Салат c кальмарами и маринованным луком
Содержание
- 1 Салат c кальмарами и маринованным луком
- 1.1 Самый вкусный и простой салат с кальмарами и яйцом «Морской сюрприз»
- 1.2 Салат c кальмарами и маринованным луком
- 1.3 Ингредиенты для «Салат c кальмарами и маринованным луком»:
- 1.4 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.5 Рецепт «Салат c кальмарами и маринованным луком»:
- 1.6 Фотографии «Салат c кальмарами и маринованным луком» от приготовивших (6)
- 1.7 Салат из кальмаров с маринованным луком
Самый вкусный и простой салат с кальмарами и яйцом «Морской сюрприз»
Очень простой салат в приготовлении — «Морской сюрприз». Этот салат с кальмарами и яйцом является бюджетным вариантом праздничного угощения. Такое блюдо можно приготовить всего в течение получаса. Но вкус этого салата обязательно понравиться всем.
Для приготовления салата нам понадобится:
- Тушки кальмаров — 2 шт;
- Яйца — 3 шт;
- Майонез;
- Лук репчатый — 1 шт.
Процесс приготовления салата
Тушки кальмаров размораживаем и тщательно промываем. Затем выкладываем тушки в кипящую воду. Варим кальмары на протяжении 5 минут.
Кальмары увеличиваются в размере и становятся объёмными. После того как процесс варки окончен, вынимаем тушки из горячей воды и промываем их.
Нарезаем кальмары на мелкие кубики.
Необходимо отварить яйца. Этот процесс займёт всего 12 минут.
Готовые яйца очищаем и нарезаем на кубики средних размеров. Не стоит делать маленькие кубики, так как в процессе смешивания составляющих яйца потеряют форму и получим неоднородную консистенцию.
Лук очищаем и промываем. После чего лук необходимо нашинковать на очень мелкие кубики. Лук не должен ощущаться в салате. Он должен придавать лёгкую пикантную нотку.
Чтобы лук не обладал ярким вкусом, необходимо замариновать его. Для этого всыпаем лук в подходящую ёмкость. Вливаем в лук воду.
Лук должен полностью находиться в воде.
Затем в ёмкость с луком необходимо влить 20 г уксуса. Именно уксус перебьёт вкус лука.
Смешиваем маринад с луком и оставляем в таком виде на длительное время.
Лук отжимаем от жидкости и высыпаем в большую ёмкость. Туда же добавляем кубики кальмаров и яйца.
Заправляем ингредиенты майонезом.
Смешиваем продукты. Салат с кальмарами, яйцами и маринованным луком готов! Приятного аппетита!
Если яйца и тушки кальмаров отварить заранее, то процесс приготовления займет мало времени. Салат «Морской сюрприз» прекрасно подойдёт для ужина.
Салат c кальмарами и маринованным луком
Давно хотела приготовить такой салат, но сомневалась. Сегодня решилась, и вкус мне на столько понравился, что теперь это один из моих любимых салатиков! Попробуйте, я уверенна, что и Вам понравится!
Ингредиенты для «Салат c кальмарами и маринованным луком»:
- Кальмар — 500 г
- Лук репчатый (4 больших луковицы) — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Уксус (9%) — 30 мл
- Вода — 70 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень (петрушка)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат c кальмарами и маринованным луком»:
Нарезать кольцами лук. Поместить в кастрюльку, добавить к нему: уксус, воду, соль, сахар, лавровый лист, перец, перемешать.
Поставить на огонь, и нагреть до 80 градусов. Тут же снять с огня и остудить, поставив кастрюлю в холодную воду.
После того как лук остынет добавить к нему растительное масло и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
Кальмары очистить, опустить в кипящую воду, отварить 2 минуты и снять с огня. Остудить и нарезать соломкой. Кальмары можно приготовить любым другим способом.
Морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой, залить кипятком и оставить на 5 минут, слить воду. Лук избавить от маринада, смешать с кальмарами и морковью, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Любимый кальмар»
- 13
- 33
- 5167
Салат «Шуба для краба»
- 87
- 242
- 17905
Салат «Праздник Нептуна»
- 20
- 256
- 2576
Креветочный салатик
- 36
- 20
- 3146
Салат «Лодочка любви»
- 82
- 71
- 7550
Салат «Лолиго»
- 8
- 85
- 2556
«Настроение»
- 42
- 89
- 11522
Салат из крабового мяса с шампиньонами
- 5
- 116
- 1589
Крабовый салат с сельдереем и авокадо
- 123
- 553
- 28712
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь под шубой «Новогодние свечи»
- 164
- 1885
- 90383
Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
- 40
- 463
- 54861
Толстолобик маринованный
- 89
- 480
- 124176
Фотографии «Салат c кальмарами и маринованным луком» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
24 апреля andromeda 89 # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Voronenok75 #
17 февраля 2019 года panacea crimea #
11 марта 2019 года andromeda 89 # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года oxanalieb #
9 февраля 2019 года Lisyonokk #
11 марта 2019 года andromeda 89 # (автор рецепта)
31 января 2019 года huretskaya #
10 июня 2018 года Елена_К_7 #
24 июня 2018 года andromeda 89 # (автор рецепта)
7 июня 2018 года Лилек3011 #
7 июня 2018 года Глушец #
7 июня 2018 года Лилек3011 #
7 июня 2018 года Natkati #
7 июня 2018 года Лилек3011 #
7 июня 2018 года weta-k #
7 июня 2018 года Лилек3011 #
8 июня 2018 года Лилек3011 #
10 июня 2018 года Larrissa1 #
10 июня 2018 года Лилек3011 #
24 июня 2018 года andromeda 89 # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года oxanalieb #
7 июня 2018 года Виктория46 #
24 июня 2018 года andromeda 89 # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года lady farley #
16 апреля 2018 года andromeda 89 # (автор рецепта)
31 марта 2018 года таеф #
16 апреля 2018 года andromeda 89 # (автор рецепта)
23 марта 2018 года anf33 #
22 марта 2018 года ocemy #
22 марта 2018 года Наталик-2015 #
23 марта 2018 года Наталик-2015 #
23 марта 2018 года ElenaVN #
7 июня 2018 года anabu #
28 марта 2018 года kvm965 #
28 марта 2018 года Наталик-2015 #
1 апреля 2018 года helga 1950 #
13 июня 2018 года НатаРодная #
26 декабря 2018 года luda57 #
21 марта 2018 года Марина Indus #
21 марта 2018 года olga 939 da #
30 марта 2017 года helga632 #
28 февраля 2017 года taskaeva mariya #
3 января 2017 года ivkis1999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат из кальмаров с маринованным луком
Особую пикантность салату из кальмаров придает маринованный лук.
Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Салат китайский называют также пекинской капустой. На фото видно, что она представляет собой продолговатый цилиндрический кочан с листьями светло-зеленого цвета.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.