2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованный салат из молодого кабачка

Содержание

Все заготовки и консервация

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Две супер-закуски на зиму из молодых кабачков — маринованный салат и кабачки в лимонном масле! Просто объедение!

Маринованный салат-закуска из молодого кабачка

Очень ароматный, маринованный салат из молодого кабачка быстрого приготовления!

Готов спустя 5 часов, отлично приготовить его к предстоящему пикнику в баночках и взять с собой на природу как закуску к мясу или для наполнения вкуснейшей шаурмы с мясом-гриль.

Салат отлично «зимует» и порадует летним ароматом, для этого просто нужно придерживаться нехитрых приемов консервирования, которые я тоже опишу в процессе приготовления!

Ингредиенты

Кабачок (молодой) — 1 шт

Морковь (не крупная) — 1 шт

Огурец (не крупный) — 2 шт

Укроп (зонтик) — по вкусу

Любисток (или кинза) — по вкусу

Масло растительное — 2/3 стак.

Уксус (яблочный) — 2/3 стак.

Соевый соус — 2 ст. л.

Сахар (с горкой) — 1 ст. л.

Приготовление:

Кабачок порезать мелкой соломкой;

Так же порезать морковь и огурец;

Соотношение овощей: кабачок 50%, морковь и огурец по 25%;

Размешать овощи, добавить мелко рубленный любисток и соцветия зонтика укропа, без твердых палочек;

Разложить овощи в чистые баночки (для консервирования салата, банки и крышки должны быть простерилизованные, а сам салат выложить в емкость);

Заправку лучше делать на свой вкус, так как он у всех разный, к данному количеству масла по вкусу добавить уксус, соевый соус и сахар, сколько добавила я — я указала;

Если уксуса будете добавлять меньше, то и мариноваться салат будет чуть дольше.

Залить банки заправкой, крышки закрыть и перетряхнуть;

Оставить на 5 часов холодильнике, иногда перетряхивая;

Для консервирования салата:

Заправкой залить салат в емкости, перемешать и оставить при комнатной температуре до получения сока;

Затем выложить в стерилизованные банки плотно, залить образовавшимся соком до верха;

Прикрыть банки крышками или не полностью закрутить и стерилизовать 1 л банки — 40 минут;

Закрутить банки плотно, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть;

Хранить в прохладном месте;

Ну а мой салат уже готов!

Молодые кабачки в лимонном масле

На 1 кг молодых кабачков

– 1 стручок горького перца, пряные травы (укроп, петрушка, базилик) по вкусу,

– растительное масло, чёрный молотый перец;

Для маринада: на 3 стакана воды — 1,5 стакана яблочного уксуса, 1 ст. ложка соли.

Кабачки вымыть, нарезать кружочками. Опустить в кипящую воду с уксусом и солью. Варить 2 минуты. Затем вынуть из маринада и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Готовые кабачки сложить в эмалированную посуду, поперчить, добавить мелко нарезанный горький перец, рубленые пряные травы и нарезанную соломкой лимонную цедру.

Всё перемешать. Затем разложить кабачки с зеленью и цедрой в стерлизованные баночки и залить растительным маслом, чтобы оно полностью покрывало кабачки.

Хранить в прохладном месте не более 3 месяцев.

5 быстрых и диетических салатов с молодым цукини

Анна Выборнова

Совершенно неважно, что вы выберете – молодые цукини с тонкой тёмно-зелёной кожицей или молочные кабачки. По факту, это одна и та же разновидность тыквы, которая может различаться цветами, но по вкусу и энергетической ценности остаётся идентичной. Если крупные плоды с толстой кожурой годятся лишь для супов и горячих блюд, то из молодых нежных плодов получаются прекрасные салаты. Предлагаем вам 5 рецептов диетических и сытных салатов с молоденьким сырым цукини или кабачком. Все эти блюда невероятно быстро готовятся.

Если вы сомневаетесь, стоит ли добавлять в салат сырой кабачок или цукини, вот вам пара фактов, которые, мы просто в этом уверены, быстро вас переубедят:

Читать еще:  Мясной салат "Брутальный"

Молодые кабачки на порядок вкуснее и питательнее зрелых, в них больше полезных веществ – калия, железа, органических кислот, витамина С и группы В. Термическая обработка уничтожает большую их часть, так что кабачки лучше употреблять в сыром виде.

В 100 г сырого цукини содержится всего 15-20 ккал. Если не знаете, что приготовить, чтобы похудеть, вот вам и ответ на этот вопрос. Конечно же, полезный диетический салат с кабачком.

Сырой кабачок богат клетчаткой, то есть улучшает работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет обмен веществ и способствует избавлению от токсинов и шлаков.

Тёплый салат с кускусом, цукини и томатами

М.Вкус

Кускус просто создан для салатов. Особенно быстрого приготовления. В отличие от риса или булгура, кускус достаточно залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. За это время как раз можно подготовить другие ингредиенты. Затем кускус нужно взрыхлить вилкой, смешать со свежими овощами и полить заправкой. Вкусно, сытно, не слишком калорийно и при этом очень быстро. На приготовление этого салата вам потребуется от силы 10 минут.

Ингредиенты:

  • Кускус 200 г
  • Молодой цукини или кабачок 200 г
  • Помидоры 200 г
  • Болгарский перец 200 г
  • Свежий базилик 2 веточки

Для цитрусовой заправки:

  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Сок апельсина 1 ст. л.
  • Лимонная цедра 0,5 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Кускус залейте кипятком так, чтобы вся крупа была покрыта водой, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Молодой цукини или молочный кабачок нарежьте тонкими дольками, помидоры и болгарский перец нарежьте на кусочки.

Для цитрусовой заправки: смешайте миксером, например PowerMix HM613130 , все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.

Кускус взрыхлите вилкой, добавьте овощи и листья базилика, полейте цитрусовой заправкой, перемешайте.

Ингредиенты:

  • Кускус 200 г
  • Молодой цукини или кабачок 200 г
  • Помидоры 200 г
  • Болгарский перец 200 г
  • Свежий базилик 2 веточки

Для цитрусовой заправки:

  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Сок апельсина 1 ст. л.
  • Лимонная цедра 0,5 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

«Спагетти» из цукини и моркови с арахисом и пряной заправкой

М.Вкус

Хитрость этого блюда в том, что вы нарезаете молодой цукини или молочный кабачок, а также морковь на тонкие ломтики с помощью слайсера, а потом ещё каждый ломтик – на длинные тонкие полоски. Если лень возиться, то проще всего использовать мультирезку со специальной насадкой, как у Moulinex DJ654110 . Получа тся «спагетти» – только из сырых овощей. Их даже можно слегка прогреть для усиления сходства с горячим блюдом. Чтобы сырые овощи не горчили, мы оттеняем их вкус пряной заправкой с горчицей и кунжутным маслом и добавляем молотый арахис. Всё вместе выходит сытно, вкусно и практически с нулевым количеством калорий.

Ингредиенты:

  • Молодой цукини или кабачок 600 г
  • Морковь 300 г
  • Арахис 100 г
  • Базилик зелёный 2 веточки

Для пряной заправки:

  • Кунжутное масло 3 ст. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Горчица дижонская 1 ч. л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Чёрный и белый перец по вкусу

С помощью слайсера, острого ножа или мультирезки Moulinex DJ654110 сделайте из 400 г цукини и всей моркови тонкую «лапшу».

Оставшийся цукини нарежьте тонкими длинными слайсами.

Для заправки: с помощью миксера вроде PowerMix HM613130 смешайте все ингредиенты.

Смешайте все ингредиенты для салата, полейте пряной заправкой, ещё раз перемешайте.

Ингредиенты:

  • Молодой цукини или кабачок 600 г
  • Морковь 300 г
  • Арахис 100 г
  • Базилик зелёный 2 веточки

Для пряной заправки:

  • Кунжутное масло 3 ст. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Горчица дижонская 1 ч. л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Чёрный и белый перец по вкусу

Средиземноморский салат с цукини, томатами черри и брынзой

М.Вкус

Цукини, как и кабачки, прекрасно сочетаются с солёной рассыпчатой брынзой. Особенно вкусным получается блюдо, если не жалеть рассольного сыра и положить его побольше. Что касается заправки, то отлично подойдут разнообразные лёгкие варианты на основе оливкового масла холодного отжима и фреша из лимона. Сам салат получается в средиземноморском стиле, так что тяжёлые соусы с яичными желтками или сливками будут явно лишними. Брынзу в салате вы можете заменить на фету, кипрский сыр халуми или кавказский чанах.

Ингредиенты:

  • Молодой цукини или кабачок 400 г
  • Брынза 200 г
  • Томаты черри 200 г
  • Базилик 4 веточки
  • Салат фризе 100 г

Для заправки:

  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Уксус винный 1 ч. л.
  • Базилик 2 веточки
  • Соль и перец по вкусу

Молодой цукини или молочный кабачок нарежьте слайсером на тонкие длинные ломтики. Томаты черри нарежьте пополам, листья салата – нарвите руками, брынзу раскрошите на кусочки, с веточек базилика оборвите листья.

Для заправки: в блендере, например высокоскоростном Moulinex Ultrablend LM936E10 , смешайте все ингредиенты для заправки до однородной консистенции.

Смешайте все ингредиенты для салата, полейте заправкой, перемешайте.

Ингредиенты:

  • Молодой цукини или кабачок 400 г
  • Брынза 200 г
  • Томаты черри 200 г
  • Базилик 4 веточки
  • Салат фризе 100 г

Для заправки:

  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Уксус винный 1 ч. л.
  • Базилик 2 веточки
  • Соль и перец по вкусу
Читать еще:  Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой

Лёгкий салат с цукини, куриным филе и грецкими орехами

М.Вкус

Этот салат с молодым цукини понравится всем, кто занимается спортом и старается есть больше легкоусвояемого белка. Диетологи для этой цели рекомендуют сочетать протеины животного и растительного происхождения. В нашем случае богатое белком и в то же время диетическое куриное мясо идёт в компании грецких орехов. Кстати, курицу по желанию вы можете легко заменить на индейку или креветки, а вместо грецких орехов выбрать фундук, миндаль или пекан.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 г
  • Руккола 400 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Молодой цукини или кабачок 200 г
  • Соевый соус 1-2 ч. л.
  • Свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Апельсиновый фреш 2 ст. л.

Куриное филе нарежьте на ломтики и приготовьте на пару. Проще всего это сделать в пароварке вроде Tefal Convenient Series VC145130 .

Очищенные орехи измельчите ножом или положите в пакет и постучите сверху молотком для мяса.

Для заправки смешайте апельсиновый фреш с соевым соусом и свежемолотым чёрным перцем.

Молодой цукини или молочный кабачок нарежьте тонкими и длинными слайсами, смешайте с куриным филе, рукколой, орехами и заправкой. Разложите по тарелкам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 г
  • Руккола 400 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Молодой цукини или кабачок 200 г
  • Соевый соус 1-2 ч. л.
  • Свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Апельсиновый фреш 2 ст. л.

Очень быстрый салат с цукини, авокадо и кешью

М.Вкус

Этот рецепт – настоящая находка для всех, у кого мало времени, но есть желание питаться вкусно, полезно и не слишком калорийно. Наш салат именно такой. Орехи и авокадо содержат полезные жиры для красивой кожи и волос, в зелёном горошке, молодом цукини и листьях салата огромное количество витаминов, минералов, антиоксидантов, органических кислот и других полезных и так необходимых нашему организму веществ. Листья свежей мяты придают блюду летнюю свежесть и приятный аромат. Идеальный микс!

Ингредиенты:

  • Молодой цукини или кабачок 200 г
  • Микс листьев салата 100 г
  • Авокадо спелый 2 шт.
  • Кешью 50 г
  • Зелёный горошек свежий 100 г
  • Мята 2 веточки
  • Оливковое масло 2 с. л.
  • Бальзамический крем 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Молодой цукини с тонкой кожицей или молочный кабачок с помощью слайсера нарежьте тонкими длинными ломтиками. Замаринуйте в смеси растительного масла и бальзамического крема на 5 минут.

Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками или кусочками.

Зелёный горошек достаньте из стручков. Крупные листья салата нарвите руками. С веточек мяты оборвите листочки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.

5 быстрых и диетических салатов с молодым цукини

Анна Выборнова

Совершенно неважно, что вы выберете – молодые цукини с тонкой тёмно-зелёной кожицей или молочные кабачки. По факту, это одна и та же разновидность тыквы, которая может различаться цветами, но по вкусу и энергетической ценности остаётся идентичной. Если крупные плоды с толстой кожурой годятся лишь для супов и горячих блюд, то из молодых нежных плодов получаются прекрасные салаты. Предлагаем вам 5 рецептов диетических и сытных салатов с молоденьким сырым цукини или кабачком. Все эти блюда невероятно быстро готовятся.

Если вы сомневаетесь, стоит ли добавлять в салат сырой кабачок или цукини, вот вам пара фактов, которые, мы просто в этом уверены, быстро вас переубедят:

Молодые кабачки на порядок вкуснее и питательнее зрелых, в них больше полезных веществ – калия, железа, органических кислот, витамина С и группы В. Термическая обработка уничтожает большую их часть, так что кабачки лучше употреблять в сыром виде.

В 100 г сырого цукини содержится всего 15-20 ккал. Если не знаете, что приготовить, чтобы похудеть, вот вам и ответ на этот вопрос. Конечно же, полезный диетический салат с кабачком.

Сырой кабачок богат клетчаткой, то есть улучшает работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет обмен веществ и способствует избавлению от токсинов и шлаков.

Тёплый салат с кускусом, цукини и томатами

М.Вкус

Кускус просто создан для салатов. Особенно быстрого приготовления. В отличие от риса или булгура, кускус достаточно залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. За это время как раз можно подготовить другие ингредиенты. Затем кускус нужно взрыхлить вилкой, смешать со свежими овощами и полить заправкой. Вкусно, сытно, не слишком калорийно и при этом очень быстро. На приготовление этого салата вам потребуется от силы 10 минут.

Ингредиенты:

  • Кускус 200 г
  • Молодой цукини или кабачок 200 г
  • Помидоры 200 г
  • Болгарский перец 200 г
  • Свежий базилик 2 веточки

Для цитрусовой заправки:

  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Сок апельсина 1 ст. л.
  • Лимонная цедра 0,5 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Кускус залейте кипятком так, чтобы вся крупа была покрыта водой, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Молодой цукини или молочный кабачок нарежьте тонкими дольками, помидоры и болгарский перец нарежьте на кусочки.

Для цитрусовой заправки: смешайте миксером, например PowerMix HM613130 , все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.

Кускус взрыхлите вилкой, добавьте овощи и листья базилика, полейте цитрусовой заправкой, перемешайте.

Ингредиенты:

  • Кускус 200 г
  • Молодой цукини или кабачок 200 г
  • Помидоры 200 г
  • Болгарский перец 200 г
  • Свежий базилик 2 веточки

Для цитрусовой заправки:

  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Сок апельсина 1 ст. л.
  • Лимонная цедра 0,5 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

«Спагетти» из цукини и моркови с арахисом и пряной заправкой

М.Вкус

Хитрость этого блюда в том, что вы нарезаете молодой цукини или молочный кабачок, а также морковь на тонкие ломтики с помощью слайсера, а потом ещё каждый ломтик – на длинные тонкие полоски. Если лень возиться, то проще всего использовать мультирезку со специальной насадкой, как у Moulinex DJ654110 . Получа тся «спагетти» – только из сырых овощей. Их даже можно слегка прогреть для усиления сходства с горячим блюдом. Чтобы сырые овощи не горчили, мы оттеняем их вкус пряной заправкой с горчицей и кунжутным маслом и добавляем молотый арахис. Всё вместе выходит сытно, вкусно и практически с нулевым количеством калорий.

Читать еще:  Салат "А-ля гусарский"

Ингредиенты:

  • Молодой цукини или кабачок 600 г
  • Морковь 300 г
  • Арахис 100 г
  • Базилик зелёный 2 веточки

Для пряной заправки:

  • Кунжутное масло 3 ст. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Горчица дижонская 1 ч. л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Чёрный и белый перец по вкусу

С помощью слайсера, острого ножа или мультирезки Moulinex DJ654110 сделайте из 400 г цукини и всей моркови тонкую «лапшу».

Оставшийся цукини нарежьте тонкими длинными слайсами.

Для заправки: с помощью миксера вроде PowerMix HM613130 смешайте все ингредиенты.

Смешайте все ингредиенты для салата, полейте пряной заправкой, ещё раз перемешайте.

Ингредиенты:

  • Молодой цукини или кабачок 600 г
  • Морковь 300 г
  • Арахис 100 г
  • Базилик зелёный 2 веточки

Для пряной заправки:

  • Кунжутное масло 3 ст. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Горчица дижонская 1 ч. л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Чёрный и белый перец по вкусу

Средиземноморский салат с цукини, томатами черри и брынзой

М.Вкус

Цукини, как и кабачки, прекрасно сочетаются с солёной рассыпчатой брынзой. Особенно вкусным получается блюдо, если не жалеть рассольного сыра и положить его побольше. Что касается заправки, то отлично подойдут разнообразные лёгкие варианты на основе оливкового масла холодного отжима и фреша из лимона. Сам салат получается в средиземноморском стиле, так что тяжёлые соусы с яичными желтками или сливками будут явно лишними. Брынзу в салате вы можете заменить на фету, кипрский сыр халуми или кавказский чанах.

Ингредиенты:

  • Молодой цукини или кабачок 400 г
  • Брынза 200 г
  • Томаты черри 200 г
  • Базилик 4 веточки
  • Салат фризе 100 г

Для заправки:

  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Уксус винный 1 ч. л.
  • Базилик 2 веточки
  • Соль и перец по вкусу

Молодой цукини или молочный кабачок нарежьте слайсером на тонкие длинные ломтики. Томаты черри нарежьте пополам, листья салата – нарвите руками, брынзу раскрошите на кусочки, с веточек базилика оборвите листья.

Для заправки: в блендере, например высокоскоростном Moulinex Ultrablend LM936E10 , смешайте все ингредиенты для заправки до однородной консистенции.

Смешайте все ингредиенты для салата, полейте заправкой, перемешайте.

Ингредиенты:

  • Молодой цукини или кабачок 400 г
  • Брынза 200 г
  • Томаты черри 200 г
  • Базилик 4 веточки
  • Салат фризе 100 г

Для заправки:

  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Уксус винный 1 ч. л.
  • Базилик 2 веточки
  • Соль и перец по вкусу

Лёгкий салат с цукини, куриным филе и грецкими орехами

М.Вкус

Этот салат с молодым цукини понравится всем, кто занимается спортом и старается есть больше легкоусвояемого белка. Диетологи для этой цели рекомендуют сочетать протеины животного и растительного происхождения. В нашем случае богатое белком и в то же время диетическое куриное мясо идёт в компании грецких орехов. Кстати, курицу по желанию вы можете легко заменить на индейку или креветки, а вместо грецких орехов выбрать фундук, миндаль или пекан.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 г
  • Руккола 400 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Молодой цукини или кабачок 200 г
  • Соевый соус 1-2 ч. л.
  • Свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Апельсиновый фреш 2 ст. л.

Куриное филе нарежьте на ломтики и приготовьте на пару. Проще всего это сделать в пароварке вроде Tefal Convenient Series VC145130 .

Очищенные орехи измельчите ножом или положите в пакет и постучите сверху молотком для мяса.

Для заправки смешайте апельсиновый фреш с соевым соусом и свежемолотым чёрным перцем.

Молодой цукини или молочный кабачок нарежьте тонкими и длинными слайсами, смешайте с куриным филе, рукколой, орехами и заправкой. Разложите по тарелкам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 г
  • Руккола 400 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Молодой цукини или кабачок 200 г
  • Соевый соус 1-2 ч. л.
  • Свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Апельсиновый фреш 2 ст. л.

Очень быстрый салат с цукини, авокадо и кешью

М.Вкус

Этот рецепт – настоящая находка для всех, у кого мало времени, но есть желание питаться вкусно, полезно и не слишком калорийно. Наш салат именно такой. Орехи и авокадо содержат полезные жиры для красивой кожи и волос, в зелёном горошке, молодом цукини и листьях салата огромное количество витаминов, минералов, антиоксидантов, органических кислот и других полезных и так необходимых нашему организму веществ. Листья свежей мяты придают блюду летнюю свежесть и приятный аромат. Идеальный микс!

Ингредиенты:

  • Молодой цукини или кабачок 200 г
  • Микс листьев салата 100 г
  • Авокадо спелый 2 шт.
  • Кешью 50 г
  • Зелёный горошек свежий 100 г
  • Мята 2 веточки
  • Оливковое масло 2 с. л.
  • Бальзамический крем 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Молодой цукини с тонкой кожицей или молочный кабачок с помощью слайсера нарежьте тонкими длинными ломтиками. Замаринуйте в смеси растительного масла и бальзамического крема на 5 минут.

Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками или кусочками.

Зелёный горошек достаньте из стручков. Крупные листья салата нарвите руками. С веточек мяты оборвите листочки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector