0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Оливье восточный»

Салат «Оливье восточный»

Это отличная замена Оливье. Ну сколько можно его готовить. Попробуйте!!

Ингредиенты для «Салат «Оливье восточный»»:

  • Баранина — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Перец чили (цицак) — 2 шт
  • Базилик (красный) — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Гранат — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Оливье восточный»»:

«Дорогие, Россияне. » — как любил говорить Борис Николаевич Ельцин. Вы мне совсем не оставили выбора и мне все-таки придется сделать для вас майонезный и самый популярный салат на Новый год. Но я буду не я, если не сделаю его по своему. В общем смотрите Новый рецепт салата «Оливье». Я его назвал салат «Восточный»

Варим баранину.
Нарезаем кубиком морковь и обжариваем на сковороде. Чуть-чуть, чтобы полусырая была.
Берем узбекскую зиру и рубим ножом. Добавляем в морковь, когда снимете с огня.
Мелко рубим красный лук. И маринуем в уксусе и пару ложек бульона от баранины добавьте.
Начинаем рубить салат.
Сначало вареное мясо.
Затем соленые огурцы.
Пару перчиков «Цицак».
Добавляем морковь.
Красный базилик и укроп рубим мелко и добавляем в миску.
Дальше маринованы лук.
Горошек.
Майонез.
Перемешиваем.
Соль, перец по вкусу.
Очень рекомендую добавить и украсить салат зернами граната.
С Новым Годом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат из баранины-гриль с мятной заправкой

  • 14
  • 21
  • 1975

Салат из баранины с огурцами

  • 10
  • 21
  • 1228

Салат с мясом и овощами

  • 14
  • 35
  • 1123
Читать еще:  Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Салат из баранины по-тайски

  • 2
  • 10
  • 2857

Салат с бараниной

  • 8
  • 38
  • 4745

Теплый салат «Страчетти»

  • 20
  • 29
  • 598

Салат с бараниной под йогуртом

  • 11
  • 37
  • 2457

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Эльдорадо»

  • 5
  • 354
  • 39579

Картофель булочника

  • 107
  • 1116
  • 44587

Куриный паштет по-сирийски

  • 78
  • 702
  • 19573

Комментарии и отзывы

10 декабря 2017 года mike_sv #

10 декабря 2017 года Танча Н #

10 декабря 2017 года Танча Н #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Оливье восточный»

Рецепты салата Оливье

250 г говядины, 250 г свежих лисичек, 2-3 клубня картофеля, 4-5 яиц, 100 г консервированной фасоли, 1 средняя луковица, 7-8 оливок, 1 пучок зелени, 60 г майонеза, перец черный молотый, соль.

Мясо промойте, сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте ломтиками. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте маленькими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите. Лук очистите, измельчите. Грибы промойте, очистите, сварите в соленой воде. Затем процедите и охладите их. Нарежьте тонкими ломтиками. Зелень промойтев холодной воде. Продукты смешайте, добавьте фасоль, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

Готовый салат украсьте зеленью и оливками.

100 г свинины, 100 г печени, 50 г говяжьего языка, 2-3 клубня картофеля, 2 средние луковицы, 100 г консервированной фасоли, 1 лимон, 5 яиц, 50 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Мясные продукты промойте, сварите по отдельности в подсоленной воде, остудите, нарежьте небольшими кубиками и соломкой. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте маленькими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите. Лук очистите, измельчите. Продукты смешайте, добавьте фасоль, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

Готовый салат украсьте дольками лимона.

250 г мяса гуся, 3-4 моркови, 3-4 клубня картофеля, 4-5 яиц, 2 средние луковицы, 100 г маринованных шампиньонов, 60 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Мясо гуся промойте, потушите, остудите, нарежьте соломкой. Морковь сварите, остудите, очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите. Лук очистите, мелко нарежьте. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Продукты смешайте. Поперчите, посолите, заправьте майонезом.

100 г свинины, 2 банки шпрот, 3-4 клубня картофеля, 100 г грибов, 100 г консервированной кукурузы, 1 большая луковица, 4-5 яиц, 2 маленькие дольки чеснока, 70 г майонеза, соль.

Читать еще:  Салат из печени трески с домашней рикоттой

Мясо промойте, сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте соломкой. Со шпрот слейте масло, рыбу помните вилкой. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте маленькими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите. Лук и чеснок очистите, измельчите. Продукты смешайте, добавьте кукурузу, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

300 г белого мяса птицы, 3-4 клубня картофеля, 100 г зеленого горошка, 200 г маринованного винограда, 4-5 яиц, 0,5 пучка зелени петрушки, 80 г майонеза, соль.

Мясо промойте, сварите в подсоленной воде. Остудите, нарежьте соломкой. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите. Зелень промойте холодной воде, измельчите. Продукты смешайте, добавьте горошек и виноград. Посолите, заправьте майонезом.

250 г говядины, 4 яйца, 100 г консервированной фасоли, 100 г зеленой груши, 1 банка консервированной кукурузы, 60 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Мясо промойте, потушите до готовности, остудите, нарежьте ломтиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите. Груши очистите от кожуры, мелко нарежьте. Продукты смешайте, добавьте фасоль и кукурузу, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!

© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание

Салат «Оливье восточный»

Масло оливковое – 2 ст.л.

Лук репчатый – ½ шт.(50 гр.)

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу.

Орехи кедровые – 2 ст .л.(15 гр.)

Помидоры (мясистые) — 3 шт.(300 гр.)

Маслины солёные – 80 гр.

Куриная грудка – 2 шт.(350 гр.)

Баклажан (крупный) – 1 шт .(300 гр.)

Петрушка (зелень) – 3 ст.л.

Сыр белый (рассольный) – 60 гр.

Наршараб – 6 ст.л.

Мята (зелень) – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт

Куриные грудки немного отбить тыльной стороной молотка.

Лимон , лук нарезать .

В сотейнике соединить нарезанные лук, лимон .Добавить наршараб , воды — ¼ ст. и соль. Довести всё до кипения , положить курицу и накрыть крышкой .Уменьшить огонь и протомить курицу до готовности ,несколько раз перевернув её (минут 10-15).Снять с огня, остудить и нарезать крупно.

Баклажан очистить «зеброй», нарезать крупными ломтиками, толщиной 1 см .Обильно посыпать солью, дать постоять минут 20,а потом промыть и обсушить.

Читать еще:  Салат с семгой и огурцом "Праздник"

Обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки на слегка смазанной маслом сковороде, остудить.

Маслины промыть и удалить косточку.

Мякоть помидоров и сыр — нарезать крупным кубиком.

Орехи — слегка обжарить.

В большой миске аккуратно смешать курицу, баклажаны, помидоры,маслины, сыр и орехи.

Полить заправкой и подавать.

Похожие рецепты

Салат с баклажанами и курицей

Масло оливковое — По вкусу

Соль, перец — По вкусу

Помидор — 2 Штуки

Луковица — 1 Штука

Отварная куриная грудка — 1 Штука

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Баклажаны небольшие — 3 Штуки

Шаг первый. Для начала займемся баклажаном. Не снимая кожуры порубим его на кусочки среднего размера и замочим в соленной воде (где-то 1-2 столовых ложки на 1,5 литра). Это уберет из плода горечь.

Шаг второй. Готовим соус-заправку. В оливковое или подсолнечное масло раздавим 3-4 зубчика чеснока, добавим черного перца, соли, укропа. Можно также выдавить 14 ли.

Салат «Оливье» с курицей

Огурцы свежие — 4 Штуки

Сметана — — По вкусу

Горошек консервированный — 1 Штука (банка)

Яйца куриные — 4 Штуки (отварные)

Морковь — 2 Штуки (отварная)

Соль, специи — — По вкусу

Майонез — — По вкусу

Зелень — — По вкусу

Картофель отварной — 4 Штуки (в мундире)

Куриное мясо — 500 Грамм (отварное)

1. Для приготовления салата «Оливье» с курицей нам необходимо открыть банку горошка. Слейте воду, а сам горошек поместите в глубокую миску.

2. Отварное куриное мясо (у меня два куриных окорочка) нужно снять с кости и нарезать мелко.

3. Зелень измельчите и добавьте в миску.

4. Свежий огурец нарежьте небольшими кубиками. Если у вас перезревший огурчик, удалите пр.

Восточный салат из курицы

Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — ½ чайной ложки

Лапша — по вкусу

Жареный миндаль — по вкусу

Зеленый лук — 5 стеблей

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Мед — 6 столовых ложек

Яйцо куриное — 3 штуки

Салат ромен — 500 г

Фиолетовая цветная капуста — 250 г

Отварите курицу, сварите яйца вкрутую.

Готовим заправку для салата. В небольшой миске смешайте мед, рисовый уксус, майонез, дижонскую горчицу и кунжутное масло. Отставьте в сторону.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector