0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Ежик на севере»

Салат «Ежик на севере»

— ветчина – 220 г
— грудка куриная – 520 г
— огурец – 1 шт.
— луковица
— сладкий перец
— майонез
— сырая морковка – ½ шт.
— морковка по-корейски – 155 г
— растительное масло
— маслины – 2 шт.
Приготовление:
1.Грудку курицы отварите, мелко порежьте.
2.Ветчину порежьте соломкой.
3.Лук измельчите, обжарьте на сковороде.
4.Яйца отварите, очистите, покрошите.
5.Огурцы порежьте соломкой.
6.Сладкий перец очистите, порежьте небольшими кубиками.
7.Морковку по-корейски измельчите.
8.На плоском блюде с помощью майонеза нарисуйте ежика. Выложить салат слоями, следуя этому контуру. В итоге у вас должно сформироваться туловище ежика.
9.Слои необходимо выложите в такой очередности: куриное мясо, обжаренный лук, морковка по-корейски, ветчина, яйца, болгарский перец, огурец.
10.Каждый из выложенных слоев смажьте майонезом.
11.Последний слой смажьте майонезом, выложите тертую морковку. Носик и глазки сделайте из маслин.
2.
Ингредиенты:
— окорочок копченый – 1 шт.
— маринованные грибы – 75 г
— корейская морковь – 125 г
— листья салата
— майонез
— сыр – 75 г
— маслины

Приготовление:
1.Куриный окорочок порежьте брусочками, добавьте грибы.
2.Сыр натрите на терке, положите в салат.
3. Добавьте немного корейской моркови. Остальную морковку оставьте для украшения.
4.Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом.
5.Листья салата выложите на плоское блюдо, сверху выложите салатную массу виде ежика.
6.Туловище ежика облепите сыром, натертым на терке.
7.Доведите полученного ежика до совершенства: из маслин сделайте носик, глазки, иголки, украсьте ими ежика.
3.
Ингредиенты:
— колбаса копченая – 200 г
— маринованные либо свежие грибы – 225 г
— корейская морковь – 425 г
— луковица
— майонез
— сыр – 255 г
— маслины
— яйца – 4,5 шт.

Приготовление:
1. Свежие грибы обжарьте, с маринованных – слейте воду.
2. Копченую колбасу порежьте кубиками.
3. Яйца отварите, натрите на терке, одно оставьте для «ножки» и половинку для «шляпки».
4. Сыр натрите на терке.
5. Лук порежьте кубиками, обжарьте на растительном масле.
6. Салат выложите на блюдо слоями, промазывая их майонезом.
7. Из маслин сделайте глазки и носик, из корейской моркови – иголки. Мордочку ежика посыпьте сыром. Из яйца сделайте грибочек. Шляпку сделайте из половинки яйца, которую предварительно необходимо подержать в растворе крепкого чая. Вокруг ёжика выложите зелень.

Крабовые палочки—100 г
Сырок плавленый—1 шт
Шампиньоны—100 г
Яйцо куриное—2 шт
Огурец(маринованный) —2 шт
Картофель—2 шт
Ветчина—150 г
Орехи грецкие—50 г
Чернослив—7 шт
Майонез—250 г
Соль(по вкусу)
Чеснок—1 зуб.
Семечки подсолнуха—100 г
Масло подсолнечное—1 ч. л.

Чернослив залить горячей водой и дать распариться 15 минут. Картофель, яйца отварить. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности, сильно обжаривать не надо. Грецкие орехи и семечки поджарить в духовке.

Крабовые палочки, сырок натереть на крупной терке, соединить вместе, добавить майонез, выдавить чеснок с помощью чесночницы, немного посолить, все тщательно перемешать, отставить в сторону.
Огурцы, картофель порезать маленькими кубиками, добавить майонез, слегка посолить, все перемешать и отложить в сторону.
Ветчину, чернослив нарезать мелко, грецкие орехи некрупно растолочь, добавить майонез, посолить по вкусу, все тщательно перемешать и отложить.

Салат «Ежик на севере»

Салат «Ежик» очень красив, оригинален и прост. Форма маленького животного получается от слоя к слою. В готовом виде издалека напоминает настоящего. Его можно подавать практически на любой праздник.

Ингредиенты для «Салат «Ежик на севере»»:

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Огурец (маринованный) — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Ветчина — 150 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Чернослив — 7 шт
  • Майонез — 250 г
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Семечки подсолнуха — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Ежик на севере»»:

Чернослив залить горячей водой и дать распариться 15 минут. Картофель, яйца отварить. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности, сильно обжаривать не надо. Грецкие орехи и семечки поджарить в духовке.

Крабовые палочки, сырок натереть на крупной терке, соединить вместе, добавить майонез, выдавить чеснок с помощью чесночницы, немного посолить, все тщательно перемешать, отставить в сторону. Огурцы, картофель порезать маленькими кубиками, добавить майонез, слегка посолить, все перемешать и отложить в сторону. Ветчину, чернослив нарезать мелко, грецкие орехи некрупно растолочь, добавить майонез, посолить по вкусу, все тщательно перемешать и отложить.

Читать еще:  Салат с редисом и творогом

Формирование ежика:
1 слой — берем сырно-крабовую массу и на доске лепим туловище в виде ежа.
2 слой — равномерно выложить грибы с яйцами по всему ежику, не забывая сохранять форму.
3 слой — затем так же выкладываем слой огурцов с картофелем.
4 слой — ветчина с орехами и черносливом. Еще раз придать форму ежа. Смазать сверху майонезом, украсить иголками (очищенные семечки). Глазки, носик вырезать из чернослива. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался. Подавать нарезанным поперек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат из красной капусты с черносливом

  • 18
  • 141
  • 4833

Теплый салат с киноа и запеченными овощами

  • 46
  • 26
  • 1759

Салат «Версаль»

  • 109
  • 300
  • 30101

Сырая икра из баклажанов

  • 56
  • 82
  • 16276

Салат «Барыня»

  • 45
  • 27
  • 2877

Ленивый винeгрет

  • 120
  • 139
  • 15885

Кус-кус салат

  • 22
  • 43
  • 7627

Салат картофельный с горохом

  • 70
  • 707
  • 7759

Салат «Зелёная тень»

  • 15
  • 10
  • 999

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Собачка»

  • 109
  • 701
  • 14791

Судак под польским соусом

  • 45
  • 413
  • 109515

Рулет по-провански

  • 121
  • 1563
  • 19188

Комментарии и отзывы

10 сентября 2014 года Gardemarina #

20 января 2014 года ируся1234 #

4 декабря 2013 года Nadezhdochka #

10 декабря 2013 года bazalt # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года Alohomora #

10 декабря 2013 года bazalt # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года bazalt # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года bazalt # (автор рецепта)

12 декабря 2013 года Alohomora #

29 ноября 2013 года tomi_tn #

29 ноября 2013 года Аэлена #

28 ноября 2013 года petros1 #

27 ноября 2013 года Дюдюкаа #

27 ноября 2013 года досчитать до ста #

27 ноября 2013 года petros1 #

27 ноября 2013 года petros1 #

27 ноября 2013 года petros1 #

27 ноября 2013 года Камуфляж #

27 ноября 2013 года mariana82 #

27 ноября 2013 года наташа лучко #

27 ноября 2013 года NATALI660602 #

27 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)

27 ноября 2013 года OlgaNL #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Ежик на севере»

Войти

Мало приготовить вкусняшку и нежнятину (боже-Император, я сегодня это словечко из телевизора услышала!), надо ещё сделать это красиво. А знаете, как? Под катом примеры воистину красивых и впечатляющих блюдов, что так нужно каждой уважающей себя хозяюшке к Новому году. %)

Начать хотелось с. эээ. птиц. Как-то так получилось, что их — целая стая. И у всех взгляд, проникающий прямо в самую душу.

Салат-закуска «Птица Счастья» .
Сегоня у меня в подборке главное — хвост внешний вид, поэтому полный рецепт конкретно этого салата-закуски-пугала-ритуального-чучелк а оставлю за скобками. Хотя, пожалуй, салат радует внезапными сочетаниями, которые стоит процитировать:
«Приготовить соус к салату: очищенный киви размять вилкой, добавить растительное масло 5 ст. л, соль, перец по вкусу. Перемешать с грибами, баклажаном и картофелем.»
Вид поближе (на всякий случай рекомендую обвесится защитными амулетами):

Следующая (вообще-то и та, что за ней — тоже) птица пришла к нам из глубины веков. В смысле, рецепт аж от 2010 года. Но раз уж попался, живым не уйдёт!
Закуска «Курочка Ряба»
«Необычная подача отличной закуски к вино-водочным изделиям. Великолепно украсит праздничный стол и порадует гостей.» Ну, в принципе, да: под взглядом этой курицы только пить.
Яйтсссса — банальные крабофаэлки — нашего внимания особо не стоят. Но, если что — всё по ссылке.
И ещё ракурс:

Может быть, я нехороший пошлый человек, но на этом фото мне видится птицо в брачный период, зазывно приподнявшая хвост.
Интересно, кстати, что предполагается сделать с. эээ. декором после поедания закуски? Тоже заурчать, брутально обкусывая кочан, под вторую бутылку? Или аккуратно разобрать и положить в холодильник до следующего раза?

Остросюжетный рецепт-боевик «Ку-ка-реку!»
«Жили-были Лиса и Заяц. У Лисы избушка ледяная, а у Зайца — лубяная. И все мы знаем, как дальше развивались события в сказке «Заюшкина избушка», как Заюшка по своей доброте и жалости лишился крова. Но. вот наш герой: «Ку-ка-реку! Иду на ногах. В красных сапогах, Несу косу на плечах: Хочу Лису посечи. Пошла, Лиса, с печи!»» Добрыми намерениями, как известно, выстлана дорога в духовку. По крайней мере для петуха. Кстати, без обмайнезивания не обошлось.
Немного расчленёнки. Не бойтесь, этот момент могут смотреть даже дети до 18 и веганы.

Читать еще:  Салат "Немимозная мимоза"

Ну, а касательно общей картины. Я искренне хотела найти картинку с Конаном-варваром, задумчиво восседающем на троне в подобной позе и с не очень одетой девой у ног, но. Сегодня гугл меня не любит. 🙁

Ещё о существах, заглядывающих в душу.
Салат «Eжик»
ЙожЪ из крабопалкового салата. Обычного, в общем-то. Утыкан чипсами.

Интересно, чем ёжики заслужили такую участь честь? Почему бы не сделать салат, например, в виде скунса, или дикобраза, или страуса, или звездорыла на крайний случай? Но нет, опять йожыгъ.
Салат «Ежик на севере»
Простите, у вас ёжик. того, подтекает.
«Салат «Ежик» очень красив, оригинален и прост. Форма маленького животного получается от слоя к слою. В готовом виде издалека напоминает настоящего. Его можно подавать практически на любой праздник.»
Да нидайхбох ЭТО в лесу встретить!
Состав и рецепт, по-моему, тоже сюда:
Ингредиенты для «Салат «Ежик на севере»»:
Крабовые палочки — 100 г
Сырок плавленый — 1 шт
Шампиньоны — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Огурец (маринованный) — 2 шт
Картофель — 2 шт
Ветчина — 150 г
Орехи грецкие — 50 г
Чернослив — 7 шт
Майонез — 250 г
Соль (по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.
Семечки подсолнуха — 100 г
Масло подсолнечное — 1 ч. л.
————
«Чернослив залить горячей водой и дать распариться 15 минут. Картофель, яйца отварить. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности, сильно обжаривать не надо. Грецкие орехи и семечки поджарить в духовке.
Крабовые палочки, сырок натереть на крупной терке, соединить вместе, добавить майонез, выдавить чеснок с помощью чесночницы, немного посолить, все тщательно перемешать, отставить в сторону. Огурцы, картофель порезать маленькими кубиками, добавить майонез, слегка посолить, все перемешать и отложить в сторону. Ветчину, чернослив нарезать мелко, грецкие орехи некрупно растолочь, добавить майонез, посолить по вкусу, все тщательно перемешать и отложить.
Формирование ежика:
1 слой — берем сырно-крабовую массу и на доске лепим туловище в виде ежа.
2 слой — равномерно выложить грибы с яйцами по всему ежику, не забывая сохранять форму.
3 слой — затем так же выкладываем слой огурцов с картофелем.
4 слой — ветчина с орехами и черносливом. Еще раз придать форму ежа. Смазать сверху майонезом, украсить иголками (очищенные семечки). Глазки, носик вырезать из чернослива. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался. Подавать нарезанным поперек.»

Так я не поняла, подавать «нарезанным поперёк» или пусть «издалека напоминает настоящего»?
Надеюсь, не имелось в виду, что «разрез поперёк» напоминает таковой у настоящего ежа. Но, может у кого опыт позволяет сравнить (брррр!):

Как одновременно замучить мужа, горбушу и плюшевого мишку? Смотрите далее в рецепте
Горбуша с начинкой и пикантным соусом «Мой подарок тебе»
Ингредиенты для «Горбуша с начинкой и пикантным соусом «Мой подарок тебе»»:
Филе горбуши — 400 г
Яйцо — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны (консервированные) — 50 г
Сыр твердый — 50 г
Соль
Майонез — 1,5 ст. л.
Сметана — 1,5 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (петрушки и укропа)
Рис — 1,5 стак.
Креветки (для украшения)
Масло растительное
Перец черный
————
» Для начала я отварила рис. Вымыла рыбу.
Приготовила фарш-начинку: отварные яйца, лук и шампиньоны нарезала мелким кубиком. Лук и грибы обжарила на масле. Сыр на мелкой тёрке. Все ингредиенты перемешала, добавила соль и перчик.
Для соуса мелко порубила чеснок и зелень. Соединила с майонезом и сметаной.
Рыбку посолила и уложила на противень кожей вниз. Хорошенько покрыла её соусом.
Сверху выложила начинку.
Накрыла вторым куском рыбы,тоже кожей вниз. И снова соус!
Запекаем нашу рыбку. Выкладываем на блюдо и формируем медведя из риса.
Из креветок получился гламурный шарфик! Приятного аппетита. «

А по-моему, шарфик из креветок выглядит подозрительно живым и агрессивным.

Креветки — они такие, коварные. Почему-то каждое второе блюдо, украшенное креветками, выглядит так, как будто само не против тебя съесть.
Слоеные корзиночки с креветками и шпинатом
Состав немного странен, но не криминален, кажется. Разве что чипсы.

Вообще, как мне кажется, придавать еде вид инопланетной хрени — довольно сомнительное занятие. Вот это, например, у меня не вызывает аппетита. Но, может, это одна я такая. эм. как будет сноб женского пола?
Курица «Фаршированный полет»
«Фаршированные крылышки, наполненные фаршированным черносливом», между прочим.
Пожалуй, рецепт и пара фото тоже стоят запечатления в псто.
Ингредиенты для «Курица «Фаршированный полет»»:
Соус
Мед — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Фаршированные крылья
Крылья куриные — 700 г
Чернослив — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Филе куриное — 150 г
Масло растительное (для обжаривания лука и запекания крыльев) — 4 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
————
«Снимаем кожицу с мякоти и удаляем 1 косточку у крылышка. Мякоть снимаем с косточки.
Филе куриное и мякоть снятая с косточки пропускаем через мясорубку
Лук репчатый обжариваем на растительном масле
Соединяем лук и мясо
Добавляем соевый соус (у меня ТМ *****)
Чернослив ошпариваем надрезаем с одной стороны и фаршируем получившимся фаршем
У крылышка приподнимаем кожицу над 2-й косточкой, кладем фаршированный чернослив, затем мясной фарш, еще 1 чернослив и еще раз фарш полностью наполняя кожицу крылышка
Кончики кожицы накладываем друг на друга»

Я хочу, чтобы вот это вы видели.

Читать еще:  Салат "То, что надо!"

Я, конечно, ничего не утверждаю о присутствии рептилоидов среди нас, но если это фото показалось вам аппетитным, я лучше буду держаться от вас подальше. %)
«Готовим соус для запекания. Мед соединяем с майонезом и соевым соусом, тщательно перемешиваем»
Ну почему, почему в 90% случаев, если с виду какая-то фубля, то в составе обязательно запечённый майонез или ещё какой бред?!
«Поливаем соусом
Ставим в разогретую духовку при 220*, готовим до образования золотистой корочки
Подаем с отварным картофелем нарезанным кубиком»

Что только не рождает человеческий разум в жажде славы и халявы. Рецепт конкурсный, в смысле.

Ой, у нас же тут новый год приближается, а в псто до сих пор нет новогодней тематики. Теперь есть.
Салат «Рождественская ёлочка»
По составу салат даже съедобен (хотя насчёт сочетания чернослива и солёного огурца я лично не уверена). Но внешний вид «ёлочки для зомби» меня просто покорил.

И вид этой «ёлочки» тоже.
Что растeт на eлке?
Можно я не буду отвечать на поставленный в заголовке вопрос.
Но на самом деле это фрикадельки (в фарше майонез, а как же) с куском мандарина внутри и медово-соевым соусом.
А, да, ещё предлагаю восхититься дизайном праздничного стола — это тоже конкурсное блюдо, и, кажется, фото стола входило в условие.

Где мой наградной фейспалм.

Но тигриный год прошел и снова придёт ещё не скоро, ибо подкрадывается с хищным видом бибиз. простите, обезьяна. И чтобы задобрить это кошмарное животное, хозяклы ваяют блюда в виде.
Салат «Новогодняя обезьянка 2016 года»
Хотя, как по мне, это опять инопланетная тварь.
Если кому интересно, обезьяна состоит из куриной грудки, яблока, банана, яйца, сыра, орехов и майонеза. Ага, и шкуры от банана, набитой гранатовым зёрнами. Слушайте, а зачем? Нет, ну зачем?! Вдруг у этого есть какой сакральный смысл, а я не вкуриваю.

А этот труп обезьяныа весёлая обезьянка даже без майонеза.
Запеканка «Обезьянка»
Крупным планом:

«Есть же у людей фантазия» — восхищаются в комментариях. Нет. У людей фантазии нет, потому что при наличии фанатазии в этом будет видеться убиенная сырая обезьяна, что обычно мало способствует аппетиту людей, выросших или проживших большую часть жизни в наших широтах.

Тортам, кстати, тоже не всегда везёт.
Торт вафельный «Смородинка»
Тут хотя бы с составом всё в порядке. Ну, как мне кажется — не специалист ни в готовке, ни в поедании вафельных тортов. Но «окровавленный» декор прекрасно дополняет псто.

После всего этого надо выпить. Водки. Под шубой.
Водка «под шубой»
Строго говоря, это не рецепт. Но всё же.
«В центр коробки поставьте бутылку водки, по краям разложите ломтики лимона, апельсина, киви, зерна граната, смесь из изюма и цукатов (также для красоты в воду можно добавить лепестки цветов, небольшие цветы — тут можно проявить фантазию)
Залить водой и отправить в морозильник.
Проделать эту операцию надо заранее, за несколько часов до прихода гостей.
Когда вода застынет, выньте коробку из морозильника и облейте снаружи теплой водой. Ледяная форма вместе с бутылкой водки отойдет от стенок коробки. Подайте к столу на блюдце.
Лед с бутылки можно добавлять в коктейли.»

Идея жонглировать тающим куском льда за столом прекрасна сама по себе. Но последняя фраза меня добила. Всё. Ещё пару картинок не ужаса, а просто для смеха — в качестве виртуальной валерьянки — и нафиг, нафиг.

источник — mayonesa_nax
[1 ссылок 113 комментариев 5450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector