0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий салат с инжиром

Содержание

Легкий салат с инжиром

Рекомендую добавить кедровые орехи в заправку или в готовый салат для декора.

Ингредиенты для «Легкий салат с инжиром»:

Салат

  • Инжир (свежий) — 3 шт
  • Фетаки (фетакса, фета или брынза) — 100 г
  • Шпинат (листья)

Заправка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Легкий салат с инжиром»:

Салат моем, сушим, раскладываем в тарелки.
Инжиру отрезаем хвостики и режем дольками (на 6-8 частей)
Фетаксу режем кубиками.
Сверху заправляем медово-горчичным соусом, присыпаем орехами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Летний салат

  • 219
  • 130
  • 9755

Салат с баклажанами

  • 18
  • 62
  • 1236

Салат «Июльский экспресс»

  • 5
  • 274
  • 6343

Греческий салат с перловкой

  • 22
  • 98
  • 1476

Кабачковый салат

  • 85
  • 267
  • 3788

Салат из цуккини

  • 7
  • 37
  • 1680

Сырный салат с авокадо

  • 27
  • 86
  • 13960

Салат «Гармония» с пекинской капустой и диким рисом

  • 6
  • 27
  • 2535

Кус-кус «Only green» по-весеннему

  • 17
  • 47
  • 2141

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Боярский»

  • 88
  • 205
  • 48751

Картофель «Горяченькие штучки»

  • 573
  • 12007
  • 601251

Мясо, которое заменит колбасу

  • 17
  • 964
  • 18071

Фотографии «Легкий салат с инжиром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 ноября 2014 года kotenochkin #

1 сентября 2014 года Alena1Alena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салаты с инжиром — как приготовить инжир вкусно

Этот удивительно красивый на внешний вид и полезный фрукт, поспевает в конце августа или в первой декаде сентября. В многочисленной ярко зеленой листве скрываются различные по колеру продолговатые плоды.

При сборе их оказывается так много, что теряешься, что же из них приготовить? Варенье сварено, хлеб с добавлением инжира опробован, теперь осталось кушать в свежем виде или готовить разнообразные блюда с добавлением смоковницы. Пока будем колдовать в изобретении вкусных салатов. Думаю, что они вам будут по нраву.

Читать еще:  Салат с запеченной свеклой и козьим сыром

Ингредиенты для приготовления салатов из инжира

Нам кажется, что к такому плоду как инжир, мало какие продукты подходят по вкусу, а оказывается дружить с ним очень многие ингредиенты, одни сочетаются по вкусу, другие по цвету, а третьи создают композицию аппетитности. К, примеру, чем не сочетаются и по цветовой гамме и вкусовым ощущениям, такие плоды и овощи, как свёкла или сливы. Оригинально, не правда ли?

А сколько разнообразных сыров можно присовокупить к холодным блюда с добавлением инжира. Тут уместен будет козий сыр, Дор Блю, сыр Прошутто, маринованный сыр, приготовленный в домашних условиях и прочие разновидности сыров.

Орехи, придают салатам пикантность, повышают калорийность, усиливают вкусовые ощущения. Прекрасно подойдут грецкие и кедровые орешки. Дополнением смогут стать тыквенные семечки, кунжут или льняные семена. Для заправки подойдет виноградный уксус, соевый соус, лимонный сок, простая и ароматная соль, вина, горчица, мускатный орех, молотый острый или сладкий перец.

Салат с инжиром и сыром

Эта привлекательная закуска, представленная в виде салата с инжиром и сыром, на любом столе будет привлекать едоков, потому что в нем содержится целый букет ароматов и вкусов, в благодаря разнообразных компонентов, входящих в состав данного салата. Готовится он быстро и не сложно, только нужно применить умение в подаче и оформлении.

.

Компоненты для салата с инжиром и сыром

  • плоды инжира — 4 штуки;
  • сыр Рокфор — 200 граммов;
  • грецкие орехи — 10 штук.
  • оливковое масло — 3 столовых ложек;
    французская, горчица, соевый соус, мед и бальзамический уксус — по 1 столовой ложке каждого наименования.

Последовательность приготовления салата с инжиром и сыром

  1. Для данного блюда хорошо подходит голубой сыр типа Рокфор. Его следует нарезать на кусочки.
  2. Грецкие орехи, освободить от скорлупы, вынуть ядра и расколоть на несколько частей, только не слишком мелко. Кто любит жареные, то следует их слегка прожарить, они будут намного ароматнее.
  3. Фиолетовую фигу промыть под холодной водой и разделить каждый плод на 4 части.
  4. На плоскую тарелку выложить аккуратно листочки салата. Чтобы салатная тарелка эффектно смотрелась можно использовать салат, как зеленого колера, так и темного.
  5. Сверху разложить равномерно подготовленный сыр и посыпать грецкими орехами. Далее по кругу всей тарелки выложить нарезанные дольки инжира и поджаренной ветчины. Последняя должна быть слишком поджаристой, чтобы при употреблении салата издавался хруст.
  6. В завершении заправить соусом. Для этого смешать мед и горчицу и добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать, используя маленький венчик или вилку. Соус не должен быть слишком эмульгированным.

Салат из инжира и свеклы

Этот легкий и освежающий рецепт салата из инжира и свеклы очень оригинальный и полезный, так в своем составе содержит полноценный комплекс всех необходимых веществ для организма.

Ингредиенты в салат из инжира и свеклы

  • мягкий козий сыр — 75 граммов;
  • йогурт — 100 граммов;инжир — три плода;
  • свёкла вареная — 50 граммов;
  • свёкла маринованная — 20-30 граммов;
  • семена тыквы — 3 чайных ложек;
  • мед — 2 чайных ложек;
  • горчица в зернах — 1 чайная ложка;
  • красное вино — 1 столовая ложка.

Технология приготовления салата из инжира и свеклы

В миске смешать козий мягкий сыр с йогуртом до однородного состояния. После накрыть, охладить и пусть смесь постоит 20 минут.

Свеклу сырую нашинковать соломкой, слегка сбрызнуть уксусом и пусть постоит 20 минут. Уксус можно заменить лимонным соком. Вареную нарезать на кусочки.

Инжир разрезать на 2 части. На блюдо разбросать листики салата, потом выложить разрезом к верху плоды, дольки вареной свеклы, разбросать во всей поверхности салата маринованную свеклу. На вершину салата выложить козий сыр и посыпать очищенными семенами тыквы.

Читать еще:  Салат со свекольным желе "-кг"

В завершение заправить соусом, приготовленным согласно смешиванию меда, горчицы и уксуса, согласно представленной рецептуре.

Салат с инжиром и ветчиной — поданный на доске

От этого салата всегда можно получить удовольствие, так как в нем присутствуют одни вкусняшки. Но, главенствуют во вкусе свежие плоды инжира, ветчина разбросанная по всей порционной досочке и конечно же — подсолнечные семечки.

Ингредиенты для салата с инжиром и ветчиной

  • инжир маленьких размеров — 10 штук;
  • сахар коричневый — 50-60 граммов;
  • масло сливочное — 5-6 граммов;
  • вода — несколько капель;
  • сыр сливочный голубой или любой, который крошится — 100 граммов.
  • ветчина вяленая — 10 ломтиков;
  • семечки подсолнечника, поджаренные на сковородке — одна горсть;
  • руккола — 12-13 листьев;
  • оливковое масло первого отжима — для легкого сбрызгивания;
  • черный молотый перец — на свое усмотрение.

Метод приготовления салата с инжиром и ветчиной

Растопить сливочное масло в большой тяжелой сковороде, затем добавить сахар и две капли холодной воды. Подогреть от умеренного до слабого, пока сахар не растворится и не станет светло-янтарного цвета.

Увеличить огонь и добавить инжир порезанными сторонами вниз и поджарить на медленном огне до липкости и карамелизации — это не займет больше минуты. Снять со сковороды и убедиться , что инжир хорошо пропитан сиропом.

Разложить инжир, ветчину и голубой сыр на доске с рукколой и семечками. Приправить молотым черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом. А теперь наслаждайтесь с хрустящим хлебом в прикуску. Если у вас нет свежего инжира, замените его персиковые или нектариновые дольки.

Свекольный салат с инжиром и сыром фета

Простой и элегантный салат из обжаренного инжира, который это легко приготовить для воскресного дня в период осенних дней. Он будет хорошо сочетаться с любым основным блюдом.

Состав сырья свекольного салата с инжиром и сыром фета

  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • свёкла — 2 клубнеплода (средних размеров);
  • сыр фета — 150 граммов;
  • плоды фигового дерева — три штучки;
  • орехи (пекан) — 100 граммов;
  • соль и перец — на свой вкус.
  • уксус яблочный и масло оливковое — по 1 столовой ложке;
  • сироп клиновый — 0,5 чайной ложки;
  • горчица дижонская — 1/2 чайной ложки;
  • соль и черный молотый перец — по своему предпочтению.

Последовательное приготовление свекольного салата с инжиром и сыром фета

Свеклу промыть, обсушить и поставить в духовку. Когда она будет готова, слегка охладить, очистить, а затем разрезать на несколько частей, чтобы было ее удобно кушать.

У инжира удалить хвостик и разрезать каждую на 6 клиньев.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом, выложить нарезанную свеклу и фигу. После поставить в разогретую духовку на 10 минут. По прошествии этого времени противень извлечь и оставить на рабочем столе.

На продолговаты не высокий лоток выложить листья салата, Разбросать сверху свеклу, инжир, пекан и заправить салатным соусом. Сверху посыпать сыром фета и сразу подать, чтобы не произошло обесцвечивание свеклы.

Для соуса все компоненты смешать, в конце влить оливковое масло малыми партиями, чтобы оно успело проэмульгировать.

Полезные свойства инжира

Каждый из нас пробовал или хотя бы слышал о таком вкусном, полезном и нежном фрукте как инжир! Мало кто знает, что данный фрукт также именуют такими названиями, как фига, смоква, смоковница. И для того, чтобы понять, чем данный продукт так ценен и важен как для мужчин, так и для женщин, в данной статье мы изучим полезные свойства инжира.

Читать еще:  Маринованный лосось и картофельный салат с ним

Польза, вред, калорийность противопоказания

Поскольку данный продукт широко распространен по всему миру, нам бы следовало более детально узнать, чем же ценен так инжир. Итак, приступим.

Состав инжира и его польза:

Неудивительно, что инжир способен помочь человеческому организму справится с множеством проблем, а также противостоять появлению заболеваний. Ведь в состав инжира входит следующее:

  • Витамины групп «В», «РР», «С», «Н».
  • Минералы – натрий, фосфор, калий, кальций, магний.
  • Кислоты органического характера.
  • Вещества дубильного типа.

Благодаря такому составу, инжир необходим при беременности. Ведь он помогает восполнить крайне необходимые запасы витаминов и минералов, которые сложно получить, употребляя другие фрукты и продукты. Также фига будет полезна при следующих проблемах со здоровьем:

  1. Заболевания печени.
  2. Болезни почек.
  3. Проблемы с сосудами.
  4. Проблемы с метаболизмом.
  5. Проблемы с ЖКТ.

Конечно, все целебные свойства данного плода не заканчиваются на нашем перечне, мы выделили лишь основные. Также помимо этого инжир весьма эффективен и полезен для похудения, улучшения кроветворения и работы сердечной мышцы.

Поскольку фига также имеет и отрицательные свойства, о них вы можете прочитать ниже.

Противопоказания для употребления инжира:

  1. Наличие сахарного диабета.
  2. Подагра.
  3. Заболевания желудка.

Выбираем и храним инжир

Поскольку инжир продукт сезонный, то нужно его правильно выбирать для употребления. Для этого важно брать спелый плод. Для того, чтобы определить спелость инжира достаточно обратить внимание на следующее:

  1. Кожура. Плод должен иметь гладкую кожуру.
  2. Упругость плода. Инжир не должен быть мягким или слишком твердым.

Также свежий инжир возвращается в первоначальную форму при легком нажатии. В случае, если же вам попался сухой инжир, то важно обратить внимание на его визуальный вид. Плод должен быть без плесени и хорошо просушенным.

Рецепты блюд с инжиром

Как бы ни странно прозвучало, но инжир очень эффектно сочетается с другими продуктами. В связи с чем, мы подобрали весьма полезные и питательные салаты, которые смогут украсить ваш обыденный стол.

Салат с добавлением инжира и молодого сыра

Ингредиенты:

  • Инжир — 1 шт.
  • Адыгейский сыр — 90 гр.
  • Орехи кедра — 15 гр.
  • Масло оливок — 10 гр.
  • Мёд (в данном рецепте использован лавандовый) — 5 гр.
  • Свежевыжатый сок лайма — 5 мл.
  • Сливочное масло — 5 гр.
  • Шпинат — 5 гр.

Приготовление:

  1. Обжарьте разрезанный пополам инжир на сковороде.
  2. Возьмите масло оливок, мед лаванды, лайм. Все это смешайте.
  3. Нарежьте тонко адыгейский сыр. Положите его на тарелку и обильно полейте соусом, после чего притрусите орехами кедра.
  4. На «подложку» выкладывайте инжир и шпинат.

В салат также допустимо класть вяленый инжир.

Салат с моцареллой, фасолью и инжиром

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 200 гр.
  • Инжир — 6 шт.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 125 гр.
  • Фундук — 50 гр.
  • Базилик — 10 гр.
  • Бальзамический уксус — 3 ст.л.
  • Варенье из инжира — 2 ст.л.
  • Масло оливок- 3 ст.л.
  • Очищенная вода — 700 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 100 гр.

Приготовление:

  1. В течение 2-3 минут варить фасоль.
  2. Отбросить фасоль в дуршлаг.
  3. Обдать холодной водой.
  4. Выложить на полотенце и высушить.
  5. Разделить инжир на 4 части.
  6. Лук резать максимально тонкими полукольцами.
  7. Базилик и моцареллу порвать вручную.
  8. Крупно порубить фундук.
  9. Фасоль выложить в тарелку, смешать с ингредиентами.
  10. В банке смешать варенье, уксус и масло оливок.
  11. Заправить салат.
  12. Подать на стол.

Теперь вы знаете не только полезные свойства такого продукта, как инжир, но то, как приготовить полезные и экзотические блюда из него!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector