0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Фейерверк вкуса»

Салат с мясом и грибами

Салат с мясом и грибами пользуются заслуженной популярностью у многих народов. Мясо делает блюдо очень питательным и придает особый вкус и аромат, является ценным продуктом питания. Оно содержит железо, калий, фосфор натрий и другие полезные элементы. Мясо отваривают, запекают или приготавливают предварительно на гриле.

Любое мясо отлично сочетается не только с грибами, но с сыром, яйцами и овощами. Яйца и сыр придают салату нежность и легкость, оттеняют вкусы.

Блюда должны иметь не только аппетитный, но и красивый вид. Прекрасно выглядят слоеные салаты. Украшать блюда можно ароматной свежей зеленью, порезанными дольками помидорчиков и отваренных яиц, хрустящими колечками огурчиков, перчика или моркови.

Для приготовления салата используйте свежее мясо. Говядина должна быть светло-красного цвета, а ее жир кремово — белым. Свинина должна иметь розовый цвет, при надавливании пальцами не продавливается. При заправке салатов заменяйте майонез сметаной или соевым соусом, оливковым маслом.

Как приготовить салат с мясом и грибами — 7 разновидностей

Салат с мясом и грибами с орехами

Блюдо питательное со свининой и с ароматными грибочками, чесночком и луком, готовится быстро.

Ингредиенты:

  • Свиное филе – 500 г
  • Грибы –250 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Грецкие орехи, майонез, зелень

Приготовление:

Мясо отварите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте порезанные лук и грибы. Натрите на терке сыр и отваренные яйца. Выложите подготовленные ингредиенты в чашу, положите майонез с измельченным чесноком. Перемешайте салатик и посыпьте орехами, украсьте любой зеленью.

Салат с мясом и грибами с помидорами, сыром

Блюдо отличается изысканным вкусом жареных грибов и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр (твердый) – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Отварите мясо и яйца, порежьте кусочками. Обжарьте порезанные лук и грибы. В подготовленные ингредиенты добавьте порезанные помидоры, майонез, тертый сыр. Украсьте блюдо зеленью.

Можно мясо не отваривать, а использовать копченую грудку или мясо запечь. Салат будет ароматнее и более нежным.

«Царский» слоеный салат с мясом и грибами, овощами, сыром

Блюдо получило название в связи с сочетанием разных вкусов. Необыкновенный аромат, безупречный вкус, привлекательный вид, легкость приготовления делает салат любимым у многих хозяек.

Ингредиенты:

  • Свиное филе – 500 г
  • Шампиньоны –250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Картофель и морковь – по 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растит. масло– 2 ст. л.
  • Майонез, душистый перчик, лаврушка

Приготовление:

Отварите яйца, овощи и мясо (добавив в бульон перец и лаврушку). Порежьте мясо и овощи небольшими кусочками. Обжарьте на масле порезанные лук и грибы, доведя до готовности. Слоями выложите салат: картофель, шампиньоны, морковь. Смажьте майонезом. Положите слой мяса, майонеза, яиц и сыра. Украсьте ваш салатик.

Необычный греческий салат с мясом и грибами

Приготовьте очень простой и очень необычный греческий салат с говядиной, варёными шампиньонами и морковью. Если не любите майонез, можете добавить вместо него сметану.

Читать еще:  Индейка со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Говядина — 130 г
  • Крупные шампиньоны — 5 шт.
  • Перчик болгарский (красн. и жёлт.) – 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез 40 г, соль, перец
  • Петрушка 10 г, салатные листья

Приготовление:

Предварительно отварите морковку, мясо, грибы.

Нарежьте некрупной соломкой перчик, затем такими же кусочками мясо и морковку. Затем нарежьте ломтиками грибочки. Выложите все порезанные ингредиенты в салатник, добавьте измельченную петрушечку, перчик и соль, затем майонез. Перемешайте ваш салатик и выложите на блюдо, украсьте его салатными листочками.

Легкий салат с мясом и грибами с огурчиками

Блюдо легкое с курочкой, сочное, с насыщенным вкусом и готовится особенно быстро. Свежие огурцы можно заменить маринованными или солеными. Вкус салата будет пикантным с кислинкой.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 150 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Огурцы свежие– 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Луковица, майонез, зелень

Приготовление:

Пожарьте измельченные грибы и лук. Порежьте предварительно отваренную курочку, отваренные яйца и огурчики. Положите майонез и перемешайте.

Салат с мясом и грибами с маринованными огурцами

Блюдо питательное с говядиной. Маринованные огурчики придают легкую неповторимую остроту и аромат, а также кислинку и приятную соленость.

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) — 400 г
  • Шампиньоны (консер.) – 1 баночка
  • Огурцы – 3 шт.
  • Масло оливк. – 2 ст. л.
  • Перчик душистый горошек, лаврушка, салат

Приготовление:

Отварите мясо, добавив в бульон специи, нарежьте кусочками. Порежьте мелко грибы и огурчики. Переложите в чашу, полейте маслом, украсьте зеленью по желанию.

Тёплый салат с мясом и грибами, авокадо, помидорами

Приготовьте очень пряный и питательный тёплый салат с курочкой, грибочками, авокадо, помидорками и зеленью.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Грибы (любые) – 200 г
  • Приправа для курицы, чёрн.перчик, соль, прованские травы
  • Тёртая апельсин. цедра — 10 г
  • Горчица в зёрнах – 1 ч.л.
  • Соевый соус – по 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Луковица — половинка
  • Растит. масло
  • Помидоры – 200 г
  • Авокадо – 1шт.
  • Листья салата, кунжутное и льняное семя
  • Для заправки салата:
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Горчица острая обычная — 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

Сырую грудку нарежьте полосочками, посыпьте приправкой для курочки, перчиком и солью, тертой апельсиновой цедрой, добавьте горчицу, растительное масло и соевый соус по 1 ст.л. – помешайте и оставьте промариноваться 15 мин.

Для обжарки грибов в сковороду выложите сливочное масло, добавьте растительное масло и нарезанный полуколечками лучок – немного спассеруйте. Грибы нарежьте соломкой и выложите в сковороду с луком. Прожарьте, помешивая, добавьте прованские травки, черный перчик и подсолите.

В другую сковороду налейте растительное масло и выложите замаринованную курочку — прожарьте до готовности, помешивая.

Сделайте салатную заправку, смешав в указанных пропорциях оливковое масло, соевый соус, обычную острую горчицу, лимонный сок, немножко подсолите.

На блюдо выложите порванные руками салатные листья, сверху выложите нарезанные дольками помидоры, затем полейте приготовленной заправкой и перемешайте. Выложите сверху прожаренные ароматные грибочки, затем курочку.

Авокадо порежьте небольшими кусочками и выложите по краю салата. Посыпьте ваш салатик кунжутным и льняным семенем.

Салаты из курицы и сыра — фейерверк вкуса, созданный руками кулинарного мастера

Количество продуктов зависит от количества предполагаемых «едоков». На четырёх человек можно взять по 300 грамм каждого ингредиента.

Приготовление будет состоять из двух моментов

Сначала сделайте соус.

Всё, что нужно – это смешать майонез с чесноком. На 100 грамм майонеза можно положить 1 небольшую дольку чеснока, выдавленную через чесночницу. Добавьте соль и перец.

Размешайте смесь и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

  • Сварите грудку. Положите её в кастрюлю, полностью залейте водой и поставьте на средний огонь. Варится она не более 15 минут.
  • Сварите морковь. Для этого положите её в кастрюлю, залейте полностью водой и поставьте на средний огонь. Готовность проверяйте с помощью вилки.
  • Готовую грудку порежьте средними кубиками или порвите на средние части. Красиво выложите её первым слоем.
  • Смажьте начальный слой соусом.
  • Нарежьте грибы пластинами. Выложите их следующим слоем на грудку.
  • Порежьте огурцы пластинами. Выложите их третьим слоем.
  • Смажьте третий слой соусом.
  • Нарежьте тонкими пластинами готовую морковь. Создайте из неё четвертый слой.
  • Смажьте его соусом.
  • Натрите сыр на тёрке и положите его пятым, последним слоем.
  • Для обещанной «пикантности» поставьте получившийся салат в микроволновку. Можно так же использовать духовую печь, но тогда придётся перекладывать салат в специальную посуду и следить за тем, чтобы не подгорел. Подождите, пока расплавится сыр, и выньте блюдо.

    Читать еще:  Салат "Цветущий кактус"

    Салат «Пикантный» кажется сложным, но готовится он легко.

    Приготовление занимает около 25 минут, не считая времени, потраченного на варку моркови и грудки, а также для того, чтобы соус настоялся.

    Минутка

    Этот салат крайне быстро готовится. Он выручит вас, если гости уже на подходе, а блюд на столе не хватает. Однако скорость приготовления нисколько не влияет на качество салата.

    • курица. Возьмите филе — сэкономите время и силы. На четыре персоны достаточно 300 грамм мяса;
    • ананас. Берите консервированный, по причине, уже указанной выше;
    • сыр. Понадобится твёрдый сыр солёного сорта. На 300 грамм курятины используйте 100 грамм сыра;
    • помидоры. Желательно покупать несочные помидоры, чтобы салат не «потёк». На 300 грамм курятины понадобится 2-3 помидора;
    • картофель. На 300 грамм мяса возьмите 3 средних картофелины;
    • свежие огурцы; На 300 грамм мяса возьмите 2 средних огурца;
    • майонез, соль.
    • Вареное куриное филе нарежьте средними кубиками.
    • Сыр натрите на крупной тёрке.
    • Оставшиеся компоненты нарежьте средними кубиками.
    • Соедините все ингредиенты и залейте майонезом. Перемешайте.
    • Посолите и посыпьте получившийся салат тёртым сыром.

    Данное блюдо занимает не более 15 минут времени, а также имеет необычный нежный вкус.

    Украшение

    Оформить салат с курицей и сыром можно любым способом. Украшение может быть тематическим. Если блюдо готовится для Нового года, то красиво будет выглядеть «ёлочный шар».

    Если салат слоистый, то лучше заранее класть слои кругом, создавая «игрушку». Если неслоистый, то сами придайте ему форму ёлочного шара. Сверху могут оказаться любые яркие продукты, которые украсят салат. Не бойтесь своей фантазии!

    Мило и необычно выглядит оформление салата в виде подсолнуха. Оно не требует больших усилий, поэтому создать его сможет любая хозяйка.

  • Выложите чипсы по кругу салата, словно они – «листья» «подсолнуха».
  • Аккуратно распределите оливки по всему периметру салата. Они символизируют «семечки».
  • Для большей красоты, «отправьте» на «подсолнух» «божью коровку». «Усыпьте» половинку помидора маленькими кусочками оливок, сделайте «голову» из половинки оливки. Соусом нарисуйте полосу вдоль тельца «насекомого» и глаза.

    Любой салат, в котором присутствует курица и сыр, становится фаворитом застолья. Ведь это два излюбленных всеми продукта.

    Создавайте кулинарные шедевры просто и легко.

    Салаты из курицы и сыра — фейерверк вкуса, созданный руками кулинарного мастера

    Курица и сыр – прекрасно сочетающиеся компоненты. Помимо непревзойдённого вкуса, они обладают набором витаминов и минералов, необходимых организму. Сыр на 95% лучше усваивается, чем любой другой молочный продукт.

    Приготовив салат с курицей и сыром, вы создадите вкусное и полезное блюдо, которое обязательно всем понравится. А благодаря красивому оформлению, салат станет достойным украшением стола.

    Пикантный

    Такой салат приятно порадует домочадцев и гостей. Его «пикантная нотка» — тянущийся сыр станет вкусной неожиданностью.

    • курица. Желательно брать нежное мясо. Отлично подойдёт грудка;
    • сыр. Выбирайте солёные сорта, которые не имеют сильного молочного послевкусия;
    • маринованные грибы. Остановите свой выбор на шампиньонах;
    • солёные огурцы. Хрустящие сорта можете оставить на «закуску», в салат лучше класть их нехрустящих «собратьев»;
    • морковь. Она полезная и яркая на вид, что является несомненным достоинством для компонента салата;
    • майонез. Оптимальная жирность – 40-67%;
    • соль, чёрный молотый перец, чеснок.
    Читать еще:  Салат из утиной грудки с черешней

    Количество продуктов зависит от количества предполагаемых «едоков». На четырёх человек можно взять по 300 грамм каждого ингредиента.

    Приготовление будет состоять из двух моментов

    Сначала сделайте соус.

    Всё, что нужно – это смешать майонез с чесноком. На 100 грамм майонеза можно положить 1 небольшую дольку чеснока, выдавленную через чесночницу. Добавьте соль и перец.

    Размешайте смесь и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

    1. Сварите грудку. Положите её в кастрюлю, полностью залейте водой и поставьте на средний огонь. Варится она не более 15 минут.
    2. Сварите морковь. Для этого положите её в кастрюлю, залейте полностью водой и поставьте на средний огонь. Готовность проверяйте с помощью вилки.
    3. Готовую грудку порежьте средними кубиками или порвите на средние части. Красиво выложите её первым слоем.
    4. Смажьте начальный слой соусом.
    5. Нарежьте грибы пластинами. Выложите их следующим слоем на грудку.
    6. Порежьте огурцы пластинами. Выложите их третьим слоем.
    7. Смажьте третий слой соусом.
    8. Нарежьте тонкими пластинами готовую морковь. Создайте из неё четвертый слой.
    9. Смажьте его соусом.
    10. Натрите сыр на тёрке и положите его пятым, последним слоем.
    11. Для обещанной «пикантности» поставьте получившийся салат в микроволновку. Можно так же использовать духовую печь, но тогда придётся перекладывать салат в специальную посуду и следить за тем, чтобы не подгорел. Подождите, пока расплавится сыр, и выньте блюдо.

    Салат «Пикантный» кажется сложным, но готовится он легко.

    Приготовление занимает около 25 минут, не считая времени, потраченного на варку моркови и грудки, а также для того, чтобы соус настоялся.

    Минутка

    Этот салат крайне быстро готовится. Он выручит вас, если гости уже на подходе, а блюд на столе не хватает. Однако скорость приготовления нисколько не влияет на качество салата.

    • курица. Возьмите филе — сэкономите время и силы. На четыре персоны достаточно 300 грамм мяса;
    • ананас. Берите консервированный, по причине, уже указанной выше;
    • сыр. Понадобится твёрдый сыр солёного сорта. На 300 грамм курятины используйте 100 грамм сыра;
    • помидоры. Желательно покупать несочные помидоры, чтобы салат не «потёк». На 300 грамм курятины понадобится 2-3 помидора;
    • картофель. На 300 грамм мяса возьмите 3 средних картофелины;
    • свежие огурцы; На 300 грамм мяса возьмите 2 средних огурца;
    • майонез, соль.
    • Вареное куриное филе нарежьте средними кубиками.
    • Сыр натрите на крупной тёрке.
    • Оставшиеся компоненты нарежьте средними кубиками.
    • Соедините все ингредиенты и залейте майонезом. Перемешайте.
    • Посолите и посыпьте получившийся салат тёртым сыром.

    Данное блюдо занимает не более 15 минут времени, а также имеет необычный нежный вкус.

    Украшение

    Оформить салат с курицей и сыром можно любым способом. Украшение может быть тематическим. Если блюдо готовится для Нового года, то красиво будет выглядеть «ёлочный шар».

    Если салат слоистый, то лучше заранее класть слои кругом, создавая «игрушку». Если неслоистый, то сами придайте ему форму ёлочного шара. Сверху могут оказаться любые яркие продукты, которые украсят салат. Не бойтесь своей фантазии!

    Мило и необычно выглядит оформление салата в виде подсолнуха. Оно не требует больших усилий, поэтому создать его сможет любая хозяйка.

    1. Выложите чипсы по кругу салата, словно они – «листья» «подсолнуха».
    2. Аккуратно распределите оливки по всему периметру салата. Они символизируют «семечки».
    3. Для большей красоты, «отправьте» на «подсолнух» «божью коровку». «Усыпьте» половинку помидора маленькими кусочками оливок, сделайте «голову» из половинки оливки. Соусом нарисуйте полосу вдоль тельца «насекомого» и глаза.

    Любой салат, в котором присутствует курица и сыр, становится фаворитом застолья. Ведь это два излюбленных всеми продукта.

    Создавайте кулинарные шедевры просто и легко.

    Готовьте с удовольствием!

    • Салат куриный с грибами: изысканный вкус, диетическая польза и рецепты приготовления
    • Праздничные салаты станут украшением стола и поразят всех вкусом и ароматом!
    • Три эксклюзивных рецепта салата «Купеческого» и «Рыжика»
    • Салат с гранатом — сияние рубинов на праздничном столе

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector