Рисовый салат с курицей и ананасами
Содержание
- 1 Рисовый салат с курицей и ананасами
- 1.1 Карри-салат с курицей, ананасами и рисом
- 1.2 Ингредиенты:
- 1.3 Карри-салат с курицей, ананасами и рисом рецепт с фото:
- 1.4 Рисовый салат с курицей и ананасами
- 1.5 Ингредиенты для «Рисовый салат с курицей и ананасами»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Рисовый салат с курицей и ананасами»:
- 1.8 Фотографии «Рисовый салат с курицей и ананасами» от приготовивших (1)
- 1.9 Знакомый салат с рисом и курицей по-новому: интересные рецепты
- 1.10 Общие правила приготовления
- 1.11 Пикантный салат с рисом и курицей
- 1.12 Рецепт приготовления с кукурузой консервированной и яйцом
- 1.13 «Тропическая» закуска из бурого риса с курицей, ананасом и авокадо
- 1.14 Китайский салат с диким рисом и куриным филе
- 1.15 Готовим со свежим огурцом и черносливом
- 1.16 «Средиземноморский» слоёный салат с копчёной грудкой и маринованными мидиями
- 1.17 Полезные советы
Карри-салат с курицей, ананасами и рисом
Каждый, кто пробует этот салат, искренне восхищается кулинарным шедевром и даже порой не спрашивает рецепт, считая, что это очень сложный и длительный процесс, который к тому же требует и особенных продуктов. На самом деле все не то что просто, а даже элементарно. Карри-салат с курицей, ананасами и рисом способен приготовить даже ребенок. Весь секрет его не в способе готовке и не в секретных и дорогостоящих ингредиентах, а в оригинальном сочетании продуктов и использовании особой заправки, для которой в холодный соус майонез добавляется ананасовый сок и приправа карри, но не будем спешить и остановимся на каждом моменте поподробнее. Пожалуй, единственным недостатком, хотя это и недостатком сложно назвать, скорее особенностью приготовления является необходимость потратить время на подготовку некоторых продуктов.
Ингредиенты:
- мясо (куриное) – 400 грамм;
- кукуруза (сахарная, в консервированном виде) – 0,5 банки;
- ананас (в консервированном виде) – 1 банка (200 грамм);
- яйцо (куриное, столовое) – 2 — 3 шт.;
- соус (майонез) – 4 ст. ложки;
- приправа (карри), соль (мелкая) – по вкусу;
- сок (ананасовый) – 1 ст. ложка;
- масло (растительное) – 2 ст. ложки;
- рис — 100 грамм.
Карри-салат с курицей, ананасами и рисом рецепт с фото:
Куриное мясо промыть, очистить от пленочки, просушить при помощи бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками. Желательно, чтобы они были примерно одного размера. Так мясо не только равномерно прожарится, но и будет красивее смотреться в салате. На сковороде нагреть немного растительного масла, обжарить в нем кусочки филе до готовности (это займет примерно 10 минут).
Яйца отварить до готовности (с момента погружения в холодную воду должно пройти примерно 8-10 минут, или 4-5 минут после закипания). Чтобы кожура легче очищалась, не забудьте посолить воду. Остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Консервированные ананасы процедить и мелко нарезать (не выливайте сок!).
Рис промыть, залить водой в пропорции 1:2 и варить до готовности на медленном огне (примерно 20 минут). Остудить и промыть кипяченной или очищенной водой, чтобы он был более рассыпчатым. Еще один небольшой совет: посолите воду, в которой будете варить рис, как только она закипит. Тогда готовая крупа станет более вкусной.
В салатник добавить рис, яйца, предварительно процеженную кукурузу.
Выложить кусочки ананасов.
Добавить кусочки куриного мяса.
Отдельно смешайте майонез с карри (1 -2 щепотки), добавьте немного сока из ананасов и этим соусом заправьте салат.
Карри-салат с курицей, рисом и ананасами готов. Осталось лишь хорошенько перемешать его и подавать к столу. При желании готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Чтобы салат получился с первого раза, учтите небольшие рекомендации:
- рис нужно брать белый круглозернистый, так как он хорошо проваривается и становится идеальной консистенции для основы салата;
- ананас лучше приобрести в консервированном виде, так как он будет более сладким и сочным, нежели свежий плод;
- покупая кукурузу, отдавайте предпочтение прозрачным емкостям, или проверенному производителю. Нужно, чтобы зернышки были ровными и плотными;
- покупая куриное мясо, постарайтесь выбрать нежирное филе.
Рисовый салат с курицей и ананасами
Рисовый салат с курицей, ананасами, карри и имбирем. Ну, кому-то, может, и салат. а нам полноценный ужин заменил.) И нам было очень вкусно, поскольку в этом блюде очень гармонично сочетаются соленое, сладкое, кислое и жгучее. Если нужен быстрый сытный ужин, милости прошу за рецептом.
Ингредиенты для «Рисовый салат с курицей и ананасами»:
- Рис (Акватика микс) — 250 г
- Курица (филе) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Ананас (консервированный, 1 банка объемом 460 мл) — 1 шт
- Горошек зеленый (замороженный) — 150 г
- Имбирь (свежий, корень 2 см или щепотка сухого)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Петрушка (небольшой пучок)
- Соевый соус (Yakitori или обычный соевый соус) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рисовый салат с курицей и ананасами»:
Куриное филе нарезать мелким кубиком, замариновать в соевом соусе на 30 минут. Вскипятить воду, подсолить ее и всыпать микс басмати и дикого риса, отварить до готовности.
Мелко нарезать ананас.
Порезать на кубики лук, очистить корешок имбиря и натереть на терке.
Слить половину от всей жидкости из банки с ананасами в мисочку, добавить порошок карри и натертый имбирь.
Разогреть вок, влить немного масла и обжарить куриное филе до готовности.
Переложить его в другую посуду и на оставшемся от жарки курицы масле спассеровать лук до прозрачности, всыпать горошек и готовить еще 3 минуты.
Отваренный рис — смесь басмати и дикого, высыпать в миску, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Добавить к рису ананасы.
И горошек с луком. Влить заправку из сока с имбирем и карри, добавить нарезанную петрушку и перемешать.
Ну и можно ужинать. Мясо, гарнир и даже салат в одной тарелке — универсальное блюдо для работающих женщин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Зимняя свежесть»
- 20
- 39
- 1565
Салат из курицы под шубой
- 167
- 1257
- 12796
Салат из пекинской капусты и курицы
- 4
- 189
- 1516
Салат «Ужин при свечах»
- 80
- 149
- 3212
Салат с черной смородиной
- 26
- 86
- 4249
Салат «Нежный»
- 48
- 3045
Салат с фетой и помидорами
- 14
- 81
- 14621
Салат «Лето»
- 37
- 971
- 20887
Тарталетки с салатом «Мандариновый рай»
- 11
- 239
- 3992
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сельдь под шубой»
- 355
- 1782
- 98197
Минтай, запеченный с пряным картофелем
- 33
- 931
- 10773
Закуска под вино и шампанское
- 31
- 256
- 25502
Фотографии «Рисовый салат с курицей и ананасами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 августа 2016 года Canada74 #
24 августа 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года uinry #
23 сентября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Fanelia #
5 февраля 2014 года kerry89 #
14 июня 2013 года tomi_tn #
13 июня 2013 года Изобелла #
8 июня 2013 года barska #
Прелесть! Сочетание беспроигрышное.
П.С. Заметила у тебя в рецептах одну и туже марку оливкового масла. Я ею тоже оооочень многие годы пользовалась (друзья из Испании привозили), хотела поинтересоваться, почувствовалиа ли ты разницу между разными видами этого масла?
8 июня 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 июня 2013 года barska #
8 июня 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 июня 2013 года barska #
5 июня 2013 года белошвейка #
4 июня 2013 года Sugar #
4 июня 2013 года AnnaSi #
4 июня 2013 года mila87 #
4 июня 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 июня 2013 года мисс #
4 июня 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 июня 2013 года мисс #
4 июня 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 июня 2013 года SeLena T #
4 июня 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 июня 2013 года Olena731 #
4 июня 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 июня 2013 года maraki84 #
3 июня 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
3 июня 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
3 июня 2013 года Тоньлу #
3 июня 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 июня 2013 года Тоньлу #
4 июня 2013 года мисс #
4 июня 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 июня 2013 года Тоньлу #
3 июня 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 июня 2013 года larik_malasha # (модератор)
3 июня 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 июня 2013 года larik_malasha # (модератор)
3 июня 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 июня 2013 года larik_malasha # (модератор)
4 июня 2013 года мисс #
4 июня 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Знакомый салат с рисом и курицей по-новому: интересные рецепты
Закусок, где среди прочих ингредиентов используется варёный рис и куриное мясо, очень, очень, очень много. Нейтральный по вкусу рис служит основой салата. Курятина – это белок, обеспечивающий блюду сытность даже с лёгкой заправкой.
Остальные продукты, которые входят в салат с рисом и курицей, создают оригинальную вкусовую композицию. А учитывая, что оба главных компонента хорошо сочетаются с овощами, грибами, фруктами, морепродуктами, рыбой, разными заправками, специями, композиций таких можно придумать множество. Для примера опишем несколько нетривиальных вариантов.
Общие правила приготовления
В подавляющем большинстве рецептов рис для салата отваривают. Иногда в подсоленной воде с добавлением растительного масла и (по вкусу) специй, но чаще без соли. Реже крупу обжаривают.
Как варить рис стандартным методом:
- Промыть зёрна до прозрачности сливаемой воды.
- Залить водой в сотейнике (кастрюле) в пропорции 1:3.
- На сильном огне дать закипеть. Потом варить 15 минут при слабом кипении.
- Оставить крупу доходить до готовности 20 минут.
Для салатов со свежими фруктами и овощами варёный рис промывают. Если по рецепту нужен иной способ варки, крупу готовят по представленной инструкции.
Курятину тоже отваривают или (реже) поджаривают. В салатах чаще всего используют диетическое белое мясо (грудку), хотя это не принципиально. Вкусный салат с рисом и курицей получается из бёдрышек, голеней, крылышек. Главное, чтобы мясо было чистым, без кожи и костей.
Отварное (в других рецептах обжаренное) куриное мясо режут кубиком, брусками либо разбирают руками на волокна.
Свежие овощи и фрукты моют, обсушивают. Если нужно, удаляют семена и снимают кожуру. Способ нарезки —кубиком, соломкой. В слоёные салаты овощи (обычно это варёная морковь) натирают крупной стружкой.
Нарезка других возможных компонентов салата с рисом и курицей:
- яйца вкрутую – кубиком или на тёрке;
- консервированные ананасы – кусочками;
- сыр твёрдый – стружкой крупно;
- грибы свежие или маринованные – слайсами.
Собирают салаты, смешивая все подготовленные ингредиенты в одной ёмкости. Заправляют предложенным в рецепте соусом (майонезным, сметанным, растительным маслом). Либо выкладывают слоями, каждый смазывая заправкой.
Особенностью этой закуски является приятный оттенок кислинки и едва заметная перчинка во вкусе. Салат оригинальный, хотя готовится совсем просто.
Ингредиенты рассчитаны для 4-х порций.
- Куриное филе нарезают брусочками.
- С помидоров снимают кожицу. Нарезают дольками.
- Для заправки смешивают томатный соус, масло, уксус.
- Полученную смесь сначала соединяют с рисом. Перемешивают. Солят.
- Добавляют остальные компоненты блюда. Аккуратно перемешивают снизу вверх, чтобы не помять дольки помидоров.
Салат перекладывают в порционные креманки или в один большой салатник. Посыпают рубленой зеленью.
Пикантный салат с рисом и курицей
Особенным этот салат делает отличный от обычного метод варки риса и орехи в медовой карамели. По технике приготовления блюдо несложное.
Для 6-ти порций берут:
- 230 г риса круглого;
- 500 мл воды;
- 350 г отварного куриного мяса;
- 10 г карри;
- 30 г оливкового масла;
- 3 яйца, сварных вкрутую;
- 100 г майонеза;
- 30 г мёда;
- 50 г ореха грецкого;
- 20 г сливочного масла;
- перец, соль.
Время приготовления – 55 минут. Калорийность на 100 г – 191 ккал.
- Оливковое масло наливают в сотейник с толстым дном. Смешивают с карри, ждут момента закипания.
- Всыпают в масло промытый рис. Обжаривают, помешивая ложкой, 5 минут.
- Заливают рис горячей водой. Размешивают, ждут, когда жидкость закипит. Сотейник накрывают крышкой и варят рис на малом огне 20 минут. Затем настаивают на выключенной плите ещё 15 минут.
- Когда рис остынет, смешивают его с курятиной, нарезанной кубиками, и яйцами.
- Заправляют майонезом. По вкусу солят и перчат салат.
- Ядрышки грецкого ореха в течение минуты обжаривают на сливочном масле. Добавляют мёд, перемешивают, дают покипеть на среднем огне минуту.
- Орехи в карамели остужают на тарелке, режут ножом на маленькие кусочки.
Салат выкладывают в глубокую пиалу и посыпают сверху сладкими дроблёными орехами.
Рецепт приготовления с кукурузой консервированной и яйцом
Для 3-х порций берут:
- 100 г варёной грудки курицы;
- 100 г белого риса;
- 2 вареных яйца;
- 100 г кукурузы сладкой консервированной;
- 130 г лука;
- 100 г крепких огурцов;
- 145 г свежего болгарского перца;
- 40 г зелени;
- 100 г филе копчёной форели;
- 100 г лёгкого майонеза;
- перец, соль.
Время – 20 минут. Калорийность на 100 г – 128 ккал.
- Свежие овощи, курятину, яйца, филе форели нарезают кубиками.
- Рис отваривают стандартным методом. Промывают холодной водой.
- В глубокой миске смешивают все ингредиенты. Заправляют майонезом. Если нужно, перчат и подсаливают.
- Салат перемешивают и ставят в холодильник на 8 часов.
Спустя отведённое время ещё раз перемешивают блюдо, добавляют рубленую крупно зелень. Подают к столу порционно или в общем салатнике.
«Тропическая» закуска из бурого риса с курицей, ананасом и авокадо
Ещё один не приевшийся вариант приготовления привычного блюда. Бурый рис придает салату ореховый привкус, отлично гармонирует со сладкими консервированными ананасами и свежим авокадо. Кислые листья шпината завершают гармонию вкусов.
Для 4-х порций берут:
- 450 г филе куриного;
- 250 г бурого риса;
- 200 г консервированного ананаса (кусочками);
- плод (240 г) авокадо;
- 30 мл лаймового сока;
- хлопья красного перца сушёного на кончике ножа;
- 2 зубка чеснока;
- 10 г сахара;
- 30 г рафинированного масла;
- ½ ч. л. молотого имбиря;
- перец чёрный молотый, соль;
- 100 г свежего шпината.
Время – 1 час 10 минут. Калорийность 100 г – 173 ккал.
- Бурый рис варят по тому же принципу, что и белый. Но поскольку его зёрна намного твёрже, варить нужно не 20, а 40 минут. Отваренный коричневый рис всегда промывают холодной водой.
- Филе курицы (сырое) нарезают кубиком 1х1 см.
- В миске смешивают столовую ложку цитрусового сока, мелко нарезанный чеснок, перец острый, 2 ч. л. рафинированного растительного масла.
- Куриное мясо выкладывают в полученный маринад, перемешивают. Оставляют на 10 минут.
- В сковороду наливают две ложки масла. Когда разогреется, выкладывают филе вместе с маринадом. Тушат на сильном огне, непрерывно помешивая, 7 минут.
- Курятину остужают, выложив кусочки на бумажные полотенца.
- Для заправки салата в отдельной миске смешивают лаймовый сок, постное масло, специи, соль, сахар.
- Авокадо чистят, разрезают вдоль пополам, убирают косточку. Половину плода режут маленькими кубиками и выкладывают в салатную заправку. Вторую половину нарезают тонкими ломтиками, сбрызгивают соком лайма.
- В глубоком салатнике смешивают варёный бурый рис, мясо курицы, консервированный ананас. Заправляют соусом с кусочками авокадо.
Салат оставляют настаиваться в холодильнике 60 минут. Подают порционно, высыпая горкой на свежие листья шпината. Сверху выкладывают дольки авокадо.
Китайский салат с диким рисом и куриным филе
Необычный вкус блюду придаёт рис Арборио, маринованный болгарский перец и филированный апельсин. Очень непривычное для европейцев, но, как всегда в китайской кухне, гармоничное сочетание продуктов.
Для 4-х порций берут:
- 500 г куриного филе;
- ½ ст. дикого риса;
- 100 г маринованного сладкого перца;
- крупный апельсин;
- 150 г молодого зелёного горошка;
- 100 г пекинской капусты;
- по 2 ст. л. дроблёных кешью, рубленой кинзы, масла кунжутного.
- зубчик чеснока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. сахара;
- соевый соус.
Время – 90 минут. Калорийность 100 г – 595 ккал.
- Рис замачивают на ночь в воде. Моют, варят в подсоленной воде 40 минут.
- Филе курицы целыми кусочками обжаривают в растительном масле на сильном огне, пока мясо не покроется золотистой корочкой со всех сторон. Остужают, выложив на бумажное полотенце. Нарезают ломтиками тонко.
- Апельсин чистят, убирают перегородки и плёнки. Мякоть нарезают кубиками.
- Маринованный перец и капусту рубят крупно.
- Для заправки смешивают измельчённый чеснок, кунжутное масло, кинзу, соевый соус, сахар.
- Все ингредиенты салата соединяют в миске. Поливают заправкой, перемешивают.
Охлаждают салат в холодильнике 1 час. Подают в большом салатнике.
Также советуем почитать, как готовить простой салат с курицей и ветчиной.
Разнообразные рецепты фантастических салатов с рисовой лапшой собраны тут.
А в этой статье вы найдете рецепты вкусных салатов с яйцами на каждый день.
Готовим со свежим огурцом и черносливом
Один из вариантов закуски с варёным рисом и курятиной. Несмотря на минимальный набор продуктов, блюдо получается вкусным и сытным.
Для 3-х порций берут:
- 200 г варёной куриной грудки;
- 100 г отварного риса Басмати;
- свежий огурец;
- 100 г чернослива;
- 100 г твёрдого (любого сорта) сыра;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 70 г майонеза.
Время – 40 минут. Калорийность на 100 г – 196 ккал.
- Вареное мясо, огурец, запаренный чернослив, яйца режут мелким кубиком.
- Сыр натирают крупной стружкой.
- Выкладывают ингредиенты на плоское блюдо слоями, смазывая каждый майонезом: рис – мясо – кусочки чернослива – огурец – варёные яйца – сыр.
Салат ставят в холодильник пропитываться и охлаждаться на 60 минут. При подаче посыпают рубленой зеленью.
«Средиземноморский» слоёный салат с копчёной грудкой и маринованными мидиями
Вкусный, сытный, простой в приготовлении салат. Изюминкой блюда служат мидии, которые превосходно сочетаются с рисом, копчёным мясом птицы и свежими овощами.
Для 3-х порций берут:
- 300 г копчёной курицы (филе грудки);
- 350 г отварного круглого риса;
- 3 свежих помидора;
- 2 огурца;
- пучок петрушки;
- 200 г сыра гауда;
- 120 г маринованных мидий;
- 200 г домашнего майонеза.
Время – 20 минут. Калорийность на 100 г – 206 ккал.
- С помидоров снимают кожицу.
- Режут кубиком копчёное мясо и овощи.
- Сыр натирают на тёрке.
- Дно салатника смазывают майонезом и выкладывают слоями: мидии – ½ часть риса (смазать майонезом) – помидоры – майонез – ½ часть сыра – ½ часть курятины – майонез – огурцы – рис – майонез – копчёное мясо – сыр и майонез.
Готовый слоёный салат на ночь ставят пропитываться в холодильник. Перед подачей посыпают рубленой петрушкой.
Полезные советы
Вкус салата с курицей во многом зависит от сорта риса. Для традиционных закусок специалисты советуют выбирать пропаренный или длинный. Для слоеных салатов больше подходит белый круглый рис.
Если в рецепте указан дикий рис, но времени на замачивание крупы нет, можно поступить следующим образом. Залить рис крутым кипятком, выдержать под полотенцем 1 час, промыть. Зёрна станут намного мягче, после чего их можно сразу варить.
Если рис и куриное мясо при варке солили, сам салат солить уже не нужно.
Чтобы мясо оставалось сочным, остужать его нужно прямо в бульоне. Поэтому для холодных салатов этот ингредиент готовят заранее.