0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из баранины с огурцами

Салат из баранины с огурцами

Отличный пикантный салат из баранины с маринованными домашними огурчиками от ТМ 6 соток. Вкусно, сытно, пикантно. Попробуйте приготовить такой сытный салат.

Ингредиенты для «Салат из баранины с огурцами»:

  • Баранина (отварная) — 200 г
  • Помидоры черри (3 желтые, 3 красные) — 6 шт
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец маринованный (домашние от ТМ 6 соток) — 2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Фасоль консервированная (белая) — 1/2 стак.
  • Руккола — 1 горст.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из баранины с огурцами»:

Подготовьте ингредиенты для салата.
С фасоли слейте жидкость, овощи вымойте и обсушите.
Лук репчатый очистите и нарежьте полукольцами.

Отварную баранину нарежьте тонкой соломкой.

Помидоры черри нарежьте на половинки.
Чеснок мелко порубите.
Для заправки к оливковому маслу добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте нарезанную баранину, обжарьте до румяного цвета, посолите и поперчите по вкусу.
Дайте слегка остыть.

Огурцы нарежьте тоненькими кружочками или полукружочками (как вам нравится).

Выложите в миску ингредиенты для салата:
маринованные огурцы, обжаренный лук с бараниной, консервированную фасоль, томаты черри.
Перемешайте.

Выложите на блюдо, полейте заправкой. Украсить рукколой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Картофель "Стир-фрай"

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат из баранины-гриль с мятной заправкой

  • 14
  • 21
  • 1975

Салат с мясом и овощами

  • 14
  • 35
  • 1123

Салат «Оливье восточный»

  • 3
  • 74
  • 3315

Салат с бараниной под йогуртом

  • 11
  • 37
  • 2457

Салат из баранины по-тайски

  • 2
  • 10
  • 2858

Салат с бараниной

  • 8
  • 38
  • 4745

Теплый салат «Страчетти»

  • 20
  • 29
  • 598

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Виолетта» с маринованными огурцами

  • 303
  • 522
  • 8758

Говядина в пряном соусе

  • 40
  • 1048
  • 14235

Горячая закуска из рыбы с рисом

  • 66
  • 553
  • 8633

Комментарии и отзывы

7 ноября 2017 года subsidii66 #

25 октября 2017 года semenova 5555 #

28 октября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

20 октября 2017 года veronika1910 #

20 октября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

17 октября 2017 года Ирушенька #

17 октября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

16 октября 2017 года lili-8888 #

17 октября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

16 октября 2017 года yugai ludmila65 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп из баранины с огурцами

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 ст. ложка темного соевого соуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 250 г разрезанного на полоски бараньего филе;
  • 6 стаканов куриного бульона;
  • 0,5 чайной ложки морской соли;
  • белый перец;
  • 200 г нарезанных прозрачными кружками огурцов;
  • 1 ст. ложка рисового уксуса.

Смешайте соевый соус и кунжутное масло, добавьте баранину, перемешайте и оставьте на 30 минут. Доведите куриный бульон до кипения, посолите и поперчите. Уменьшите огонь до медленного. Выньте мясо из миски, добавьте в бульон и варите в течение 2 минут. Достаньте мясо и прикройте, чтобы оно оставалось теплым. Положите огурцы в кастрюлю и вновь прокипятите. Уменьшите огонь до малого, добавьте баранину и уксус и готовьте в течение 4 минут.

рецепт Суп из баранины с огурцами прислал шеф-повар Виктория Демченко

Читать еще:  Итальянские соленые пончики "Ньокко фритто"

Похожие рецепты

Другие первые блюда

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Бутерброд с валиком из паштета

С батона срезать все корки, обровнять края так, чтобы получился прямоугольный брусок, разрезать его по горизонтали на 3 пласта каждый из них слегка смазать сливочным маслом и слегка зарумя- нить в духовке. Остудить и густо смазать майонезом. Ливерную колбасу или готовый паштет растереть со сливочным маслом в соотношении 2 1, скатать валик толщиной в 1,5 пальца и положить посередине каждого подготовленного пласта. Одну сторону пласта украсить полоской из рубленых яиц, перемешанных с рубленой зеленью петрушки, а другую сложенной вдвое полоской шпика. Посредине валика из паштета или ливерной колбасы сделать вдоль ручкой ножа углубление и в него насыпать мелко рубленый зеленый лук. Готовые пласты нарезать поперек па равные полоски шириной в 2 пальца.

Картофельная каша со шкварками

Компоненты:

  • картофель — 10 шт.
  • шпик — 100-150 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль.

Очищенный картофель залить горячей водой, отварить до готовности, воду слить, картофель растолочь. Нарезать шпик мелкими кубиками, вытопить жир, шкварки отделить, а в вытопленном сале обжарить нашинкованный лук, соединить его с толченым картофелем, все перемешать, выложить на блюдо и посыпать шкварками.

Салаты с бараниной

Салаты с бараниной

Отварная баранина – 300 г

Картофель, отваренный в кожуре – 3 шт.

Огурцы соленые – 2 шт.

Яйца вареные – 2 шт.

Зеленый горошек консервированный – 3–4 столовые ложки

Зелень укропа – 1 пучок

Соль и перец молотый – по вкусу

Соус томатный – 1 столовая ложка

Майонез – 6–7 столовых ложек

Баранину отделить от костей и нарезать маленькими кусочками. Картофель почистить, нарезать соломкой, смешать с мясом, добавить зеленый горошек, рубленые яйца и мелко нарезанные соленые огурцы. Салат посолить, поперчить и тщательно перемешать, заправить смесью майонеза с томатным соусом, украсить веточками укропа.

Читать еще:  Салат "Фантазия вкуса"

Баранина отварная – 500 г

Свекла вареная – 1 шт.

Морковь вареная – 1 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку

Перец красный жгучий – 1 маленький стручок

Уксус столовый – 1 столовая ложка

Масло растительное – 2 столовые ложки

Майонез – 1 неполный стакан

Морковь и свеклу почистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими кольцами, зелень петрушки и укропа мелко порубить. Мякоть баранины нарезать маленькими кусочками, смешать с вареными овощами и рубленой зеленью, посолить и заправить смесью растертого жгучего перца с уксусом и растительным маслом. Салат поставить в холодильник и выдержать 30–40 минут. Перед подачей на стол салат заправить майонезом и украсить кольцами лука.

Баранина отварная – 300 г

Фасоль цветная вареная – 1 неполный стакан

Зеленый горошек – 3 столовые ложки

Помидоры зеленые соленые – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Корень пастернака – 1 шт.

Перец сладкий красный – 2 шт.

Соль и перец молотый – по вкусу

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Майонез – 0,5 стакана

Баранину нарезать небольшими кусочками, смешать с фасолью, рубленым репчатым луком и зеленым горошком. В салат добавить мелко нарезанные зеленые помидоры и натертый на средней терке корень пастернака. Всю массу тщательно перемешать, посолить, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом. У красных перцев удалить семена, мякоть нарезать тонкими кольцами и украсить ими салат.

Отварная баранина без костей – 200 г

Картофель вареный – 4 шт.

Огурцы свежие – 2 шт.

Яйца вареные – 4 шт.

Чеснок – 3–4 зубчика

Базилик молотый – 1 чайная ложка с верхом

Соль и перец молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 столовые ложки

Мелко нарезать баранину, картофель, огурцы и помидоры. Яйца порубить, смешать все подготовленные продукты, посолить и поперчить. Приготовить заправку: чеснок растереть с солью, влить постепенно растительное масло, добавить молотый базилик, тщательно перемешать и заправить этой смесью салат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector