Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»
Содержание
- 1 Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»
- 1.1 Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»
- 1.2 Ингредиенты для «Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»»:
- 1.5 МОЙ | СУП
- 1.6 Дары моря
- 1.7 Приготовление
- 1.8 Варианты
- 1.9 Салат с морепродуктами Морской коктейль
- 1.10 Итак, пошаговый рецепт салата с морским коктейлем:
Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»
Кого сегодня прибило к нашему восточному берегу? А прибило разных морских гадов… Выбираем креветку, краба или отбираем у него палочки и кальмаров. Начинаем готовит…. чистейшую импровизацию со «Scarlett» к 8 Марта )))
Ингредиенты для «Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»»:
- Креветки — 6 шт
- Кальмар (щупальца или колечки) — 3-4 шт
- Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 50-100 г
- Фунчоза — 200 г
- Перец чили — 2 шт
- Соус устричный — 1 ч. л.
- Сок лимонный (или лаймовый) — 1 ст. л.
- Руккола
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Табаско (капли) — 2
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»»:
Отвариваем 1 минуту в кипящей воде кальмаров (если креветки сырые – тоже). Не переварите – будут жесткими!. Собираем морской натюрморт.
Режем одинаковыми кусочками.
Чили разрезаем пополам и удаляем семена – в них максимальное количество острых эфирных масел. Я взяла 2 маленьких из банки.
Рукколу порвать руками.
Замочить фунчозу на 8 минут в холодной воде, отварить 4 минуты, промыть холодной водой. Заправить кунжутным маслом, лимонным или лаймовым соком, устричным соусом (или рыбным). Положить чили, морепродукты, рукколу и все смешать палочками.
Сервировать в тарелочки (я положила в большие морские раковины от гребешка) и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Тайский салат
- 87
- 251
- 35906
Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»
- 35
- 73
- 26902
Похожие рецепты
Китайский салат из огурцов и кальмара
- 55
- 1016
- 15191
Салат «Панда»
- 31
- 19
- 10108
Салат «Гавайский Новый год»
- 23
- 82
- 2621
Салат из креветок»Дружная семейка»
- 93
- 75
- 19597
Салат из крабовых палочек с апельсинами
- 44
- 114
- 7978
Салат «Гeк Ши» с рисовой лапшой и креветками
- 18
- 64
- 9069
Салат с морепродуктами «Голос моря»
- 76
- 392
- 4350
Салат «Нежный» с креветками
- 77
- 276
- 34802
Салат «Царский»
- 101
- 466
- 83660
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вечер декабря»
- 124
- 972
- 95026
Куриные голени, запечённые в баклажане
- 202
- 2263
- 33276
Рулетики из баклажана с грецкими орехами
- 115
- 1509
- 227421
Комментарии и отзывы
20 января 2013 года lemonywater #
17 апреля 2010 года Natellla #
26 марта 2009 года Алика #
7 марта 2009 года Феруза2 #
7 марта 2009 года Феруза2 #
7 марта 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
5 марта 2009 года mkaterinka #
1 марта 2009 года erzya deleted #
1 марта 2009 года тата55 #
1 марта 2009 года Oksy #
21 февраля 2009 года seemelody #
21 февраля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года eriniya #
21 февраля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года ВИКА-72 #
20 февраля 2009 года Lzaika45 #
20 февраля 2009 года Ирочка Ок #
20 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
20 февраля 2009 года КолючкА #
20 февраля 2009 года Anushka #
20 февраля 2009 года major #
20 февраля 2009 года Gretta007 #
21 февраля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Gretta007 #
20 февраля 2009 года Хлорка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
МОЙ | СУП
- Морепродукты (коктейль) — 400 грамм.
- Картофель — 3-4 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Листовой салат (любой) — 1 пучок.
- Чеснок — 2-3 зубч.
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 3-4 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок.
- Соль, черный перец.
Теплый салат с морепродуктами — блюдо для романтиков, ведь он навевает воспоминания о легком морском бризе, омываемой волнами набережной и южном солнце. Такие легкие, но сытные, сочные и ароматные закуски любят готовить на средиземноморском побережье.
Дары моря
Особенно много рецептов теплых салатов из морепродуктов предлагает кухня Италии. Многие небольшие городки, расположенные на берегах Средиземного и Адриатического морей живут за счет рыбного промысла, и ничего удивительного нет в том, что основу местной кухни составляют блюда из рыбы и морепродуктов. Добавить к этому спелые овощи, созревающие под горячим итальянским солнцем, ароматные травы и нежнейшее оливковое масло.
Возможно, что именно отличное питание делает жителей тех мест жизнерадостными, здоровыми и энергичными. Но и в наших северных широтах можно почувствовать себя чуть-чуть итальянцем, если воспользоваться одним из многочисленных рецептов с фото и приготовить настоящий теплый салат с морепродуктами.
Дары моря — это настоящее сокровище. Всевозможные мидии, гребешки, кальмары, креветки, осьминоги не только удивительно вкусны и ценятся кулинарами по всему миру, но также чрезвычайно полезны для организма. В них много йода и других витаминов и минералов. Все дары моря являются прекрасным источником легкоусвояемого белка, что делает блюда с ними одновременно легкими и сытными.
Благодаря своему нежному вкусу морепродукты любимы всеми от мала до велика, а закуски и салаты с ними всегда ждут с нетерпением как во время праздничной трапезы, так и на семейном обеде. Теплый салат с морепродуктами, как можно увидеть на фото, всегда получается ярким, красивым и аппетитным, от одного его вида текут слюнки.
Такое блюдо может выступать в качестве легкой закуски, если дары моря дополнить свежими овощами или фруктами: листовым салатом, спелыми томатами, огурцами, сладким перцем, сельдереем, цитрусовыми, яблоками или грушами, а также сыром, оливками, зеленью. А любители плотно покушать могут сделать сытный салат, добавив к морепродуктам отварной картофель, рис, макароны, различные крупы и бобовые.
Для приготовления салатов можно использовать как свежие, так и замороженные морепродукты, причем как по отдельности, так и сочетая между собой сразу несколько видов. При желании можно купить уже готовый коктейль из даров моря или составить свой. Морепродукты отваривают или обжаривают в течение непродолжительного времени, после чего сразу де добавляют к остальным ингредиентам салата.
Практически в каждом рецепте салата с морепродуктами обязательно присутствуют салатные листья (айсберг, романо, руккола, латук и пр.), которые добавляют сочности и колорита любому блюду, делают его более легким, свежим и хрустящим.
Один из главных секретов вкусного теплого салата из морепродуктов кроется в соусе. Заправки используют всевозможные, начиная традиционными на основе оливкового масла и лимонного сока, заканчивая домашними соусами песто, томатным, сливочным, сметанным, даже банальный майонез не испортит блюдо, а лишь сделает его более калорийным.
Приготовьте теплый салат из морепродуктов по одному из рецептов, и может быть это блюдо станет самым любимым, которое будут хвалить гости, а домашние требовать по любому поводу.
Приготовление
Очень вкусный и сытный теплый салат из морепродуктов можно приготовить с отварным картофелем. Для этого блюда подойдет как уже готовый коктейль из морепродуктов, так и какой-то один вид, например, креветки или мидии — по вкусу.
- Картофель следует в мундире отварить в подсоленной воде, после чего остудить и очистить от кожицы и нарезать средними кубиками.
- В отдельной миске приготовить заправку смешав выдавленный из лимона сок с раздавленным через пресс чесноком, свежемолотым черным перцем и половиной оливкового масла.
- Свежие огурцы разрезать пополам вдоль и нашинковать тонкими полукольцами.
- Порубить зелень петрушки.
- На сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить в нем морепродукты, постоянно помешивая не дольше 3 минут на сильном огне. Замороженный коктейль сначала разморозить на сухой сковороде, когда выпарится жидкость, добавить масло и обжарить.
- В сковороду к морепродуктам переложить картофель и продолжить обжаривать еще примерно 5 минут.
- Пучок салата разобрать на листья, выложив ими порционные тарелки или бокалы. Поверх каждого листа разложить слой огурцов и посыпать его рубленой зеленью.
- На свежие овощи выложить жареные морепродукты с картошкой, полить соусом и украсить дольками лимона и веточками зелени.
В такой теплый салат с картофелем и морепродуктами можно добавить брокколи, отварив ее до полумягкого состояния, а также помидоры или сладкий перец. Подавать салат в этом случае лучше не в бокалах, а тарелках.
Варианты
Очень простой и вкусный теплый салат с морепродуктами в сливочном соусе идеально подойдет в качестве необычной праздничной закуски.
- Все морепродукты нужно предварительно разморозить и подготовить для обжаривания.
- Мидии и креветки оставить целыми, кальмаров нарезать колечками, осьминогов пополам или на четверти.
- Выложить все на разогретую сковороду с маслом, обжаривать на сильном огне, если выделяется много жидкости, ее лучше сливать или выпарить под крышкой.
- Когда жидкость выпарится, влить жирные сливки, убавить огонь и томить морепродукты 5-6 минут.
- В конце добавить натертый на терке плавленный сыр, тщательно размешать содержимое сковороды до получения кремообразной консистенции соуса.
- Посолить, накрыть сковороду крышкой и оставить на минимальном нагреве примерно на 7 минут.
Готовые морепродукты выложить на тарелки, выстеленные салатными листьями. В этот салат можно добавить вареные рис или макароны, чтобы блюдо получилось более сытным.
В сливочный соус также можно добавить томатную пасту, сушеные итальянские травы (орегано, базилик, тимьян), рубленый чеснок или лук.
Салат с морепродуктами Морской коктейль
Всем привет! Предлагаю вам приготовить очень лёгкий и полезный салат с морским коктейлем.
Идею этого салата я подглядела в Таиланде, и теперь он возвращает меня в приятные морские воспоминания 🙂
Если вы любите морепродукты, то такой салат точно придётся вам по вкусу. А благодаря ярким овощам он удачно украсит праздничный стол!
Итак, пошаговый рецепт салата с морским коктейлем:
Морской коктейль — очень удобная штука: чистить ничего не надо, готовится быстро, получается очень вкусно и полезно. Правда, не очень дешево — но побаловать себя на праздник или даже просто так очень даже нужно 😉
Отправляем замороженные морепродукты в кастрюлю и заливаем кипятком. Внимание: солить не нужно! Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу сливаем воду.
2
Пекинскую капусту или листья салата рвём руками на небольшие кусочки.
3
Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Если шкурка у огурца толстая, то предварительно её срезаем. Чем более упругий, вкусный и хрустящий будет огурец, тем лучше =)
4
Разноцветный перец тоже нарезаем соломкой. При желании, если перцы большие, полосочки можно поделить на две или три части для удобства.
5
Смешиваем овощи вместе с морепродуктами. Помидорки черри разрезаем на две (или четыре, если они большие) части и выкладываем сверху.
6
Готовим заправку: подсолнечное или оливковое масло смешиваем с солью и сушеными травами (у меня это обычно прованские или итальянские травы). Поливаем салат сверху и подаём.
А вот так красиво и нарядно выглядит этот салат на новогоднем столе 🙂
Я очень люблю такой салат готовить как зимой так и летом, когда много свежих овощей — тогда получается ещё и весьма не дорого.
Такой салат радует глаз и дарит массу приятных вкусовых ощущений. А если закрыть глаза и представить себе морское побережье, то удовольствие и вовсе не хочется прекращать. 🙂
Надеюсь, этот салат вам понравится. Приятного аппетита!