1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из пекинской капусты с мидиями

Салат с пекинской капустой и мидиями

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Из пекинской капусты можно приготовить много самых разных салатов! Это могут быть как многокомпонентные салаты, такие как Цезарь с курицей и пекинской капустой или Греческий салат. Но можно не мудрствовать лукаво и приготовить очень простой, но оттого не менее вкусный салат с пекинской капустой и мидиями. Как видите, компонентов в салате всего два, но какой в результате потрясающий и нежный вкус получается! Это надо попробовать

Рецепт салата из пекинской капусты и мидий очень простой, а результат весьма и весьма вкусный! В составе продуктов присутствуют только:

  • свежая пекинская капуста, листов 8-9;
  • слабосоленые мидии в масле 200-300 г;
  • половинка лимона для заправки.

Такой салатик можно приготовить, если вдруг пришли гости или на ужин не хочется готовить ничего сложного. А кушать очень хочется и желательно что-нибудь повкуснее. Вот тут-то и вступают в свою роль купленные по дороге домой в рыбном магазине маринованные мидии и притаившийся в тихом углу холодильника кочанчик пекинской капусты.

Рецепт салата из пекинской капусты с мидиями

Промытые листочки пекинской капусты рвутся руками или режутся полосочками, складываются в красивый глубокий салатник. Маринованные в масле мидии отправляются туда же, предварительно сливается с них лишнее масло. Так как в мидиях масло уже есть, то дополнительно заправлять салат маслом не нужно. А вот добавить лёгкую кислинку стоит, от этого вкус салата только выиграет.

Поэтому берем половинку лимона и выжимаем сок лимона в салатник. Если нет под рукой лимона, можно его заменить натуральным яблочным уксусом (1 столовая ложечка). Перемешиваем салат лёгким движением руки и раскладываем на тарелки. И погружаемся в мир вкуса! Нежные солоноватые мидии в компании с хрустящей сочной пекинской капусты и освежающей кислинкой лимона — это гармония вкуса Рекомендую

Читать еще:  Кимчхи салат из пекинской капусты

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: мидии пекинская капуста новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

3 комментария

Отзыв написан 14 февраля 2013 в 15:16

Жаль, мидий сейчас в холодильнике нет. А пекинка есть. Остаётся только ещё один новый рецепт придумывать.

Комментарий написан 19 февраля 2013 в 06:41

А у нас в Крыму чаще мидии сырые, а не маринованные. Точнее маринованных не встречала, (может не обращала внимание?) но теперь поищу. А сочетание нежной пекинской капусты с мидиями должно быть отличное!

Салат с пекинской капустой и мидиями

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Из пекинской капусты можно приготовить много самых разных салатов! Это могут быть как многокомпонентные салаты, такие как Цезарь с курицей и пекинской капустой или Греческий салат. Но можно не мудрствовать лукаво и приготовить очень простой, но оттого не менее вкусный салат с пекинской капустой и мидиями. Как видите, компонентов в салате всего два, но какой в результате потрясающий и нежный вкус получается! Это надо попробовать

Рецепт салата из пекинской капусты и мидий очень простой, а результат весьма и весьма вкусный! В составе продуктов присутствуют только:

  • свежая пекинская капуста, листов 8-9;
  • слабосоленые мидии в масле 200-300 г;
  • половинка лимона для заправки.

Такой салатик можно приготовить, если вдруг пришли гости или на ужин не хочется готовить ничего сложного. А кушать очень хочется и желательно что-нибудь повкуснее. Вот тут-то и вступают в свою роль купленные по дороге домой в рыбном магазине маринованные мидии и притаившийся в тихом углу холодильника кочанчик пекинской капусты.

Рецепт салата из пекинской капусты с мидиями

Промытые листочки пекинской капусты рвутся руками или режутся полосочками, складываются в красивый глубокий салатник. Маринованные в масле мидии отправляются туда же, предварительно сливается с них лишнее масло. Так как в мидиях масло уже есть, то дополнительно заправлять салат маслом не нужно. А вот добавить лёгкую кислинку стоит, от этого вкус салата только выиграет.

Читать еще:  Салат из шпината фруктово-ягодный

Поэтому берем половинку лимона и выжимаем сок лимона в салатник. Если нет под рукой лимона, можно его заменить натуральным яблочным уксусом (1 столовая ложечка). Перемешиваем салат лёгким движением руки и раскладываем на тарелки. И погружаемся в мир вкуса! Нежные солоноватые мидии в компании с хрустящей сочной пекинской капусты и освежающей кислинкой лимона — это гармония вкуса Рекомендую

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: мидии пекинская капуста новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

3 комментария

Отзыв написан 14 февраля 2013 в 15:16

Жаль, мидий сейчас в холодильнике нет. А пекинка есть. Остаётся только ещё один новый рецепт придумывать.

Комментарий написан 19 февраля 2013 в 06:41

А у нас в Крыму чаще мидии сырые, а не маринованные. Точнее маринованных не встречала, (может не обращала внимание?) но теперь поищу. А сочетание нежной пекинской капусты с мидиями должно быть отличное!

Салат с мидиями и пекинской капустой

Предлагаю разнообразить ваш рацион и включить в него довольно простой в приготовлении салат с мидиями и пекинской капустой. Салат готовится на китайский манер и подавать его можно также в китайском стиле.

Мидии и морские водоросли сплетаются воедино и придают салату основной морской аромат и вкус. Этот вкус подчеркивает омлет, который так любят добавлять китайцы в свои салаты. И ведь не зря, омлет очень здорово дополняет любые салаты из морепродуктов и не только.

В качестве овощного дополнения будет служить нежная и хрустящая капуста, которая получила свое название от имени китайской столицы — города Пекина. И, конечно, в качестве заправки будет использоваться соевый соус, куда здесь без него. В соус добавим еще немного майонеза и приправу карри.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 210 г
  • Мидии очищенные (варено-мороженные) — 130 г
  • Сухие морские водоросли — горсть
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • Соевый соус — 30 мл
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Приправа карри — 0,5 чайной ложки
  • Соль — по необходимости
  • Растительное масло — 15 мл
  • Пряная зелень (лук, петрушка и укроп) — по необходимости
  • Ягоды замороженной клюквы для декора
Читать еще:  Обычный овощной салат с необычной заправкой

Рецепт салата с мидиями и пекинской капустой

1. Для приготовления этого салата используйте замороженные или маринованные очищенные мидии. На подготовительном этапе необходимо их поместить в пиалу и залить кипятком.

Хозяйке на заметку. Мидии желательно использовать свежие или мороженные. Консервированные мидии в масле не подойдут. По этому рецепту получится очень вкусный салат, если мидии заменить отварными кальмарами или куриным филе. А чтобы кальмары не были жесткими, их нужно опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем достать и окунуть в холодную воду. Филе достаточно просто отварить до готовности.

2. Мидии в горячей воде достаточно быстро оттают. Горсть сухих морских водорослей всыпьте в маленькую пиалу и залейте кипящей водой. Накройте сверху плоской тарелкой. За 5-10 минут водоросли значительно увеличатся в размере, и станут мягкими. Если у вас нет сухих водорослей, можете заменить их маринованной морской капустой.

3. Откиньте на сито мидии и водоросли, слегка отожмите всю жидкость и переложите в чистую миску. Добавьте к этим компонентам столовую ложку майонеза, соевого соуса и мелко измельченную дольку чеснока (по желанию). Перемешайте и оставьте на пять минут, чтобы мидии и водоросли замариновались.

Вместо соевого соуса можно использовать устричный или рыбный соус. Вместо чеснока можно добавить укроп, мелко нарезанный сладкий перец.

4. В миске взболтайте венчиком два яйца с чайной ложкой майонеза или сметаны, щепоткой приправы.

5. На смазанной маслом и хорошо прогретой сковороде приготовьте два или три яичных блинчика. Скручивайте рулетом блины и нашинкуйте тонкими полосками. Яичные блины можно заменить вареными яйцами.

6. Листья пекинской капусты нарежьте тонкой соломкой и отправьте в емкость, где уже находятся яичные блины. Перемешайте вилкой.

7. Подготовленные мидии и водоросли соедините с ингредиентами для салата. Смешайте вместе.

8. По вкусу заправьте салат майонезом. Соль и свежую зелень добавьте по вкусу.

9. Салат получается сочным. Сразу после приготовления красиво выкладывайте его на тарелку. Для декора этого блюда предлагаю добавить сверху на салате несколько ягод замороженной клюквы или зёрна граната.

Салат с мидиями и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector