0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»

Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»

Кого сегодня прибило к нашему восточному берегу? А прибило разных морских гадов… Выбираем креветку, краба или отбираем у него палочки и кальмаров. Начинаем готовит…. чистейшую импровизацию со «Scarlett» к 8 Марта )))

Ингредиенты для «Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»»:

  • Креветки — 6 шт
  • Кальмар (щупальца или колечки) — 3-4 шт
  • Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 50-100 г
  • Фунчоза — 200 г
  • Перец чили — 2 шт
  • Соус устричный — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (или лаймовый) — 1 ст. л.
  • Руккола
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Табаско (капли) — 2

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»»:

Отвариваем 1 минуту в кипящей воде кальмаров (если креветки сырые – тоже). Не переварите – будут жесткими!. Собираем морской натюрморт.

Режем одинаковыми кусочками.
Чили разрезаем пополам и удаляем семена – в них максимальное количество острых эфирных масел. Я взяла 2 маленьких из банки.

Рукколу порвать руками.

Замочить фунчозу на 8 минут в холодной воде, отварить 4 минуты, промыть холодной водой. Заправить кунжутным маслом, лимонным или лаймовым соком, устричным соусом (или рыбным). Положить чили, морепродукты, рукколу и все смешать палочками.

Сервировать в тарелочки (я положила в большие морские раковины от гребешка) и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тайский салат

  • 87
  • 251
  • 35906

Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»

  • 35
  • 73
  • 26902

Похожие рецепты

Китайский салат из огурцов и кальмара

  • 55
  • 1016
  • 15191

Салат «Панда»

  • 31
  • 19
  • 10108

Салат «Гавайский Новый год»

  • 23
  • 82
  • 2621

Салат из креветок»Дружная семейка»

  • 93
  • 75
  • 19597

Салат из крабовых палочек с апельсинами

  • 44
  • 114
  • 7978

Салат «Гeк Ши» с рисовой лапшой и креветками

  • 18
  • 64
  • 9069

Салат с морепродуктами «Голос моря»

  • 76
  • 392
  • 4350

Салат «Нежный» с креветками

  • 77
  • 276
  • 34802

Салат «Царский»

  • 101
  • 466
  • 83660

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вечер декабря»

  • 124
  • 972
  • 95026

Куриные голени, запечённые в баклажане

  • 202
  • 2263
  • 33276

Рулетики из баклажана с грецкими орехами

  • 115
  • 1509
  • 227421

Комментарии и отзывы

20 января 2013 года lemonywater #

17 апреля 2010 года Natellla #

Читать еще:  Салат из курицы с морковью по-корейски

26 марта 2009 года Алика #

7 марта 2009 года Феруза2 #

7 марта 2009 года Феруза2 #

7 марта 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

5 марта 2009 года mkaterinka #

1 марта 2009 года erzya deleted #

1 марта 2009 года тата55 #

1 марта 2009 года Oksy #

21 февраля 2009 года seemelody #

21 февраля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года eriniya #

21 февраля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года ВИКА-72 #

20 февраля 2009 года Lzaika45 #

20 февраля 2009 года Ирочка Ок #

20 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

20 февраля 2009 года КолючкА #

20 февраля 2009 года Anushka #

20 февраля 2009 года major #

20 февраля 2009 года Gretta007 #

21 февраля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года Gretta007 #

20 февраля 2009 года Хлорка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

МОЙ | СУП

  • Морепродукты (коктейль) — 400 грамм.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Листовой салат (любой) — 1 пучок.
  • Чеснок — 2-3 зубч.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Соль, черный перец.

Теплый салат с морепродуктами — блюдо для романтиков, ведь он навевает воспоминания о легком морском бризе, омываемой волнами набережной и южном солнце. Такие легкие, но сытные, сочные и ароматные закуски любят готовить на средиземноморском побережье.

Дары моря

Особенно много рецептов теплых салатов из морепродуктов предлагает кухня Италии. Многие небольшие городки, расположенные на берегах Средиземного и Адриатического морей живут за счет рыбного промысла, и ничего удивительного нет в том, что основу местной кухни составляют блюда из рыбы и морепродуктов. Добавить к этому спелые овощи, созревающие под горячим итальянским солнцем, ароматные травы и нежнейшее оливковое масло.

Возможно, что именно отличное питание делает жителей тех мест жизнерадостными, здоровыми и энергичными. Но и в наших северных широтах можно почувствовать себя чуть-чуть итальянцем, если воспользоваться одним из многочисленных рецептов с фото и приготовить настоящий теплый салат с морепродуктами.

Дары моря — это настоящее сокровище. Всевозможные мидии, гребешки, кальмары, креветки, осьминоги не только удивительно вкусны и ценятся кулинарами по всему миру, но также чрезвычайно полезны для организма. В них много йода и других витаминов и минералов. Все дары моря являются прекрасным источником легкоусвояемого белка, что делает блюда с ними одновременно легкими и сытными.

Благодаря своему нежному вкусу морепродукты любимы всеми от мала до велика, а закуски и салаты с ними всегда ждут с нетерпением как во время праздничной трапезы, так и на семейном обеде. Теплый салат с морепродуктами, как можно увидеть на фото, всегда получается ярким, красивым и аппетитным, от одного его вида текут слюнки.

Читать еще:  Салат с сельдереем "Сплошная польза"

Такое блюдо может выступать в качестве легкой закуски, если дары моря дополнить свежими овощами или фруктами: листовым салатом, спелыми томатами, огурцами, сладким перцем, сельдереем, цитрусовыми, яблоками или грушами, а также сыром, оливками, зеленью. А любители плотно покушать могут сделать сытный салат, добавив к морепродуктам отварной картофель, рис, макароны, различные крупы и бобовые.

Для приготовления салатов можно использовать как свежие, так и замороженные морепродукты, причем как по отдельности, так и сочетая между собой сразу несколько видов. При желании можно купить уже готовый коктейль из даров моря или составить свой. Морепродукты отваривают или обжаривают в течение непродолжительного времени, после чего сразу де добавляют к остальным ингредиентам салата.

Практически в каждом рецепте салата с морепродуктами обязательно присутствуют салатные листья (айсберг, романо, руккола, латук и пр.), которые добавляют сочности и колорита любому блюду, делают его более легким, свежим и хрустящим.

Один из главных секретов вкусного теплого салата из морепродуктов кроется в соусе. Заправки используют всевозможные, начиная традиционными на основе оливкового масла и лимонного сока, заканчивая домашними соусами песто, томатным, сливочным, сметанным, даже банальный майонез не испортит блюдо, а лишь сделает его более калорийным.

Приготовьте теплый салат из морепродуктов по одному из рецептов, и может быть это блюдо станет самым любимым, которое будут хвалить гости, а домашние требовать по любому поводу.

Приготовление

Очень вкусный и сытный теплый салат из морепродуктов можно приготовить с отварным картофелем. Для этого блюда подойдет как уже готовый коктейль из морепродуктов, так и какой-то один вид, например, креветки или мидии — по вкусу.

  1. Картофель следует в мундире отварить в подсоленной воде, после чего остудить и очистить от кожицы и нарезать средними кубиками.
  2. В отдельной миске приготовить заправку смешав выдавленный из лимона сок с раздавленным через пресс чесноком, свежемолотым черным перцем и половиной оливкового масла.
  3. Свежие огурцы разрезать пополам вдоль и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Порубить зелень петрушки.
  5. На сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить в нем морепродукты, постоянно помешивая не дольше 3 минут на сильном огне. Замороженный коктейль сначала разморозить на сухой сковороде, когда выпарится жидкость, добавить масло и обжарить.
  6. В сковороду к морепродуктам переложить картофель и продолжить обжаривать еще примерно 5 минут.
  7. Пучок салата разобрать на листья, выложив ими порционные тарелки или бокалы. Поверх каждого листа разложить слой огурцов и посыпать его рубленой зеленью.
  8. На свежие овощи выложить жареные морепродукты с картошкой, полить соусом и украсить дольками лимона и веточками зелени.

В такой теплый салат с картофелем и морепродуктами можно добавить брокколи, отварив ее до полумягкого состояния, а также помидоры или сладкий перец. Подавать салат в этом случае лучше не в бокалах, а тарелках.

Читать еще:  Салат из печени трески с домашней рикоттой

Варианты

Очень простой и вкусный теплый салат с морепродуктами в сливочном соусе идеально подойдет в качестве необычной праздничной закуски.

  1. Все морепродукты нужно предварительно разморозить и подготовить для обжаривания.
  2. Мидии и креветки оставить целыми, кальмаров нарезать колечками, осьминогов пополам или на четверти.
  3. Выложить все на разогретую сковороду с маслом, обжаривать на сильном огне, если выделяется много жидкости, ее лучше сливать или выпарить под крышкой.
  4. Когда жидкость выпарится, влить жирные сливки, убавить огонь и томить морепродукты 5-6 минут.
  5. В конце добавить натертый на терке плавленный сыр, тщательно размешать содержимое сковороды до получения кремообразной консистенции соуса.
  6. Посолить, накрыть сковороду крышкой и оставить на минимальном нагреве примерно на 7 минут.

Готовые морепродукты выложить на тарелки, выстеленные салатными листьями. В этот салат можно добавить вареные рис или макароны, чтобы блюдо получилось более сытным.

В сливочный соус также можно добавить томатную пасту, сушеные итальянские травы (орегано, базилик, тимьян), рубленый чеснок или лук.

Салат с морепродуктами Морской коктейль

Всем привет! Предлагаю вам приготовить очень лёгкий и полезный салат с морским коктейлем.

Идею этого салата я подглядела в Таиланде, и теперь он возвращает меня в приятные морские воспоминания 🙂

Если вы любите морепродукты, то такой салат точно придётся вам по вкусу. А благодаря ярким овощам он удачно украсит праздничный стол!

Итак, пошаговый рецепт салата с морским коктейлем:

Морской коктейль — очень удобная штука: чистить ничего не надо, готовится быстро, получается очень вкусно и полезно. Правда, не очень дешево — но побаловать себя на праздник или даже просто так очень даже нужно 😉

Отправляем замороженные морепродукты в кастрюлю и заливаем кипятком. Внимание: солить не нужно! Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу сливаем воду.

2

Пекинскую капусту или листья салата рвём руками на небольшие кусочки.

3

Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Если шкурка у огурца толстая, то предварительно её срезаем. Чем более упругий, вкусный и хрустящий будет огурец, тем лучше =)

4

Разноцветный перец тоже нарезаем соломкой. При желании, если перцы большие, полосочки можно поделить на две или три части для удобства.

5

Смешиваем овощи вместе с морепродуктами. Помидорки черри разрезаем на две (или четыре, если они большие) части и выкладываем сверху.

6

Готовим заправку: подсолнечное или оливковое масло смешиваем с солью и сушеными травами (у меня это обычно прованские или итальянские травы). Поливаем салат сверху и подаём.

А вот так красиво и нарядно выглядит этот салат на новогоднем столе 🙂

Я очень люблю такой салат готовить как зимой так и летом, когда много свежих овощей — тогда получается ещё и весьма не дорого.

Такой салат радует глаз и дарит массу приятных вкусовых ощущений. А если закрыть глаза и представить себе морское побережье, то удовольствие и вовсе не хочется прекращать. 🙂

Надеюсь, этот салат вам понравится. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector