0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной печенью «Гемоглобиновый»

Содержание

Салат с куриной печенью «Гемоглобиновый»

Помню в детстве, когда у меня после болезни был низкий гемоглобин, врач посоветовала маме кормить меня печенью, но есть я ее отказывалась, и мама придумала такой незамысловатый салат, который впоследствии я назвала «гемоглобиновый салатик».

Ингредиенты для «Салат с куриной печенью «Гемоглобиновый»»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 3-4 шт
  • Масло растительное
  • Соль (+ Перец)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с куриной печенью «Гемоглобиновый»»:

Печень промыть и отварить в подсоленной воде, остудить и натереть на крупной терке.

Яйца сварить и мелко порезать.

Лук порезать как можно мельче.

Соединить печень, яйца, лук. Посолить, поперчить, полить слегка раст. маслом.

Некоторым кажется, что печень – это продукт низшего качества, но это мнение ошибочно, так как среди субпродуктов именно печень отличается самым высоким содержанием полезных и питательных веществ. Поэтому мастера кулинарии относят этот продукт к деликатесам, а диетологи рекомендуют употреблять печень в лечебных и оздоровительных целях.

В ней очень много полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой форме. Железо необходимо нашему организму для нормального синтеза гемоглобина, а медь давно известна своими противовоспалительными свойствами.

Кроме этих элементов, печень содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк; витамины А и С, витамины группы В; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин. Особенно богата печень витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пикантный салат из куриной печени

  • 73
  • 528
  • 77109

Салат печеночный

  • 7
  • 258
  • 3444

Салат из куриной печени

  • 20
  • 220
  • 45941

Салат «Счастливый Ганс»

  • 54
  • 191
  • 26218

Салат с куриной печенью «Гемоглобиновый»

  • 14
  • 173
  • 12397

Салат «Добрая беседа»

  • 38
  • 149
  • 7528

Салат «Женева»

  • 30
  • 71
  • 7914

Печеночный салатик «Двери в сельсовете»

  • 50
  • 68
  • 6597

Салат «Я вас вижу!»

  • 21
  • 37
  • 4904

Похожие рецепты

Салат «Александра»

  • 44
  • 81
  • 8016

Салат «Лёгкий»

  • 1
  • 88
  • 1922

Салат из печени «Экспромт»

  • 48
  • 46
  • 15789

Салат с мясом в горчично-апельсиновом соусе

  • 29
  • 18
  • 1684

Салат с языком

  • 196
  • 2178
  • 320100

Теплый салат из говяжьей печени с рукколой

  • 10
  • 73
  • 10367

Салат «Грация» с говяжьим языком

  • 13
  • 124
  • 7212

Салат «Белая береза»

  • 84
  • 639
  • 87676

Салат «Измена»

  • 1
  • 120
  • 10332

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Алые паруса»

  • 78
  • 214
  • 27671

Молодой картофель в ароматном соусе

  • 341
  • 2028
  • 28895

Помидоры в сырном кляре

  • 99
  • 498
  • 52763

Фотографии «Салат с куриной печенью «Гемоглобиновый»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 августа 2015 года Arifelia #

7 мая 2015 года Vishnja #

26 октября 2014 года lorain_pr #

11 августа 2014 года linka97 #

10 ноября 2012 года Sea-green #

1 мая 2012 года elenita # (модератор)

13 мая 2012 года Шахзода #

11 апреля 2012 года Nadezhdochka #

10 апреля 2012 года Ninzonka #

9 апреля 2012 года мисс #

8 апреля 2012 года nelly-kor #

10 апреля 2012 года Чудося # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года Евгения 85 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Отзыв: Сироп Эликсир «Гемоглобиновый» — Удивительно, но он действует!

Привет всем заглянувшим! 🙂

Сегодня я вам расскажу о сиропе, который купила просто по приступу шопоголизма и который в последствии меня удивил.

Читать еще:  Картофельный салат "Минутное дело"

Посещая очередной раз «Еву», на полке с маслами, БАДами и витаминами я обнаружила флакончики сиропа. Особенно внимание привлек сироп «ГЕМОГЛОБИНовый» с «кровавым» оформлением (капелька крови, эритроциты).

Так уж вышло, что я с рождения малокровлю. Низкий гемоглобин, анемия — это мое обычное состояние, здоровое, можно сказать. Особых хлопот это мне не доставляло, только разве что постоянные направления на сдачу крови и паника врачей при одном взгляде на меня (бледно-синяя)) Гемоглобин по жизни у меня «детский» — 108-114.

Судьба распорядилась так, что замуж я вышла за человека с такой же точно особенностью))

Естественно, совместный ребенок получился полностью НАШИМ))

Ситуация не катастрофическая, лекарственные препараты нам не выписывают, стараемся питанием повышать.

Увидев сироп, я подумала:»почему бы и нет?! Гемоглобин, иммунитет. Кому это помешает? Не нам уж точно» и купила.

Флакон из тонкого, но прочного пластика, без какого-либо дозатора:

Информация и состав с обратной стороны флакона:

Информация только на украинском, поэтому перевожу:

Рекомендации к применению (суточной нормы потребления):

Сироп Гемоглобиновый может применяться по рекомендации врача с целю профилактики анемии и для общего укрепления организма, повышения иммунитета и устойчивости организма к инфекционным заболеваниям.

Способ применения: сироп добавлять в воду (100-150 мл) или другие напитки (чай, молоко и др) 1-3 раза в день в количестве 20-25 мл на один прием.

Состав, думаю, в переводе не нуждается, там вполне интернациональные названия ингредиентов)

Не является лекарственным препаратом, без ГМО, годен 12 месяцев.

Противопоказания стандартные: повышенная чувствительность к компонентам. И сахарный диабет.

Сироп густой, коричневый и прозрачный, с вкраплениями (я не знаю, что именно представляют из себя эти крупинки).

В воде эти крупинки не растворяются. С ложки сироп водой не легко смывается — густой. В чае будет получше, но я боюсь его высокой температурой «убить».

Вода окрашивается, точнее, становится мутноватой (мутность зависит от количества сиропа в ней) с теми самыми плавающими крупинками:

На вкус сироп, соответственно, сладкий. Вообще без кислинки. Запах мне напомнил напиток «Крем-сода», точнее я не знаю, как описать. Карамель (?)

Не смотря на то, что сироп достаточно приятен на вкус, сын его пьет с трудом. Лучше всего его «прятать» в гранатовом соке, как показал опыт.

Наверное, пошел в меня, я сладкое пить не могу)

Даем мы сироп не по расписанию, а когда вспомним о нем. Развожу столовую ложку в стакане какого-либо напитка.

А потом случилось то, после чего я посмотрела на этот сироп другими глазами.

Каждый октябрь-ноябрь у нас дома проходит в нервном режиме «МЕДКОМИССИЯ».

У мужа на работе ежегодный медицинский осмотр на профпригодность, на соответствие. Это значит, что основные анализы+УЗИ+рентген+5-10 специалистов узкого профиля+терапевт+нарколог+психиатр. Раз в 3 года более полное стационарное обследование.

Отзыва не касается, но я всё же расскажу один прикол про их психиатра)) В психиатрии, как говорится, кто первый халат надел, тот и доктор, так вот))
Проверки у этой умудренной опытом женщины, мягко говоря, необычные. Заходишь в кабинет, она швыряет веник и орет «мети пол!», или просто начинает кричать на посетителя, или сажает к подоконнику на стул и говорит играть на пианино. И вот как правильно поступить в данной ситуации и не проявить (а скрыть)) свою психическую нестабильность? Лично я не знаю)))

Так вот, с этим самым пониженным гемоглобином всегда у мужа головняк. Дополнительные анализы и обследования. После они скажут, что всё нормально, но обязаны в этом убедиться. По больницам бегать приятного вообще мало, а ещё когда это делать между работой (отпуск/больничный дают только на стационарное обследование), то вообще. можно психиатра потом и не пройти))

В крайний раз он решил перед анализом крови выпить вечером сироп Гемоглобиновый. И как мы удивились при получении анализов, когда у него впервые в жизни показатель был не «женский» 120, а 155!

Конечно, если выпить раз, то эффект временный, но, думаю, пройдя курс в особо нужный период, этот сироп всё же может гораздо улучшить ситуацию.

Стоимость его не сказать, чтоб дешевая. Не помню точно, но около 25 грн (извиняюсь, в рублях не приведу, потому что у меня от качелей с курсом мозг уже закипает)). Учитывая то, что сиропа во флаконе 200 мл, а разовая доза — 20-25, то флакона хватает на 8-10 раз, а если принимать 3 раза в день, то на 3 дня всего. Но мы принимаем раз в день (а иногда и забываем)), нам флакона хватает надолго. Хотя, с нынешними ценами. это я погорячилась, обвинив сироп в дороговизне, забираю свои слова обратно))

Рекомендовать данный сироп буду. Закончится — куплю ещё, я убедилась в эффективности данного средства.

Читать еще:  Немецкий картофельный салат

Спасибо за внимание! Здоровья вам и вашим близким! 🙂

Куриная печень поднимает гемоглобин

Как повысить уровень гемоглобина дома?

Одним из серьезнейших показателей здоровья является уровень в крови гемоглобина. Этот сложный белок, входящий в состав эритроцитов, отвечает за доставку кислорода к внутренним тканям и органам. Стоит уровню понизиться, как это мгновенно отражается на самочувствии и внешности человека. Кожа становится бледной и сухой, ногти и волосы ломкими, откуда ни возьмись, появляется апатия, утомляемость, шумы в ушах, пропадает аппетит.

Врачи, наблюдая печальную картину, в первую очередь, назначают препараты с содержанием железа, ведь именно из-за его нехватки и появляется риск развития анемии. Однако, есть гораздо более «вкусные» и не менее результативные способы решить проблему, для этого достаточно знать, какие продукты поднимают гемоглобин.

В массе случаев правильное, богатое витаминами и микроэлементами, питание значительно улучшает состояние крови.

Как считают врачи, животная и растительная еда одинаково эффективна, поэтому, рекомендуют пациентам включать в пищу и то, и другое. К тому же, следует учитывать факт, что человеческий организм не может усвоить все железо, находящееся в каком-либо одном блюде.

Продукты повышающие гемоглобин в крови таблица

Мясо содержит в себе достаточно большое количество железа. Вместе с этим, в нем имеются незаменимые аминокислоты и витамины В-группы – все это увеличивает биодоступность железа, то есть, помогает организму его усваивать и синтезировать гемоглобин.

В некоторых продуктах растительного происхождения этого элемента даже больше, но из-за отсутствия аминокислот (белков) лишь малая часть железа из них в итоге усваивается.

К примеру, в свиной печени содержится порядка 19 миллиграмм железа на 100 грамм, из которых усваивается порядка 80%. А в сушенных белых грибах железа аж 35 миллиграмм на 100 грамм, но только 30% из них усваиваются.

Зная, какие продукты поднимают гемоглобин, можно грамотно составить ежедневный рацион, и тогда поддерживать оптимальный баланс будет совсем несложно.

Первенство в продовольственном ряду по праву принадлежит говядине, съедая ежедневно кусок мяса, восполняется 1/5 железа, тогда как, употребляя рыбу и морепродукты, человек получает вдвое меньше. Свинина, крольчатина и телятина несколько уступают.

Вторая позиция ? печень, причем, неважно куриная она или животная. Непременно следует кушать в достаточной мере молоко, сливки, сливочное масло, а также яичный желток.

Список продуктов животного происхождения повышающих гемоглобин:

  • печень,
  • сердце,
  • язык,
  • говядина,
  • свинина,
  • курица,
  • желток куриный,
  • икра красная и черна.

Железом и медью богаты бобовые и зерновые, однако, в них также содержатся фитаты, препятствующие усвоению микроэлементов. Чтобы снизить их процент, можно культуры замочить, прорастить или размолоть.

Нельзя игнорировать такие доступные продукты, как:

Кстати, гранатовый сок хоть и полезен, но провоцирует запоры. Свекла ? источник для улучшения крови, выпивая каждый день по 40 мл сока, можно за месяц увеличить количество красных клеток.

Не сбрасывайте со счетов белые грибы, богатые микроэлементами, они еще и прекрасно усваиваются. Отлично повысят гемоглобин:

Нельзя забывать и о сезонных яствах, например о дынях и арбузах, которые, в равной степени, принесут удовольствие и Вам, и Вашим ребятишкам.

Далеко не на последнем месте находятся яблоки, эти, богатые железом фрукты, актуальны всегда.

Норма содержания гемоглобина в крови

Этот лабораторный показатель имеет большое диагностическое значение. Ориентируясь на него можно многое сказать о состоянии организма в целом. Желательно сдавать анализ на гемоглобин несколько раз за год.

Снижение нормы содержания гемоглобина у женщин во время месячных связано с естественной кровопотерей, а более высокий уровень белка у взрослых мужчин поддерживается под влиянием полового гормона — тестостерона.

6 самых полезных видов

В любом мясе (и белом и красном) есть и железо, и аминокислоты, поэтому они отлично подойдут для поднятия гемоглобина. Но в каком мясе этих элементов больше всего? И как его правильно приготовить?

1. Крольчатина

На 100 грамм такого мяса приходится 4,4 миллиграмма железа. Из всех видов – именно это для повышения гемоглобина подходит лучше всего.

А ещё этот продукт является легко усваиваемым, поэтому его нередко диетологи рекомендуют включать в рацион при назначении щадящей диеты (когда необходимо минимизировать нагрузку на желудочно-кишечный тракт).

Соответственно, такое мясо будет оптимальным выбором для детей с низким уровнем гемоглобина (пюре из кролика можно и вовсе давать с 9 – 12 месяцев).

Также в мясе кролика минимум жира и, соответственно, холестерина низкой плотности (который и принято называть «вредным»). Поэтому при наличии хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы именно данный вид мяса является предпочтительным. Рекомендуется употреблять в запечённом виде (с помощью микроволновки).

2. Мясо козы

Содержит всего 2 миллиграмма железа на 100 грамм продукта, но также включает в свой состав очень широкий спектр незаменимых аминокислот и витаминов В-группы (включая фолиевую кислоту, которая как раз и стимулирует процесс кроветворения). Такое мясо диетологи рекомендуют употреблять в сочетании с жирной свининой.

Читать еще:  Тако из шампиньонов на гриле

И за счет наличия в состав редких аминокислот мясо козы ускоряет регенерационные процессы с применением белка. Поэтому оно предпочтительно, к примеру, при реабилитации после инфаркта или инсульта.

Лучше всего употреблять в качестве шашлыка. В этом случае, кстати, можно полностью избавиться от неприятного привкуса козлятины (ей свойственен специфический аромат).

3. Индейка

Содержит порядка 2,3 миллиграмма железа на 100 грамм. Индейка является диетическим видом мясных продуктов, его разрешается употреблять при хронических заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Единственный его недостаток – не самый лучший вкус (если сравнивать с уткой или даже курицей), а также большое количество мелких костей и хрящей (в частности, в окорочках).

Гемоглобин индейка хоть и может повысить, но незначительно. В пищу лучше употреблять грудинку в варенном (пареном) виде.

4. Курица

Содержит всего 2,1 миллиграмма железа на 100 грамм. Зато в ней очень низкое содержание жира, что и позволяет её включать в рацион при соблюдении щадящей диеты.

При хронических заболеваниях сердечно-сосудистой системы тоже можно употреблять, но лучше – в отварном виде. Гемоглобин практически не повышает (так как аминокислот в составе не так и много).

5. Свинина

Содержит всего 2 миллиграмма железа на 100 грамм. Зато в её составе много незаменимых аминокислот, но такое мясо для желудка считается достаточно тяжелым.

При болезнях сердечно-сосудистой системы от него лучше отказаться (из-за наличия в составе большого количества жира). Если уж и употреблять его, то только в форме вареной колбасы (с минимальным содержанием жира).

6. Телятина

На 100 грамм телячьего мяса приходится 3,3 миллиграмм железа. Именно его чаще всего врачи рекомендуют употреблять для быстрого увеличения гемоглобина (мясо кролика подходит лучше, но и стоит оно намного дороже).

Для получения максимальной пользы необходимо употреблять «говядину с кровью», то есть, минимальной прожарки. Только в этом случае питательные микроэлементы и аминокислоты не разрушаются.

Сало практически не содержит железа. На 100 грамм сала (топленного, в виде смальца) приходится всего 0,18 миллиграмм железа. Более того, сало достаточно вредно при любых заболеваниях сердечно-сосудистой системы из-за немалого количества холестерина.

От его употребления при анемии лучше отказаться или ограничить к минимуму.

Симптомы, указывающие на понижение содержания гемоглобина в крови

Заподозрить анемию можно по наличию у человека нескольких симптомов из перечисленных ниже:

  • Головокружения.
  • Частые головные боли.
  • Бледность слизистых и кожных покровов.
  • Вялость, слабость.
  • Ухудшение аппетита.
  • Сонливость, хроническая усталость.
  • Боли в мышцах.
  • Шум в ушах.
  • Холодные на ощупь кожные покровы верхних и нижних конечностей.
  • Частое поражение организма инфекционными заболеваниями вирусной этиологии.

При наличии такого рода ощущений человеку следует незамедлительно обратиться к своему участковому терапевту, который проведет минимальный комплекс обследований и, на основании полученных результатов, начнет лечение патологии или же направит больного к узким специалистам.

Без полноценного питания трудно сохранить здоровье, ведь по природе человек — всеядное создание, в его рационе должны быть продукты как растительного, так и животного происхождения. Печенка является настоящим кладезем микроэлементов и витаминов, она рекомендована врачами для поднятия гемоглобина при различных степенях анемии. Этот орган (в зависимости от вида животного или птицы) имеет особенности состава, о которых будет сказано ниже.

Говяжья печень

Это очень полезный субпродукт, широко представленный в торговых точках нашей страны. Выбирая говяжью печень следует обратить внимание на внешний вид органа и его массу. Свежий продукт от здорового животного отличается светло-коричневым с красноватым оттенком цветом.

По весу можно определить возраст животного, которому принадлежал этот орган:

  1. До 2 000 грамм — телячья печень, она нежнее, вкуснее и содержит меньше вредных веществ.
  2. Свыше 2 000 грамм — печень взрослого животного.

Многие люди считают, что печень вредна для человека, поскольку является естественным фильтром и накапливает в себе всю химию, которая попала в организм животного за всю его жизнь. Это не совсем верное мнение. Все зависит от того, где это животное вскармливали. Конечно, большие агрохолдинги часто грешат химическими добавками и генномодифицированными кормами в пищу скоту, поэтому их продукция в большинстве случаев не подходит для здорового, а тем более лечебного питания.

А вот скот с крестьянских подворий — совсем другое дело. Большую часть года телята выпасаются на экологически чистых лугах, зимой едят сено с тех же лугов. Так что говяжью печень для повышения гемоглобина лучше всего покупать у крестьян, выращивающих бычков на выпасе или в крайнем случае у мелких фермеров, пользующихся той же технологией.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector