1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат пикантный по-Черкизовски

Салат Пикантный

Вкусный, сытный с приятной, острой, пикантной ноткой салат! Существует множество рецептов салата под названием «пикантный». Каждый из них порой совсем не похож друг на друга и состоят абсолютно из разных ингредиентов, объединяет их лишь пикантность, приятная остринка или кислинка во вкусе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Пикантный
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (13)
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Этот салат отличается простотой и доступностью ингредиентов. По желанию и по вкусу состав составляющих можно изменить, увеличить или уменьшить. Картофель моем и отвариваем в мундире, он сделает салат более сытным.

Шаг 2:

Картофель остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:

Для такого салата можно использовать ветчину, полукопченую, копченую колбасу. Колбасу аналогичным образом нарезаем маленькими кубиками или соломкой.

Шаг 4:

Репчатый лук лучше использовать для этого салата красный, чисти его от шелухи и нарезаем половинками колец. Репчатый лук лучше замариновать в яблочном или винном уксусе, чтобы салат получился более приятным на вкус. Достаточно 10 минут подержать лук в уксусе.

Читать еще:  Баклажаны по-херсонски

Шаг 5:

Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками. Вместо обычных маринованных огурцов можно использовать корнишоны. Кроме огурцов можно использовать оливки или маслины, они придадут салату большую остринку.

Шаг 6:

В глубокий салатник кладем все ингредиенты. Репчатый лук вместе с остатками уксуса, в котором он мариновался, отправляем к остальным ингредиентам. Вливаем соевый соус оливковое масло, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Если не нравится вкус соевого соуса, его можно заменить горчицей, получится иной, но такой же пикантный вкус. Перемешиваем, даем салату немного пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!

В мире салатов, как и у многих других блюд, есть свои фавориты, более популярные и известные. Они не являются частью какой-либо кухни, они пользуются спросом во всем мире. Так и этот салат «пикантный». Он существует во многих странах, но не под таким названием кроется совсем разный набор продуктов. Даже в нашей стране у каждой хозяйки есть свой салат «пикантный», не похожий на другой с таким же названием. И, конечно, он является любимым блюдом практически всех, потому что состав ингредиентов можно менять с учетом своих вкусов.

Салат пикантный по-Черкизовски

Вкус пикантного салата с нотками ананаса дополнит полукопченая колбаса «Краковская традиционная» от «Черкизово».

Ингредиенты для «Салат пикантный по-Черкизовски»:

  • Колбаса (полукопченая «Краковская традиционная») — 150 г
  • Яйцо перепелиное (отварное) — 6 шт
  • Картофель (отварной) — 1 шт
  • Морковь (отварная) — 1 шт
  • Ананас (консервированный кольцами) — 2 шт
  • Майонез (домашний) — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепот.
  • Петрушка — 2 веточ.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат пикантный по-Черкизовски»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Картофель морковь нарезать мелкими кубиками.

Читать еще:  Салат-закуска из языка "Фантазия"

Колбасу «Краковскую традиционную» нарезать мелкими кубиками.

Заправить домашним майонезом, добавить немного сиропа от ананасов.

Выложить на плоской тарелке в линию, украсив разрезанными на 4 части перепелиными яйцами и листьями петрушки. Приятного аппетита от «Черкизово»!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Любовь-нелюбовь»

  • 60
  • 54
  • 5536

Салат «Старый Новый год»

  • 12
  • 12
  • 1060

Пекинский

  • 23
  • 124
  • 9235

Салат «Скрипка Страдивари»

  • 28
  • 18
  • 7764

Салат «Сижу за решeткой. »

  • 18
  • 63
  • 5368

Салат «Венеция»

  • 141
  • 4777
  • 882272

Салат с крабовыми чипсами

  • 6
  • 70
  • 1210

Теплый салат с картофелем

  • 18
  • 82
  • 1100

Салат «Апельсиновый шар»

  • 32
  • 117
  • 2205

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Валери»

  • 78
  • 366
  • 26619

Курица с рисом, запечённая в духовке

  • 99
  • 1430
  • 36226

Закуска «Цветущее кольцо Кесадильи»

  • 40
  • 1120
  • 19388

Комментарии и отзывы

23 сентября 2015 года artiirinka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат Пикантный (ТТК3144)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат Пикантный

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Пикантный вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Читать еще:  Салат "Каприз придворных дам"

3. РЕЦЕПТУРА

куриное филе

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

  1. шампиньоны нарезают кубиками и обжаривают до готовности, отварное куриное филе, огурец, яблоки нарезают кубиками.
  2. приготавливают сырную корзинку: сыр натирают на мелкой терке, перекладывают в сковороду и на среднем огне держат до образования однородной массы. Аккуратно при помощи лопаточки снять сырный блинчик и переложить на керамическую или металлическую форму, дают остыть.
  3. подготовленные продукты смешивают с майонезом и выкладывают в сырную корзинку.
  4. украшают зеленью петрушки и листьями салата.
  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Салат выкладывают в сырную корзинку, украшают листьями салата, зеленью петрушки.

Подают при температуре 12 С.

Срок реализации в течение 1 часа

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид: продукты сохранили форму нарезки, выложены в сырную корзинку

Цвет: соответствует входящим в состав продуктам

Консистенция: овощей плотная, курицы мягкая

Вкус и запах: вкус умеренно соленый

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector