Маринованная капуста с соевым соусом
Содержание
- 1 Маринованная капуста с соевым соусом
- 1.1 Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса: правильное питание
- 1.2 Необходимые ингредиенты
- 1.3 Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса: пошаговый рецепт
- 1.4 Маринованная капуста быстрого приготовления
- 1.5 Маринованная капуста быстрого приготовления с лимонным соком
- 1.6 Ингредиенты:
- 1.7 Процесс приготовления:
- 1.8 Маринованная капуста с соевым соусом
- 1.9 Ингредиенты для «Маринованная капуста с соевым соусом»:
- 1.10 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.11 Рецепт «Маринованная капуста с соевым соусом»:
- 1.12 Фотографии «Маринованная капуста с соевым соусом» от приготовивших (2)
Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса: правильное питание
Для тех, кто любит сочетание в блюдах прекрасного вкуса и пользы, я предлагаю рецепт очень вкусного салата из капусты и соевого соуса.
Соевый соус очень гармонично сочетается со всеми овощами и идеально подчеркивает их лучшие вкусовые качества. Приготовить этот салат не составляет сложности, а результат вас порадует не только своей пользой, но и оригинальным, пикантным и насыщенным вкусом. Овощной салат с соевым соусом может стать прекрасной основой для правильного диетического питания. Вид у салата, просто потрясающий: глядя на него, хочется сразу съесть. Кто сказал, что правильное питание — это невкусно? Наверное, тот, кто не пробовал наш салат из капусты и соевого соуса — вкус просто отличный.
Необходимые ингредиенты
- 400 грамм молодой белокочанной капусты;
- 2 огурца;
- пучок укропа;
- сок половины лимона;
- 1-2 чайные ложки соевого соуса;
- кунжутное или оливковое масло для заправки;
- соль по вкусу;
- 1 столовая ложка кунжутных семечек.
Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса: пошаговый рецепт
- Для начала подготовим зелень: ее нужно помыть, обсушить и нарезать.
- Переходим к подготовке огурцов: их нужно помыть, отрезать кончики, разрезать вдоль на несколько частей и нарезать соломкой средней величины.
- Далее берем молодую белокочанную капусту, промываем, обсушиваем, разрезаем пополам и шинкуем с помощью шинковки или ножом.
- Нашинкованную капусту подсолить и руками перемешать, немного при этом ее придавливая.
- Совет. Молодую капусту не нужно сильно придавливать, только до того момента, когда она пустит сок. А если у вас капуста не молодая, то для того, чтобы она была мягче в салате, ее нужно хорошо помять.
- В удобную посуду переложить нарезанные овощи и хорошенько перемешать.
- Переходим к приготовлению соуса: заправки для салата. По рецепту нам понадобится сок половины лимона: для этого лимон надо разрезать пополам и выдавить сок.
- Вместо лимонного сока вы можете в салат добавить шестипроцентный яблочный или винный уксус.
- Переливаем сок половины лимона в удобную посуду, добавляем к нему одну или две чайные ложки соевого соуса (количество соевого соуса регулируйте по своим вкусовым предпочтениям).
- К соевому соусу и соку лимона добавляем масло оливковое или кунжутное (можно добавить десертную или столовую ложку кунжутных семечек), все тщательно перемешиваем. Соус готов.
- Кунжутное масло не только дополнит салат оригинальным вкусом, но и будет полезно для тех, кто предпочитает правильное, диетическое питание. Кунжутное масло не только насыщает, но и ускоряет обмен веществ и выводит токсины из организма.
- Вместо кунжутного масла можно использовать оливковое, оно не менее полезно: ведь также улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и, несомненно, придаст салату оригинальный вкус.
- Соусом необходимо заправить перемешанные овощи.
- Если вы любите пикантные блюда и используете специи, то к белокочанной капусте хорошо добавлять чеснок, черный молотый перец, петрушку, тмин, майоран, красный молотый перец и перец душистый (горошком). Вы можете использовать один вид специй, а можете создавать микс вкусов. Все зависит от ваших предпочтений и любимых специй.
Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса готов: перед подачей вы можете посыпать его семенами кунжута. Потратив немного времени на приготовление, вы получаете легкий и ароматный салат. Если вы любите кулинарные эксперименты, то можете смело менять и добавлять свои любимые ингредиенты: например, пекинскую капусту, редис, помидоры, болгарский перец и даже мясо. На нашем сайте вы сможете найти очень много рецептов полезных диетических салатов.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Маринованная капуста быстрого приготовления
Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления, обладающая восхитительным ароматом и острым вкусом, никого не оставит равнодушным. Способов приготовления этой закуски существует невероятно много. Но, сегодня речь пойдет о капусте, маринованной с лимоном, а точнее – с лимонным соком, который с успехом заменяет не очень полезный для здоровья уксус. Кроме того, в маринад добавлен соевый соус – ингредиент, крайне редко используемый для маринования капусты. Пикантность блюду придает чеснок, остроту – перец чили. Морковка вносит дополнительные вкусовые нотки и делает кушанье «нарядным». Как результат – пикантная, аппетитная закуска, которую вы можете подать не только к повседневному обеду или ужину, но и праздничный стол под холодную водочку. Итак, маринуем капусту быстро вместе с сайтом Записная книжка:
Маринованная капуста быстрого приготовления с лимонным соком
Хозяйке на заметку:
Готовый маринад обязательно попробуйте на вкус. Если полученная жидкость не соответствует вашим требованиям, добавляйте понемногу лимонный сок и сахар. Но, при увеличении количества сока и сахара не забудьте добавить в нужной пропорции соль.
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- вода – 1 л,
- соль – 2 ст. л.,
- сахарный песок – 1 ст. л.,
- лимонный сок – 125 мл,
- перец чили молотый – 1 ч. л.,
- соус соевый – 2 ст. л.,
- масло подсолнечное рафинированное – 100 мл.
Процесс приготовления:
Снимите с кочана покровные листья. Капусту вымойте, обсушите и нарежьте квадратиками со стороной 1,5 см.
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
Головку чеснока разделите на зубки, которые освободите от шелухи и нарежьте поперек тонкими пластинками.
В кастрюле вскипятите воду. Всыпьте соль, сахар и перец чили. Влейте лимонный сок, соевый соус и подсолнечное масло. Помешивая, доведите до кипения.
Капусту, морковь и чеснок выложите слоями в чистые стеклянные банки. Утрамбуйте.
Осторожно залейте капусту горячим маринадом, плотно закройте и дайте содержимому банок остыть.
Затем поставьте капусту в холодильник. По истечении суток маринованная капуста без уксуса будет готова к употреблению. Она станет прекрасным дополнением к отварной картошке, рыбным и мясным блюдам.
Маринованная капуста быстрого приготовления рецепт с фото от Анны для сайта Записная книжка.
Маринованная капуста с соевым соусом
Капуста по этому рецепту получается очень ароматная и остренькая. Готовится очень быстро — уже на следующий день капустка готова.
Ингредиенты для «Маринованная капуста с соевым соусом»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 2 шт
- Соевый соус — 1/3 стак.
- Масло подсолнечное — 1/3 стак.
- Имбирь (2 см, свежий) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Уксус — 1/3 стак.
- Перец чили — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Морковь — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Маринованная капуста с соевым соусом»:
Капусту нашинковать, посолить.
Морковь натереть на терке.
Для маринада смешать соевый соус, масло, уксус, натертый имбирь, нарезанный чили и чеснок.
Соевый соус я взяла ТМ Kikkomаn.
Довести до кипения. Остудить.
Капусту положить в банку и залить рассолом.
Дать настояться 1 сутки, затем убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Чесночные стрелки с овощами на зиму
- 78
- 666
- 8862
Салат из огурцов с пряной приправой
- 14
- 136
- 2595
Салат горчично-огуречный
- 32
- 304
- 3882
Салат с фасолью и овощами на зиму
- 40
- 496
- 13430
Салат на любую погоду и время года
- 43
- 646
- 21742
Салат из спаржевой фасоли
- 40
- 497
- 68060
Зимняя закуска из огурцов
- 19
- 366
- 10051
Салат «Настроение»
- 15
- 108
- 3556
Салат грибной
- 58
- 365
- 10906
Фотографии «Маринованная капуста с соевым соусом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 ноября 2016 года 20131403 #
10 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года 20131403 #
7 ноября 2016 года plasmid-2016 #
15 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Lernochka #
31 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Lernochka #
10 октября 2016 года Ля-Мария #
11 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Шевченко Надежда #
29 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года I ne angel #
21 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Ludmilla2000 #
18 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Ludmilla2000 #
17 сентября 2016 года Княгиня Лана #
18 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Авдеева Юлия #
17 сентября 2016 года ua9xbj #
17 сентября 2016 года Максимов Лев #
17 сентября 2016 года Максимов Лев #
17 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Максимов Лев #
17 сентября 2016 года veronika1910 #
17 сентября 2016 года Валюня-2016 #
17 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Галина Героева #
17 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года stomilev #
17 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Валюня-2016 #
17 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года lelikloves #
17 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Виктория2911 #
17 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Виктория2911 #
15 сентября 2016 года Tatanj #
17 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.