0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Марокканский свекольный салат

БУДЕТ ВКУСНО!

Большинство марокканских продуктов хорошо знакомы и нам.
Многие домашние блюда очень похожи на то, что готовят и в России.
Лишь некоторые тонкости, которые легко повторить и на наших кухнях, делают эти блюда по-восточному вкусными и яркими.

Мать Абдуллы готовит очень просто. Она пренебрегает разделочными досками, и ей достаточно маленького ножичка за 48 копеек — такие и у нас продавали, когда нынешние старушки были молодыми хозяйками.

Несколько веточек петрушки порезать как можно мельче.

Не ошкуривая и не удаляя семена порезать один помидор.

Даже не порезать, а покрошить мелкими кубиками.

Такими же мелкими кубиками нарезать одну среднюю луковицу.

Одну крупную свеклу отварить или запечь, очистить, нарезать кубиками покрупнее.

Заправить растительным маслом.

Побрызгать яблочным или виноградным уксусом.

Посолить и подавать.

Свекла и лук — сладкие элементы этого салата.
Помидор и уксус — кислые.
Но кислота помидоров может варьироваться в зависимости от сорта и сезона, это необходимо учитывать при добавлении уксуса. Впрочем, я бы вместо уксуса добавил сюда маленькие ломтики ташкентского тонкокорого лимона.

Следует учитывать, что наша петрушка, а особенно та, которую продают зимой, пахнет значительно слабее марокканской, выросшей под солнцем. Поэтому количество петрушки в наших условиях следовало бы добавить. Возможно, я бы и лимон и еще одну порцию петрушки, но порезанной уже крупнее, чтобы угадывалась форма листиков, добавил в качестве украшения, при подаче салата.

В целом этот салат весьма рационален. Он поспособствует хорошему пищеварению и послужит отличным аккомпанементом к тяжелым блюдам из мяса и крупы во время праздничного обеда.
Но почему бы и не поужинать таким салатом, кусочком поджареного хлеба и стаканом кефира?

Читать еще:  Салат "Предновогодние фантазии"

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Марокканский свекольный салат

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 5
  • 269 просмотров

Свекла (вареная) — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1 пуч.
Сок лимонный (или яблочный уксус) — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст. л.

Наши продукты.
Свеклу нужно отварить или запечь, как вам нравится.

Нарезать свеклу и помидор кубиком.

Нарезать мелко лук и замариновать в лимонном соке. Посыпать солью и перцем по вкусу.

Мелко порезать петрушку.
Смешать все овощи, заправить маслом и досолить, если нужно.
Приятного аппетита.

Комментарии

Пришла,Татьян,с благодарностью к тебе.Это очень очень вкусно.А сок , что остается от салатика ммммм. Тарелка была вылизана.Он однозначно поселится в моей копилке.

Свеклу я запекала.Использовала уксус.

Стоит заметить,что вкус свеклы здесь имеет значения.Если не вкусную свеклу можно как то реанимировать. то здесь она нужна именно со своим сладковатым вкусом.Хотя .это моё мнение.

Марокканский свекольный салат

Большинство марокканских продуктов хорошо знакомы и нам.
Многие домашние блюда очень похожи на то, что готовят и в России.
Лишь некоторые тонкости, которые легко повторить и на наших кухнях, делают эти блюда по-восточному вкусными и яркими.

Мать Абдуллы готовит очень просто. Она пренебрегает разделочными досками, и ей достаточно маленького ножичка за 48 копеек — такие и у нас продавали, когда нынешние старушки были молодыми хозяйками.

Несколько веточек петрушки порезать как можно мельче.

Не ошкуривая и не удаляя семена порезать один помидор.

Даже не порезать, а покрошить мелкими кубиками.

Такими же мелкими кубиками нарезать одну среднюю луковицу.

Одну крупную свеклу отварить или запечь, очистить, нарезать кубиками покрупнее.

Читать еще:  Салат из пекинской капусты с мидиями

Заправить растительным маслом.

Побрызгать яблочным или виноградным уксусом.

Посолить и подавать.

Свекла и лук — сладкие элементы этого салата.
Помидор и уксус — кислые.
Но кислота помидоров может варьироваться в зависимости от сорта и сезона, это необходимо учитывать при добавлении уксуса. Впрочем, я бы вместо уксуса добавил сюда маленькие ломтики ташкентского тонкокорого лимона.

Следует учитывать, что наша петрушка, а особенно та, которую продают зимой, пахнет значительно слабее марокканской, выросшей под солнцем. Поэтому количество петрушки в наших условиях следовало бы добавить. Возможно, я бы и лимон и еще одну порцию петрушки, но порезанной уже крупнее, чтобы угадывалась форма листиков, добавил в качестве украшения, при подаче салата.

В целом этот салат весьма рационален. Он поспособствует хорошему пищеварению и послужит отличным аккомпанементом к тяжелым блюдам из мяса и крупы во время праздничного обеда.
Но почему бы и не поужинать таким салатом, кусочком поджареного хлеба и стаканом кефира?
—————————————

В нашем интернет-магазине действует акция — любая книга может достаться вам на 500 рублей дешевле обычного!

Другие интересные посты на тему марокканской кухни — советую прочитать!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector