0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованная капуста с соевым соусом

Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса: правильное питание

Для тех, кто любит сочетание в блюдах прекрасного вкуса и пользы, я предлагаю рецепт очень вкусного салата из капусты и соевого соуса.

Соевый соус очень гармонично сочетается со всеми овощами и идеально подчеркивает их лучшие вкусовые качества. Приготовить этот салат не составляет сложности, а результат вас порадует не только своей пользой, но и оригинальным, пикантным и насыщенным вкусом. Овощной салат с соевым соусом может стать прекрасной основой для правильного диетического питания. Вид у салата, просто потрясающий: глядя на него, хочется сразу съесть. Кто сказал, что правильное питание — это невкусно? Наверное, тот, кто не пробовал наш салат из капусты и соевого соуса — вкус просто отличный.

Необходимые ингредиенты

  • 400 грамм молодой белокочанной капусты;
  • 2 огурца;
  • пучок укропа;
  • сок половины лимона;
  • 1-2 чайные ложки соевого соуса;
  • кунжутное или оливковое масло для заправки;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка кунжутных семечек.

Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса: пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим зелень: ее нужно помыть, обсушить и нарезать.
  2. Переходим к подготовке огурцов: их нужно помыть, отрезать кончики, разрезать вдоль на несколько частей и нарезать соломкой средней величины.
  3. Далее берем молодую белокочанную капусту, промываем, обсушиваем, разрезаем пополам и шинкуем с помощью шинковки или ножом.
  4. Нашинкованную капусту подсолить и руками перемешать, немного при этом ее придавливая.
  5. Совет. Молодую капусту не нужно сильно придавливать, только до того момента, когда она пустит сок. А если у вас капуста не молодая, то для того, чтобы она была мягче в салате, ее нужно хорошо помять.
  6. В удобную посуду переложить нарезанные овощи и хорошенько перемешать.
  7. Переходим к приготовлению соуса: заправки для салата. По рецепту нам понадобится сок половины лимона: для этого лимон надо разрезать пополам и выдавить сок.
  8. Вместо лимонного сока вы можете в салат добавить шестипроцентный яблочный или винный уксус.
  9. Переливаем сок половины лимона в удобную посуду, добавляем к нему одну или две чайные ложки соевого соуса (количество соевого соуса регулируйте по своим вкусовым предпочтениям).
  10. К соевому соусу и соку лимона добавляем масло оливковое или кунжутное (можно добавить десертную или столовую ложку кунжутных семечек), все тщательно перемешиваем. Соус готов.
  11. Кунжутное масло не только дополнит салат оригинальным вкусом, но и будет полезно для тех, кто предпочитает правильное, диетическое питание. Кунжутное масло не только насыщает, но и ускоряет обмен веществ и выводит токсины из организма.
  12. Вместо кунжутного масла можно использовать оливковое, оно не менее полезно: ведь также улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и, несомненно, придаст салату оригинальный вкус.
  13. Соусом необходимо заправить перемешанные овощи.
  14. Если вы любите пикантные блюда и используете специи, то к белокочанной капусте хорошо добавлять чеснок, черный молотый перец, петрушку, тмин, майоран, красный молотый перец и перец душистый (горошком). Вы можете использовать один вид специй, а можете создавать микс вкусов. Все зависит от ваших предпочтений и любимых специй.
Читать еще:  Салат-закуска из языка "Фантазия"

Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса готов: перед подачей вы можете посыпать его семенами кунжута. Потратив немного времени на приготовление, вы получаете легкий и ароматный салат. Если вы любите кулинарные эксперименты, то можете смело менять и добавлять свои любимые ингредиенты: например, пекинскую капусту, редис, помидоры, болгарский перец и даже мясо. На нашем сайте вы сможете найти очень много рецептов полезных диетических салатов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринованная капуста быстрого приготовления

Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления, обладающая восхитительным ароматом и острым вкусом, никого не оставит равнодушным. Способов приготовления этой закуски существует невероятно много. Но, сегодня речь пойдет о капусте, маринованной с лимоном, а точнее – с лимонным соком, который с успехом заменяет не очень полезный для здоровья уксус. Кроме того, в маринад добавлен соевый соус – ингредиент, крайне редко используемый для маринования капусты. Пикантность блюду придает чеснок, остроту – перец чили. Морковка вносит дополнительные вкусовые нотки и делает кушанье «нарядным». Как результат – пикантная, аппетитная закуска, которую вы можете подать не только к повседневному обеду или ужину, но и праздничный стол под холодную водочку. Итак, маринуем капусту быстро вместе с сайтом Записная книжка:

Маринованная капуста быстрого приготовления с лимонным соком

Хозяйке на заметку:

Готовый маринад обязательно попробуйте на вкус. Если полученная жидкость не соответствует вашим требованиям, добавляйте понемногу лимонный сок и сахар. Но, при увеличении количества сока и сахара не забудьте добавить в нужной пропорции соль.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • вода – 1 л,
  • соль – 2 ст. л.,
  • сахарный песок – 1 ст. л.,
  • лимонный сок – 125 мл,
  • перец чили молотый – 1 ч. л.,
  • соус соевый – 2 ст. л.,
  • масло подсолнечное рафинированное – 100 мл.
Читать еще:  Низкокалорийная заправка для салата

Процесс приготовления:

Снимите с кочана покровные листья. Капусту вымойте, обсушите и нарежьте квадратиками со стороной 1,5 см.

Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.

Головку чеснока разделите на зубки, которые освободите от шелухи и нарежьте поперек тонкими пластинками.

В кастрюле вскипятите воду. Всыпьте соль, сахар и перец чили. Влейте лимонный сок, соевый соус и подсолнечное масло. Помешивая, доведите до кипения.

Капусту, морковь и чеснок выложите слоями в чистые стеклянные банки. Утрамбуйте.

Осторожно залейте капусту горячим маринадом, плотно закройте и дайте содержимому банок остыть.

Затем поставьте капусту в холодильник. По истечении суток маринованная капуста без уксуса будет готова к употреблению. Она станет прекрасным дополнением к отварной картошке, рыбным и мясным блюдам.

Маринованная капуста быстрого приготовления рецепт с фото от Анны для сайта Записная книжка.

Маринованная капуста с соевым соусом

Капуста по этому рецепту получается очень ароматная и остренькая. Готовится очень быстро — уже на следующий день капустка готова.

Ингредиенты для «Маринованная капуста с соевым соусом»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 2 шт
  • Соевый соус — 1/3 стак.
  • Масло подсолнечное — 1/3 стак.
  • Имбирь (2 см, свежий) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Уксус — 1/3 стак.
  • Перец чили — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маринованная капуста с соевым соусом»:

Капусту нашинковать, посолить.

Морковь натереть на терке.

Для маринада смешать соевый соус, масло, уксус, натертый имбирь, нарезанный чили и чеснок.

Соевый соус я взяла ТМ Kikkomаn.

Довести до кипения. Остудить.

Капусту положить в банку и залить рассолом.

Дать настояться 1 сутки, затем убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Салат с куриной печенью "Гемоглобиновый"

Похожие рецепты

Чесночные стрелки с овощами на зиму

  • 78
  • 666
  • 8862

Салат из огурцов с пряной приправой

  • 14
  • 136
  • 2595

Салат горчично-огуречный

  • 32
  • 304
  • 3882

Салат с фасолью и овощами на зиму

  • 40
  • 496
  • 13430

Салат на любую погоду и время года

  • 43
  • 646
  • 21742

Салат из спаржевой фасоли

  • 40
  • 497
  • 68060

Зимняя закуска из огурцов

  • 19
  • 366
  • 10051

Салат «Настроение»

  • 15
  • 108
  • 3556

Салат грибной

  • 58
  • 365
  • 10906

Фотографии «Маринованная капуста с соевым соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 ноября 2016 года 20131403 #

10 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года 20131403 #

7 ноября 2016 года plasmid-2016 #

15 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Lernochka #

31 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Lernochka #

10 октября 2016 года Ля-Мария #

11 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Шевченко Надежда #

29 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года I ne angel #

21 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года Ludmilla2000 #

18 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года Ludmilla2000 #

17 сентября 2016 года Княгиня Лана #

18 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года Авдеева Юлия #

17 сентября 2016 года ua9xbj #

17 сентября 2016 года Максимов Лев #

17 сентября 2016 года Максимов Лев #

17 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года Максимов Лев #

17 сентября 2016 года veronika1910 #

17 сентября 2016 года Валюня-2016 #

17 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Галина Героева #

17 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года stomilev #

17 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Валюня-2016 #

17 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года lelikloves #

17 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Виктория2911 #

17 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года Виктория2911 #

15 сентября 2016 года Tatanj #

17 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector