Пикантные провансальские баклажаны
Содержание
- 1 Пикантные провансальские баклажаны
- 1.1 Пикантные провансальские баклажаны
- 1.2 Ингредиенты для «Пикантные провансальские баклажаны»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Пикантные провансальские баклажаны»:
- 1.5 Фотографии «Пикантные провансальские баклажаны» от приготовивших (1)
- 1.6 Баклажаны Пикантные Провансальские
- 1.7 Ингредиенты для «Баклажаны Особенные Провансальские»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая Ценность :
- 1.9 Рецепт «Баклажаны Особенные Провансальские»:
- 1.10 Пикантные баклажаны по-итальянски — изумительные по вкусу
- 1.11 Ингредиенты:
- 1.12 Приготовление:
Пикантные провансальские баклажаны
Очень простой, но невероятно вкусный рецепт баклажана. Рецепт идеально подходит для холодной и горячей закуски или на гарнир.
Ингредиенты для «Пикантные провансальские баклажаны»:
- Баклажан — 2 шт
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пикантные провансальские баклажаны»:
1. Нарезаем баклажаны на 2 части. Нарезаем перцы длинными дольками.
2. Отправляем баклажаны в разогретую на 200 С духовку (кладем разрезанной частью вниз).
3. Отправляем на другом противне перцы при этой же температуре предварительно смазав олив. маслом.
4. Перцы готовы через 30 мин. Баклажаны готовятся 50 мин.
5. Мелко крошим чеснок и петрушку.
6. Режем перцы кубиками и достаем мякоть баклажа вилкой.
7. Смешиваем все ингредиенты и солим по вкусу.
Пикантные баклажаны готовы! Желаю вам приятногоо аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат из огурцов с гречкой
- 30
- 12
- 5603
Салат из фунчозы
- 28
- 169
- 64255
Манго-авокадо салат за 5 минут
- 3
- 26
- 799
Салат из цуккини с лимоном и тимьяном
- 20
- 127
- 3225
Салат из творога и овощей
- 159
- 435
- 21311
Сушеные баклажаны по-корейски
- 38
- 216
- 73413
Салат «Субботнее удовольствие»
- 59
- 103
- 3075
Салат из баклажанов, в томатном соусе
- 6
- 42
- 8660
Салат «Каротин»
- 8
- 16
- 2612
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лесная курочка»
- 117
- 220
- 19001
А-ля жаркое в рукаве
- 155
- 882
- 80505
Печеночное масло
- 41
- 513
- 15693
Фотографии «Пикантные провансальские баклажаны» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 мая AleksaChe # (автор рецепта)
28 апреля AleksaChe # (автор рецепта)
27 апреля AleksaChe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Баклажаны Пикантные Провансальские
27.04.2020 Комментариев нет 15 Просмотров
Баклажаны Пикантные Провансальские
Весьма обычный, но неописуемо смачный рецепт баклажана. Рецепт совершенно подступает для прохладной и жаркой закуски либо на гарнир.
Ингредиенты для «Баклажаны Особенные Провансальские»:
- Баклажан
—
2 шт - Перец сладкий красноватый
—
2 шт - Чеснок
—
4 зуб. - Масло оливковое
—
2 ст. л. - Соль
—
0.5 ч. л. - Петрушка
—
1 пуч.
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность :
Готового блюда
625.6 ккал
14 г
31.2 г
371.3 г
Порции
ккал
78.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
63.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
37.9 г
Рецепт «Баклажаны Особенные Провансальские»:
1. Нарезаем баклажаны на 2 части . Нарезаем перцы длинноватыми дольками.
2. Отправляем баклажаны в разогретую на 200 С духовку (кладем разрезанной частью вниз).
3. Отправляем на другом противне перцы при данной же температуре за ранее смазав олив. маслом.
4. Перцы готовы через 30 мин. Баклажаны готовятся 50 мин.
5. Мелко крошим чеснок и петрушку.
6. Режем перцы кубиками и достаем мякоть баклажа вилкой.
7. Смешиваем все ингредиенты и солим по вкусу.
Особенные баклажаны готовы! Желаю для вас приятногоо аппетита.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Пикантные баклажаны по-итальянски — изумительные по вкусу
Пикантные баклажаны по-итальянски получаются просто изумительными по вкусу и их смело можно поставить даже на праздничный стол. Готовятся же они за считанные минуты, так как фактически они просто обжариваются до красивого золотистого цвета на сковороде и все.
Чтобы не было горечи в овощах, их следует посолить и оставить на 15 минут. Можно еще их выложить просто в соленую воду и тоже оставить в ней на 15 минут. Если же баклажаны мелкие по размеру и молоденькие, то можно их сразу готовить, горчить они не будут.
Подавать пикантные баклажаны лучше всего горячими, однако, в холодном виде они также очень вкусные. Поэтому, их можно готовить даже заранее. Чтобы такого рода закуска смотрелась более празднично, сверху на них можно выложить нарезанную крупно петрушку или кинзу.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Лимонный сок – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – 50 мл + 20 мл для жарки.
- Петрушка – 2 веточки.
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, нарезать на пластины. Если баклажаны не молодые тогда залить их соленой водой и оставить на 15 минут.
2. В миску влить 50 мл масла растительного. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу. Добавить соль, лимонный сок и хорошо все перемешать.
3. Сковороду поставить на сильный огонь, налить 20 мл масла растительного. Через 15 секунд выложить пластины баклажанов. Убавить огонь до среднего и обжарить овощи с двух сторон до красивого золотистого цвета.
4. Влить соус из масла и специй в сковороду к баклажанам. Убавить огонь до минимального и тушить их еще буквально минуту.
5. Отключить огонь. Дать баклажанам постоять еще минуту, чтобы они хорошо пропитались соусом.
6. Веточки петрушки вымыть, нарезать крупно.
7. Выложить овощи на красивое блюдо.
8. После этого украсить их нарезанной петрушкой и подать к столу сразу или когда они остынут.