0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из баранины-гриль с мятной заправкой

Содержание

Салат из баранины-гриль с мятной заправкой

Очень вкусный салат для любителей мяса и мяты. Салат айсберг, ароматное, нежное мясо и мятный соус. Мясо баранины смело можно заменить на телятину или даже курицу.

Ингредиенты для «Салат из баранины-гриль с мятной заправкой»:

Для мяса

Для салата

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из баранины-гриль с мятной заправкой»:

1. Чеснок почистить, нарезать пластинками, кинзу помять руками.
В чашке смешать чеснок, кинзу, соевый соус, масло, кориандр и лимонный сок.
Добавить мясо, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 1 час.

2. Для заправки в чашу блендера поместить листочки мяты, лимонный сок и соевый соус, перец — измельчить.
Затем постепенно влить масло.

3. Замаринованное мясо пожарить на гриле, можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.
Салат айсберг порвать руками.

4. Мясо нарезать произвольно.
На тарелку выложить салат, мясо и полить заправкой.
По желанию подать, украсив листочками кинзы.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с бараниной

  • 8
  • 38
  • 4745

Салат из баранины с огурцами

  • 10
  • 21
  • 1229

Салат с бараниной под йогуртом

  • 11
  • 37
  • 2457

Теплый салат «Страчетти»

  • 20
  • 29
  • 598

Салат с мясом и овощами

  • 14
  • 35
  • 1123

Салат «Оливье восточный»

  • 3
  • 74
  • 3315

Салат из баранины по-тайски

  • 2
  • 10
  • 2858

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Русский»

  • 65
  • 625
  • 11790

Хингал «Рахат-лукум»

  • 171
  • 681
  • 111580

Горячие бутерброды «Семейный завтрак»

  • 146
  • 1247
  • 28035

Комментарии и отзывы

8 июля 2015 года Elenochka26 #

13 июля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

8 июля 2015 года tomi_tn #

8 июля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

8 июля 2015 года tomi_tn #

13 июля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

7 июля 2015 года Aigul4ik #

7 июля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

7 июля 2015 года Ange77 #

7 июля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

7 июля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

7 июля 2015 года mtata #

7 июля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Читать еще:  "Слойки с рубленым мясом [Изделия из теста

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мятный соус к баранине: 4 рецепта

Баранина – один из самых популярных видов мяса. Ее умеет готовить каждая хозяйка. Однако к такому мясу нужно подавать правильный соус, чтобы она была потрясающей.

Специально для вас ниже собрано несколько рецептов.

Если вы постоянного готовите это мясо, то обязательно попробуйте приготовить эти соусы. Вашим домашним они точно понравятся.

Ну что, приступим?

Баранина с мятным соусом по-аргентински

Баранина по-аргентински в мятном соусе – это потрясающее блюдо. Мужчинам такое сочетания мяса и мяты обязательно будет по душе. Во время готовки и у вас уже начнут «течь слюнки». Кроме того для блюда много ингредиентов не потребуется. Все, что нужно:

  • баранина (корейка);
  • морковка – 5 шт.;
  • стручковый горох – выбор за вами;
  • пучок мяты;
  • оливковое масло;
  • соль и приправы.

Время приготовления – 30 минут.

Начнем с того, что подготовим все продукты перед собой. Это сэкономит время, да и просто удобно, не нужно метаться по всей кухне в процессе.

Теперь нужно разделить корейку на порции.

Справка! Удалять косточки или нет – решайте сами. Если их вынуть, то итоговое блюдо будет смотреться эстетичнее.

Поставьте плиту на огонь. Разогрейте масло. Положите мясо.

Добавьте соль и специи. Обжаривайте баранину с двух сторон до золотистой корочки. Затем снимите с плиты и дайте мясу настояться.

В это время займитесь гарниром. Почистите морковь. Нарежьте ее произвольно. Горох промойте.

Далее можно воспользоваться той же сковородой. Обжарьте все овощи на растительном масле.

Теперь очередь мятного соуса. Сорвите все листочки мяты с пучка.

Теперь положите их в миску для блендера. Добавьте немного соли. Взбивайте блендером, постепенно добавляя порцию оливкового масла. Продолжайте, пока не получится соус.

Теперь делаем презентацию. Выложите овощи на тарелку. Положите порцию мяса. Сверху щедро заправьте мятным соусом.

Все готово. Подавайте к столу и приятного аппетита!

Мятный соус к баранине от Джейми Оливера

Джейми Оливер – популярный повар, родом из Великобритании. Этот человек мастер своего дела. Он точно знает, как быстро и вкусно приготовить мясо и сделать для него удивительный соус.

К мясу барана Джейми всегда подает мятный соус собственного приготовления. Сейчас вы узнаете, как сделать это чудо.

  • пучок мяты;
  • порция крупной соли;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • красный винный уксус – 2 ст. л.;
  • бульон либо горячая вода – 3 ст. л.

Время создания – пара минут. Все зависит от инструментов.

Готовится достаточно просто. Мяту помойте и просушите. Листочки отделите от стеблей. Понадобятся только листочки.

Если вы работаете со ступкой, как Джейми, то положите туда листочки и помните, превращая содержимое в кашицу. Засыпайте соль и сахар. Также постепенно вливайте уксус.

Справка! Пробуйте соус на вкус. Нужно найти золотую середину между сладким и кислым.

Если у вас блендер, то поместите все продукты в чашу и хорошо взбейте. Смесь должна стать однородной.

В конечном счете, у вас получится, как на фото:

Теперь готовьте мясо и подавайте своим близким! Приятного аппетита.

Рецепт мятного песто

Песто – еще один удивительный соус, который прекрасно подходит для мяса, например, баранины. Для приготовления такой вкусности нужно всего пара ингредиентов и пара минут свободного времени, например, пока жарится мясо.

Читать еще:  Воздушный сметанный десерт

Для мятного песто подготовьте:

  • свежая мята – пучок;
  • цедра одного лимона;
  • жареные орехи кешью – 1/3 ст.;
  • оливковое масло – ½ ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар и соль – по ½ ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Время приготовления – пара минут.

Первым делом подготовим все ингредиенты перед собой.

Теперь добавляем все ингредиенты в блендер.

Включаем и перемалываем.

В итоге у вас получится потрясающий и очень вкусный соус для баранины. Готовьте мясо, и наслаждайтесь ужином.

Мятный соус с мёдом

Для тех, кто любит послаще, предлагаем приготовить к мясу барана медово-мятный соус.

Из ингредиентов подготовьте:

  • мед – 100 мл;
  • мята – пучок;
  • лимонный сок – по вкусу.

Время приготовления – пара минут.

Традиционно выкладываем ингредиенты перед собой. После начинаем творить.

Мяту мелко нашинкуйте.

Теперь все ингредиенты положите в чашу для блендера. Хорошо все размешайте до однородного состояния.

В итоге у вас получиться удивительный соус, как на фото:

Такое лакомство прекрасно подойдет как для баранины, так и для шариков из дыни. Получается очень вкусно. Обязательно попробуйте.

Посмотрите видео-рецепт мятного соуса.

Как вы увидели, с нашими рецептами готовить соусы для баранины это очень просто. К тому же, такое растение, как мята, потрясающе сочетается с этим мясом. Обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Ваши домашние будут покорены.

LiveInternetLiveInternet

Резюме

Куприянова Оксана

  • ПрофессияHR-менеджмент, управление персоналом
  • ОбразованиеСаратовский Государственный Университет им.Н.Г.Чернышевского

Метки

Рубрики

  • Личное (221)
  • Салаты (170)
  • Мясо (165)
  • Говядина (41)
  • Свинина (37)
  • Субпродукты (29)
  • Баранина (12)
  • Сладкая выпечка (163)
  • Супы (79)
  • Блюда из овощей (78)
  • Рыба (78)
  • Птица (65)
  • Десерты (57)
  • Детская кухня (55)
  • Несладкая выпечка (52)
  • Блины и блинчики (36)
  • Соусы (34)
  • Блюда из круп, каши (33)
  • Напитки (21)
  • Бутерброды, изделия из хлеба (20)
  • Заготовки на зиму (19)
  • Рассказы о еде (15)
  • Неопробованное (14)
  • Блюда из грибов (13)
  • Блюда из яиц (11)
  • Кухонные прибамбасы (7)
  • Анекдоты о еде (6)
  • Рецепты для мультиварки (5)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

Музыка

Nokia Music

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Битвы

Я голосовал за by_idiod

5 друзей

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Баранина в мятном маринаде

Из всех возможных извращений над бараниной я люблю именно это – нежнейший запах, пикантный вкус. У меня настроение поднимается еще на этапе маринования мяса – мяту нарезаешь, лимон трешь и по кухне такие позитивные запахи начинают идти, что слюни текут…

А уж когда все это великолепие жарится, просто слов нет какой запах стоит.

Читать еще:  Индейка со стручковой фасолью

Очень рекомендую хоть раз это попробовать. Кстати, рецепт сгодится не только для приготовления на гриле, но и для шашлыка…

Баранина в мятном маринаде

На 1 кг бараньей грудинки:

Цедра ½ лимона + сок одного лимона

1 зубчик чеснока

2 ст/л растительного масла

Соль, черный перец.

Несколько листиков мелиссы

Я не раз сталкивалась с тем, что многие баранину не любят. Одни говорят что у нее запах, другие, что она не жуется… Отвечу по порядку:

У молодого барашка никакого запаха нет. Он вообще, на мой взгляд пахнет молоком. Вот ежели старый баран, такой САМЭЦ – это да, это воняет так, что святых выноси…

И то же самое по поводу мягкости мяса… Одно время вообще не употребляла баранину, поскольку купишь на базаре, домой приносишь, поджариваешь – а она как резина. Это тоже исправимо – просто такую баранину ни на шашлык, ни на гриль не надо употреблять, ее надо долго варить или тушить.

А в последнее время очень подружилась с одним мужиком на базаре. Он не просто мне продаст то что нужно, но и отсоветует, если баранина не очень. А еще и нарубит как надо. Вот в этот раз он мне прям как в ресторане разделал грудинку – разрубил по ребрышкам, одинаковыми кусочками. Вот, полюбуйтесь:

Итак, сам рецепт. Берем куски бараньей грудинки, промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Мяту мелко нарезаем, лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем. Смешиваем все это с солью, свежесмолотым черным перцем, цедрой половины лимона, растительным маслом. Маринад пожамкаем, чтобы лук и мята дали сок. Кстати, не смузайтесь, маринад получается нетрадиционный – он не жидкий, сока в нем очень мало. Ничего страшного, так и должно быть.

Этим маринадом натираем куски баранины, буквально втирая кусочки лука в мясо и складываем их в миску, перекладывая маринадом. Получается вот так:

Накрываем миску крышкой. В таком виде баранина пусть постоит минимум ночь, лучше сутки.

Затем разогреваем гриль (у моей печки это занимает примерно 10 минут). Ставим на самый нижний уровень противень для стекания жира (типичная ошибка – ставить противень для стекания жира прямо под решетку, при этом жир начинает пригорать и коптить).

С мяса тщательно счищаем кусочки маринада, а то при жарке начнут подгорать и испортят запах блюда.

Кусочки бараньей грудинки раскладываем на решетку и ставим под гриль примерно на 20 минут, по 10 минут с каждой стороны. Каждые пять минут решетку достаем и поливаем кусочки мяса вытопившимся жиром либо соком от маринада.

Готовую баранину перекладываем на теплую тарелку и посыпаем нарезанными листиками мелиссы. Небольшой совет – мелисса, в отличие от мяты, не любит тепловую обработку, поэтому ее нужно использовать только в готовых блюдах, посыпая их перед употреблением.

В принципе вот и все. Но можно сделать к баранинке соус. Я дам вам даже два соуса на выбор:

1. Вытопившийся из баранины жир и сок заливаем сухим белым вином, даем закипеть и используем в качестве соуса.

2. Оставшийся маринад кладем на разогретую с маслом сковороду, заливаем стаканом белого вина и тушим минут 10-15. Затем процеживаем и добавляем к жиру и соку, оставшемуся после тушения мяса.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector