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами

Ингредиенты

  • 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • горсть оливок;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 250 г консервированного тунца;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.

Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.

Приготовьте

4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г слабосолёной сёмги;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г творожного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 авокадо;
  • ½ лимона.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.

Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.

Поэкспериментируйте

5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 4 средние свёклы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 г мягкого козьего сыра.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.

Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.

Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.

Попробуйте

6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой

Ингредиенты

  • 180 г длиннозёрного белого риса;
  • 100–120 г рубленых грецких орехов;
  • 1–2 огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек мяты;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара или мёда.
Читать еще:  Салат из куриных сердечек

Приготовление

Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.

Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.

Добавьте в избранное

7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 140 г консервированного тунца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Побалуйте себя

8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 100 г кешью;
  • 300 г белого винограда;
  • 150 г феты;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.

Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — мелкими.

Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.

Возьмите на заметку

9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.

Сделайте

10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 пучок базилика;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.

Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.

Салат с рисом, курицей и черносливом

Хочу поделиться с вами очень простым, но тем не менее вкуснейшим салатом из риса, курицы и чернослива! Приготовив этот салат хоть раз, уверена, что станете его готовить на каждый праздник!! Наверное, все его прелести как раз в простоте. Готовится просто, быстро и из самых простых ингредиентов. Предлагаю оформить праздничную подачу, порционно! По-моему, довольно-таки неплохо получилось)

Ингредиенты для «Салат с рисом, курицей и черносливом»:

  • Грудка куриная — 200 г
  • Рис — 100 г
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Майонез — 70 г
Читать еще:  Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с рисом, курицей и черносливом»:

Приготовим 3 небольших сервировочных кольца, если готовите 1 большую порцию, то тогда возьмите 1 большое кольцо.

Рис басмати белый ароматный Мистраль отварить до готовности, посолить по вкусу.

Куриную грудку тоже отварить.
Нарезать все ингредиенты мелко — огурец, куриную грудку, чернослив, яйца отварные, сыр натереть на мелкой терке.

Выложить в кольца слоями, промазывая каждый слой слегка майонезом.
Слои — рис — куриная грудка — чернослив — огурец — яйца — сыр.

Охладить салат в холодильнике не менее 1 часа, снять сервировочное кольцо и украсить по желанию
Подавать сразу.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриный салат с маринованными огурцами

  • 26
  • 199
  • 1472

Слоеный салат «Золотой гребешок»

  • 137
  • 562
  • 68802

Салат «Браслет»

  • 103
  • 485
  • 32842

Салат «Чили»

  • 25
  • 26
  • 11193

Салат «Купеческий»

  • 4
  • 289
  • 3108

Салат с курицей и сыром «Гурман»

  • 43
  • 114
  • 1797

Салат «Осенние краски»

  • 13
  • 81
  • 1960

Салат «Черепаха»

  • 38
  • 113
  • 2218

Салат «Нежный» с курицей и яблоком

  • 7
  • 379
  • 7619

Попробуйте приготовить вместе

Арабский свекольный салат

  • 50
  • 899
  • 10745

Картофель в беконе в молочном соусе

  • 96
  • 257
  • 13421

Канапе «Мимоза»

  • 220
  • 1514
  • 67663

Фотографии «Салат с рисом, курицей и черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 марта 2018 года Marta #

24 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

27 июня 2017 года dadaseva1978 #

27 июня 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года Робб Стар #

16 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

29 января 2017 года Alla Goddess #

29 января 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года Бэбита #

8 декабря 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года jagg #

25 ноября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года Julia 2602 #

23 сентября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

1 мая 2016 года karsa na #

1 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года lady_Anneta #

20 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

23 марта 2016 года sinichka74 #

27 января 2016 года olga 2164 #

27 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

23 января 2016 года Т-пушка #

23 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

17 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

15 января 2016 года Kura07 #

15 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

13 января 2016 года detiindigo2012 #

13 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

10 января 2016 года Olgastih #

10 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

8 января 2016 года obukhov11 #

8 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 января 2016 года Айренетта #

3 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 января 2016 года Tana72 #

3 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

2 января 2016 года miss иви #

2 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

1 января 2016 года chertofka 7208 #

2 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector