0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат фруктовый с сыром рокфор

Сыр рокфор — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Сыр рокфор: 63

  • 15208
  • 53
  • 81

laralaram

  • 31 октября 2011, 23:49

  • 8942
  • 12
  • 31

сорока

  • 24 августа 2008, 02:29

  • 32660
  • 12
  • 34

danich

  • 19 января 2011, 22:34

  • 5492
  • 27
  • 29

purplefly

  • 02 февраля 2011, 00:06

  • 6184
  • 34
  • 74

mimi

  • 31 августа 2008, 18:38

50 мл.
несколько ядер любых орехов
мед 2 ч.л.

  • 6108
  • 27
  • 36

натаха

  • 10 октября 2008, 16:55

  • 4720
  • 15
  • 28

larcik

  • 13 февраля 2009, 17:40

  • 6483
  • 9
  • 5

Kitchen Fairy

  • 02 декабря 2012, 10:56

  • 6500
  • 23
  • 40

asasas

  • 28 ноября 2007, 16:33

  • 4353
  • 14
  • 25

naicy

  • 05 августа 2009, 01:36

  • 6173
  • 7
  • 39

e-art

  • 02 января 2010, 18:23

  • 8979
  • 48
  • 93

strelec148

  • 11 октября 2009, 20:28

  • 7470
  • 33
  • 59

elitna

  • 04 декабря 2010, 13:35

  • 7910
  • 23
  • 35

lil-8888

  • 26 марта 2012, 15:56

  • 6984
  • 20
  • 33

nonna pina

  • 26 декабря 2011, 03:45

  • 14729
  • 48
  • 70

ирусик-88

  • 18 сентября 2009, 07:31

  • 5185
  • 38
  • 66

гетьмановна

  • 16 января 2010, 02:30

  • 29163
  • 43
  • 24

yvitsa

  • 16 октября 2012, 12:42

  • 5173
  • 36
  • 75

mimi

  • 25 декабря 2008, 20:21

  • 10141
  • 11
  • 29

milkbaby

  • 04 июля 2010, 01:24

  • 9202
  • 17
  • 35

ушки

  • 02 сентября 2011, 00:40

  • 6476
  • 56
  • 73

strelec148

  • 26 мая 2008, 02:35

200-300 гр.
2.бекон

Читать еще:  Салат из пекинской капусты с мидиями

250 гр.
3.яйца кур.-2 шт.
4.помидоры – 1-2 шт.
5.авокадо (очень спелое)- 1 шт.
6.салат листовой – 1 пучок

  • 50480
  • 54
  • 96

неля0503

  • 28 июня 2011, 22:33

  • 9272
  • 22
  • 44

laralaram

  • 22 ноября 2008, 22:36

  • 5631
  • 20
  • 27

натаха

  • 07 ноября 2007, 17:11

  • 4155
  • 11
  • 26

purplefly

  • 21 марта 2010, 16:45

  • 441319
  • 45
  • 84

lianaaa

  • 10 марта 2011, 13:55

  • 10660
  • 22
  • 54

natapit

  • 07 февраля 2009, 01:13

  • 5763
  • 31
  • 63

passion1963

  • 20 января 2009, 02:30

  • 9738
  • 28
  • 40

purplefly

  • 22 сентября 2010, 22:37

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

Блюда с сыром рокфор

Рокфор – один из самых известных французских сыров. Это первый сыр во Франции, который получил статус контролируемого наименования по происхождению.

Технология производства этого сыра не проста. Для создания рокфора необходим грибок Penicillium roqueforti. Он вырастает естественным образом в почве известняковых пещер. Чтобы его получить, в пещере раскладывают ржаной хлеб. Через шесть-восемь недель в хлебе образуется нужное количество плесени – тогда корочку удаляют, а то, что было мякотью, высушивают и измельчают. Споры плесени добавляют в свежескисшее молоко, которое нагревают, потом отделяют сырную массу, раскладывают ее по формам и солят. Через восемь дней все еще белый сыр помещают в пещеру на дубовые полки и протыкают специальными иглами. Через эти проколы в сыр проникает воздух, который позволяет спорам расти и развиваться. Чтобы процесс шел правильно, в пещере нужно поддерживать высокую влажность и низкую температуру. Через несколько недель доступ воздуха прекращают, сыр упаковывают в фольгу, где он продолжает дозревать.

Подавая рокфор, следует подумать о том, чем его резать. Любой нож – даже самый острый и тонкий – нарушит нежнейшую структуру сыра, он помнется и раскрошится. Поэтому лучше использовать специальное приспособление: небольшую мраморную доску, снабженную скобой с ручкой, на которую туго натянута проволока. Если такого устройства под рукой нет, а вы хотите подать рокфор в составе сырной тарелки, позаботьтесь о том, чтобы у рокфора был «свой» нож, а крошки не попадали на другие сорта.

Читать еще:  Салат с семгой и огурцом "Праздник"

Рокфор можно подать к столу в качестве десерта или закуски.

Французы обычно намазывают тонкий слой этого благородного сыра на свежайший багет с хрустящей корочкой: тепло, исходящее от хлеба, позволяет рокфору полностью раскрыться и проявить свой пряный аромат.

Есть и более изысканные варианты подачи рокфора: этот сыр великолепно сочетается с фруктами и орехами. Достаньте рокфор из холодильника заранее и выложите на большую деревянную доску – он должен успеть согреться, иначе вы не почувствуете и половины его прелести. Вокруг сыра разложите виноград и вяленые финики. Поджарьте в сливочном масле ломтики груш и кисловатых яблок. Немного прокалите в духовке грецкие орехи. Разлейте по розеткам жидкий мед. Получившееся блюдо – идеальное сопровождение для старого портвейна или сотерна.

Салат рокфор

Готовь легкий салат из полезных ингредиентов! Салат с сыром Рокфор особенно понравится представительницам прекрасного пола. Даже вид его манит своей утонченностью и грациозностью. Для приготовления понадобятся лисья цикория. В рецепте используется красный и белый цикорий, но можно взять один вид. Заправляется салат свежевыжатым лимонным соком и ни капли масла! Сыр Рокфор добавляет шарма блюду. Аромат, исходящий от рокфора, представляет собой сложный букет, основу которого составляют запахи овечьего молока и известнякового грота.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат рокфор
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Этот салат — кладезь витаминов! Вкусный, легкий, хрустящий и свежий он прекрасно дополнит семейное меню. Всем известно что цикорий богат калием, который необходим для здоровья сердца, а магний помогает бороться с тахикардией и другими сердечными заболеваниями. Витамины группы B, входящие в состав цикория, благотворно влияют на нервную систему. Они улучшают настроение, придают силы, заряжают энергией и бодростью. Грецкие орехи по желанию можно предварительно подсушить в духовке. Грушу лучше выбрать сочную и спелую, средних или поздних сортов. Хорошо, если это будет сладкий фрукт.

Читать еще:  Салат с крабовыми палочками и кальмарами

Итак, начнем приготовление легкого витаминного салата.

1. Головки цикория моем, разделяем листья. Выкладываем их в миску, заливаем ледяной водой. Оставляем примерно на 10 минут, после чего воду сливаем а листочки раскладываем на бумажном полотенце чтобы ушла лишняя влага.

2. Грушу моем, очищаем от кожицы. Удаляем плодоножку, вырезаем сердцевину с семенами. Нарезаем фрукт тонкими пластинками.

3. Из половинки лимона выжимаем сок. Сыр Рокфор ломаем кусочками. Очищенные грецкие орехи крупно рубим ножом.

4. Листья цикория аккуратно раскладываем на сервировочном блюде. Здесь же раскладываем ломтики груши и кусочки сыра. Поливаем все ингредиенты лимонным соком. Посыпаем грецкими орехами и приправляем черным молотым перцем.

Салат подаем на стол сразу же после приготовления.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector