0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Рождественское полено»

Салат «Рождественское полено»

«Рождественское полено» — это традиционный французский рождественский торт. А давайте приготовим салат в виде Рождественского полена. Оригинальный и очень вкусный салат украсит ваш праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2/3 Стакана
  • Морковь 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Консервированная сайра 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Плавленый сырок 2 Штуки
  • Зелень 1/2 Пучка
  • Сухари из черного хлеба 1/2 Стакана
    перемолотые в крошку

Шаг 1

Отварим рис до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2

В горячий рис добавляем тертый плавленый сырок, перемешиваем массу.

Шаг 3

Пищевую пленку смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем рисово-сырную массу тонким слоем.

Шаг 4

Затем выкладываем слой из тертой вареной морковки. Смазываем его майонезом по вкусу.

Шаг 5

Из сайры сливаем жидкость, а рыбу разминаем вилкой и выкладываем следующим слоем. Смазываем его тоже майонезом, убираем лишний рис.

Шаг 6

Затем посыпаем мелко нарезанным луком и тертым вареным яйцом. А сверху смазываем майонезом.

Шаг 7

Следующий слой — мелко нарезанная зелень. Это может быть петрушка или укроп.

Шаг 8

Аккуратно сворачиваем рулет.

Шаг 9

Отрезаем от рулета кусочек, приставляем к основному «полену» в виде сучка. Посыпаем салат сухарной крошкой. Можно поставить его в холодильник на часик, пусть пропитается.

Рождественское полено

Торт «Рождественское полено» — уникальный способ перенести в современную жизнь средневековую традицию сжигания перед Рождеством специально выбранного ритуального бревна.
В конце 19-го века французские кондитеры предложили заменить настоящее полено символом – тортом, напоминающим его своим видом.
Сегодня оригинальный рецепт рождественского полена есть у каждого уважающего себя европейского кондитера, такой торт можно купить в кондитерской или испечь дома.
В основе рецепта – бисквит, чаще всего шоколадный, выпеченный на противне, смазанный маслом и свернутый в рулет. Подойдет любой вариант бисквитного теста, но лучше воспользоваться проверенным рецептом и в точности ему следовать. Крем – масляный, шоколадный ганаш, взбитые сливки – на ваш вкус. Если бисквит шоколадный, отдайте предпочтение белому крему, и, наоборот, светлому бисквиту подойдет шоколадный крем.
Как всякую праздничную выпечку, рождественское полено принято украшать. Марципановые листья и ягоды омелы, грибочки из меренги или идеально-гладкая шоколадная глазурь сделают ваш торт оригинальным и неповторимым.

Читать еще:  Рисовый салат с курицей и ананасами

Шоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. .

сложно

Полено – классический десерт, который во Франции готовят на Рождество. Попробуйте наш .

средне

Нет спору, что самые красивые и сладкие праздники по всему миру — это Рождество и Новый год. Когда .

средне

Быстрый шоколадный рулет — полено украсит ваш праздничный стол и подарит чудесное настроение. Легко .

Малину сложно назвать ягодой, которая ассоциируется у нас с Новым годом. Но в супермаркетах её можно .

Очень вкусное полено, всё в нём прекрасно: и ореховый бисквит, и кокосовое пралине, и джем из кураги .

Нарядный, праздничный десерт «Рождественское полено»украсит новогодний или рождественский .

Какое Рождество без традиционного французского десерта Рождественское полено? по сути это торт, .

средне

сложно

Рулет получается очень нежный. Благодаря яблочной кислинке, каштановый крем совсем неприторный и .

Марципан можно приготовить заранее самим. Измельчаем до пасты очищенный миндаль (50 г) с сахарной .

сложно

Приятного аппетита!

Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала «Приятного аппетита!» https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured

Страницы

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Салат «Рождественское Полено»/ «Оливье» рулет

Классический салат Оливье в новогодне-рождественском формате в виде полена.

Для салата можно использовать любое отварное или обжаренное мясо, а кому нравится, то и вареную колбасу.
Я использовала куриное, приготовленное по этому рецепту https://youtu.be/HAcDfgIv4UY

Горошек я использовала отварной, но его можно заменить консервированным или кукурузой.

Майонез домашний по этому рецепту https://youtu.be/MeEftnPsBqk
Его можно заменить сметанным соусом
У меня ушло на весь салат с украшением 160 грамм.

Лук лучше использовать салатных сортов, он не такой острый и даже сладкий. Если такого нет, то можно маринованный обычный.

Читать еще:  Торт "Царица Савская"

Огурцы можно и маринованные, и соленые, подбирайте на свой вкус.

В 100 г — 163 ккал

Картофель отварной — 300 г
Майонез — 150-200 г
Мясо обжаренное — 250 г
Морковь отварная — 250 г
Огурцы маринованные — 150 г
Лук салатный — 40 г
Яйца отварные — 4 штуки
Горошек зелёный — 150 г
Соль, перец по вкусу
Зелень укропа для украшения

Приготовление .
1. Натертый картофель, морковь и яйца соединить с майонезом, если необходимо посолить и поперчить по вкусу.
2. На пищевую пленку выложить слоями:
— картофель,
— мясо,
— морковь,
— огурцы+лук,
— яйца
— горошек
3. Противоположные края пленки соединить, отрезать с каждого конца по 10 см рулета, не снимая пленку.
4. Большой рулет перекатить на блюдо и аккуратно снять пленку, прикрепить по противоположным сторонам отрезанные части, имитируя ветки.
5. Сверху смазать майонезом и при помощи вилки сделать «кору», основание украсить рубленой зеленью имитируя «мох».

Мои страницы в социальных сетях:

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

#иринаподолян #оливье #салат #рецептыновогодние2019

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector