Салат из шпината фруктово-ягодный
Содержание
- 1 Салат из шпината фруктово-ягодный
- 1.1 Салат из шпината фруктово-ягодный
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Приготовление
- 1.4 10 вкусных салатов со шпинатом
- 1.5 1. Простой салат из шпината
- 1.6 Приготовьте прямо сегодня 🥕
- 1.7 2. Салат со шпинатом и овощами
- 1.8 Побалуйте себя новыми вкусами 🥣
- 1.9 3. Салат со шпинатом и кукурузой
- 1.10 Оцените новые сочетания 😋
- 1.11 4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами
- 1.12 Обязательно попробуйте 🍎
- 1.13 5. Салат со шпинатом и свёклой
- 1.14 Порадуйте домашних 💜
- 1.15 6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью
- 1.16 Разнообразьте меню 🐟
- 1.17 7. Салат со шпинатом и пастой
- 1.18 Попробуйте 🍚
- 1.19 8. Салат со шпинатом и жареным сыром
- 1.20 Удивите всех 💚
- 1.21 9. Салат со шпинатом, лососем и манго
- 1.22 Поэкспериментируйте 🍞
- 1.23 10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой
- 1.24 Салат из шпината фруктово-ягодный
- 1.25 Ингредиенты для «Салат из шпината фруктово-ягодный»:
- 1.26 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.27 Рецепт «Салат из шпината фруктово-ягодный»:
Салат из шпината фруктово-ягодный
Автор: mafaN
Описание: Салатик «сочинился» по вдохновению на основе классического базового сочетания «шпинат-яблоко-грецкий орех», получилось вкусненько! Очень нескучный и легкий салатик. Всесезонный! Витаминный! И нарядный тоже.
Ингредиенты
- Шпинат (используются стебельки и прикорневая розетка — обязательно, также можно добавить и листочки — по желанию) — 2 пуч.
- Яблоко — 1 шт
- Орехи грецкие — 5 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Крыжовник — 30 г
- Клюква — 30 г
- Мед — 2 ч. л.
- Горчица — 2 ч. л.
Приготовление
*Когда-то в Болгарии меня научили, что у сырого шпината самая вкусная часть — это прикорневая розетка, «корешок». Которая нежно-розового цвета И я этим советом пользуюсь. Листья («вершки» ) обычно тушу на гарнир, а «корешки» — в салат.
Стебли шпината режем произвольными кусочками длиной ок. 5мм, листья можно порвать руками (если используете).
Яблоко режем некрупным кубиком (с кожурой или без — на ваше усмотрение).
Орешки я обычно ломаю руками на кусочки по 5мм. По желанию их можно прокалить на сухой сковороде — получится новый вкус.
Заправляем салат уксусом (натуральным — яблочным, винный также подойдет, а можно и с бальзамико попробовать) и оливковым маслом. Немного соли. Уже вкусно!
А теперь фруктово-ягодное: с помощью блендера пюрируем ягодки с добавлением меда. У меня была клюква, крыжовник (замороженные) и липовый мед. Добавляем по 1 ст. л. каждой молотой ягоды на порцию — перемешивать не нужно, это произойдет уже в процессе поедания салата, — плюс я еще добавила мягкую европейскую горчицу с зернышками — она очень интересно сочетается с крыжовником.
Приятного!
Салат из шпината фруктово-ягодный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
10 вкусных салатов со шпинатом
Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.
1. Простой салат из шпината
Ингредиенты
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1½ столовой ложки оливкового масла;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.
Приготовьте прямо сегодня 🥕
2. Салат со шпинатом и овощами
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ красной луковицы;
- 2 помидора;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 100 г мягкого сыра.
Приготовление
Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.
Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте себя новыми вкусами 🥣
3. Салат со шпинатом и кукурузой
Ингредиенты
- 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки молотой зиры;
- 1 щепотка соли;
- 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.
Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.
Оцените новые сочетания 😋
4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 8 ломтиков бекона;
- 1 небольшая луковица;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1½ столовой ложки мёда;
- 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.
Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.
Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.
В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.
Обязательно попробуйте 🍎
5. Салат со шпинатом и свёклой
Ингредиенты
- 200 г йогурта без добавок;
- 2 чайные ложки зиры грубого помола;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 500 г свёклы;
- 1 чайная ложка столового уксуса;
- 2 упаковки шпината (250 г);
- 1 пучок свежей мяты;
- 1 пучок кинзы.
Приготовление
Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.
Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.
Полейте соусом прямо перед подачей на стол.
Порадуйте домашних 💜
6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью
Ингредиенты
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка воды;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- 1 щепотка соли;
- 1 спелое авокадо;
- 2–3 веточки свежей петрушки;
- 2–3 пера зелёного лука;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 средний сладкий красный перец;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
- 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).
Приготовление
Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.
В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.
Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.
Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Разнообразьте меню 🐟
7. Салат со шпинатом и пастой
Ингредиенты
- 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 упаковка свежего шпината (125 г);
- 8–9 помидоров черри;
- 150 г мягкого сыра;
- 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
- 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
- 4 столовые ложки апельсинового сока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
- 3 столовые ложки мёда;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.
В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.
Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.
Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.
Попробуйте 🍚
8. Салат со шпинатом и жареным сыром
Ингредиенты
- 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
- 2 моркови среднего размера;
- 1 средний корень фенхеля;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежего или консервированного горошка;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 250 г сыра для жарки (халлуми).
Приготовление
В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.
Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.
Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.
Удивите всех 💚
9. Салат со шпинатом, лососем и манго
Ингредиенты
- 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
- 1 авокадо;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежей черники;
- 100 г сыра фета или творожного сыра;
- ½ красной луковицы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 щепотка соли.
Приготовление
Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.
В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.
Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.
Поэкспериментируйте 🍞
10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки яблочного сока;
- 2 столовые ложки клубничного джема;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 1 куриная грудка без кожи и костей;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 150 г клубники;
- 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
- 30 г измельчённых грецких орехов.
Приготовление
В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.
Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.
В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.
Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.
Салат из шпината фруктово-ягодный
Салатик «сочинился» по вдохновению на основе классического базового сочетания «шпинат-яблоко-грецкий орех», получилось вкусненько! Очень нескучный и легкий салатик. Всесезонный! Витаминный! И нарядный тоже.
Ингредиенты для «Салат из шпината фруктово-ягодный»:
- Шпинат (используются стебельки и прикорневая розетка — обязательно, также можно добавить и листочки — по желанию) — 2 пуч.
- Яблоко — 1 шт
- Орехи грецкие — 5 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Крыжовник — 30 г
- Клюква — 30 г
- Мед — 2 ч. л.
- Горчица — 2 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат из шпината фруктово-ягодный»:
*Когда-то в Болгарии меня научили, что у сырого шпината самая вкусная часть — это прикорневая розетка, «корешок». Которая нежно-розового цвета И я этим советом пользуюсь. Листья («вершки» ) обычно тушу на гарнир, а «корешки» — в салат.
Стебли шпината режем произвольными кусочками длиной ок. 5мм, листья можно порвать руками (если используете).
Яблоко режем некрупным кубиком (с кожурой или без — на ваше усмотрение).
Орешки я обычно ломаю руками на кусочки по 5мм. По желанию их можно прокалить на сухой сковороде — получится новый вкус.
Заправляем салат уксусом (натуральным — яблочным, винный также подойдет, а можно и с бальзамико попробовать) и оливковым маслом. Немного соли. Уже вкусно!
А теперь фруктово-ягодное: с помощью блендера пюрируем ягодки с добавлением меда. У меня была клюква, крыжовник (замороженные) и липовый мед. Добавляем по 1 ст. л. каждой молотой ягоды на порцию — перемешивать не нужно, это произойдет уже в процессе поедания салата, — плюс я еще добавила мягкую европейскую горчицу с зернышками — она очень интересно сочетается с крыжовником.
Приятного!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рубленая икра из баклажанов
- 116
- 323
- 5869
Острый овощной салат с нутом
- 17
- 58
- 925
Салат с гранатом и диким рисом
- 41
- 27
- 1746
Салат со свеклой и нутом
- 49
- 82
- 8338
Салат картофельный с ветчиной
- 91
- 89
- 1373
Салат «Розочка»
- 64
- 49
- 5855
Острый салат из дайкона с крабовыми палочками
- 70
- 63
- 2185
Салат с печеным перцем
- 6
- 35
- 1672
Салат «Морковча»
- 29
- 58
- 77544
Попробуйте приготовить вместе
Салат из баклажанов «Интересный»
- 102
- 855
- 59932
Курочка под вкусной шубкой
- 27
- 264
- 12256
Печеночный паштет под соевым желе
- 87
- 504
- 5224
Комментарии и отзывы
20 февраля 2018 года mafaN # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года elenita # (модератор)
18 февраля 2018 года Любашка 77777 #
18 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 февраля 2018 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.