0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Немецкий картофельный салат

Классический немецкий картофельный салат

Популярный немецкий картофельный салат знаком многим под названием «Деревенский» или просто «Картофельный». Да, во многих регионах рецепт прижился, и вполне заслуженно. Салат готовится из простейших продуктов, а вкус и аромат вызывают «зверский» аппетит. Немецкий салат очень сытный и калорийный, как вся немецкая кухня, и, например, для хрупкой девушки одна порция может заменить полноценный обед или ужин.

В состав немецкого картофельного салата классического, как правило, входит какой-нибудь мясной компонент, чаще бекон или колбаса. Такое «брутальное» блюдо принято подавать в качестве закуски к крепким напиткам, что является замечательной альтернативой различным нарезками и салатам на основе майонеза. Еще один вариант подачи немецкого картофельного салата – в качестве гарнира к мясу. Сытное к сытному, любят там такое.

Ингредиенты

  • картофелины среднего размера 4 штуки
  • маринованные огурцы 150-200 г
  • копченая колбаса 120-150 г
  • репчатый лук (можно красный) 1 шт.
  • масло оливковое 4 ст. л.
  • уксус винный 1 с. л.
  • горчица в зернах 1 ч. л.
  • перец черный молотый на кончике ножа
  • соль по вкусу
  • свежая зелень
    (укроп, зеленый лук, салат, базилик, петрушка).

Как приготовить немецкий картофельный салат

  1. Картофель вымыть, и поставить варить «в мундире» (не счищая кожуры). Пока он варится, можно успеть подготовить остальные ингредиенты.
  2. Заправка для салата готовится элементарно – просто смешать в чашке уксус, масло, горчица, соль и перец.
  3. Маринованные огурцы нарезать тонкими кружками.
  4. С колбасы снять оболочку и нарезать узкой соломкой.
  5. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Зелень вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.
  7. Сварившийся картофель очистить от кожуры и дать остыть, затем нарезать крупными кусочками.
  8. Все подготовленные ингредиенты выложить в одну чашку подходящего размера, залить заправкой и перемешать.

Немецкий картофельный салат готов!

Импровизируя с рецептом, можно копченую колбасу заменить беконом (не копченым), его нужно будет предварительно обжарить до золотистого цвета на сковороде.

Если вы захотите ускорить процесс приготовления салата и отправите в него картофель горячим (да, возможна и такая подача блюда), то следует учесть, что такой салат храниться будет меньше, в идеале употребить его сразу.

Самый что ни на есть настоящий немецкий «картофельный салат»

Ингредиенты

  • 500 гр. картофеля. причём очень важно какого: немцы различают 3 основных типа 1) festkochend, это тот, который не разваривается 2) vorwiegend festkochend, этот так, средний, для супов в основном, и 3) mehlig kochend, который для пюре, потому как разваривается хорошо. берём первый, неразваривающийся. важно, чтоб картофелинки были приблизительно одинаковые.
  • 1 ч.л. соли (можно побольше, кто любит, а мне очень солоно)
  • около 200 мл. куриного (или овощного) бульончика из кубика — горячий
  • 2-3 стол. л. яблочного или винного уксуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • свежесмеленый чёрный перец
  • 1 луковица
  • несколько перьев зелёного лука
  • растительное масло
  • и совершенно факультативно (!)
  • несколько маринованных огурчиков
  • упаковка бекона
Читать еще:  Торт закусочный "Крабовый рай"

Пошаговый рецепт приготовления

Действуем строго по инструкции, как и положено в стране закона и порядка. Только вот не знаю, как тут обойдусь без отступления. не, не обойдусь! Я когда жила на Украине (но в составе Союза ещё), то знала 2 вида салатов — из овощей и «Оливье». Какого же было моё удивление, когда я узнала о том, что салаты можно готовить и из вермишели, и колбасы, и сыра, и даже из картофеля. А произошло это в «благословенном 1991 г.», когда мы уехали на чужбину. Тут только открылись у меня глаза. Во темень, скажете вы! Да не в том дело, всё вкусно было-то на Украине, вот и не выдумывали ничего от лукавого. Ну да ладно, собака брешет, а караван идёт. Стала я перестраиваться, да вот осталось всё равно какое-то лёгкое недоверие ко всем этим изыскам «высокого кулинарного искусства», но вот картофельный салат всё же поселился в моём сердце, и это при том, что картофель — не моя еда. Только вот почему салат — для меня загадка; но зовётся салат, хотя им можно отменно наесться, что говорится «от пуза».

Картофель очень хорошо моем и варим в кожуре в подсоленной воде (класть в кипящую воду) до готовности, эдак минут 30. Воду слить и картофель очистить ещё горячим — никогда не оставляйте его остывать в кожуре, приобретёт неприятный привкус.

Картофель нарезать, не кусками, кусищами или ещё как, а тоненько, прям «лепестками», вобщем тоненько.

Приготовьте бульончик — и постепенно подливайте к картофелю, помешивая его. Увидите, как булончик впитается — достаточно, может статься, что весь не используете.

Для соуса уксус смешать с солью и перцем, добавить горчицу и 6 стол. л оливкового (можно другого растительного масла) — взбить до однородной эмульсии.

Лук порезать мелкими кубиками, зелёный лук тонкими колечками и вместе с соусом добавить к салату, хорошо перемешать (досолить, если надо) — готово!

Важное примечание: для настоящего немецкого картофельного салата при приготовлении соуса всегда берётся сочетание уксуса и раст. масла 1:3!

Если кто-то вам скажет, что это не настоящий немецкий картофельный салат — НЕ ВЕРьТЕ ему! Просто рецептов столько, сколько домохозяек в Германии — и у каждой семейный, фирменный рецепт, просто большой секрет!

А я так люблю добавить несколько маринованных огурчиков, порезанных мелкими кубиками или просто пластинками.

Читать еще:  Салат из баранины-гриль с мятной заправкой

А ещё вкуснее, если взять бекон и выжарить его до шкварок (для тебя, iamvalery), посыпать сверху салата!

Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»

Немцы обожают картофельный салат и считают своим национальным блюдом. Вариантов существует несметное количество, и каждая хозяйка считает, что ее салат самый-самый. Мне этот рецепт достался от свекрови, она делает его на все барбекю, пикники, неформальные застолья и, по традиции, на Рождество. Хочу поздравить всех поварят с десятилетием «Поваренка», а также с наступающими праздниками и положить этот рецепт в качестве подарка под новогоднюю елочку. Всех вам благ, «Поваренок» и поварята!

Ингредиенты для «Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»»:

  • Картофель (отварной) — 1 кг
  • Огурец маринованный — 300 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Грудинка (или бекон, копченая) — 100 г
  • Маринад — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Зелень (петрушка или зеленый лук) — по вкусу
  • Масло растительное (по желанию) — 2 ст. л.
  • Горчица (неострая) — 2 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»»:

Для начала небольшая преамбула, уж не сочтите за занудство.
У нас в Гамбурге, в основном, картофельный салат делают с яйцами и майонезом, но в мужниной семье прижился баварский вариант — с копченой грудинкой и заправкой из масла и уксуса.
Методов приготовления такого салата два: холодную заправку в горячую картошку или, наоборот, горячую заправку в холодную картошку. Скажу честно, делала и так, и эдак, но, да простят меня немцы, особой разницы не заметила.
Теперь к делу.
О картошке. Мучнистый и рассыпчатый сорт, который идет на пюре, тут не подойдет, нам нужен восковой картофель, который не разваливается.
Картофель предварительно отварить в мундире, он спокойно может храниться в холодильнике дня три.
Картофель ошкурить.

Грудинку или бекон мелко нарезать. Вместе с растительным маслом поставить в сковороде на маленький огонь, чтобы вытопился жир. Моя свекровь берет грудинку пожирнее, так вкусней, понятное дело. Я масло не беру вовсе и грудинку стараюсь купить попостнее.

Тем временем картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Лук порубить очень мелко.

В маленькой кастрюльке венчиком смешать маринад из-под огурцов с горчицей, щедро посолить и поставить на огонь. Дать закипеть.
Немецкие огурцы, как правило, очень уксусные и сладковатые, поэтому для аутентичного вкуса заправки вам, возможно, придется плеснуть немного столового уксуса и добавить щепотку сахарку.

В миске все продукты — картофель, маринованные огурцы, лук и выжарки ВМЕСТЕ с жиром — смешать, залить кипящим маринадом и поперчить.

Дать салату остыть, еще раз аккуратно перемешать деревянной лопаткой, чтобы не поломались картофельные ломтики, и поставить на ночь в холодильник.
Все.
Подавать, посыпав рубленой петрушкой или зеленым луком,
в качестве гарнира к сосискам-сарделькам, жареным колбаскам, шницелю или мясу -гриль.

Читать еще:  Маринованная морская капуста

Приятного аппетита и чудесных праздников!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овощной салат на каждый день

  • 2
  • 123
  • 950

Салат оригинальный с имбирем

  • 14
  • 63
  • 480

Свекольный салат с апельсином и брынзой

  • 30
  • 422
  • 3527

Острый салат из томатов и красного лука

  • 93
  • 187
  • 5069

Салат «Овощи по-корейски»

  • 55
  • 146
  • 17201

Брокколи по-китайски «Гай лань»

  • 105
  • 1102
  • 22836

Салат «Фатуш»

  • 12
  • 57
  • 2773

Салат «Весенний бриз»

  • 167
  • 152
  • 12299

Салаты из арбузной редьки

  • 21
  • 30
  • 8848

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сулугуни с овощами

  • 55
  • 495
  • 10846

Свинина «Необыкновенная» с ягодным соусом

  • 140
  • 1420
  • 33194

Маринованные финики, фаршированные сыром

  • 40
  • 323
  • 10995

Фотографии «Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 апреля 2019 года красавица киса #

25 апреля 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года красавица киса #

25 апреля 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года красавица киса #

18 июля 2018 года vasilevg #

18 июля 2018 года Кир Рояль # (автор рецепта)

19 июля 2018 года vasilevg #

19 июля 2018 года Кир Рояль # (автор рецепта)

20 июля 2018 года vasilevg #

2 марта 2018 года Кир Рояль # (автор рецепта)

1 января 2018 года juli_27 #

1 января 2018 года Кир Рояль # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года Мисуня #

31 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года Мисуня #

29 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года Героева2017 #

29 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года cypuna #

29 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года Леди Ирма #

29 декабря 2017 года cypuna #

3 января 2018 года Леди Ирма #

29 декабря 2017 года Роса15 #

29 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года veronika1910 #

29 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года ylttta #

28 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года nshadrova #

28 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года аля аля #

28 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года lari140316 #

28 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года Марина Indus #

28 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector