0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Итальянцы в России»

Русский Новый Год. Что удивляет итальянцев

О том, какое впечатление производит на итальянцев русская зима, мы уже говорили ЗДЕСЬ . А немного оправившись от сильных первых впечатлений, не только итальянцы, но и все иностранцы, признаются… что в восторге от русского Нового Года!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ , если еще не следите за нашими оживленными дискуссиями на тему разницы менталитетов.

Согласитесь, Новый Год — самый демократичный и добрый праздник на свете! Он не связан с какой-либо религией, верованиями, историей какой-то страны. Это просто день, когда все могут подвести свои небольшие итоги и с надеждой на лучшее посмотреть в будущее.

Поэтому, наверное, проникнуться атмосферой праздника даже иностранцу так просто!

Так вот они какие! Русские…

Итальянцы признаются, что русские, в основном, выглядят серьезными и закрытыми. Тем больше они удивляются метаморфозам, которые происходят с нами в декабре.

Бабули в метро, кассиры в супермаркетах, простые прохожие и даже строгие охранники чаще улыбаются, становятся как будто мягче и человечнее.

И вот уже и итальянцы заучивают, как мантру, загадочное: «S NASTUPAIYUSHIM!»

Танцуют все!

Многие итальянцы признаются, что никогда не видели НАСТОЛЬКО весёлого праздника. Их главный праздник — Рождество. Его все проводят с семьёй за уютным, размеренным ужином, а затем и обедом. Туристам лучше воздержаться от поездки в Италию в этот период. Все закрыто, местные сидят по домам.

По сравнению со всем этим наши уличные гуляния, вечерние салюты, походы в гости посреди ночи, танцы и песни до утра — фейрверк красок и эмоций, к которому сложно не присоединиться.

«Восточный» стол

Интересным итальянцам кажется и то, как у нас организованно праздничное застолье.

Во-первых, поздний новогодний ужин. Я уже много раз писала о том, что время приема пищи для итальянцев — святое. Праздничные трапезы начинаются примерно в то же время, что и обычные. Наши салаты в 11, горячее в полночь и тортик в 2 — экзотика для обитателей «сапога».

Во-вторых, туристов удивляет обилие блюд, которые стоят на нашем столе одновременно. Как правило, в итальянских домах каждое блюдо подается порционно и централизованно. Сначала блюдо с закуской, затем первое блюдо и так далее.. Трапезу, таким образом, все заканчивают одновременно.

Самое интересное, что, наблюдая за нашими застольями, итальянцы заключают: «Да, видимо сказывается близость Востока…»

Родные итальянцы

Но, наслаждаясь русским новогодним застольем, итальянцы ещё не знают, что специальный сюрприз ждет их впереди.

Читать еще:  Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной

Полночь уже наступила, все готовы пуститься в пляс. Легким движением руки вы переключаете телевизор на новогодний концерт. Итальянцы чуют неладное, мгновение приглядываются и прислушиваются, брови медленно ползут вверх…

« Это же… Это что, Ricchi e Poveri? Toto Сutugno? Mamma mia! Так вот куда они все подевались. В Италии мы их последний раз видели лет 20 назад! »

Парадокс, звезды итальянской эстрады 80х действительно гораздо популярнее в странах бывшего Советского Союза, чем у себя на Родине.

Так что, если с зимними морозами свыкнуться итальянцам удаётся с трудом, то опыт празднования Нового Года с русскими навсегда остаётся в их памяти как одно из самых ярких впечатлений в жизни.

S NASTUPAIYUSHIM, дорогие читатели!

Спасибо, что дочитали! Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и >>>ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Салат «Итальянцы в России»

Лапти с сюрпризом! Ох и невероятные приключения ожидают крабовые палочки «А’море мио»! P.S.: Заходите, в конце рецепта открою Вам несколько секретов.

Ингредиенты для «Салат «Итальянцы в России»»:

  • Перец болгарский (красный и желтый в заливное) — 2 шт
  • Морковь (вареная в заливное) — 2 шт
  • Майонез
  • Сыр плавленый (нарезной ломтиками) — 2 пач.
  • Картофель (вареный в мундире) — 6 шт
  • Желатин
  • Бульон (рыбный) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Грибы (соленые грузди) — 100 г
  • Кальмар (вареные) — 2 шт
  • Крабовые палочки — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Итальянцы в России»»:

В рецепте используются крабовые палочки «А’море мио».

Нарезать 6 штук крабовых палочек, грибы, 1 тушку кальмаров, лук.

Почистить картофель, натереть на крупной терке, посолить, добавить немного майонеза. На блюде, на котором будете подавать, вылепите заготовки будущих лаптей.

Возьмите ломтик плавленого сыра, разрежьте его на 4 равные полоски. Две полоски разделите пополам поперек. Сплетите из этих полосок боковинку лаптя и прикрепите ее на заготовку, как показано на фото. Так оклейте боковинки лаптей.

В нарезанный салат добавьте майонез и заполните салатом один лапоть. Для второго лаптя я сварила рыбный бульон (с добавлением лаврового листа, репчатого лука в шелухе (для цвета), перца горошком) — 1 литр, процедила его. Желатин 20 гр. приготовила согласно инструкции на упаковке. Добавила желатин в бульон. Для лаптя необходимо 1 стакан бульона. Кисточкой обмазала бульоном дно и внутренние стенки лаптя, поставила в холодильник блюдо с лаптями для застывания желе. Затем достала блюдо, выложила в лапоть нарезанные 2 крабовые палочки, залила тонким слоем бульона и поставила в морозилку на 10 минут (не более) блюдо для застывания слоя желе.

Вновь достала блюдо, положила в лапоть нарезанные морковь, перец болгарский, нарезанную тушку кальмара, залила бульоном, поставила в морозилку на 10 минут. Так повторять до полного заполнения лаптя. Затем остатки салата выложила на передние части лаптей, как показано на фото.

Сплела плавленый сыр, как на боковинки, и положила его на салат, как показано на фото.

Читать еще:  Салат с овощами и тунцом "А-ля суши"

Это вариант с желтым сыром

Кусочек лаптя с заливным

Кусочек лаптя с салатом

Как и обещала, открою Вам несколько секретов приготовления рыбного бульона.
Чтобы рыбный бульон для заливного был прозрачнее, необходимо рыбу класть в кипящую воду, варить на медленном огне при слабых бульках максимум 20 минут, так как переваренные кости дадут бульону горечь. Если же у Вас мутный бульон, то можно сделать следующее. Для 1 литра бульона взбить 2 яичных белка, добавить в них крупные кусочки скорлупы, влить в бульон. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, дать отстояться минут 15-20 и процедить. Протеин яйца, свернувшись в воде, притягивает к себе нежелательный осадок, который затем всплывает вместе с белком, образуя на скорлупе плотную массу. Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Щупальца кальмара по-восточному

  • 41
  • 218
  • 72153

Салат «Восточная весна»

  • 86
  • 152
  • 18971

Салат с креветками

  • 16
  • 165
  • 15022

Гребешок в майонезно-горчичном соусе

  • 20
  • 39
  • 12855

Фруктовый салат

  • 18
  • 21
  • 2425

Салат «Нежный» с икрой мойвы

  • 16
  • 527
  • 25058

Салат «Чудесный»

  • 51
  • 794
  • 16658

Теплый салат из киноа с креветками

  • 43
  • 45
  • 3560

Салат «Ориенталь»

  • 45
  • 15
  • 11038

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сырого картофеля

  • 95
  • 580
  • 122797

Печень в квасном кляре

  • 72
  • 221
  • 16535

Горячая закуска «Мужское пирожное»

  • 77
  • 536
  • 8801

Фотографии «Салат «Итальянцы в России»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 августа 2016 года YOKA # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Тортишка #

20 августа 2016 года Тортишка #

21 августа 2016 года YOKA # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Тортишка #

21 августа 2016 года LNataly #

22 августа 2016 года Тортишка #

22 августа 2016 года LNataly #

4 августа 2016 года Тортишка #

4 августа 2016 года YOKA # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Тортишка #

4 августа 2016 года YOKA # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Тортишка #

7 августа 2016 года Тортишка #

7 августа 2016 года YOKA # (автор рецепта)

16 октября 2015 года YOKA # (автор рецепта)

24 июня 2015 года Aster2404 #

24 июня 2015 года YOKA # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года djazair #

29 декабря 2014 года YOKA # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года Даша Михайловна #

29 декабря 2014 года YOKA # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Т-пушка #

16 октября 2014 года YOKA # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года MiroJanna #

28 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года LorochkaT #

1 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Аэлена #

29 ноября 2013 года YOKA # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года luchi #

29 ноября 2013 года YOKA # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Kleine Hase #

27 ноября 2013 года YOKA # (автор рецепта)

Читать еще:  Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

25 ноября 2013 года Pusselka #

26 ноября 2013 года YOKA # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года mariana82 #

26 ноября 2013 года YOKA # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года NNV0707 #

26 ноября 2013 года YOKA # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Ros66 #

26 ноября 2013 года YOKA # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года чалдонка #

25 ноября 2013 года YOKA # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года чалдонка #

25 ноября 2013 года Valerik123 #

25 ноября 2013 года YOKA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеканка «Итальянцы в России»

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Свежий щавель отличается кислым вкусом, содержит множество полезных веществ и встречается в качестве ингредиента в рецептах сотни вкусных блюд. Из щавеля получаются замечательные витаминные салаты, пироги и вкусные щи. Сторонники здорового питания знают, что из него можно приготовить даже соусы и вкусные смузи.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector