0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Пасхальный» с печенью и орехами

Праздничный салат «Пасхальный венок»

Вот еще один рецепт красивого праздничного салата в виде Пасхального венка. В его состав входят: печень, шампиньоны, твердый сыр, лук и помидоры. Помидоры сделают салат по-весеннему сочным, красочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 400 Грамм
    отварная
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сыр 100 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
    молотый

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Печень заранее отварите. Помидоры, шампиньоны, лук вымойте.

Шаг 2

Печень натрите на крупной терке, сыр — на мелкой, помидоры нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

На разогретом масле обжарьте до прозрачности измельченный лук. Добавьте грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и тушите до испарения лишней влаги. Добавьте по вкусу соль и мускатный орех.

Шаг 4

Добавьте печень, перемешайте.

Шаг 5

Поставьте на блюдо стакан, разместите вокруг него поджарку из грибов с печенью, формируя кольцо. Сверху нанесите сетку из майонеза.

Шаг 6

Следующий слой — натертый сыр, сетка из майонеза, измельченный зеленый лук.

Шаг 7

Верх салата — мелкие кубики помидора.

Шаг 8

Украсьте «венок» салата с помощью перьев зеленого лука. Дайте салату немного настояться. Приятного аппетита!

Салат «Пасхальный» с печенью и орехами

Этот рецепт пасхального салата с курятиной и орехами мне достался от мамы. Она всегда старалась, чтобы на пасхальном столе были не только пасха, куличи и крашеные яйца, но и другие блюда, которые украшены пасхальной символикой. Салат сам по себе очень вкусный, но мы готовим его только на Пасху.

Читать еще:  Салат "Каприз придворных дам"

Вместо филе индейки и курицы можно использовать любое мясо и/или ветчину. Если вам не нравится в мясных салатах сладковатый привкус, то можно исключить изюм и заменить его свежим огурцом – получится немного другой, но все равно замечательный вкус.

Пасхальный салат с курицей, индейкой и орехами обязательно нужно выложить в форме яйца и правильно украсить. Для украшения я обычно использую клюкву, но если у вас ее нет, можно заменить изюмом и выложить из него буквы ХВ (Христос воскресе) и крест – на светло-желтом фоне это выглядит очень красиво.

Орехи в принципе можно брать любые, у меня был фундук. Я обсыпала им салат по бокам. Дальше можно украшать, как пожелаете. Я обычно вырезаю цветочки из редиски, в центр кладу одну ягодку клюквы и располагаю их на веточках укропа и петрушки. С противоположной стороны салата можно красиво разложить на зелени тонкие кружки огурца. При желании украшения можно располагать и по всей окружности салата, это уж на ваш вкус.

Чтобы приготовить пасхальный салат с курицей, индейкой и орехами, вам понадобится:

копченое куриное филе – 150 г
отварное филе индейки – 300 г
болгарский перец – 150 г
консервированный ананас – 200 г
орехи – 100 г
изюм – 50 г
майонез – по вкусу
соль, перец черный молотый – по вкусу
яйца – 2 шт.
ягоды клюквы, зелень, редис, огурец, измельченные орехи – для украшения

Пасхальный салат с курицей, индейкой и орехами готовится так:

1. Отварите куриные яйца вкрутую.
2. Копченое куриное филе нарежьте тонкой соломкой.
3. Болгарский перец очистите от семян, вымойте и также нарежьте тонкой соломкой.
4. Изюм промойте под проточной водой, переберите и запарьте кипятком минут на 5-10. Перед тем как класть его в салат, откиньте на дуршлаг, чтобы как следует стекла вода, и выложите на бумажную салфетку.
5. Слейте сок с консервированных ананасов, дайте им слегка обсохнуть и нарежьте кубиками.
6. Очищенные орехи измельчите в кофемолке.
7. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.
8. Выложите салат на овальное блюдо и придайте ему форму яйца.
9. Натрите на терке по отдельности яичный белок и желток. Посыпьте салат тертым белком, затем смажьте майонезом и посыпьте тертым желтком.
10. Украсьте салат и дайте ему как следует пропитаться (не менее 3 часов).

Читать еще:  Салат из сыра, яиц и свеклы

Салат «пасхальное яйцо» #пасха

Ингредиенты

  • печень трески — 1 банка
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук красный маленькая луковица — 1 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • яйцо перепелиное — 6 шт.
  • зелень: укроп, петрушка, лук зелёный
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель и морковь варим «в мундире».

Яйца перепелиные и куриные варим вкрутую.

Красную маленькую луковицу режем очень мелко и ошпариваем кипятком, затем сливаем воду, откинув лук на дуршлаг.

Берём блюдо, в котором будем салат подавать.

Майонезом рисуем форму яйца.

2. Салат будем собирать слоями.

Первый слой-лук красный+майонез.

Очень удобно использовать силиконовую лопаточку. Натираем картофель на средней тёрке.

3. Выкладываем слоем картофель.

Его я не промазывала майонезом.

Печень трески жирная, разминаем её, слив предварительно масло.

Оно нам не пригодится, а-то будет очень жирно.

Выкладываем печень на картофель.

У моркови нужно отрезать кусочек и оставить на украшение салата.

Остальную натираем на тёрке и выкладываем поверх печени.

4. Обмазываем морковь майонезом.

Белки от 3-х яиц и 2 желтка натираем отдельно.

Один желток сохраняем.

Мы из него будем делать цыплёнка.

Выкладываем желтки + майонез.

5. Последний слой-белки.

Их я не мазала майонезом.

6. Украшаем салат.

Цыплёнка сделала из желтка, который оставила, гребешок, клюв, крыло-из моркови.

Украсила зеленью и морковными цветами.

Очищенные перепелиные яйца я покрасила в пищевом красителе.

7. Накрыла салат крышкой и отправила в холодильник настояться и пропитаться.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Яркий красочный салат. Совсем весенний! С Пасхой Вас! ЗДОРОВЬЯ!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector