1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мексиканский салат с кукурузой

Мексиканский салат – 4 остреньких рецепта

Светлана Яковлева • 23.06.2019

Мексиканский салат отличается острым вкусом и большим количеством свежих овощей. Основными продуктами в мексиканской кухне являются бобовые, авокадо, перец чили и помидоры. В кукурузную лепешку заворачивают порезанные мелкими кусочками овощи с острыми приправами и куриным мясом или свининой и бараниной.

Мексиканский салат с курицей или только из овощей подойдет для семейного обеда, а может он послужить и праздничной закуской, особенно если вы задумали вечеринку в мексиканском стиле.

Содержание статьи

Мексиканский салат с курицей

Такой сытный салат прекрасно подойдет для вечеринки с легким вином или пивом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • перец – 1-2 шт.;
  • фасоль – ½ банки;
  • кукуруза – ½ банки;
  • лук – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • кетчуп – 50 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Курицу помойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите и посыпьте смесью мексиканских приправ.
  2. Перемешайте, дайте немного пропитаться, а затем быстро обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
  3. Выложите на бумажную салфетку и дайте остыть.
  4. Почистите овощи, а консервированные фасоль и кукурузу выложите на дуршлаг. Чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Сладкую луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами.
  6. Перец очистите от семян, и нарежьте небольшими кубиками.
  7. В салатник выложите лук, перец, курицу и фасоль с кукурузой.
  8. В чашке перемешайте кетчуп с майонезом, посыпьте молотым острым перцем или добавьте свежий перец чили, нарезанный очень тонкой соломкой.
  9. Заправьте салат, перемешайте и уберите в холодильник на четверть часа.

Подавайте закуску с кукурузными чипсами или лепешками.

Мексиканский салат с болгарским перцем

Овощной салатик с легкой заправкой лучше готовить из разноцветных перцев. Он украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1-2 шт.;
  • перец – 3 шт.;
  • фасоль белая – ½ банки;
  • фасоль красная – ½ банки;
  • кукуруза – ½ банки;
  • лук – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Консервированные фасоль и кукурузу выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Овощи помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками примерно одного размера.
  3. Оливковое масло смешать с соком лимона или лайма, добавить в заправку соль, специи и мелко нашинкованный острый перчик.
  4. Свежий перец в заправке можно заменить сушеным или добавить капельку соуса табаско.
  5. Соединить все компоненты в салатнике, тщательно перемешать и полить заправкой.

Такой яркий салат можно украсить измельченной зеленью кинзы или петрушки, он прекрасно подойдет к мясным блюдам.

Читать еще:  Баклажаны в томатном соке на зиму

Мексиканский салат с фасолью и брынзой

А такое блюдо можно приготовить летом на ужин. Салат с легкой заправкой получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 10-12 шт.;
  • фета – 70 гр.;
  • фасоль красная – ½ банки;
  • кукуруза – ½ банки;
  • салатные листья – 3-5 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • бальзамик – 20 мл.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Салатные листья помойте и выложите на полотенце.
  2. Фасоль и кукурузу переложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
  3. Авокадо очистите от кожи, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиком. Сбрызните их лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  4. Помидорки разрежьте на половинки.
  5. Фету, или любой похожий мягкий сыр нарежьте острым ножом на небольшие кубики.
  6. На дно плоского салатника положите салатные листья.
  7. В миске перемешайте все остальные компоненты, и выложите их поверх салата.
  8. В чашке смешайте оливковое масло, сок лимона или лайма и капельку бальзамического уксуса.
  9. Посолите, добавьте острые приправы по вкусу.
  10. Полейте салат приготовленной заправкой и подавайте как основное блюдо для легкого ужина.

Дополнением могут быть кукурузные чипсы или тонко нарезанный и подсушенный в духовку белый хлеб.

Мексиканский салат с кукурузой и беконом

Для этого рецепта подойдет любое копченое мясо или колбаса.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • копченое мясо – 200 гр.;
  • перец – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Помидоры ошпарить, снять кожицу и удалить семена.
  2. Мякоть нарезать кубиками.
  3. Перец (зеленый) очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. Копченое мясо, бекон или колбасу нарезать соломкой.
  6. Луковицу почистить от шелухи, и измельчить кубиком или тонкими полукольцами.
  7. Чеснок очистить, выдавить при помощи специального пресса в чашку, добавить соль, приправы и сушеные травы.
  8. Очень мелким кубиком порезать острый перчик или половинку, если не любите слишком острые блюда.
  9. Добавить сок лайма или лимона, растереть и влить масло.
  10. Перемешайте в салатнике все продукты и полейте приготовленной заправкой.

Дайте немного постоять, присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Приготовить салат в мексиканском стиле можно с рисом, чечевицей или стручковой зеленой фасолью. Свежие овощи сделают его очень красочным, а острая заправка придаст пикантности. Для усиления эффекта к такому салату лучше подать кукурузные чипсы или лепешки. Приятного аппетита!

Мексиканский салат с кукурузой

Как бы ни было на даче хорошо, но всегда наступает день, когда нужно вернуться в город по делам. у нас ну столько хлопот с этими переездами туда-сюда, что времени на готовку совершенно не остается. На этот рецепт я наткнулась, когда готовилась к мастер классу — и поняла, что это просто спасение — сытно, быстро и вкусно не то слово!

Ингредиенты для «Мексиканский салат с кукурузой»:

  • Рис (Отварной) — 1 пакет.
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Говядина (Отварная, можно заменить отварной колбасой) — 250 г
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Масло растительное — 7 ст. л.
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Карри — 1 ч. л.
Читать еще:  Салат с морковью по-корейски

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мексиканский салат с кукурузой»:

Вот наши продукты.
Рис предварительно отварите — в пакетиках рис для салата делать очень удобно.
А говядину я отвариваю заранее и отправляю ее в морозилку до трудных времен — чтобы в спешке и суете всегда под рукой был кусочек вкусного отварного мяса.

Теперь все ингредиенты нарезаем и складываем в глубокую миску.
Туда же отправляем отваренный рис и кукурузу

Готовим заправку:
для этого в небольшой мисочке смешиваем растительное масло, уксус, кетчуп, перчик, карри.
Не забудьте посолить заправку.

Поливаем наш салат готовым соусом и подаем к столу с большим количеством свежей зелени!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Вкус осени»

  • 47
  • 28
  • 1972

Салат «Садаф»

  • 53
  • 625
  • 14194

Салат «Сборная пирамидка»

  • 76
  • 1372
  • 24570

Салат с говяжим языком «Радость»

  • 66
  • 565
  • 109094

Салат «Грибная полянка»

  • 10
  • 46
  • 11602

Салат «Кармен»

  • 57
  • 283
  • 23750

Салат с говядиной и дайконом

  • 94
  • 371
  • 34729

Тайский салат с говядиной

  • 36
  • 113
  • 50836

Кавказский салат

  • 66
  • 231
  • 4963

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морская жемчужина»

  • 69
  • 379
  • 34911

Куриные крылышки «Oт бабули»

  • 96
  • 411
  • 33550

Закуска из баклажанов с томатами

  • 58
  • 663
  • 20308

Фотографии «Мексиканский салат с кукурузой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 февраля 2017 года das114 #

4 февраля 2017 года Арина А # (автор рецепта)

19 октября 2016 года taja gorodeckaja #

19 октября 2016 года Арина А # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Елена_Хелена_1 #

5 августа 2016 года Арина А # (автор рецепта)

5 августа 2016 года Елена_Хелена_1 #

7 августа 2016 года Арина А # (автор рецепта)

24 июля 2016 года bn991b #

25 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

23 июля 2016 года barska #

25 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

23 июля 2016 года dok baranoff #

23 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

19 июля 2016 года veronika1910 #

19 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

19 июля 2016 года Fiona001313 #

19 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

19 июля 2016 года Ирушенька #

19 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

18 июля 2016 года дядя Юра #

18 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

19 июля 2016 года дядя Юра #

18 июля 2016 года mariana82 #

18 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

18 июля 2016 года julika1108 #

18 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Тоня Б #

18 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

18 июля 2016 года кошка Глафира #

18 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Демурия #

18 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Лилия 22 85 #

Читать еще:  Тeплый салат из баклажанов с кускусом

18 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

18 июля 2016 года golubga #

18 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

18 июля 2016 года alsunchik #

18 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

18 июля 2016 года alsunchik #

18 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

2 рецепта мексиканского кукурузного салата 05.02.2016

Поделиться «2 рецепта мексиканского кукурузного салата»

Мексиканский салат – это вам не печальный зимний винегрет. Это огонь и кровь, перец и соль! Яркий цвет и насыщенный вкус кукурузы, фасоли, кинзы и специй никого не оставят равнодушным. Мы нашли для вас два несложных и быстрых в приготовлении рецепта, ингредиенты которых не выходят за рамки обычного списка продуктов . Сегодня на кухне будет жарко!

Мексиканский кукурузный салат

В Мексике этот салат можно встретить практически на каждом углу. Свежесть лайма, пряность кинзы, острота сыра и сладость кукурузы так здорово дополняют друг друга, что сразу становится понятно, почему мексиканцы так любят это блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 гр. замороженной кукурузы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. майонеза
  • 100 гр. сыра Фета или другого соленого сыра (можно и твердого)
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. мелко нарезанного халапеньо
  • ⅓ стакана мелко нарезанной кинзы
  • 2 сл. л. нарезанного красного лука
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • ½ ч. л. сухого перца чили
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте его на среднем огне и обжарьте кукурузу в течение 7 минут.
  2. В салатнике смешайте майонез, довольно мелко нарезанный или тертый сыр, сок лайма, красный лук, чеснок, чили, соль и перец.
  3. Когда кукуруза будет готова, добавьте её в салат и тщательно перемешайте.
  4. Подавайте на стол сразу же, пока кукуруза не остыла.

Мексиканский салат с фасолью

Этот салат готовится в лучших традициях мексиканской кухни. Сочетание свежих перцев, кукурузы, авокадо и черной фасоли прекрасно как само по себе, так и с тарелкой чипсов тортилья.

Ингредиенты:

  • 800 гр. (2 банки) черной фасоли в собственном соку
  • 3 вареных початка кукурузы
  • 2 нарезанных красных болгарских перцев
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука или лука шалот
  • 2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. сахара
  • 9 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. цедры лайма
  • 6 сл. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы (оставьте немного для украшения)
  • 2 спелых авокадо, нарезанных кубиками

Способ приготовления:

  1. В большом салатнике смешайте все ингредиенты, кроме авокадо. Оберните салатник пищевой пленкой и уберите на 3-4 часа в холодильник.
  2. Затем добавьте авокадо и аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить авокадо. Посыпьте салат оставшейся кинзой.
  3. Дайте салату постоять в течение получаса, затем подавайте на стол.

Поделиться «2 рецепта мексиканского кукурузного салата»

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector