0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты с куриным филе

Содержание

Как приготовить капустный салатик с грудкой курицы

Салат из капусты с куриной грудкой

Этот с курицей отличается не только нежным вкусом, но и простотой приготовления. Чтобы сделать у себя на кухне такое гастрономическое лакомство, потребуется максимум 15 минут.

На салат из курицы и капусты нужно:

  • 1 копченый окорочок;
  • 2 небольших помидора;
  • 15 мл. оливкового масла;
  • 10 мл. сока лимона;
  • 150 грамм капусты;
  • 30 грамм сыра.

Салат из свежей капусты с курицей:

  1. С куриного окорочка нужно обобрать мясо и нарезать его.
  2. Капусту освободить от верхних листьев, оставшуюся часть нашинковать.
  3. Помидоры помыть и нарезать некрупными кусочками.
  4. Соединить в отдельной миске сок лимона и оливковое масло.
  5. Выложить в салатник все компоненты, полить цитрусовой заправкой, перемешать.
  6. По своему вкусу добавить соль и специи, снова перемешать.
  7. Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.

Совет: чтобы томаты в салате были еще вкуснее, можно их бланшировать кипятком и очистить от кожуры. В таком случае будет чувствоваться только мякоть (самое вкусное).

Салат из свежей пекинской капусты с куриной грудкой и томатами

Зимой актуальны витаминные салатные закуски. Поскольку в это время года так не хватает красок, то лучше делать блюда яркими, добавляя в них свежие томаты и перцы.

Заправлять их можно не только майонезом, но и нежным оливковым соусом, сделанным собственноручно.

Ингредиенты

  • Куриная грудка вареная – 300 г;
  • Томаты с плотной мякотью – 2-3 шт.;
  • Пекинская капуста – 150 г;
  • Сладкий красный перец – 1 средний плод;
  • Листки салата свежие – 5-6 шт.;
  • Сельдерей свежий – 3 стебля;
  • Масло оливковое (холодный отжим) – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 3 небольших зубка;
  • Лимон мелкий – 1/2 фрукта;
  • Льняные семечки – 1 ч.л.
  • Любимые пряности – щепотка;
  • Соль мелкая – по вкусу.

Приготовление полезного малокалорийного салата из пекинской капусты с курицей

  • Сначала помоем все овощи и зелень, чеснок очистим от шелухи, а сельдерей – от грубых прожилок.
  • Салатные и капустные листья порвем руками на мелкие кусочки, курочку и томаты с перцем нарежем мелким кубиком. Черешки сельдерея мельчим так же, как и другие овощи.
  • Теперь сделаем заправку, смешав давленый чеснок с маслом, присаливаем, сдабриваем пряностями.
  • Заправляем ею почти готовый салат, добавляем льняные зернышки, лимонный сок — все смешиваем. Готово!

Все гениальное, как известно, очень простое, а в данном случае еще и невероятно вкусное и полезное. Яркий, почти весенний салат из свежей капусты и куриной грудки, сделанный своими руками по любому из предложенных рецептов, украсит любой будний и праздничный стол.

Его можно подавать и как самостоятельную закуску, и в качестве овощного гарнира к основному блюду.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Диетический салат из свежей белокочанной капусты с филе курицы

Майонез – не самый полезный продукт, к тому же высококалорийный. Но если очень хочется побаловать себя на праздник чем-то вкусным, то можно сделать витаминный салат из овощей и мяса птицы, заправив его натуральным йогуртом без ароматизаторов.

Калорий в стандартной порции – всего 90, а вкус получается отменный.

Ингредиенты

  • Вареная куриная грудинка – 500 г;
  • Капуста белая свежая – около 400 г;
  • Сыр твердого сорта – 50 г;
  • Йогурт натуральный – 50 мл;
  • Пучок свежей укропной зелени – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Делаем дома витаминный капустный салат с мясом курицы

  1. Обмыв и обсушив капустный вилок, мелко рубим его, как в первом рецепте.
  2. Сыр нужно измельчить с помощью крупной терки, а мясо порезать мелким кубиком.
  3. Зелень тоже моем, обсушиваем и рубим мелко. Чтобы аромат был сильнее, укропную нарезку приминаем вместе с капустой, не забыв перед этим посолить.
  4. Потом просто останется смешать овощи с мясом и заправить все йогуртом.

Можно использовать для заправки и сметану, только лучше брать с жирностью не выше 15%. Несколько столовых ложек консервированного зеленого горошка в этой салатной закуске будут очень даже кстати.

Читать еще:  Салат "Кабачки на зиму"

Необычный салат с курицей, капустой и яйцами

Казалось бы, чего необычного может быть в приготовлении салата из капусты с курицей и яйцом? На самом деле даже такое привычное сочетание продуктов можно обыграть по-новому. Как? Знакомьтесь — в рецепте салата из капусты с куриной грудкой раскрываются все тонкости.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы приготовить необычное блюдо из самых привычных продуктов, экзотика и диковинные плоды из заморских стран не нужны. Вы даже представить себе не можете, насколько тут всё доступно. Записывайте:

  • варёное куриное филе – 250 г;
  • яйцо свежее крупное куриное – 4 шт.;
  • большая луковица – ½ головки;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • вода питьевая – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • натуральный йогурт – 1 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахар – 1 щепотка.

Способ приготовления

Пусть вас не пугает внушительный список продуктов, которые нам придётся использовать. Запутаться в них невозможно. Ко всему прочему, настоящим путеводителем в мире кулинарного творчества для вас окажется предложенный пошаговый рецепт с фото. Итак, давайте приступать к работе!

Первым делом подготовить лук. Очистить овощ. Порезать тонкими полукольцами или перьями. Отправить в отдельную плошку. В другой миске смешать питьевую воду и уксус. Посолить маринад. Добавить сахар. Перемешать. Выложить в эту смесь луковую нарезку. Ещё разочек перемешать и отставить в сторону минут на 10.

  1. Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту. Немного присолить. Как следует руками перемешать её, слегка надавливая и прижимая овощи.

  1. А вот теперь предстоит самое интересное. Добавляем яйца. Но сделать это придётся не привычным способом. Из куриных яиц печём блинчики. Для этого поочерёдно в миску разбивать по одному яйцу. Немного присыпать солью. Можно добавить какие-нибудь ароматные специи.

  1. На сковороде разогреть чуть-чуть растительного масла. Отправить в него яичную смесь. Жарить до зарумянивания со обеих сторон. Следуя предложенному принципу, сделать заготовки из всех яиц. Блинчики выложить на отдельную тарелку и немного остудить.

  1. Тем временем подготовить курицу. Мясо порезать небольшими кусочками.

  1. Тонкой соломкой порезать яичные блины.

Обратите внимание! На этом же этапе сделать соус. Для этого смешать майонез и натуральный йогурт

Очистить долечку чеснока. Пропустить её через пресс. Перемешать заправку – и готово!

  1. Сформировать салат из подготовленных ингредиентов. В большую салатницу отправить капусту (если она дала рассол, его лучше всего слить), яичные блины, курицу, маринованный лук, с которого предварительно надо слить жидкость. Заправить микс нашим душистым соусом.

На заметку! Дополнительно ничего солить не надо. Кстати, можно сделать такой салат с жареной капустой и курицей. Оттенить насыщенный вкус основных продуктов можно с помощью свежего огурца или помидоров.

Перемешать закуску и тут же отправить её на стол. Дегустировать можно сразу же!

Салат с капустой, курицей

Еще один салат с не менее интересной и необычной заправкой. Салат получается «для взрослых», потому как в состав его заправки входит нехилая доля коньяка. Мужчинам это понравится, так что налетайте. А деток поберегите, или же попробуйте приготовить блюдо без добавления этого спиртного напитка.

На салат из капусты и курицы надо:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 авокадо;
  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
  • 100 грамм изюма;
  • 50 грамм зеленого лука.

Для заправки:

  • 15 мл горчицы;
  • 100 мл коньяка;
  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл уксуса;
  • 3 грамма порошка карри.

Салат из курицы с капустой:

  1. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
  2. Курицу вымыть и зачистить. Очищать ее нужно от лишнего жира, пленок, кожи.
  3. Мясо вымыть во второй раз и обильно обтереть его специями. Выбирайте те, которые вам по вкусу.
  4. Выложить филе в форму для выпекания, сбрызнуть маслом и запекать двадцать пять минут.
  5. По истечению времени мясо вытащить, остудить и нарезать кубиками.
  6. Авокадо вымыть и сделать надрез до косточки острым ножом. Провернуть его вдоль кости и вытащить. Теперь развернуть половинки авокадо в противоположные стороны и разнять плод на две части.
  7. Косточку вытащить с помощью кончика острого ножа.
  8. Разрезать авокадо еще раз пополам. То есть, на четвертинки. Снять кожуру, как с апельсина. Если это сделать невозможно, то воспользоваться ножом или овощечисткой.
  9. Нарезать плод авокадо кубиками.
  10. Залить коньяком изюм и добавить 15 мл кипяченой воды. Она должна быть теплой. Оставить на один час, после процедить сухофрукты.
  11. К коньяку добавить масло оливы, горчицу, уксус и карри. Приправить перцем с солью.
  12. Соединить все компоненты до однородности.
  13. Капусту промыть и нашинковать.
  14. Соединить капусту с курицей и авокадо. Заправить соусом, перемешать и выложить на блюдо.
  15. Посыпать салат изюмом и подавать.

Салат с пикантной капустой и курицей, как оказалось, не такой уж и простой. И дело тут вовсе не в приготовлении, а во вкусе. Это значит, что вы обязаны приготовить все рецепты и насладиться каждым салатом из капусты с копченой курицей по отдельности.

Рецепты салата с капустой и курицей

Что может быть сочнее и нежнее салата с капустой и курицей? Представить крайне сложно. На самом деле из овощей и лёгкого диетического мяса получаются отменные закуски с невысоким содержанием калорий. Однако тут нужно учитывать, какие вспомогательные компоненты использовались и вид заправки. Стоит признать: очень вкусными и хрустящими такие миксы получаются с обыкновенным традиционным майонезом. Но если вы следите за фигурой, попробуйте использовать специальный салатный вариант. Жирность такой заправки, как правило, не превышает 30%, а то время как привычный соус «весит» 67% и более.

Аппетитный салат с курицей, свежей капустой и сухариками

Невероятно аппетитным получается хрустящий салат из свежей капусты с курицей и сухариками. Снеки вы можете приготовить самостоятельно одним из многочисленных способов. Но если у вас на это нет времени, вполне подойдёт и готовый вариант из магазина.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы в домашних условиях приготовить сочный и аппетитный салат с курицей и капустой белокочанной, надо подготовить продукты по такому перечню:

  • белокочанная свежая капуста – 450 г;
  • соль – 1 ч. л. с «горкой»;
  • сыр – 100 г;
  • куриное филе варёное – 320 г;
  • сухарики и майонез – по вкусу.
Читать еще:  Тeплый салат из баклажанов с кускусом

Способ приготовления

Очень легко готовится салат, в котором основными ингредиентами выступают курица, капуста и сыр, а разбавляют это «правильное» сочетание сухарики.

  • Подготовить всё, что требуется на салат из свежей капусты с курицей отварной.
    1. Снять с вилка верхние листы. Ополоснуть кочан. Обсушить. Нашинковать мелкой соломкой. Отправить овощную нарезку в отдельную плошку. Присыпать солью и как следует перемешать, слегка сжимая руками.

    1. Варёное куриное мясо порезать кусочками или просто пощипать руками на крупные волокна. Отправить филе к овощам.

    1. На самой мелкой тёрке натереть любой подходящий твёрдый сыр. Отправить полученную стружку в полученную заготовку. Добавить майонез по вкусу.

    1. Основательно перемешать хрустящий салат со свежей капустой и куриной грудкой. Сверху для контраста оттенков и вкусов присыпать его сухариками.

    Салат из свежей капусты с куриной грудкой и необычной заправкой

    Сделать можно самый обыкновенный и простой салат из свежей капусты с куриной грудкой, но особую пикантность и изысканность ему придаёт нетривиальная заправка.

    Время приготовления – 20 минут.

    Количество порций – 10 .

    Ингредиенты

    Для приготовления этого свежего микса потребуются:

    • вилок белокочанной капусты – 1 шт. (небольшой);
    • зелёный лук – ½ пучка;
    • варёное куриное мясо – 150 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • миндаль или семечки – по вкусу.

    Для приготовления заправки, которая придаст нашему салату из свежей капусты и куриной грудки особую нетривиальность, нужны:

    • сахар – 2 ч. л.;
    • бальзамический уксус – 70 мл;
    • рафинированное растительное масло – 60 мл;
    • лимон (только сок) – 1 шт.;
    • кунжутное масло – 1 ч. л.

    Способ приготовления

    Сделать оригинальный куриный салат с капустой проще простого. Казалось бы, что тут можно придумать? Как минимум неожиданную заправку!

  • Сразу же сделать соус для салата с капустой и курицей по этому рецепту. Для этого в отдельную миску влить бальзамический уксус, рафинированное и кунжутное масло. Выдавить сок одного лимона. Всыпать сахарный песок и тщательно перемешать состав. Вот и готова наша нетривиальная заправка для сочной закуски.
    1. Порезать кусочками варёное куриное мясо.

    1. Мелко нашинковать белокочанную капусту. Очистить свежую морковь. Тщательно промыть её в проточной воде. Натереть овощи на крупной или средней тёрке. Зелёный лук промыть и обсушить. Порезать мелкими колечками. Соединить все виды нарезок: белокочанную капусту, мясо, морковь и лук.

    1. Посолить. Влить в полученный салат с куриным филе и капустой заправку. Всыпать семечки или измельчённый миндаль. Тщательно перемешать – и готово!

    Приятного аппетита! Вот таким оригинальным получается салат с куриной грудкой и капустой белокочанной без майонеза.

    Нежный салат с курицей, свежей капустой и кукурузой

    Попробуйте реализовать рецепт салата с курицей, капустой и кукурузой консервированной. Эта закуска из самых доступных продуктов получается на удивление сочной, нежной и изысканной. Приготовить её можно и в будние дни, и к праздничному столу.

    Время приготовления – 25 минут.

    Количество порций – 7 .

    Ингредиенты

    Чтобы порадовать себя и близких салатом из капусты с курицей и кукурузой, нужен следующий набор составляющих:

    • свежая белокочанная капуста – ½ кг;
    • соль – ¼ ч. л.;
    • твёрдый сыр – 150 г;
    • варёное куриное мясо (или запечённое в духовке) – 300 г;
    • консервированная кукуруза – 1 баночка;
    • салатный майонез – по мере надобности.

    Способ приготовления

    Сделать простой салат из куриной грудки и капусты нетрудно. Берите на вооружение пошаговый рецепт с фото и следуйте ему. Тогда промахи невозможны.

  • Очистить вилок белокочанной капусты от верхних листьев. Промыть кочан. Немного обсушить его от влаги. Порезать овощ соломкой, но чересчур мельчить не рекомендуется.
    1. Тонкими полосками порезать готовое куриное мясо.

    1. Соединить в общей салатнице овощи и мясо.

    1. Слить с консервированной кукурузы рассол. Отправить зёрна к остальным составляющим микса.

    1. На мелкой тёрке измельчить сыр. Всыпать заготовку в закуску.

    1. Остаётся только немного подсолить продукты по вкусу и заправить их салатным майонезом с невысокими показателями жирности. Перемешать и можно сразу же кушать.

    Это очень вкусный, сочный и неожиданно нежный микс. Попробуйте! Наверняка вам понравится.

    Необычный салат с курицей, капустой и яйцами

    Казалось бы, чего необычного может быть в приготовлении салата из капусты с курицей и яйцом? На самом деле даже такое привычное сочетание продуктов можно обыграть по-новому. Как? Знакомьтесь — в рецепте салата из капусты с куриной грудкой раскрываются все тонкости.

    Время приготовления – 40 минут.

    Количество порций – 8 .

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить необычное блюдо из самых привычных продуктов, экзотика и диковинные плоды из заморских стран не нужны. Вы даже представить себе не можете, насколько тут всё доступно. Записывайте:

    • варёное куриное филе – 250 г;
    • яйцо свежее крупное куриное – 4 шт.;
    • большая луковица – ½ головки;
    • белокочанная капуста – 300 г;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • вода питьевая – 1 ст. л.;
    • чеснок – 1 долька;
    • уксус 9% — 1 ст. л.;
    • натуральный йогурт – 1 ст. л.;
    • соль – на кончике ножа;
    • сахар – 1 щепотка.

    Способ приготовления

    Пусть вас не пугает внушительный список продуктов, которые нам придётся использовать. Запутаться в них невозможно. Ко всему прочему, настоящим путеводителем в мире кулинарного творчества для вас окажется предложенный пошаговый рецепт с фото. Итак, давайте приступать к работе!

  • Первым делом подготовить лук. Очистить овощ. Порезать тонкими полукольцами или перьями. Отправить в отдельную плошку. В другой миске смешать питьевую воду и уксус. Посолить маринад. Добавить сахар. Перемешать. Выложить в эту смесь луковую нарезку. Ещё разочек перемешать и отставить в сторону минут на 10.
    1. Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту. Немного присолить. Как следует руками перемешать её, слегка надавливая и прижимая овощи.

    1. А вот теперь предстоит самое интересное. Добавляем яйца. Но сделать это придётся не привычным способом. Из куриных яиц печём блинчики. Для этого поочерёдно в миску разбивать по одному яйцу. Немного присыпать солью. Можно добавить какие-нибудь ароматные специи.

    1. На сковороде разогреть чуть-чуть растительного масла. Отправить в него яичную смесь. Жарить до зарумянивания со обеих сторон. Следуя предложенному принципу, сделать заготовки из всех яиц. Блинчики выложить на отдельную тарелку и немного остудить.
    Читать еще:  "Пирожки по-мексикански [Изделия из теста

    1. Тем временем подготовить курицу. Мясо порезать небольшими кусочками.

    1. Тонкой соломкой порезать яичные блины.

    1. Сформировать салат из подготовленных ингредиентов. В большую салатницу отправить капусту (если она дала рассол, его лучше всего слить), яичные блины, курицу, маринованный лук, с которого предварительно надо слить жидкость. Заправить микс нашим душистым соусом.

    Перемешать закуску и тут же отправить её на стол. Дегустировать можно сразу же!

    Видео-рецепты

    Предложенные видео-рецепты помогут найти свою интерпретацию салата:


    10 ярких салатов с гранатом

    Вкусные сочетания с мясом, овощами, фруктами и орехами.

    1. Салат с гранатом и помидорами

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 3 помидора;
    • 1 небольшой пучок кинзы или петрушки;
    • 50 г зёрен граната;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Лук нарежьте полукольцами, помидоры — небольшими кусочками. Зелень нарубите.

    Сложите в миску вместе с зёрнами граната. Заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.

    Сохраните рецепты

    2. Салат с гранатом, морковью и чесноком

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • ½ граната;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 веточка мяты;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Морковь натрите на крупной тёрке. Вытащите из граната зёрна. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите 1–2 листочка мяты.

    Смешайте морковь с чесноком и майонезом. Посыпьте гранатом сверху или перемешайте. Украсьте листьями мяты.

    Выберите лучший

    3. Салат с гранатом, капустой и курицей

    Ингредиенты

    • 1 небольшая копчёная куриная грудка;
    • 500 г капусты;
    • 1 гранат;
    • 1 луковица;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • кунжут — опционально.

    Приготовление

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Очистите зёрна граната.

    Лук измельчите и залейте соевым соусом на 7–10 минут.

    Сложите подготовленные ингредиенты в миску, посолите и перемешайте с майонезом. По желанию посыпьте кунжутом.

    Попробуйте

    4. Салат с гранатом, яблоком и сельдереем

    Ингредиенты

    • 200 г корня сельдерея;
    • 1 яблоко;
    • 1 луковица;
    • ¼ граната;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1 чайная ложка мёда;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Сельдерей и яблоко нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Очистите зёрна граната.

    Майонез, мёд и уксус взбейте с солью, чтобы получилась однородная масса. Положите лук в соус и оставьте на 10–15 минут.

    Сложите в миску сельдерей, яблоко и зёрна граната. Добавьте луково‑майонезную заправку и перемешайте.

    Обязательно приготовьте

    5. Салат с гранатом, рисом и миндалём

    Ингредиенты

    • 100 г дикого риса;
    • 50 г миндаля;
    • 150 г сыра фета;
    • 1 пучок салата;
    • 1 гранат;
    • 2 луковицы;
    • 5 столовых ложек оливкового масла;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 чайная ложка винного уксуса;
    • 4 столовые ложки воды;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности и остудите.

    Миндаль на 5 минут замочите в кипятке и крупно нарубите. Сыр крупно накрошите. Салат нарвите. Очистите зёрна граната.

    Лук нарежьте мелкими кусочками и за пару минут обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. После измельчите блендером вместе с оставшимся маслом, мёдом, лимонным соком, уксусом, водой и солью.

    Сложите в миску рис, орехи, зёрна граната, салат и сыр. Полейте соусом и перемешайте.

    Наслаждайтесь

    6. Салат с гранатом, ветчиной и огурцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 4–5 картофелин;
    • 1–2 моркови;
    • 1 свёкла;
    • 1 яблоко;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 2–3 маринованных огурца;
    • 300 г ветчины;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 гранат;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и свёклу — до готовности.

    Варёные овощи, яблоко, сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Вытащите из граната зёрна.

    Выкладывайте в миску слоями картошку, огурцы с ветчиной, яблоки, яйца, сыр, морковь, свёклу с чесноком. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зёрнами граната.

    Возьмите на заметку

    7. Салат с гранатом, свёклой и морковью

    Ингредиенты

    • 1½ столовой ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 1 чайная ложка мёда;
    • 1 морковь;
    • 1 свёкла;
    • ½ красной луковицы;
    • ½ граната;
    • 30 г грецких орехов;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Масло, лимонный сок и мёд взбейте венчиком.

    Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по‑корейски. Лук нарежьте четвертинками колец. Очистите зёрна граната.

    Орехи подсушите за пару минут на сковороде без масла. Остудите и раскрошите ножом.

    Сложите в миску морковь, свёклу, зёрна граната и лук. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху посыпьте орехами.

    Сделайте без повода

    8. Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • 4 яйца;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 150 г консервированных ананасов;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • ½ граната;
    • соль — по вкусу;
    • 3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

    Нарежьте небольшими кусочками куриное филе, сыр, яйца и ананасы. Добавьте кукурузу и зёрна граната. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

    Побалуйте себя

    9. Салат с гранатом, шампиньонами и языком

    Ингредиенты

    • 1 говяжий или свиной язык;
    • 100–150 г куриного филе;
    • 2 яйца;
    • 1 гранат;
    • ½ небольшого пучка зелени;
    • 200 г маринованных шампиньонов;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 100 г майонеза.

    Приготовление

    Отварите до готовности язык и курицу, яйца — вкрутую за 10 минут.

    Зёрна граната очистите. Зелень нарубите.

    Нарежьте небольшими кусочками грибы, филе, язык и яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зеленью и зёрнами граната.

    Удивите гостей

    10. Салат с гранатом и говядиной

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 250 г говядины;
    • ½ луковицы;
    • 1 морковь;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • ½ граната;
    • 60 г грецких орехов;
    • 4–5 стеблей зелёного лука;
    • 1 чайная ложка уксуса 9%;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • соль — по вкусу;
    • 100 мл воды;
    • 150–200 г майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — до готовности за час‑полтора.

    Нарежьте мясо небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими. Морковь, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Очистите зёрна граната. Орехи раздробите. Зелёный лук нарубите.

    Репчатый лук вместе с уксусом, сахаром и щепоткой соли залейте кипятком и оставьте, пока вода не остынет. После слейте жидкость.

    Выкладывайте в миску слоями мясо с репчатым луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зелёным луком и гранатовыми зёрнами.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector