0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат c кальмарами и маринованным луком

Самый вкусный и простой салат с кальмарами и яйцом «Морской сюрприз»

Очень простой салат в приготовлении — «Морской сюрприз». Этот салат с кальмарами и яйцом является бюджетным вариантом праздничного угощения. Такое блюдо можно приготовить всего в течение получаса. Но вкус этого салата обязательно понравиться всем.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • Тушки кальмаров — 2 шт;
  • Яйца — 3 шт;
  • Майонез;
  • Лук репчатый — 1 шт.

Процесс приготовления салата

Тушки кальмаров размораживаем и тщательно промываем. Затем выкладываем тушки в кипящую воду. Варим кальмары на протяжении 5 минут.

Кальмары увеличиваются в размере и становятся объёмными. После того как процесс варки окончен, вынимаем тушки из горячей воды и промываем их.

Нарезаем кальмары на мелкие кубики.

Необходимо отварить яйца. Этот процесс займёт всего 12 минут.

Готовые яйца очищаем и нарезаем на кубики средних размеров. Не стоит делать маленькие кубики, так как в процессе смешивания составляющих яйца потеряют форму и получим неоднородную консистенцию.

Лук очищаем и промываем. После чего лук необходимо нашинковать на очень мелкие кубики. Лук не должен ощущаться в салате. Он должен придавать лёгкую пикантную нотку.

Чтобы лук не обладал ярким вкусом, необходимо замариновать его. Для этого всыпаем лук в подходящую ёмкость. Вливаем в лук воду.

Лук должен полностью находиться в воде.

Затем в ёмкость с луком необходимо влить 20 г уксуса. Именно уксус перебьёт вкус лука.

Смешиваем маринад с луком и оставляем в таком виде на длительное время.

Лук отжимаем от жидкости и высыпаем в большую ёмкость. Туда же добавляем кубики кальмаров и яйца.

Читать еще:  Скумбрия, посоленная с луком

Заправляем ингредиенты майонезом.

Смешиваем продукты. Салат с кальмарами, яйцами и маринованным луком готов! Приятного аппетита!

Если яйца и тушки кальмаров отварить заранее, то процесс приготовления займет мало времени. Салат «Морской сюрприз» прекрасно подойдёт для ужина.

Салат c кальмарами и маринованным луком

Давно хотела приготовить такой салат, но сомневалась. Сегодня решилась, и вкус мне на столько понравился, что теперь это один из моих любимых салатиков! Попробуйте, я уверенна, что и Вам понравится!

Ингредиенты для «Салат c кальмарами и маринованным луком»:

  • Кальмар — 500 г
  • Лук репчатый (4 больших луковицы) — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Уксус (9%) — 30 мл
  • Вода — 70 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень (петрушка)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат c кальмарами и маринованным луком»:

Нарезать кольцами лук. Поместить в кастрюльку, добавить к нему: уксус, воду, соль, сахар, лавровый лист, перец, перемешать.

Поставить на огонь, и нагреть до 80 градусов. Тут же снять с огня и остудить, поставив кастрюлю в холодную воду.

После того как лук остынет добавить к нему растительное масло и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

Кальмары очистить, опустить в кипящую воду, отварить 2 минуты и снять с огня. Остудить и нарезать соломкой. Кальмары можно приготовить любым другим способом.

Морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой, залить кипятком и оставить на 5 минут, слить воду. Лук избавить от маринада, смешать с кальмарами и морковью, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Любимый кальмар»

  • 13
  • 33
  • 5167
Читать еще:  Салат "Который удивит"

Салат «Шуба для краба»

  • 87
  • 242
  • 17905

Салат «Праздник Нептуна»

  • 20
  • 256
  • 2576

Креветочный салатик

  • 36
  • 20
  • 3146

Салат «Лодочка любви»

  • 82
  • 71
  • 7550

Салат «Лолиго»

  • 8
  • 85
  • 2556

«Настроение»

  • 42
  • 89
  • 11522

Салат из крабового мяса с шампиньонами

  • 5
  • 116
  • 1589

Крабовый салат с сельдереем и авокадо

  • 123
  • 553
  • 28712

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь под шубой «Новогодние свечи»

  • 164
  • 1885
  • 90383

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

  • 40
  • 463
  • 54861

Толстолобик маринованный

  • 89
  • 480
  • 124176

Фотографии «Салат c кальмарами и маринованным луком» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

24 апреля andromeda 89 # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года Voronenok75 #

17 февраля 2019 года panacea crimea #

11 марта 2019 года andromeda 89 # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года oxanalieb #

9 февраля 2019 года Lisyonokk #

11 марта 2019 года andromeda 89 # (автор рецепта)

31 января 2019 года huretskaya #

10 июня 2018 года Елена_К_7 #

24 июня 2018 года andromeda 89 # (автор рецепта)

7 июня 2018 года Лилек3011 #

7 июня 2018 года Глушец #

7 июня 2018 года Лилек3011 #

7 июня 2018 года Natkati #

7 июня 2018 года Лилек3011 #

7 июня 2018 года weta-k #

7 июня 2018 года Лилек3011 #

8 июня 2018 года Лилек3011 #

10 июня 2018 года Larrissa1 #

10 июня 2018 года Лилек3011 #

24 июня 2018 года andromeda 89 # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года oxanalieb #

7 июня 2018 года Виктория46 #

24 июня 2018 года andromeda 89 # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года lady farley #

16 апреля 2018 года andromeda 89 # (автор рецепта)

31 марта 2018 года таеф #

16 апреля 2018 года andromeda 89 # (автор рецепта)

23 марта 2018 года anf33 #

22 марта 2018 года ocemy #

22 марта 2018 года Наталик-2015 #

23 марта 2018 года Наталик-2015 #

23 марта 2018 года ElenaVN #

7 июня 2018 года anabu #

28 марта 2018 года kvm965 #

28 марта 2018 года Наталик-2015 #

1 апреля 2018 года helga 1950 #

13 июня 2018 года НатаРодная #

26 декабря 2018 года luda57 #

21 марта 2018 года Марина Indus #

21 марта 2018 года olga 939 da #

30 марта 2017 года helga632 #

Читать еще:  Салат "Сельдь под шубой"

28 февраля 2017 года taskaeva mariya #

3 января 2017 года ivkis1999 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат из кальмаров с маринованным луком

Особую пикантность салату из кальмаров придает маринованный лук.

Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Салат китайский называют также пекинской капустой. На фото видно, что она представляет собой продолговатый цилиндрический кочан с листьями светло-зеленого цвета.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector