0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат картофельный «Простецкий»

Простецкий теплый картофельный салат

Теплый картофельный салат из простых ингредиентов. Особенно вкусный в сезон молодой картошечки 🙂 Простая повседневная еда.

Ингредиенты для «Простецкий теплый картофельный салат»:

  • Картофель (лучше молодой, небольшого размера) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 0.5 шт
  • Йогурт (густой, или мягкий творог) — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Огурец (маленький) — 1 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Простецкий теплый картофельный салат»:

Картофель и яйца варим до готовности. С такого молодого я не счищаю кожицу, а просто хорошенько мою картошку со щеточкой.
Лук мелко режем.

Пока все варится, делаем соус — смешиваем йогурт, горчицу, лук, соль и перец.

Готовую картошку еще горячей разрезаем пополам, а затем каждую половинку на 2-4 части, в зависимости от размера. Быстренько, пока все не остыло, режем яйца и огурец небольшими кубиками.

Все перекладываем в салатник, заправляем соусом. Просто и вкусно. Удобно готовить тем, кто, как и я живет один, (к сожалению, не все рецепты, которые хочется, получается готовить на одну порцию).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Убийца»

  • 44
  • 220
  • 3627

Простецкий теплый картофельный салат

  • 26
  • 104
  • 6773

Похожие рецепты

Картофельный салат по-сербски

  • 111
  • 340
  • 6058

Салат «Анастасия»

  • 67
  • 222
  • 8926

Салат с красной капустой и сельдереем

  • 3
  • 15
  • 1616

Свекольный салат с сухофруктами

  • 5
  • 22
  • 3229

Салат из капусты и маринованных огурцов

  • 128
  • 515
  • 4811

Африканский салат «Качумбари»

  • 32
  • 101
  • 2437

Салат из шпината с клюквой и кедровыми орехами

  • 40
  • 23
  • 1464

Салат «Ода помидору»

  • 22
  • 16
  • 1499

Салат со свекольным муссом

  • 31
  • 72
  • 2290

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весенний бриз»

  • 167
  • 152
  • 12299

Жареные креветки

  • 130
  • 426
  • 266270

Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»

  • 304
  • 2830
  • 160171

Фотографии «Простецкий теплый картофельный салат» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 января 2019 года Ялорис #

17 января 2019 года wise1288 #

18 января 2019 года Ялорис #

18 июля 2013 года Арина А #

8 сентября 2013 года Nilaya # (автор рецепта)

8 сентября 2013 года Арина А #

18 июля 2013 года Моя лакомка #

Читать еще:  Свекла в яично-клюквенном соусе

8 сентября 2013 года Nilaya # (автор рецепта)

18 июля 2013 года tanvik #

8 сентября 2013 года Nilaya # (автор рецепта)

18 июля 2013 года GASH #

8 сентября 2013 года Nilaya # (автор рецепта)

18 июля 2013 года Rencha1 #

8 сентября 2013 года Nilaya # (автор рецепта)

8 сентября 2013 года Rencha1 #

18 июля 2013 года mixrutka #

18 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)

18 июля 2013 года Друидка #

18 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)

18 июля 2013 года Друидка #

18 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)

18 июля 2013 года 3лата #

18 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)

18 июля 2013 года Друидка #

18 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)

18 июля 2013 года Друидка #

8 сентября 2013 года Nilaya # (автор рецепта)

8 сентября 2013 года Друидка #

18 июля 2013 года 3лата #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат картофельный «Простецкий»

Описание

Дорогие поварята, пока обещанный вам немецкий картофельный салат по рецепту моей свекрови настаивается в холодильнике и ждет своего часа завтра, хочу поделиться с вами другим его вариантом. Такой салат в детстве делала моя латышская бабушка. В основном зимой, из того, что всегда было в наличии — картошка, морковка, маринованные огурцы и немного постного масла. Он настолько просто и быстро делается, что я была уверена, что уж этот-то рецепт тут точно есть, но с удивлением такого не нашла. Что ж, приглашаю в любимый незамысловатый вкус детства!

Ингредиенты

Огурец маринованный — 100 г

Перец черный — по вкусу

Картофель — 400 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук зеленый — по вкусу

Пошаговый рецепт

Тут и писать-то, собственно, нечего. Овощи заранее отварить в мундире. Они спокойно могут храниться в холодильнике дня три. Овощи очистить и нарезать кубиками.

Огурцы вынуть из маринада и тоже нарезать кубиками.

Все перемешать, добавить соль, черный перец и столовую ложку растительного масла. Бабушка клала пахучее подсолнечное, а у меня в фаворитах нерафинированное льняное. Еще очень вкусно выходит с маслом из тыквенных семечек, салат приобретает изумительный ореховый вкус и зеленоватый оттенок.

Дать постоять минут 10 и подавать, посыпав зеленым луком.

Похожие рецепты

Простецкий теплый картофельный салат

Лук репчатый — 0.5 шт

Картофель — 3 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель и яйца варим до готовности. С такого молодого я не счищаю кожицу, а просто хорошенько мою картошку со щеточкой.

Лук мелко режем.

Пока все варится, делаем соус — смешиваем йогурт, горчицу, лук, соль и перец.

Картофельный салат

Укроп свежий — — По вкусу

Луковица — 1/2 Штуки

Картофель — 1 Килограмм

Майонез — 1/2 Стакана

Уксус яблочный — 1 Ст. ложка

Сметана — 1 Стакан

Читать еще:  Картофельный салат "Минутное дело"

Соль, перец — — По вкусу

Если картофель молодой, то его можно даже не чистить. Просто промываем, нарезаем кубиками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Отваренный картофель остужаем.

Заправка для салата делается следующим образом — просто смешиваем майонез, сметану и яблочный уксус.

В получившуюся заправку добавляем мелко-мелко нарезанный лук, укроп, соль и перец.

Классическая немецкая кухня: картофельный салат

Картофель — один из основных ингредиентов немецкой кухни. Из картофеля там готовят много блюд, ведь он очень сытный. Одно из них — картофельный салат. Конечно, у него есть вариации. Но есть и «оригинал» — классический рецепт: картофельный салат, приготовленный по немецки.

В Германии для салатов предпочитают использовать мелкие плоды этого овоща. В этом есть и практическая сторона: они быстрее готовятся. Варят картофель всегда в кожуре — в этом случае он сохраняет больше витаминов и не разваривается. Большая часть рецептов предполагает дальнейшее очищение картофеля от кожуры, но иногда его рекомендую класть вместе с кожурой, которая имеет большую питательную ценность.

Итак, немецкий салат: какой рецепт выбрать?

Немецкий картофельный салат может сочетаться с мясными ингредиентами либо не сочетаться. И это — вовсе не обязательно закуска, хоть мы и привыкли считать, что салат является только лишь дополнением к главному блюду. Если он приготовлен по немецки, он может быть самостоятельным блюдом. Особенно хороши такие салаты для быстрого перекуса: если картофель отварить заранее, приготовление займет не много времени. В блюдах по немецки ингредиенты нарезаются не очень мелко, и это — дополнительное преимущество этой кухни.

Немецкий классический салат

Этот рецепт, несмотря на свою лаконичность, позволяет создать аппетитное блюдо. Здесь все просто:

  • картофель — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • маринованный огурец — 2 шт.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • масло — 4 ст. л.;
  • горчица — 1/2 ст. л.;
  • соль, перец.

Картофель отваривается, остужается и нарезается на кусочки. Если клубни мелкие, достаточно разрезать и на 4 части. Лук нарезается тонкими полукольцами, а огурцы — кружочками. Когда картофель будет комнатной температуры (то есть, остынет полностью), ингредиенты смешивают.

Теперь очередь соуса: смешать в одной емкости уксус, масло и горчицу. Тщательно размешать до однородной массы. Салат сначала солят и перчат, а затем заливают заправкой. Но рецепт еще не закончен: салат необходимо перемешать, обязательно накрыть пленкой, поставить в холодильник на 25 минут: в холодном виде он значительно вкуснее.

Совет! Заправку можно выбрать другую. Например, майонез. Или сметана, смешанная с рубленой зеленью. Даже если основной рецепт не изменять, вкус будет несколько иным — блюдо может стать даже более интересным.

Салат по немецки с салями

Этот рецепт не только картофельный, но и мясной. Он похож на предыдущий, но нельзя сказать, что рецепт идентичный. Здесь используется салями, и лучше — сырокопченая.

  • картофель — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • салями — 100 г;
  • чеснок — 3 зубца;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.
Читать еще:  Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука

Картофель отварить и нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Его можно предварительно замариновать в уксусе, тогда он будет хрустящим. Огурец нарезают кружочками, салями — продолговатыми брусочками.

Ингредиенты смешать, посолить. В майонез добавить перец и чеснок, пропущенный через пресс. Заправить соусом салат и остудить. Если времени нет — можно есть сразу: картофельный салат и тогда будет вкусным.

Совет! Поскольку такое блюдо получается очень калорийным, людям, у которых нет активных физических нагрузок, стоит выбрать майонез легкий либо заменить более диетическим соусом. Рецепт диетической заправки прост: натуральный йогурт либо растительное масло.

Немецкий салат с беконом

Весьма аппетитное блюдо — один только внешний вид сразу вызывает желание попробовать этот картофельный салат.

Для салата по немецки понадобятся ингредиенты:

  • картофель отварной — 400 г;
  • бекон копченый — 100 г;
  • лук — 1 головка и несколько перьев;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • сметана 10% — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • сахар, соль, перец;
  • петрушка.

Рецепт не сложный, а результат действительно вкусный. Если картофель молодой, его можно оставить в кожуре. Нарезать дольками и выложить на сковородку. Бекон нарезать и также выложить на сковороду. Обжарить все в небольшом количестве масла, пока картофель не зарумянится. Содержимое сковородки следует постоянно помешивать, иначе все может пригореть.

Как только картофель стал румяным, а бекон хрустящим, добавляют нарезанный лук, обжаривают еще несколько минут и убирают сковородку с огня. А лучше содержимое сразу пересыпать в другую посуду, ведь сковорода остывает не сразу, а значит, продукты еще какое-то время продолжат готовиться. К остывшей смеси добавить сельдерей.

Смешать горчицу, сметану, уксус и специи. Полученным соусом заправляют немецкий салат, присыпают его петрушкой либо иной зеленью и подают к столу.

Салат «Берлинский»

Здесь интересно не только сочетание ингредиентов, но и особенная заправка. Чтобы приготовить картофельный салат «Берлинский», потребуется:

  • отварной картофель — 400 г;
  • яблоко зеленое — 1 ст. л.;
  • огурцы маринованные либо соленые — 2 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • шнитт-лук — 3-4 стебля;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • огуречный рассол — 3 ст. л.;
  • уксус (лучше яблочный) — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец.

Картофель хорошо вымыть нарезать на дольки либо иные крупные кусочки вместе с кожурой. Огурцы порезать ломтиками, луковицу — полукружочками.

Теперь готовим заправку: смешать рассол, горчицу, уксус, масло, чеснок (пропустить через пресс) и специи. Такая заправка подходи для любого салата по немецки.

Теперь яблоко (если мелкие — да) нарезать дольками. Все ингредиенты выкладываются в глубокую посуду слоями: картофель, лук, яблоко, огурцы, картофель, лук, яблоко, огурцы, картофель. Все заливается маринадом, закрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник на час. При подаче посыпать мелко рубленым шнитт-луком.

Совет! Этот картофельный салат можно приготовить и заранее: за ночь, проведенную в холодильнике, он станет только вкуснее.

Какой немецкий картофельный рецепт выбрать, решать вам. Но не обязательно останавливаться на каком-то одном: каждый из них интересен.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector