0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из рукколы с телятиной

Содержание

Руккола с телятиной салат

Аппетитный салат с большими кусочками мяса и зеленью! Салат с телятиной подарит удивительное сочетание больших и сочных ломтиков стейка, свежей зелени и пикантной заправки. Сбалансированный состав позволяет ему дополнить основные блюда или полностью заменить ужин.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Руккола с телятиной салат
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Стейк из телятины промываем проточной водой и хорошо просушиваем бумажным полотенцами. В целом виде смазываем небольшим количеством растительного масла, приправляем солью и молотым перцем. Хорошо промазываем мясо, чтобы оно пропиталось специями.

Разогреваем сковороду, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Выкладываем стейк на сковороду, обжариваем до золотистой корочки, затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны. Не двигаем по сковороде и не переворачиваем несколько раз, из-за этого стейк может стать жестковатым.

Готовое мясо выкладываем на разделочную доску и оставляем минут на 5. За это время процесс приготовления внутри завершится и мясо немного остынет.

Пока мясо остывает, промываем рукколу, просушиваем листья с помощью салфеток или на сетке. Рвем каждый листочек на 2-3 части. Нарезать не рекомендуется, именно рвать руками.

Помидоры черри моем, насухо вытираем и разрезаем на половинки. На порционные тарелки выкладываем листья салата и половинки помидоров. Присыпаем солью по вкусу и переходим к процессу приготовления заправки.

В глубокую тарелку наливаем оставшееся оливковое масло, добавляем горчицу, пасту из анчоусов, уксус, каперсы, соль и черный молотый перец по вкусу. Аккуратно взбиваем всю массу вилкой до однородности. Ингредиенты должны хорошо соединиться, а соль полностью раствориться.

К моменту завершения работы с заправкой стейк уже успел немного остыть и готов к подаче. Нарезаем его длинными, широкими ломтиками поперек волокон. Это необходимо, чтобы кусочки получились нежными и буквально разваливались при касании вилкой.

Выкладываем длинные мясные полоски поверх рукколы и помидоров черри, создавая красивую композицию. Сверху сбрызгиваем заправкой, стараемся, чтобы в каждую тарелку попало равное количество ингредиентов, и подаем к столу.

Сборник кулинарных рецептов

Салат из говядины и рукколы

Ингредиенты:

  • 400 гр. говядины (филе на стейк)
  • 200 гр. помидов (черри)
  • 50 гр. рукколы
  • 50 гр. сыра (Пармезан)
  • 4 ст.л. растительного масла (оливковое)
  • по вкусу перец (молотый)
  • по вкусу соль

Приготовление:
Филе говядины промываем, высушиваем бумажными полотенцами, посыпаем солью, молотым перцем и отправляем на сковороду с маслом (1 ст.л.). Обжариваем стейки на среднем огне с двух сторон до коричневой корочки. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем говядину на 10 минут.

Рукколу промываем и высушиваем на полотенце, помидоры черри разрезаем пополам. На большие тарелки раскладываем по половине рукколы и помидор черри.

Готовую говядину нарезаем кусочками. Пармезан натираем ломтиками.

В миске хорошо смешиваем оливковое масло с лимонным соком. На тарелку с рукколой и помидорами черри выкладываем подготовленные кусочки жареной говядины, равномерно распределяем ломтики сыра Пармезан, поливаем все соусом и посыпаем солью и молотым перцем. Готовый ароматный салат из говядины подаем сразу. Приятного аппетита!

Теплый салат с говядиной, кунжутом и рукколой

Ингредиенты:

  • 300г говядины
  • 160г салата Руккола
  • 120г помидор Черри
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. бальзамического уксуса, темного
  • 5г семян кунжута
  • соль по вкусу

Приготовление:
Это порционное блюдо. Готовьте его непосредственно перед подачей на стол, так он не потеряет своего очаровательного и интересного внешнего вида, а вкус будет наиболее выраженным.

Читать еще:  Салат из баранины с огурцами

Мясо предварительно положите в морозильную камеру, примерно на 10 минут, если оно было размороженным. Или размораживайте не до конца, так его удобнее будет нарезать.

Нарежьте мясо с помощью ножа с тонким лезвием на тонкие продолговатые кусочки. Толщина их должна быть примерно 0,5 мм, а длинна 5-7 см. Предварительно смешайте соевый соус и 1 ст.л. оливкового масла и замаринуйте говядину в этой смеси примерно на 10-12 минут.

Затем на сковороду с толстым дном налейте оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла, сильно разогрейте сковороду и обжарьте все кусочки мяса с двух сторон в течение 8-10 минут.

Собственно, это все основные приготовления. Теперь соберите салат. На порционные тарелки в живописном хаотичном порядке уложите листья Рукколы или любого другого салата, который у вас есть или который вы предпочитаете.

Сверху в виде горки уложите кусочки мяса, а между ними — половинки помидор Черри. Полейте все это великолепие выделившимся мясным соком со сковороды. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутными семечками. Их вы можете использовать в том количестве, которое любите – меньше или больше – по вашему усмотрению.

Салат с рукколой и говядиной

Ингредиенты:

  • 300 гр. говяжьей вырезки или филейного края (я брала кусочки)
  • 200 гр. помидор черри
  • 100 гр. (1 шт.) репчатого лука
  • 80 гр. рукколы
  • 60 гр. маслин без косточек
  • 4 шт. яиц сваренных вкрутую

Для маринования мяса:

  • 1/4 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1 ч.л. сушёного розмарина
  • Соль по вкусу

Для маринования лука:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1/4 ч.л.соли
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Чуть больше половины ч.л. текучего мёда

Приготовление:
Для начала займёмся мясом. Вымыть, высушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить, добавить сушёный розмарин, оставить ненадолго.

Пока немного маринуется мясо, тонко порезать репчатый лук кружочками или полукольцами, залить ХОЛОДНОЙ водой, смешанной с уксусом. Оставить на 10-15 минут. Лук слегка замаринуется и из него уйдёт ненужная резкость.

Мясо высушить, положить на сильно разогретую сковороду без масла и жарить до румяной корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны), немного прижимая пальцами на мясо. Не жарьте слишком долго, мясо должно оставаться розовым и сочным в разрезе. Накрыть фольгой, оставить в тёплом месте на 10 минут, чтобы мясо равномерно прогрелось.

Точное время приготовления зависит от толщины и силы нагрева, поэтому ориентируйтесь на внешний вид и мягкость мяса при нажатии.

Готовую говядину нарезать тонкими ломтиками.

В каждую тарелку разложить вымытую и высушенную рукколу, яйцо, разрезанное вдоль на 4 части, на рукколу ломтики говядины и подмаринованный лук( предварительно дав хорошо стечь маринаду) Добавить разрезанные пополам черри и украсить маслинами.

Для заправки, все ингредиенты смешать вилкой до однородности и полить ею салат.

Салат с говядиной, рукколой и помидорами черри

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • чеснок — 1/2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • мед — 1 ч. л.
  • руккола — 1/2 пачки
  • помидоры черри — 10 шт.
  • карпаччо копченое — 12 тонких ломтиков
  • пармезан

Приготовление:
Для соуса смешать оливковое масло и бальзамический уксус.

Добавить чеснок и мед, посолить и поперчить.

В салатницу положить листья рукколы.

Добавить черри, нарезанный пополам.

Заправить соусом, перемешать.

Разложить смесь по тарелкам.

Украсить ломтиками карпаччо.

Теплый салат с рукколой и телятиной

Ингредиенты:

  • Листья салата (айсберг — 100 г + Руккола — 100 г)
  • Помидоры черри (3 веточки) — 20 шт
  • Телятина — 250 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соус (Balsamico) — 5 ст. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Вино красное сухое — 2 ст. л.

Приготовление:
Рукколу промыть под холодной водой, обсушить и нарезать не сильно мелко, добавить нарезанный мелкой соломкой айсберг, черри порезать пополам.

На сухую горячую сковороду высыпать нарезанные соломкой шампиньоны, дождаться, пока они пустят сок, добавить мясо, немного оливкового масла, обжарить на большом огне, добавить ложку соуса Balsamico, две столовые ложки сухого вина и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности мяса.

Читать еще:  Салат картофельный с тигровыми креветками

Пока тушится мяско, приготовим соус: смешиваем 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. соуса Balsamico и 1 ч. л. жидкого меда, тщательно перемешиваем.

Осталось дело за малым: смешать все ингредиенты, чуть посолить и добавить соус, хорошенько перемешать, и наш салатик готов!

Рецепт Салат из рукколы с телятиной

Рецепт Салат из рукколы с телятиной

Теплый салат с телятиной и рукколой

Предназначение: На обед: Легкий На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных На ужин. Ингредиенты для Теплый салат с рукколой, телятиной и помидорами черри

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления салата с телятиной и рукколой. Салат получается теплым за счет того, что в нем присутствуют тушеная телятина с шампиньонами, которые добавляются в салат прямо со сковороды.

Пошаговое приготовление теплого салата с рукколой, телятиной и помидорами черри. Рукколу тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. С салатом поступаем также.

Выберите из самых вкусных салат с телятиной и рукколой, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям.Теплый салат с рукколой, телятиной и помидорами черри

Салат с телятиной и рукколой. Этот салат относится к категории так называемых теплых салатов. Готовится он из рукколы, телятины, помидоров черри и шампиньонов.

Для приготовления тёплого салата с телятиной, рукколой и помидорами черри необходимо подготовить ингредиенты по списку.Тёплый салат с телятиной, рукколой и помидорами черри готов. Приятного аппетита!

Салат с руколой и телятиной. Ева Красная. журналистка. рецепты. 22 апреля 2020, 15:28. Теплый салат. Салас с руколой и телятиной. Тебе понадобится: 500 г телятины на косточке (вырезка, край); 1 красная луковица; большой пучок рукколы

Салат из рукколы с телятиной и заправкой из бальзамического уксуса и орешками кешью. В тарелку выложить рукколу, рядом тeплые медальоны из телятины и посыпать измельчeнными орешками.

Телятина (вырезка) — 500 гр. Руккола — 1 пучок. Помидоры черри — 8 шт. Оливковое масло — по вкусу. Праздничный зимний салат с ветчиной, рукколой и пекинской капустой. Теплый салат с куриной печенью.

Описание: Замечательный, очень свежий и ароматный салат с нежной телятиной и моим любимым соусом Balsamico.Ингредиенты. Листья салата (айсберг — 100 г Руккола — 100 г). Помидоры черри (3 веточки ) — 20 шт. Телятина — 250 г.

Теплый салат с телятиной и рукколой. Оч я люблю данный салатик. Добавить на миску салата 2 ч. ложки бальзамического уксуса, 1-2ст. ложки обычного масла подсолнечного, перемешать.

Салат из рукколы с. Как приготовить Теплый салат с телятиной. Замечательный рцепт салата с сочной телятиной, хрустящей руколой и. Помидоры и рукколу также промываем, помидоры режем пополам. Готовым соусом заправляем салат.

Сборник кулинарных рецептов

Салат из говядины и рукколы

Ингредиенты:

  • 400 гр. говядины (филе на стейк)
  • 200 гр. помидов (черри)
  • 50 гр. рукколы
  • 50 гр. сыра (Пармезан)
  • 4 ст.л. растительного масла (оливковое)
  • по вкусу перец (молотый)
  • по вкусу соль

Приготовление:
Филе говядины промываем, высушиваем бумажными полотенцами, посыпаем солью, молотым перцем и отправляем на сковороду с маслом (1 ст.л.). Обжариваем стейки на среднем огне с двух сторон до коричневой корочки. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем говядину на 10 минут.

Рукколу промываем и высушиваем на полотенце, помидоры черри разрезаем пополам. На большие тарелки раскладываем по половине рукколы и помидор черри.

Готовую говядину нарезаем кусочками. Пармезан натираем ломтиками.

В миске хорошо смешиваем оливковое масло с лимонным соком. На тарелку с рукколой и помидорами черри выкладываем подготовленные кусочки жареной говядины, равномерно распределяем ломтики сыра Пармезан, поливаем все соусом и посыпаем солью и молотым перцем. Готовый ароматный салат из говядины подаем сразу. Приятного аппетита!

Теплый салат с говядиной, кунжутом и рукколой

Ингредиенты:

  • 300г говядины
  • 160г салата Руккола
  • 120г помидор Черри
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. бальзамического уксуса, темного
  • 5г семян кунжута
  • соль по вкусу

Приготовление:
Это порционное блюдо. Готовьте его непосредственно перед подачей на стол, так он не потеряет своего очаровательного и интересного внешнего вида, а вкус будет наиболее выраженным.

Мясо предварительно положите в морозильную камеру, примерно на 10 минут, если оно было размороженным. Или размораживайте не до конца, так его удобнее будет нарезать.

Нарежьте мясо с помощью ножа с тонким лезвием на тонкие продолговатые кусочки. Толщина их должна быть примерно 0,5 мм, а длинна 5-7 см. Предварительно смешайте соевый соус и 1 ст.л. оливкового масла и замаринуйте говядину в этой смеси примерно на 10-12 минут.

Читать еще:  Горячий салат из риса с овощами

Затем на сковороду с толстым дном налейте оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла, сильно разогрейте сковороду и обжарьте все кусочки мяса с двух сторон в течение 8-10 минут.

Собственно, это все основные приготовления. Теперь соберите салат. На порционные тарелки в живописном хаотичном порядке уложите листья Рукколы или любого другого салата, который у вас есть или который вы предпочитаете.

Сверху в виде горки уложите кусочки мяса, а между ними — половинки помидор Черри. Полейте все это великолепие выделившимся мясным соком со сковороды. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутными семечками. Их вы можете использовать в том количестве, которое любите – меньше или больше – по вашему усмотрению.

Салат с рукколой и говядиной

Ингредиенты:

  • 300 гр. говяжьей вырезки или филейного края (я брала кусочки)
  • 200 гр. помидор черри
  • 100 гр. (1 шт.) репчатого лука
  • 80 гр. рукколы
  • 60 гр. маслин без косточек
  • 4 шт. яиц сваренных вкрутую

Для маринования мяса:

  • 1/4 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1 ч.л. сушёного розмарина
  • Соль по вкусу

Для маринования лука:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1/4 ч.л.соли
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Чуть больше половины ч.л. текучего мёда

Приготовление:
Для начала займёмся мясом. Вымыть, высушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить, добавить сушёный розмарин, оставить ненадолго.

Пока немного маринуется мясо, тонко порезать репчатый лук кружочками или полукольцами, залить ХОЛОДНОЙ водой, смешанной с уксусом. Оставить на 10-15 минут. Лук слегка замаринуется и из него уйдёт ненужная резкость.

Мясо высушить, положить на сильно разогретую сковороду без масла и жарить до румяной корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны), немного прижимая пальцами на мясо. Не жарьте слишком долго, мясо должно оставаться розовым и сочным в разрезе. Накрыть фольгой, оставить в тёплом месте на 10 минут, чтобы мясо равномерно прогрелось.

Точное время приготовления зависит от толщины и силы нагрева, поэтому ориентируйтесь на внешний вид и мягкость мяса при нажатии.

Готовую говядину нарезать тонкими ломтиками.

В каждую тарелку разложить вымытую и высушенную рукколу, яйцо, разрезанное вдоль на 4 части, на рукколу ломтики говядины и подмаринованный лук( предварительно дав хорошо стечь маринаду) Добавить разрезанные пополам черри и украсить маслинами.

Для заправки, все ингредиенты смешать вилкой до однородности и полить ею салат.

Салат с говядиной, рукколой и помидорами черри

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • чеснок — 1/2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • мед — 1 ч. л.
  • руккола — 1/2 пачки
  • помидоры черри — 10 шт.
  • карпаччо копченое — 12 тонких ломтиков
  • пармезан

Приготовление:
Для соуса смешать оливковое масло и бальзамический уксус.

Добавить чеснок и мед, посолить и поперчить.

В салатницу положить листья рукколы.

Добавить черри, нарезанный пополам.

Заправить соусом, перемешать.

Разложить смесь по тарелкам.

Украсить ломтиками карпаччо.

Теплый салат с рукколой и телятиной

Ингредиенты:

  • Листья салата (айсберг — 100 г + Руккола — 100 г)
  • Помидоры черри (3 веточки) — 20 шт
  • Телятина — 250 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соус (Balsamico) — 5 ст. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Вино красное сухое — 2 ст. л.

Приготовление:
Рукколу промыть под холодной водой, обсушить и нарезать не сильно мелко, добавить нарезанный мелкой соломкой айсберг, черри порезать пополам.

На сухую горячую сковороду высыпать нарезанные соломкой шампиньоны, дождаться, пока они пустят сок, добавить мясо, немного оливкового масла, обжарить на большом огне, добавить ложку соуса Balsamico, две столовые ложки сухого вина и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности мяса.

Пока тушится мяско, приготовим соус: смешиваем 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. соуса Balsamico и 1 ч. л. жидкого меда, тщательно перемешиваем.

Осталось дело за малым: смешать все ингредиенты, чуть посолить и добавить соус, хорошенько перемешать, и наш салатик готов!

Руккола с телятиной салат

Аппетитный салат с большими кусочками мяса и зеленью! Салат с телятиной подарит удивительное сочетание больших и сочных ломтиков стейка, свежей зелени и пикантной заправки. Сбалансированный состав позволяет ему дополнить основные блюда или полностью заменить ужин.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector