0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты с рисом и изюмом

Содержание

Салат из капусты с рисом и изюмом

Этот рецепт я нашла в брошюре «Кухня батюшки Гермогена». Салат мне понравился. Прекрасно подойдет для постного стола. Попробуйте.

Ингредиенты для «Салат из капусты с рисом и изюмом»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 160 г
  • Рис (Акватика Mix ) — 4 ст. л.
  • Изюм — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из капусты с рисом и изюмом»:

Капусту мелко шинкуем, немного солим и перетираем руками.

Добавляем отваренный заранее рис.

Добавляем распаренный изюм.

Салат перемешиваем и поливаем смесью масла и лимонного сока. Масло в этот салат лучше брать дезодорированное.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с сыром Фета «А ля шопский»

  • 18
  • 29
  • 7349

Салат «Коул слоу»

  • 8
  • 206
  • 2326

Салат с авокадо

  • 67
  • 229
  • 8778

Марокканский картофельный салат с маслинами и оливками

  • 4
  • 42
  • 2432

Салат с макаронами и овощами

  • 51
  • 621
  • 6586

Салат с редисом и мандарином

  • 138
  • 66
  • 2130

Самый простой капустный салат

  • 39
  • 166
  • 6380

Салат из цуккини с капустой

  • 123
  • 632
  • 5133

Винегрет «1001-ый»

  • 19
  • 11
  • 3532

Попробуйте приготовить вместе

Салат со ржаными гренками

  • 64
  • 574
  • 5035

Тушеная капуста с баклажанами

  • 198
  • 1012
  • 28130

Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде

  • 81
  • 580
  • 84107

Фотографии «Салат из капусты с рисом и изюмом» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

10 мая 2018 года NATUSIC85 #

22 марта 2015 года AnnaSi #

23 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года masha vet #

19 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Читать еще:  Салат "Венецианская ночь"

19 марта 2015 года masha vet #

16 марта 2015 года Navely #

16 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

12 марта 2015 года barska #

13 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

13 марта 2015 года barska #

13 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Демурия #

11 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года suliko2002 #

10 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года LorochkaT #

10 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года LorochkaT #

10 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года caramel77 #

4 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года mtata #

28 февраля 2015 года mtata #

2 марта 2015 года mtata #

2 марта 2015 года mtata #

3 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

3 марта 2015 года mtata #

4 февраля 2015 года топиарий #

11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года ТЛюбовь #

11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Mary-anne #

3 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Роса15 #

3 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года la vita #

2 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

31 января 2015 года avani #

31 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Кулинария (1031)
  • Закуски (109)
  • Торт (69)
  • Выпечка сладкая (57)
  • Блюда из мяса (43)
  • Пироги (34)
  • Блюда из птицы (33)
  • Первые блюда (21)
  • Рыбные блюда (20)
  • Готовим из морозилки (16)
  • Блины (16)
  • Печенье (15)
  • Творожные блюда (15)
  • Напитки (5)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (5)
  • Завтрак (3)
  • Кексики (1)
  • Рулеты, буженина, колбаса (1)
  • Рукоделие (230)
  • Вязание крючком (54)
  • Вязание спицами (45)
  • Пластика (13)
  • Вышивка крестиком (8)
  • Декупаж (8)
  • Вышивка лентами (7)
  • Бисероплетение (7)
  • Мастер-класс (6)
  • Декорирование (4)
  • Валяние войлока (4)
  • Пэчворк и квилтинг (4)
  • Вышивка бисером (4)
  • Игрушки (2)
  • Мода и Стиль (197)
  • Мода (57)
  • Фитнес (17)
  • Салаты (185)
  • Мясные (95)
  • Овощные (41)
  • Прочее (37)
  • Рыбные (23)
  • Культура и искусство (145)
  • Музыка (43)
  • Кино (35)
  • Знаменитости (27)
  • Живопись (23)
  • Фотография (5)
  • Театр (1)
  • Танец (1)
  • Дом (134)
  • Мебель (17)
  • Уборка (15)
  • Ремонт и стройка (15)
  • Бытовая техника (10)
  • Посуда (8)
  • Украшаем дом к праздникам (3)
  • Сантехника (3)
  • Оборудование (2)
  • Стройматериалы (2)
  • Красота (122)
  • Волосы (28)
  • Уход за телом (14)
  • Гардеробчик (12)
  • Спорт (4)
  • Уход за лицом (2)
  • Здоровье (112)
  • Народная и нетрадиционная медицина (35)
  • иммунитет (2)
  • Лечение цветом (1)
  • щитовидка (1)
  • Отношения (63)
  • Любовь (45)
  • Мужская психология (6)
  • Психология любви (3)
  • Фото (54)
  • Стихи (42)
  • Я -Женщина (41)
  • Интерьер (40)
  • Декорирование (5)
  • Готовимся к Новому году (32)
  • Семья (32)
  • Ребёнок (16)
  • Беременность и роды (2)
  • Шитье (31)
  • Юбки (5)
  • Другое (4)
  • Блуза (3)
  • Платье/Сарафаны (2)
  • шьем сами (1)
  • Вязание спицами (29)
  • Узоры (9)
  • Юбки (4)
  • Кардиган/Кофты/Жакеты (3)
  • Платье/Сарафаны (2)
  • Носки (1)
  • Жилеты (1)
  • Десерт (22)
  • Вязание крючком (21)
  • Юбки (6)
  • Туника (5)
  • Кардиган/Кофты/Жакеты (4)
  • Платье/Сарафаны (2)
  • ШАРФЫ, ШАЛИ,ШАПКИ (1)
  • Узоры и рисунки (1)
  • Свитер/ пуловер (1)
  • брюки (1)
  • блузки (1)
  • Жилеты (1)
  • Магия, гороскопы (17)
  • Заговоры (1)
  • Хиромантия (1)
  • Развлечения (11)
  • Путешествия (6)
  • Поздравления (1)
  • Смешное, юмор (1)
  • Покупка (11)
  • История (9)
  • Домашняя косметика (8)
  • маски (5)
  • Духи (1)
  • Крема (1)
  • Мыловарение (1)
  • Фотошоп (8)
  • Люди (6)
  • Частная жизнь (3)
  • Трансерфинг (6)
  • ПРАЗДНИКИ,поделки и подарки (4)
  • Новый год, Рождество (4)
  • Притчи, цитаты и др. умные мысли (3)
  • Игольницы (3)
  • Десерт (3)
  • Пуддинги (2)
  • Страны и города (3)
  • Италия (1)
  • Сад, огород (2)
  • Помидоры (2)
  • Игры (2)
  • ДЛЯ ДОМА — handmade (1)
  • дизайн интерьера (1)
  • Эзотерика (1)
  • Психология (1)
  • Психология осознания (1)
  • HANDMADE ИЗ БУМАГИ (1)
  • Папье-маше (1)
  • Винтаж (1)
  • Броши (1)
  • Вязание детям (крючок) (1)
  • Платье/Сарафаны (1)
  • Масла (1)
  • Гороскопы (1)
  • Гороскоп 2012 (1)
  • Аватары (1)
  • Фен-шуй (1)
Читать еще:  Салат с лососем и томатами

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

Салат из капусты с рисом и изюмом

На 4 порции

отварной рис 4 ст.л.,

Заправка:

1/2 ст. (3 части растительного масла и 1 часть 3%-ного уксуса)

Отварной рис выкладывают горкой на середину салатницы, вокруг него — нашинкованную мелкой соломкой капусту, посыпают изюмом без косточек (его предварительно моют, обдают кипятком и дают постоять 1 час, а затем откидывают на дуршлаг) и поливают заправкой

За своим здоровьем необходимо очень тщательно следить. Это знает каждый, но вот поступают так не все. Одна моя виртуальная подруга недавно пошла на узи в Новосибирске цены в этом центре не заоблачные, но обслуживание на высоте. А самое главное, здесь работают специалисты, которые разглядят даже незначительную патологию и назначат своевременное лечение. Как известно любое заболевание проще лечить в начальной стадии, чем когда она приобретет запущенную форму.

Салат капустный с рисом и изюмом

Салат капустный с рисом и изюмом

по 200 г краснокочанной и белокочанной капусты, 1 ст. л. риса, 1 /2 стакана изюма (без косточек), сливочное масло.

Рис переберите, отварите в подсоленной воде. В готовый рис добавьте сливочное масло, изюм, все тщательно перемешайте, выложите на блюдо. Капусту нашинкуйте и выложите ее вокруг риса.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Свекольно-капустный салат

Свекольно-капустный салат КомпонентыСвекла столовая – 1 кг Капуста белокочанная – 1 кг Лук репчатый – 300 гДля приготовления маринада на 1 л воды – уксуса яблочного – 0,7 л сахара – 150 г соли – 2 столовые ложкиСвеклу отварить до готовности, охладить, очистить от кожицы и

Капустный салат

Капустный салат Количество порций – 2 • 1 средний кочан белокочанной капусты• 2 крупные моркови• 1/4 чашки 3 %-ного уксуса• 2 ст. л. сахара• 100 г майонеза• 1/2 ч. л. соли• перец черный молотый по вкусу Подготовка 20 мин. Приготовление 12 ч. 1. Капусту измельчите, морковь

Капустный салат с апельсинами

Капустный салат с апельсинами Количество порций – 4 • 100 г красной китайской капусты• 100 г обычной китайской капусты• 2 маринованных огурца• 200 мл кефира• 20 г лимонного сока• 100 мл оливкового масла• 200 г копченой грудинки• 2 крупных сладких яблока• 1 крупная

Читать еще:  Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"

Капустный салат

Капустный салат Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 2 зеленых яблока (крупных), 200 г огурцов, 1 пучок укропа, 10 г семян тмина, 30 мл яблочного уксуса, 15 мл растительного масла.Способ приготовления: Капусту вымыть, нашинковать. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и

Капустный салат

Капустный салат Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 2 крупных зеленых яблока, 200 г огурцов, 1 пучок зелени укропа, 10 г семян тмина, 30 мл яблочного уксуса, 15 мл растительного масла.Способ приготовленияКапусту вымыть, нашинковать. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и

Капустный салат с перцем

Капустный салат с перцем Ингредиенты:500 г белокочанной (можно цветной) капусты, 1 морковка, 2 сладких перца, 2 столовые ложки сахара, по 3 столовые ложки яблочного уксуса и растительного масла, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления:Капусту освободить от верхних листьев,

Французский капустный салат

Французский капустный салат * Капуста – 300 г * Репчатый лук – 1 шт. * Сыр – 50 г * Майонез – 100 г * Соль по вкусу. Для маринада * Вода – 50 мл * Уксус (9%-ный) – 3 ст. л. * Сахар – 1 ч. л. Капусту нашинковать. Лук нарезать полукольцами и замариновать, смешав для маринада воду, уксус и

Капустный салат с мандаринами, курагой, изюмом, морковью, кунжутом и майонезом «Долька к дольке»

Капустный салат с мандаринами, курагой, изюмом, морковью, кунжутом и майонезом «Долька к дольке» 500 г капусты100 г кураги1 горсть изюма2 шт. моркови2 мандарина (небольшой апельсин, 1/2 грейпфрута, дольки помело)1 ч. ложка яблочного или винного уксуса100 г майонезасемена

Капустный салат

Капустный салат Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 2 крупных зеленых яблока, 200 г огурцов, 1 пучок зелени укропа, 10 г семян тмина, 30 мл яблочного уксуса, 15 мл растительного масла.Способ приготовленияКапусту вымыть, нашинковать. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и

Салат капустный

Салат капустный ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНСОСТАВ 1 кг белокочанной капусты0,5 кг моркови2 ст. л. сахара100 мл растительного масла0,5 кг огурцов0,5 кг репчатого лука2 ст. л. соли50 мл уксуса 9 %-ногоПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Капусту нашинковать, лук нарезать кольцами, огурцы – кружочками,

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты с рисом и изюмом

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты с рисом и изюмом 30 мин3 порции300 г. краснокочанной, 300 г. белокочанной капусты, 1 ? ст. ложки риса, ? стакана изюма, 50 мл салатной заправки, перец, соль по вкусу.1. Капусту мелко порубить. Отварить рис в подсоленной кипящей воде,

Капустный салат

Капустный салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг болгарского перца. Добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня. Затем уложить в банки, закрыть капроновыми крышками.

Капустный салат «На все времена»

Капустный салат «На все времена» Требуется: 1 кочан капусты, 2 моркови, 1 яблоко, зеленый лук, 2 ст. л. сметаны, соль.Способ приготовления. Капусту мелко нашинкуйте, морковь, яблоко натрите на терке, лук измельчите. Все перемешайте, посолите, заправьте сметаной. Прелесть этого

Салат капустный со сметаной

Салат капустный со сметаной Ингредиенты:550 г белокочанной капусты, 3 сладкие морковки, 2 зеленых яблока, 4 столовые ложки сметаны (нежирной), 1 пучок зеленого лука.Способ приготовления:капусту разобрать на листья, промыть, удалить самые крупные жилки и нарезать тонкой

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector