3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Первая любовь»

Салат «Первая любовь»

Вкусный и очень сытный салатик с порционной подачей непременно украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат «Первая любовь»»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Майонез — 200 г
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Первая любовь»»:

Куриную грудку отварить, охладить, мясо нарезать небольшими кусочками

Яйца отварить, нарезать кубиком

Грибы нарезать и обжарить на растительном масле

Сыр натереть на мелкой терке

Орехи также натереть на терке

Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета

Итак, все подготовлено, начинаем собирать салат в порционные пиалки. Первым слоем выкладываем куриное мясо, на него лук, делаем сеточку из майонеза

Следующим слоем идет вареное яйцо, затем грибы, далее посыпаем тертым орехом. Опять промазываем майонезом

Сверху посыпаем сыром и украшаем розочкой из майонеза.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Каприз»

  • 42
  • 311
  • 3732

Салат из молодой капусты с курицей

  • 149
  • 1181
  • 22233

Праздничный мясной салат

  • 37
  • 343
  • 7941

Салат «Черный принц»

  • 11
  • 178
  • 20602

Салат «Пингвины на льдине»

  • 9
  • 84
  • 4678

Салат «Фантазия»

  • 14
  • 44
  • 5649

Салат «Пять звезд»

  • 60
  • 106
  • 28899

Нежный салат с курицей

  • 135
  • 335
  • 18085

Салат с куриным филе «Рандеву»

  • 21
  • 805
  • 8942
Читать еще:  Салат "Сокровища морского дна"

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сыром и грибами «Нежный»

  • 128
  • 2573
  • 36588

Мясной рулет «Яркий»

  • 70
  • 730
  • 63295

Хе из курицы

  • 113
  • 709
  • 155584

Фотографии «Салат «Первая любовь»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 октября 2018 года WannaW #

9 декабря 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

12 августа 2016 года Бэбита #

15 августа 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Тайгета #

27 октября 2015 года Букарасик #

28 октября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 июля 2015 года ЮльчикПро #

27 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 июля 2015 года ЮльчикПро #

13 апреля 2015 года Т-пушка #

13 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года Один Три #

10 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

30 марта 2015 года VKV #

29 марта 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 марта 2015 года дуэт #

27 марта 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

24 марта 2015 года kitaeva 2014 #

24 марта 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Букарасик #

24 марта 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

23 марта 2015 года aknela #

24 марта 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Dajana 1 #

21 марта 2015 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Первая любовь»

Ингредиенты

Капуста свежая зеленая — 1/2 кочана;

Редиска — 4 штуки;

Огурец — 3 штуки (небольшие);

Зеленый лук — 2 веточки;

Сыр полутвердый — 100 грамм;

Белый бальзамический уксус — 1,5 столовые ложки;

Горчица зернами — 1/4 чайной ложки;

Процесс приготовления

Почему я именно так назвала этот салат? Он такой же свежий, как чувства во время первой влюбленности, яркий, как первая встреча и вкусный, как первый поцелуй … Кроме того, он полезный, низкокалорийный, ароматный и необычный. Даже мой муж, не любящий редиску, уплетал его за обе щеки. Вот такой это салатик! Делюсь рецептом.

Читать еще:  Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем

Ингредиенты: капуста, зеленый лук, редиска, огурцы, сыр.

Зеленый лук мелко порезать.

Посолить и слегка подавить рукой.

Капусту пошинковать, добавить к луку и также подавить рукой.

Редиску и огурцы порезать тонкими кружочками.

Сыр нарезать небольшими квадратиками.

Ингредиенты для заправки: бальзамический уксус, горчица в зернах, перец молотый, масло.

Все ингредиенты перемешать.

Вылить заправку в салат.

Перемешать. Овощной салат Первая любовь из свежей капусты, редиса и огурцов — готов.

Салат «Первая любовь»

В салате «Первая любовь» — прекрасное сочетание вкусов, в которое не влюбиться невозможно. Удивительно хорошее сочетание курицы и грибов, что используется во многих салатах, дополняется сыром с чесноком. Прекрасный салат «Первая любовь» отлично подойдет для праздничного стола. Ваши гости будут в восторге от этого салата.

Салат «Первая любовь» с курицей и грибами

  • куриное филе – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 150 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.4
  • растительное масло;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.

Лук очистите, а затем нарежьте небольшими кубиками. Грибы очистите и хорошо промойте. Нарежьте грибы пластинками.

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук, обжарьте его до мягкости. Добавьте к луку грибы и обжарьте их до готовности. Отставьте обжаренные грибы в сторонку, чтобы они остыли.

Куриное филе хорошо промойте, а затем отварите в подсоленной воде. Остудите куриное мясо, желательно, чтобы мясо остывало в бульоне — так оно не будет сухим.

Остывшее мясо нарежьте небольшими кубиками.

Яйца также необходимо сначала отварить. Залейте яйца холодной водой и оставьте остывать.

Обжаренные грибы с луком выложите на дно тарелки. Смажьте майонезом. На грибы уложите нарезанную кубиками курицу. Также смажьте майонезом.

Грецкие орехи порубите ножом. Также измельчить орехи можно блендером, только не слишком мелко. Посыпьте курицу щедро орехами и также смажьте майонезом.

Читать еще:  Салат "Птичье гнездо"

Следующим слоем будет сыр, предварительно натертый на терке. Его также нужно смазать майонезом.

Остывшие яйца очистите и потрите на терке. Выложите яйца верхним слоем салата. Смажьте майонезом. Украсьте салат на свое усмотрение. Отправьте салат на пару часов, а можно и на всю ночь в холодильник, затем подайте на стол.

Салат «Первая любовь» с маринованными грибами и чесноком

  • куриное филе – 250-300 гр.;
  • маринованные шампиньоны – 250 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 150-200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 200 гр.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1-2 шт.

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. С маринованных грибов слейте жидкость, а затем порежьте грибы некрупными кусочками.

На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите на сковороду лук и обжарьте его до появления золотистого цвета.

Затем добавьте нарезанные маринованные грибы и поджарьте все до золотистого цвета. Отставьте грибы с луком в сторонку остывать.

Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и специями по своему вкусу. Заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку.

Запеките до готовности. Мясо можно просто отварить, но с запеченным будет намного вкуснее и ароматнее.

Запеченное мясо остудите, а затем нарежьте мелкими кубиками или разберите руками на волокна. Остывшие грибы выложите на тарелку и смажьте майонезом, а на грибы выложите курицу, которую также смажьте майонезом.

Яйца предварительно отварите и остудите. Потрите на крупной терке очищенные яйца. Также поступите и с сыром.

Грецкие орехи измельчите на терке или порубите ножом. Выложите орехи на курицу, а на них – тертый сыр. Оба слоя смажьте майонезом.

Верхним слоем выложите подготовленные яйца. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте чеснок с небольшим количеством майонеза. Смажьте салат сверху майонезом с чесноком.

Отправьте салат на пару часов, а то и больше в холодильник. Перед подачей на стол украсьте салат по своему усмотрению.

Если вы хотите придать салату большей пикантности, попробуйте заменить отваренную или запеченную курицу на копченную.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector