0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука

Салат из баклажанов с фасолью

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Пончики «Ромашки»

Бисквитный рулет «Торнадо» (Ураган)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Это овощное рагу вкусно в горячем и холодном виде!
Зимой оно послужит прекрасным дополнением к блюдам из картофеля и макарон.
А еще из него можно за считанные минуты сварить вкусный овощной суп. Делается это очень просто: в кастрюле отварить до готовности нарезанный маленькими кубиками или соломкой картофель, добавить готовый салат из баклажанов с фасолью и дать покипеть минут пять. Приправить, по вкусу, солью (сахаром, если требуется) и свежемолотым перцем. Добавить рубленую зелень петрушки или кинзы, рубленый чеснок, перемешать, снять с огня и дать настояться под крышкой.
Легкий овощной суп готов! 😉

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

10 ч

Активное время приготовления

2 ч минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль залить холодной водой и оставить на 6-8 часов для набухания.

Залить свежей водой и отварить до мягкости, стараясь, чтобы фасоль не разварилась.
Болгарский перц вымыть, разрезать пополам, вырезать семена с перегородками и нарезать соломкой.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
В большую миску налить воду и растворить в ней 2 столовых ложки соли (вода должна быть солоноватой).
В подсоленную воду положить баклажаны и оставить на 30 минут.
Воду слить, баклажаны промыть чистой водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (можно обсушить бумажными полотенцами).
Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить до полуготовности (баклажаны обжаривать небольшими порциями, в 2-4 приема).

Читать еще:  Тако из шампиньонов на гриле

Обжаренный баклажаны сложить в кастрюлю и отставить в сторону.
В сковороду долить растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.

Переложить лук к баклажанам.
В сковороду выложить морковь, немного посолить и обжарить около 4-5 минут, до полуготовности.

Выложить морковь к луку с баклажанами и перемешать.

Добавить отваренную фасоль и еще раз перемешать овощи.

Помидоры вымыть, удалить плодоножки и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
Перелить томатную массу в большую кастрюлю и довести до кипения.
В закипевший томатный сок добавить соль, сахар и уксус (по вкусу) и перемешать.

Выложить болгарский перец.

Затем обжаренные овощи с фасолью.

Все перемешать, довести до кипения и варить 30 минут (при слабом кипении).

По желанию, за 15 минут до готовности добавить зелень базилика, кинзы или петрушки (также, можно добавить измельченный чеснок).

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Убрать салат на хранение в прохладное темное место.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат с баклажанами и фасолью

Салат с баклажаном и фасолью идеален для вас в случае, если вам не нравятся зеленые салаты с большим количеством листьев. Этот салат — прекрасный вариант обеда, захваченного с собой на работу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Фасоль консервированная 1 Штука
    баночка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Шаг 2

Баклажаны помойте, нарежьте кубиками.

Шаг 3

Обжарьте баклажан на сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Читать еще:  Вьетнамский овощной салат со свининой

Шаг 4

Лук почистите, нарежьте кубиками.

Шаг 5

Баклажаны обжарьте до готовности и выложите в тарелку.

Шаг 6

Лук пожарьте в сковороде с добавлением масла.

Шаг 7

Помидоры нарежьте кубиками.

Шаг 8

Добавьте помидоры к обжаренному луку. Обжаривайте вместе.

Шаг 9

Посыпьте солью, смесью специй.

Шаг 10

Добавьте фасоль, протушите всё вместе 5 минут.

Шаг 11

Добавьте жареные баклажаны, потушите 5 минут всё вместе.

Шаг 12

Добавьте чеснок, пропущенный через чесночный пресс. Перемешайте. Блюдо готово.

Шаг 13

Блюдо великолепно как в горячем, так и в холодном виде.

Шаг 14

Готовьте с любовью и удовольствием!

Совет от повара:

При подаче посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Салат из баклажанов с болгарским перцем и консервированной фасолью

Овощной салат – всегда желанный гость на столе. Предлагаем попробовать оригинальный вкусный салат из баклажанов, фасоли и сладкого болгарского перца, сделанный на скорую руку, т. к. фасоль берём консервированную, за счёт этого экономим время.

Рецепт овощного салата из баклажанов с фасолью и болгарским перцем

  • баклажаны – 500 г;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • фасоль белая консервированная – 1 банка;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • масло растительное для заправки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус 6-9% – 1 ч. л.

Как приготовить салат

Время приготовления: 40 минут

1. Баклажаны моем, обрезаем кончики с обеих сторон. Опускаем их в кипящую подсоленную воду и даём провариться 5 минут.

2. Вынимаем, даём остыть, затем нарезаем их кубиками.

4. Смешиваем в миске по 1 ч. л. поваренной соли, уксуса (6-9%) и сахара — в получившейся смеси будем мариновать лук 15-20 минут, чтобы ушли горькие компоненты.

Читать еще:  Салат из свежих шампиньонов

5. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем для придания пикантного вкуса.

6. Моем перец и нарезаем такими же кубиками, как баклажаны.

7. В салатник выкладываем нарезанный болгарский перец, открываем банки фасоли, даём стечь жидкости и добавляем в миску.

8. Лук вынимаем из маринада, мелко нарезаем, выкладываем в салатник. нарезанным ингредиентам в миску добавляем баклажаны. Солим, при желании заправляем острым перцем.

10. Поливаем растительным маслом. Мелко режем зелень. На мой взгляд, здесь больше подходит укроп, но вы можете варьировать по своему желанию и возможностям.
Добавляем большую часть измельчённой зелени в салатник. Оставляем немного для того, чтобы посыпать сверху. Так зелень, не смешанная с другими ингредиентами, красивее смотрится.

11. Перемешиваем и после этого посыпаем оставшейся для украшения зеленью. Можете выложить целые веточки укропа или петрушки. Салат готов. Приятного аппетита!

Этот овощной салат может стоять в холодильнике до 3-4 дней, не утрачивая своих вкусовых качеств. Но имейте в виду, что тёмная шкурка баклажанов окрашивает белую фасоль в свой цвет. Красная не перенимает цвет от баклажанов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector