3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из лосося, креветок и авокадо

Содержание

Салат с авокадо и семгой — легкая, пикантная и очень аппетитная закуска!

Салат с авокадо и семгой хочется есть глазами. К цветовому контрасту, вызывающему аппетит, присоединяется прекрасная вкусовая комбинация, витамины и полезные жиры, свежие овощи и морепродукты, которые, обеспечивая яркую презентацию, не требуют длительного приготовления, поэтому сборка любого блюда занимает не более 20 минут.

Вкусный салат с авокадо и семгой

Простой салат с авокадо и семгой — понятие, применимое к каждому из вариантов блюда. Как правило, приготовление сводится к тому, что ломтики авокадо и семги поливают легкой заправкой и подают. Оба компонента прекрасно сочетаются с цитрусовыми, свежими овощами и сыром, поэтому часто дополняются апельсинами, зеленью, огурцами, черри.

  1. Чтобы мякоть авокадо не потемнела, ее сбрызгивают лимонным соком. Особенно это касается вариантов, где салат с семгой и авокадо без майонеза выкладывают слоями и охлаждают 2 часа.
  2. Салат с авокадо и семгой, дополненный свежими овощами, заправляется непосредственно перед подачей. В противном случае, он увянет и станет мокрым от овощных соков.

Салат из авокадо и малосольной семги

Салат с семгой слабосоленой и авокадо — отличная альтернатива быстрого и легкого обеда, который можно готовить круглый год, дополняя тонкое сочетание сливочного с соленым, сезонными продуктами. Изначально, салату не хватало свежести и остроты. Перечная руккола, мякоть апельсина и заправка из лимонного сока исправили положение.

  • авокадо — 2 шт.;
  • апельсин — 2 шт.;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • масло — 20 мл;
  • руккола — 60 г;
  • семга — 250 г.
  1. Соедините цедру одного апельсина с соком и маслом.
  2. Нарежьте все компоненты ломтиками.
  3. Перемешайте с заправкой и выложите салат с соленой семгой и авокадо на блюдо.

Салат с семгой, авокадо и творожным сыром

Примечательно, что заправка для салата из семги и авокадо связана с подачей блюда. Салаты, выложенные в один слой, поливаются легкими, жидкими заправками. Закуски, выложенные слоями в стаканах, как французский веррин — устойчивым кремом из творожного сыра и сливок. Чтобы закуска выглядела презентабельно, крем отсаживают через мешок.

  • семга — 100 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сок лимона — 40 мл;
  • творожный сыр — 150 г;
  • сливки — 200 мл.
  1. Нарежьте семгу и авокадо полосками.
  2. Расположите в бокале слоями: семга — авокадо — семга.
  3. Взбейте творожный сыр со сливками.
  4. Выложите сверху.

Салат с семгой, авокадо и огурцом

Легкий салат с семгой и авокадо, дополненный огурцом, не добавит калорий и не отнимет время. При этом продемонстрирует прекрасное сочетание ароматов и текстур: от хрустящих огурцов и сливочного авокадо до богатой вкусом семги, заправленной соусом из томатов и каперсов. Впечатляющая подача заставляет усомниться в его простоте.

  • огурец — 1 шт.;
  • авокадо — 2 шт.;
  • семга — 200 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • каперсы — 30 г;
  • масло — 60 мл;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • зеленый лук — 15 г;
  • укроп — 10 г.
  1. Заправьте кубики огурца 10 мл масла, солью и перцем.
  2. Заправьте кубики авокадо 20 мл лимонного сока, луком и укропом.
  3. Взбейте мелко нарезанные томаты и каперсы с оставшимся маслом и соком.
  4. Выложите компоненты в кольцо слоями, поливая томатной заправкой: огурец, авокадо, семга.
  5. Подавайте салат с семгой и авокадо немедленно.
Читать еще:  Салат оливье "Елочка" с сыром

Салат «Семга под шубой» с авокадо

Слоеный салат с авокадо и семгой — блюдо презентабельное и экономичное. Плюс в том, что его можно составить из пары компонентов, используя авокадо и как заправку, и как отдельный слой. Тем более что семга, укутанная маслянистой шубой авокадо, намного дольше сохраняет свежесть и аппетитный вид. Сборка салата производится с помощью кольца.

  • авокадо — 5 шт.;
  • огурец — 200 г;
  • семга — 500 г;
  • укроп — 20 г;
  • лук — 100 г;
  • лимонный сок — 40 мл.
  1. Авокадо пюрируйте, перемешайте с луком, соком, укропом и огурцом.
  2. Выложите слоем в форму. Сверху положите кубики семги.
  3. Накройте оставшимся пюре.
  4. Выровняйте и охладите.

Салат «Экзотика» с креветками, семгой авокадо

Салат из семги, креветок и авокадо — принадлежит к группе эффектных салатов под названием «Экзотика». Для таких блюд свойственна «цепляющая» подача и изысканные, не дешевые компоненты. В данном случае, это всеми любимые креветки, чье сладкое мясо, вступая в контраст с соленой семгой, делает блюдо еще диковинней и экзотичней.

  • семга — 500 г;
  • авокадо — 2 шт.;
  • креветки — 16 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • цедра — 1 ч. ложка;
  • лук — 1 шт.;
  • лимонный сок — 60 мл;
  • масло — 60 мл.
  1. Нарежьте томаты, лук и авокадо кубиками. Заправьте цедрой и 40 мл сока и отставьте.
  2. Застелите дно форм для кексов пленкой.
  3. Выложите на дно тонкий ломтик семги.
  4. Сверху — авокадо, томаты и лук.
  5. Повторите слои дважды, накройте пленкой и охлаждайте 3 часа.
  6. Украсьте креветками и полейте соком лимона и маслом.

Салат «Оливье» с семгой и авокадо

Салат с авокадо и семгой — рецепт, с которым не составит труда дать новую жизнь старым фаворитам. И маслянистый плод, и слабосоленая рыба, отлично сочетаются с яйцами, огурцами, морковью и майонезом, составляющими «Оливье». При чем делают это с пользой для здоровья, заменяя мясо и крахмалистый картофель, аминокислотами и жирами.

  • авокадо — 2 шт.;
  • семга — 200 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • отварное яйцо — 2 шт.;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • маринованный огурец — 1 шт.;
  • майонез — 100 г.
  1. Нарежьте все компоненты кубиками, заправьте майонезом.
  2. Поставьте салат «Оливье» с авокадо и семгой на 30 минут в холодильник.

Салат с авокадо, семгой и помидорами черри

Салат из семги с авокадо и помидорами входит в список блюд, рекомендованных для диет. Он здоровый и полезный и готовится из запеченной рыбы. Это связано не с занудством и трепетным отношением к здоровью, а с гастрономическими правилами сочетаемости. Томаты, конкретнее черри лучше работают с рыбой, прошедшей термическую обработку.

  • свежая семга — 500 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • черри — 8 шт.;
  • огурец — 1/4 шт.;
  • салатные листья — 250 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • бальзамический уксус — 20 мл;
  • масло — 20 мл.
  1. Запеките семгу в фольге при 190 градусах 15 минут.
  2. Разберите на кусочки и выложите с остальными компонентами на листья салата.
  3. Заправьте соком лимона, маслом и уксусом.

Салат из семги с авокадо и рисом

В большинстве вариантов, салат с семгой и авокадо слоями не отличается оригинальностью и всегда предсказуем. Интерес вызывают исключительно комбинации с рисом. Рис, рыба и авокадо, выложенные слоями и опрыснутые острой азиатской заправкой, являются простой и доступной имитацией трудоемких суши, приготовленных за 20 минут.

  • свежая семга — 250 г;
  • отварной рис — 270 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • майонез — 40 г;
  • соевый соус — 120 мл;
  • сахар — 60 г;
  • мирин — 120 мл;
  • масло — 40 мл.
  1. Замаринуйте семгу в масле и чесноке на 30 минут.
  2. Обжарьте, нарежьте.
  3. Смешайте соевый соус, сахар и мирин и выпаривайте 10 минут. Остудите, соедините с майонезом.
  4. Выложите компоненты слоями в чашку: семга, авокадо, рис.
  5. Переверните чашку на блюдо.
  6. Полейте салат соусом.
Читать еще:  Картофельный салат Sukiyaki

Салат с авокадо, семгой и красной икрой

Салат с семгой, икрой и авокадо оказывает магическое действие на гостей. Яркий и полезный, он разжигает аппетит и манит необычностью. Учитывая, что все компоненты обладают сильным вкусом, их выкладывают слоями в определенной последовательности. Вначале, рецепторы должны ощутить соленые семгу и икру, а потом освежиться авокадо.

  • авокадо — 2 шт.;
  • семга — 500 г;
  • лимонный сок — 60 мл;
  • лук — 50 г;
  • сметана — 150 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • паста васаби — 2 ч. ложки;
  • красная икра — 80 г;
  • укроп — 15 г.
  1. Авокадо пюрируйте и перемешайте с соком, луком, 1 ч. ложкой васаби и огурцом.
  2. Выложите на дно. Сверху — семгу и укроп.
  3. Полейте взбитой с васаби сметаной, украсьте икрой.

Салат тар-тар из семги и авокадо

Самый шикарный салат с семгой и авокадо, входящий в меню любого приличного ресторана — тартар — легко готовится дома. Главное — нарезать рыбу маленькими кусочками, которая, согласно канонам, должна быть сырой, и замариновать ее на пару минут. После чего, выложить авокадо, семгу и свеклу (дополняющую блюдо сладостью) слоями в кольцо.

  • свежий лосось — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • стебель кориандра — 5 г;
  • печеная свекла — 4 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • дижонская горчица — 10 г;
  • масло — 60 мл.
  1. Взбейте последние три компонента для заправки.
  2. Разделите смесь пополам и замаринуйте кубики свеклы и кубики сырого лосося на 10 минут. В свеклу добавьте кориандр и лук.
  3. Выложите салат тартар с авокадо и семгой в кольцо слоями: авокадо, свекла, семга.

Салат с авокадо, семгой и моцареллой

Праздничный легкий салат с семгой и авокадо должен быть ярким, оригинальным, поражать презентацией гостей и не обременять хозяек. Прекрасное решение — сделать лодки из авокадо, используя кожуру вместо посуды, а мякоть в качестве начинки. Полезное наполнение из семги, авокадо, овощей и моцареллы понравится всем без исключения.

  • авокадо — 2 шт.;
  • семга — 250 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • моцарелла — 100 г;
  • масло — 40 мл;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Удалите из авокадо мякоть и нарежьте кубиками.
  2. Смешайте с остальными составляющими, заправьте маслом и соком лимона.
  3. Заполните пустые авокадо.

Салат с авокадо и семгой

Салат с семгой и авокадо, хотя и включает в себя признанное мировой кулинарией классическое сочетание ингредиентов, но так и не обрел широкой популярности у отечественных хозяюшек. И этому есть вполне разумное объяснение – главные ингредиенты достаточно дорогостоящие для рядовой семьи, чтобы хотя бы изредка из них что-то готовить. Авокадо для россиян вообще неизведанный ингредиент, большинство даже не знает его вкуса. Но праздники для того и созданы, чтобы решаться на кулинарные эксперименты, тем более что этот салатик давно является хитом всех мировых и отечественных ресторанов.

Если гости на пороге, а соленой семги нет – не беда! Нарежьте свежую красную рыбку небольшими кусочками – пластинками. Исходите из пропорций – килограмм рыбки, столовая ложка сахарку и две столовые ложки соли. Вотрите соль и сахарок в каждый небольшой кусочек, разложите по контейнеру и забудьте про рыбку на три часа. Спустя это время получится замечательная слабосоленая семга!

Авокадо совсем недавно попало на прилавки российских супермаркетов, его впервые завели в Россию в начале ХХ века. За пределами России авокадо уже давно используется в кулинарии, еще древние ацтеки питались этой полезной ягодой, а первые письменные упоминания о ней появились в конце 16 века в произведениях о жизни в Новой Испании. И авокадо это действительно ягода! Ученые долго пытались отнести его то к овощам, то к фруктам, но остановились на ягодах. Авокадо славится своей пользой – не содержит ни жиров, ни сахара, а следовательно рекомендован для диетического питания, сжигает холестерин, содержит большое количество калия, кальция, витамина Е и фолата, а также является «молодильным яблочком». Несмотря на обширный перечень его благоприятных свойств, авокадо следует исключить из рациона беременных и кормящих мам, так как у них он может вызвать диарею.

Читать еще:  Салат "Старый град"

Для того, чтобы выбрать качественную семгу для салатика нужно следовать небольшим правилам. К примеру, красная рыбка не должна иметь очень насыщенного цвета, в противном случае есть подозрение, что продавец ее попросту подкрашивает. Охлажденная красная рыбка хранится не более двух недель, при покупке обращайте внимание на дату изготовления. При надавливании на семгу она должна сразу приобретать первоначальную форму, если после надавливания остался след – рыбка не первой свежести. Пахнет семга не рыбьим ароматом, а морем. Если покупается рыбка целиком, обратите внимание на глаза и чешую – глаза должны быть яркими, а чешуя слегка влажной, но не слизкой. Благодаря качественным ингредиентам салатик получится выше всяких похвал!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бытовые советы (35)
  • Выкройки (2)
  • Вышивка (29)
  • Вязание (10124)
  • Азбука вязания (745)
  • Жакеты (2113)
  • Жилеты (410)
  • Журналы (319)
  • Кардиганы и пальто (631)
  • Кофточки (152)
  • Носки (6)
  • Пончо и болеро (176)
  • Свитера, полуверы и джемперы (4763)
  • Топы (237)
  • Туники (201)
  • Узоры (110)
  • Шапки, шарфы и платки (282)
  • Юбки (4)
  • Города (2)
  • Дизайн и ремонт (81)
  • Дневник (19)
  • Женские штучки (607)
  • Макияж (23)
  • Маски для лица и шеи (343)
  • Массаж лица (66)
  • Мода (59)
  • Уход за волосами (16)
  • Уход за ногами (47)
  • Уход за руками (45)
  • Уход за телом (18)
  • Здоровье (301)
  • Здоровый образ жизни (70)
  • Зрение (32)
  • Рецепты здоровья (197)
  • Храп (3)
  • Интересное (19)
  • Компьтер и интернет (16)
  • Кулинария (1996)
  • Блюда из овощей (249)
  • Блюда из рыбопродуктов (168)
  • Блюда с курицей (286)
  • Блюда с мясом (269)
  • Выпечка (355)
  • Десерты (45)
  • Закуски (103)
  • Запеканки (41)
  • Каши (22)
  • Напитки (39)
  • Салаты (284)
  • Соусы (13)
  • Супы (162)
  • Мир кино (432)
  • Мудрые мысли (167)
  • Мужчина и женщина (35)
  • Музыка (52)
  • Новый год и Рождество (3)
  • Очумелые ручки (8)
  • Декупаж (1)
  • Другие поделки (5)
  • Полезные советы (50)
  • Психология (55)
  • Сад (19)
  • Смешное (174)
  • Стихи (38)
  • Страны (3)
  • Танцы (1)
  • Фитнес клуб (557)
  • Грудь (11)
  • Живот и талия (65)
  • Ноги (94)
  • Пилатес (7)
  • Попа (22)
  • Растяжка (40)
  • Руки (44)
  • Спина (127)
  • Суставы (15)
  • Тренировка (78)
  • Убрать холку (16)
  • Утренняя зарядка (23)
  • Шея (39)
  • Что почитать (9)
  • Языки (79)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Норвежский салат с красной рыбой, креветками и авокадо

Норвежский салат с красной рыбой, креветками и авокадо

Это не просто вкусный салат, но и невероятно полезный, ведь и лосось, и икра, и авокадо – кладезь ценных жирных кислот, которые необходимы для нашего здоровья. Вы можете сами выбирать, какие ингредиенты можно заменить. Например, в более бюджетном варианте креветки и икру можно не класть, обходясь красной рыбой, а авокадо заменить огурцом.

Норвежский салат с красной рыбой, авокадо и помидорами черри

Если вы делаете салат с помидорами черри, можно добавить рассольный сыр, порезанный кубиками.

Также можно сделать самый простой вариант салата с красной рыбой, авокадо и варёным яйцом.

Простой норвежский салат с красной рыбой, авокадо и яйцом

Норвежский салат с красной рыбой, авокадо, креветками и икрой

Вам понадобятся:

копчёный лосось или малосолёный лосось (сёмга)

1 красная луковица

12 крупных очищенных креветок

1 столовая ложка красной икры

1 столовая ложка лимона

2 столовые ложки оливкового масла

соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Очистите и порежьте красный лук на тонкие кольца, авокадо и лосось на пластинки, помидоры на половинки.

Вымойте салат и разберите на листья.

Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец,

В салатник по очереди выложите все ингредиенты, в завершение поливая лимонно-оливковым соусом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector