0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Который удивит»

Снежная Королева — салат, который удивит ваших гостей

Сейчас я хочу рассказать вам, рецепт салата с крабовыми палочками «Снежная королева», пошаговая инструкция поможет сделать вкусное и красивое блюдо.

Основные достоинства этого блюда – потрясающий вкус, привлекательный внешний вид и аромат, сытность и отсутствие труднодоступных продуктов в составе. Сделать подобный салат с крабовыми палочками сможет даже новичок

Ингредиенты для приготовления салата

  • ветчина — 200 грамм
  • крабовые палочки — 250 грамм
  • сырки плавленые — 2 штук
  • лук — 1 штука
  • яйца — 6 штук
  • яблоко кисло-сладкое — 1 штука
  • майонез — 350 грамм
  • арахис — 100 грамм
  • соль, перец по желанию

Для маринада для лука:

  • вода — 2 ст.л.
  • уксус — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Приготовление салата Снежная Королева с крабовыми палочками

Сначала маринуем лук: нарезаем луковицу и перекладываем в мелкую посуду. Добавляем воду, сахар, соль и уксус. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться.

  1. Нарезаем крабовые палочки и ветчину мелким кубиком.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разделить на белки и желтки. Натираем белки на крупную тёрку.
  3. Желтки натираем на мелкую тёрку.
  4. Заправляем крабовые палочки, ветчину и тёртые желтки майонезом, перемешиваем.

Выкладываем салат слоями:

  • плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
  • желтки.
  • маринованный лук.
  • крабовые палочки.
  • сладкое яблоко, очищенное от кожуры и натертое на крупной тёрке.
  • ветчина.
  • жареный арахис, измельченный блендером.

Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части и в одну добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем следующим слоем. А второй половиной белков, посыпаем сверху. Даем салату пропитаться пару часов. Перед подачей украшаем веточкой петрушки и оливками.

Более подробно, как делать этот изумительный салатик, можно посмотреть в этом видео:

Салат «Головоломка для гостей»: никто не может понять из чего он сделан, но все просят добавки

Для приготовления «Головоломки для гостей» нам понадобится:

  • одно запеченное или отварное куриное филе (весом около 300-350 граммов);
  • шесть куриных яиц;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • два крупных свежих огурца;
  • 100 грамм майонеза;
  • полторы столовых ложки картофельного крахмала;
  • полторы столовых ложки муки;
  • растительное масло без запаха;
  • соль, перец черный молотый.

Готовим салат, который удивит родных и гостей

Куриные яйца разбиваем в глубокую мисочку, перчим и солим их на свое усмотрение. Взбиваем массу вилкой или ручным венчиком, чтобы белки равномерно смешались с желтками.

Читать еще:  Салат с сельдереем "Сплошная польза"

Добавляем крахмал и муку. Тщательно взбиваем массу все тем же венчиком или вилкой, добиваясь ее гладкого состояния — все комочки нужно разбить.

Блинную сковороду смазываем тонким слоем растительного масла и хорошо прогреваем ее на огне. Наливаем на жарочную поверхность порцию яичной массы, формируя тонкий блинчик.

Жарим его с двух сторон до легкой румяности, после чего снимаем на тарелку. Поступаем так со всем тестом. У вас должно получиться 7-8 блинчиков.

Когда блинчики остынут. нарежьте их на длинные полоски, толщиной около 1 см.

Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистости на сковороде с растительным маслом.

Свежие огурчики промываем, обсушиваем, и так же, как и блинчики, нарезаем тоненькими длинными полосочками.

Запеченное или отварное филе курицы рвем на волокна или нарезаем на длинные полоски.

Смешиваем все подготовленные и остывшие ингредиенты в глубокой посуде.

Заправляем это изобилие майонезом, перемешиваем.

Подаем салат к столу, и удивляем своих близких и гостей.

Необычные салаты для гостей

Близится Новый год, и хозяйки задумываются о праздничном меню. Салаты — актуальная составляющая застолья. Порадуйте своих близких интересными блюдами, сделайте необычные салаты.

Необычные салаты-новинки вкусные

Если оливье и селедка под шубой приелись и не воспринимаются как оригинальные блюда, попробуйте приготовить новые салаты, в которых соединены своеобразные ароматы и вкусы.

Просмотрите рецепты салатов и выберите интересный вариант:

Салат из куриной грудки и винограда.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • зеленый и синий виноград — 150 г;
  • салат — 80 г;
  • укроп, петрушка, зеленый лук — по 2–3 шт.

Салаты такого рода выигрывают за счет насыщенной заправки. Для нее возьмите:

  • сметану — 2 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • аджику — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик.

Для украшения используйте 1,5 ст. л. кедровых орешек.

Процедура приготовления проста:

  1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Добавьте лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
  2. Порежьте мясо кубиками.
  3. Помойте виноград и отделите от веточек. Если виноград с косточкой, то разрежьте ягодки пополам и уберите их.
  4. Нарежьте соломкой салат или порвите его руками на небольшие кусочки. Для салатов такого типа геометрия не обязательна. Измельчите укроп, петрушку и зеленый лук.
  5. Выложите в емкость подготовленные ингредиенты.
  6. Смешайте все компоненты заправки и добавьте ее к остальным продуктам. Перемешайте.
  7. Выложите в красивую салатницу или подавайте порционно, посыпав сверху кедровыми орешками. Орешки предварительно подсушите на сковороде или в микроволновке.

Блюдо придется по вкусу женской аудитории. Оно легкое и сытное.

Салат из запеченной цветной капусты и шпината.

Сделайте вкусные салаты из овощей. Они легко усваиваются, полезные и аппетитные. Вот один из рецептов такого кушанья:

  • цветная капуста — 0,5 кг;
  • укроп и петрушка — по 3 веточки;
  • лук — 1 шт.;
  • шпинат — 50–70 г;
  • орехи — 50 г.
Читать еще:  Масло из козьего молока

Для заправки смешайте 2–3 ст. л. винного уксуса с 1 ст. л. меда и 1 ст. л. цедры лимона. Специи добавьте по вкусу. Готовится салат просто:

  1. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами.
  2. Порежьте укроп, петрушку и шпинат.
  3. Цветную капусту готовьте в духовке. Для этого разберите ее на соцветия, промойте под проточной водой, сложите в форму. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте. Выпекайте в духовом шкафу 20 минут при температуре 180 °С.
  4. Добавьте в форму лук, перемешайте и запекайте еще 15 минут.
  5. Смешайте ингредиенты для заправки и вылейте смесь в салат.
  6. Прижарьте орехи. Присыпьте ими салат сверху.

Подавайте это блюдо теплым.

Салат из куриного мяса, груши и маринованных шампиньонов.

Если ищете салаты-новинки, чтобы разнообразить не только праздничное, но и ежедневное меню, то попробуйте приготовить сытный и легкий салат из куриного мяса и шампиньонов.

В его состав входят:

  • куриное филе — 300 г;
  • большая груша — ½;
  • маринованные шампиньоны — 200 г;
  • сладкий перец — ½ шт.;
  • салат — 5–6 листочков;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • нежирный йогурт или майонез — 3 ст. л.

Его готовить просто. Для этого:

  1. Отварите куриное мясо в подсоленной воде, остудите и порежьте кубиками.
  2. Грушу очистите от кожуры (у зимних сортов она очень плотная) и семечек, нарежьте кубиками.
  3. То же самое проделайте с болгарским перцем.
  4. Шампиньоны разрежьте пополам, большие — на четыре части.
  5. Салат порвите руками.
  6. Выложите все ингредиенты в миску, смешайте, заправив майонезом или йогуртом. По желанию добавьте специи — соль и перец.
  7. Выложите в красивую салатницу и присыпьте тертым сыром.

Эти салаты доступны и просты в приготовлении. Они не потребуют значительных затрат времени, а гости и домочадцы будут очарованы кулинарными способностями и вкусом хозяйки. Салаты на стол подавайте в красивой посуде.

Необычные салаты на праздничный стол

На праздник хочется приготовить что-то особенное: не только вкусное, а такое, что ежедневно себе не позволишь. Выберите интересный салат, который удивит гостей:

Салат из морепродуктов с шампиньонами.

Для создания такого блюда возьмите:

  • готовый морской коктейль — 200 г;
  • свежие шампиньоны — 7 шт.;
  • небольшую морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • фасоль песто или красную — 150 г;
  • специи по вкусу.

Для обжаривания овощей используйте растительное масло.

Салат готовится так:

  1. Из морепродуктов и фасоли слейте воду: откиньте на дуршлаг.
  2. Лук порежьте полукольцами, морковь — соломкой, шампиньоны — пластинками. Пожарьте овощи и грибы на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Блюдо получится сытным и сочным, поэтому дополнительная заправка не понадобится.

Салат с говядиной по-тайски.

Читать еще:  Острый салат из свежей капусты

Этот экзотический салат придется по вкусу гурманам и поклонникам азиатской кухни.

Для него понадобятся такие продукты:

  • говяжья вырезка — 450–500 г;
  • зелень (салат, кинза, зеленый лук) — по 1 пучку;
  • лук фиолетовый — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • небольшие стручки перца чили — 1–2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сок лайма или лимона — 2 ст. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • кунжутное и растительное масло — по 1 ст. л.;

Тайские салаты отличаются особой кисло-сладкой заправкой. Чтобы правильно ее приготовить, смешайте:

  • кальмары сушеные — 1, 5 ст. л.;
  • соус чили сладкий — 2 ст. л.;
  • соус рыбный — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.

Для декорирования понадобится кунжут — 1 ч. л.

Это блюдо готовят так:

  1. Положите свежую говядину на 40 минут в морозилку.
  2. Очистите лук, нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси сока лайма (лимона) и сахара. Время выдержки — 15 минут.
  3. Мясо нарежьте тонкими пластинками так, чтобы оно просвечивалось.
  4. Закипятите воду и опускайте кусочки говядины в кипяток на 15 секунд. Выньте и выложите в отдельную миску.
  5. Порежьте мелко перец чили и чеснок. Обжаривайте на кунжутном и растительном масле, пока не появится аромат. Выложите в отдельную миску.
  6. Сделайте заправку: кальмары измельчите и соедините с чесноком, перцем, рыбным и соевым соусами, добавьте соус чили.
  7. Полученную смесь соедините с маринованным луком и мясом.
  8. Нарежьте мелко зелень, а помидоры — на крупные кусочки.
  9. Выложите на тарелку листья салата, сверху — мясо и овощи. Украсьте кунжутом.

Блюдо в меру пикантное и пряное, поэтому дополнительные специи добавляйте по собственному усмотрению.

Салат из лосося и авокадо.

Если хотите приготовить вкусные салаты, которые легко усвоятся и подарят незабываемые вкусовые ощущения, то это блюдо полностью удовлетворяет такие требования.

В его состав входят:

  • свежее филе лосося — 250 г;
  • половинка авокадо;
  • грейпфрут — 1 шт.;
  • листья салата — 4 шт.;

Для приготовления понадобится:

  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • молотый имбирь, соль и перец.

Готовьте его так:

  1. Лосось предварительно натрите специями и оставьте мариноваться 20–30 минут.
  2. Пожарьте филе на оливковом масле, выдерживая по 5 минут с каждой стороны.
  3. Авокадо очистите, порежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
  4. Грейпфрут избавьте от горьких пленок и порежьте небольшими кусочками.
  5. Салат порвите руками.
  6. Филе лосося выложите в тарелку и разомните вилкой. Сверху выложите остальные ингредиенты. Подавайте на стол.

Салаты — оптимальный вариант для того, чтобы проявить кулинарную фантазию и таланты. Важнейшая составляющая этих блюд — заправка. Если имеете дело с овощными компонентами, то используйте оливковое масло и лимонный сок.

Заправка приобретет оригинальный вкус, если добавите немного дижонской горчицы. Рыба и морепродукты лучше сочетаются с винным или бальзамическим уксусом, соком лимона, смешанными с оливковым маслом. К мясу подберите сметанно-йогуртовые заправки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector