0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Мясные шарики»

Салат «Мясные шарики»

  • Фарш (свинина+говядина+курица) 500 г
  • Сыр Эменталь 100 г
  • Сухари панировочные 70 г
  • Горчица 3 ч.л
  • Хрен тертый 2 ч.л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Оличковое масло 2 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Лук красный салатный 1 шт
  • Оливки с паприкой 1 баночка
  • Помидоры черри 7 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Сметана густая 3 ст.л
  • Натуральный йогурт 100 г
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Шнитт-лук 1 пучок
  • Зеленый лук по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш говяжий
  • Тип блюда:Обед

Из тих продуктов будем готовить наш вкуснющий салатик

Для мясных шариков, трем сыр на терке

Мясо + яйца + сыр + мука + горчица + хрен + 12 петрушки + посолим, поперчим — это все смешиваем в однородную массу из которой формируем маленькие шарики одинаковой величины.

Противень смазываем оливковым маслом, выложить на него мясные шарики и запекаем при t200 примерно 20 мин (зависит от духовки)

Готовим соус. Зеленый шнитт-лук измельчаем очень мелко, сметану смешиваем с йогуртом и уже нарубленным луком. Заправку подаем к салату. По желанию можно приправить лимонным соком.

Готовим салат: лук нарезаем полукольцами, оливки нарезаем примерно на 3 части, болгарский перец )я взяла желтый, для яркости) полосочками

Помидорки черри пополам и петрушку довольно мелко

Охлажденные мясные шарики смешиваем с салатом и даем настояться 30 мин.

Мясные шарики в духовке – 5 рецептов к ужину

Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Всем знакомы фрикадельки – простое, но сытное блюдо, которые подходит практически к любому гарниру. Но приготовить мясные шарики в духовке ещё проще. Вам нужно просто измельчить все компоненты и запечь митболы.

Это блюдо очень удобно, ведь при желании вы можете приготовить за один раз и основу и гарнир – добавьте картошку. Соус сделает шарики более сочными и вкусными, а если использовать тесто, то перед вами уже полноценная выпечка.

Если вы устали от классических котлет или хотите сделать более полезное мясное блюдо, то воспользуйтесь одним из рецептов.

Митболы в духовке в собственном соку

Это самый простой рецепт запечённых фрикаделек. Готовые шарики украсьте зеленью и подавайте с любым гарниром – отварной картошкой, рисом или гречкой.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • соль;
  • чёрный перец.
Читать еще:  Салат с рисом и красной рыбой

Приготовление:

  1. Морковку и лук очистите, измельчите блендером.
  2. Овощную смесь добавьте к фаршу. Всыпьте манку. Посолите и поперчите.
  3. Влейте 3 ст.л.воды. Перемешайте.
  4. Скатайте из фарша шарики. Уложите их на противень. Полейте водой.
  5. Запекайте 40 минут при 190°С.

Мясные шарики в духовке с картошкой

Сэкономьте время и одновременно запеките митболы вместе с картошкой. У вас получится готовый очень сочный и ароматный гарнир. Фрикадельки благодаря соседству с овощем и сметанному соусу станут нежными.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 6-7 картофелин;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 чесночных зубца;
  • орегано;
  • кориандр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку очистите, нарежьте дольками или пластинками.
  2. Посыпьте специями, посолите и выдавите чеснок. Заправьте сметаной. Перемешайте. Дайте настояться 20-30 минут.
  3. Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем. Добавьте сырое яйцо.
  4. Из фарша сделайте небольшие шарики.
  5. На противень выложите картошку, на неё – шарики. Посыпьте сверху тёртым сыром.
  6. Запекайте 40 минут при 180°С.

Мясные шарики в духовке в соусе

Томатный соус придаёт немного пикантности мясу, делает шарики сочными. Но мы советуем не использовать готовый кетчуп, а сделать соус из свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свиной вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 томата;
  • 2 чесночных зубца;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морковь разрежьте на 2 части. Одну из них вместе с одной луковицей и чесноком измельчите блендером. Можете использовать для этого мясорубку.
  2. Добавьте мясо. Посолите и поперчите. Ещё раз измельчите блендером.
  3. Из фарша сформируйте одинаковые шарики.
  4. Вторую луковицу с томатами (с них нужно снять кожицу), болгарским перцем и половиной морковки отдельно измельчите блендером. У вас получится соус.
  5. Небольшим количеством соуса полейте противень. Выложите мясные шарики. Оставшимся соусом полейте фрикадельки.
  6. Выпекайте полчаса при 190°С.

Запечённые митболы, фаршированные грибами

При желании из шариков можно создать очень необычное блюдо. Начините их грибами. А чтобы усилить аромат шампиньонов и сделать шарики очень нежными, полейте грибным соусом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 100 мл. сливок;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 3 ст.л. муки;
  • 100 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук мелкими кубиками. Поделите пополам. Одну половину уложите к фаршу.
  2. Грибы (не все, оставьте 4-5 грибов для соуса) также нарежьте небольшими кубиками, обжарьте вместе с оставшимся луком.
  3. К фаршу добавьте сырое яйцо. Посолите.
  4. Остальные грибы мелко нарежьте. Обжарьте с добавлением сливок и сливочного масла.
  5. Всыпьте в соус муку. Немного посолите. Как только соус загустеет, снимите его с плиты.
  6. От фарша отщипывайте одинаковые кусочки.
  7. Расстелите пищевую плёнку. Уложите на неё кусочек фарша. Придавите, чтобы получилась лепёшка. В центр выложите грибную начинку. Поднимите края плёнки так, чтобы фарш сомкнулся. Сваляйте из него шарик.
  8. Такие шарики выложите на противень. Полейте грибным соусом и посыпьте сверху тёртым сыром.
  9. Выпекайте полчаса при 200°С.
Читать еще:  Салат с лососем и томатами

Мясные шарики в духовке в тесте

Вкусная и необычная выпечка получается, если добавить к мясным шарикам слоёное тесто. Это отличная альтернатива мясным пирожкам – за считанные минуты вы сделаете заготовки, а духовка доделает за вас всё остальное.

Ингредиенты:

  • 1 пласт слоёного теста;
  • 0,5 кг. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 желток;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте. Добавьте его к фаршу. Посолите, поперчите. Перемешайте.
  2. Сформируйте из фарша шарики одинакового размера.
  3. Тесто раскатайте. Нарежьте его тонкими полосками.
  4. Каждый шарик обмотайте полосками. На концах защипывайте тесто, чтобы во время выпечки оно не раскрылось.
  5. Желток размешайте вилкой. Добавьте 2 ст.л. прохладной воды. Размешайте, пропустите через сито. Смажьте изделия.
  6. Выпекайте шарики 40 минут при 180°С.

Мясные шарики существенно сэкономят ваше время и понравятся всей вашей семье. Попробуйте все эти рецепты, ведь они настолько разные, что из одной и той же основы позволяют получить совершенно непохожие друг на друга мясные блюда.

Салат «Мясные шарики»

Рецептом этого салата поделилась моя подруга из Словении, а она, в свою очередь, попробовала у своей соседки, и ей очень понравился не только сам рецепт, но и его оригинальность. Делюсь с вами этим рецептом, нам с дочерью он очень понравился!

Ингредиенты для «Салат «Мясные шарики»»:

  • Фарш мясной (по вкусу, я взяла говяжий) — 500 г
  • Сыр твердый (по рецепту Эмменталь, в фарш) — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка (в фарш) — 70 г
  • Горчица (в фарш) — 3 ч. л.
  • Хрен (тертый, в фарш) — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное (в фарш) — 2 шт
  • Петрушка (мелко порезанныая, половина в фарш) — 1 пуч.
  • Лук красный (в салат) — 1 шт
  • Оливки зеленые (фаршированные красной паприкой) — 1 бан.
  • Помидоры черри (в салат) — 8 шт
  • Перец болгарский (я взяла желтый, в салат) — 1 шт
  • Сметана (для соуса) — 3 ч. л.
  • Йогурт (для соуса) — 200 г
  • Лук зеленый (для соуса) — 1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Мясные шарики»»:

Вот такое разнообразие продуктов нам понадобится для этого необычного салата.

Из этих продуктов мы делаем фарш для шариков.

Мясо + яйца + сыр + панировочные сухари + горчица + хрен + 0,5 петрушки + посолить, поперчить — это все смешать в однородную массу.

Из нее сформировать маленькие шарики одинаковой величины. Противень смазать оливковым маслом, выложить на него мясные шарики и запекать при t200 примерно 20 мин. (зависит от духовки)

Пока готовятся шарики, приготовим соус.
Зеленый лук нарубить очень мелко, сметану смешать с йогуртом и уже нарубленным луком. Заправку подавать к салату. По желанию можно приправить лимонным соком.

Читать еще:  Теплый салат с куриной печенью

Начинаем готовить салат: лук нарезать полукольцами.

Я внесла свою изюминку — замариновала лук в рассоле от оливок на несколько минут. Это придало луку особый вкус.

Паприку нарезать полукольцами или по вашему предпочтению, я нарезала полосочками.

Оливки нарезать примерно на 3 части, черри помидорки порезать пополам + оставшуюся часть петрушки — все смешать. Вот такое буйство красок получается=)))

Охлажденные мясные шарики смешать с салатом и дать настояться 30 мин.

Перекладываем в салатницу.

И подаем отдельно соус.

Вот так это выглядит порционно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Красный цветок»

  • 17
  • 82
  • 3163

Салат «Красочный»

  • 28
  • 106
  • 19377

Салат «Мишкина берлога»

  • 13
  • 49
  • 10054

Салат «Мясное ассорти»

  • 9
  • 115
  • 2042

Салат с говядиной и помидорами

  • 19
  • 83
  • 28317

Салат «Мужественный»

  • 20
  • 35
  • 4438

Салат «Соломка к Рождеству»

  • 62
  • 353
  • 37099

Салат «Волшебный»

  • 44
  • 56
  • 9246

Салат «Серьезный»

  • 20
  • 80
  • 1406

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Уральские самоцветы»

  • 69
  • 810
  • 14951

Запеканка «Грибное царство»

  • 26
  • 169
  • 9638

Закусочные оливки и быстрая закуска из них

  • 234
  • 1764
  • 54574

Комментарии и отзывы

18 апреля 2014 года veronika1910 #

19 апреля 2014 года Marinaby # (автор рецепта)

9 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

12 июня 2011 года ленивица18 #

13 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

9 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

9 июня 2011 года Женя57 #

9 июня 2011 года Serosh #

9 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

5 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

5 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

1 июня 2011 года novahelen #

5 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

1 июня 2011 года ирина66 #

5 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

5 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

1 июня 2011 года Людмила НК #

5 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

1 июня 2011 года мисс #

5 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

1 июня 2011 года Svetlr #

1 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

1 июня 2011 года Lady_Ju #

1 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

1 июня 2011 года ХельгаС #

1 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

1 июня 2011 года Svetka ru #

1 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

1 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

31 мая 2011 года Викуся_Куся #

1 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

31 мая 2011 года златогорка #

1 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector