0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый салат с сельдереем и авокадо

Содержание

10 освежающих салатов с сельдереем

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Читать еще:  Кальмар с фасолью по-корейски

Разнообразьте меню

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Читать еще:  Салат "Малиновый теленок"

Запомните

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Крабовый салат с сельдереем и авокадо

Интереснейший салатик! Только три компонента, а какая вкусовая гамма! Сочный и свежий, очень сытный. Полноценный завтрак, обед или ужин. Потрясающе вкусное средство для похудения!

Ингредиенты для «Крабовый салат с сельдереем и авокадо»:

  • Сельдерей черешковый — 5 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Крабовое мясо — 1 упак.
  • Йогурт (кефир или нежирная сметана)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Крабовый салат с сельдереем и авокадо»:

Итак, наши компоненты:

Авокадо разрезаем вдоль. Ложечкой достаем мякоть и произвольно ее нарезаем.

Довольно крупно нарезаем сельдерей и крабовое мясо.
Заправляем салат по своему вкусу и в зависимости от жесткости диеты — натуральным йогуртом, обезжиренным кефиром или сметаной с маленьким процентом жирности. Солим по вкусу и по желанию.

Немного о составляющих:
Авокадо — Авокадо –фрукт, богатый белками и углеводами, является источником калия, витаминов С, Е и некоторых витаминов группы В. Благодаря богатому содержанию масел, а также витамина Е, авокадо не только ценный продукт питания, но и чрезвычайно полезен для кожи и волос. На сто грамм данного фрукта приходится около 120-ти калорий, однако эти калории не откладываются на теле в виде жира. Более того – в нем как раз присутствует олеиновая кислота, расщепляющая излишки холестерина в крови. А по своей питательности авокадо превосходит и прекрасно может заменить в данном отношении мясо и яйца, так что этот фрукт великолепно подходит для вегетарианцев.

Сельдерей — способен замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма. Он считается кладовой здоровья. Регулярное его употребление оказывает очищающее, омолаживающее и общеукрепляющее воздействие на организм. Сельдерей повышает тонус, увеличивает работоспособность, успокаивает нервы и улучшает сон. Входящие в него активные соединения способны уменьшить уровень гормона стресса, а эфирные масла снимают напряжение. Сельдерей содержит много важных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамин C, витамины группы B, РР, Е и провитамин А. Благодаря этому употребление сельдерея положительно воздействует на состояние здоровья кожи, волос и глаз. Является натуральным «сжигателем жира» — имеет «отрицательную калорийность»: при его употреблении организм получает калорий меньше, чем затрачивает на усвоение.

Читать еще:  Салат с редисом и творогом

Крабовое мясо — чрезвычайно полезно, как и многие морепродукты. Жаль, но мне доступна лишь его имитация. По-хорошему завидую тем, кому доведется отведать салат с настоящим мясом крабов

Уверяю, это очень вкусно! Диета с этим салатиком — наслаждение!
Есть маленький секрет: чтобы было еще вкуснее, всего надо брать ПОБОЛЬШЕ!

Салат с крабовыми палочками и авокадо

Авокадо уже давно и с успехом используют в кулинарии. Его нежный, слегка ореховый вкус прекрасно звучит во многих салатах. Вот и этот салат с крабовыми палочками и авокадо хорош своей простотой и гармонией вкуса. Симпатичная сервировка и вуаля, он вполне себе заслуживает место на праздничном столе.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 145 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с крабовыми палочками и авокадо

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 г
  • Авокадо – 2 шт. небольших
  • Сельдерей корневой – 80 г очищенного
  • Огурец – 150 г
  • Майонез – 1 ст.л. большая
  • Йогурт – 1 ст.л. большая
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – по желанию для украшения

Приготовление:

Корневой сельдерей можно заменить стеблевым. Если вы вообще не любите этот овощ, то лучше выбрать рецепт другого салата.
Вес указан уже очищенного сельдерея.
Авокадо должен быть спелым. Если в магазине вы встречаете только недозрелый, твердый, то лучше купить его заранее, дня за 2-3. Он прекрасно дозревает лежа просто на кухне.

Йогурт можно и не использовать, оставив один майонез (увеличив его количество до 2 столовых ложек). Просто всегда хочется облегчить салат, а это неплохой выход. Кстати, йогурт беру натуральный, обезжиренный.

Сельдерей нарезать либо на корейской терке, либо на обыкновенной.
С огурца тоненько снять кожу и нарезать соломкой. Для этого я всегда пользуюсь теркой Бернер.

Авокадо разрезать, выбрать сердцевину и нарезать небольшой соломкой.
Крабовые палочки мелко порезать.

А сейчас соединить все ингредиенты в миске: порезанные крабовые палочки, корень сельдерея, огурец, авокадо, майонез, йогурт, соль и черный перец. Кстати, этот салат любит перец, так что его я кладу щепотки 2-3.

Всё, сформировать салат, останется только немного его украсить по вашему желанию.
Конечно, можно его выложить и просто в салатницу , а так же сохранить две половинки каждого авокадо (аккуратно выбрав мякоть) и поместить салат прямо в них. Можно подавать в бокалах или порционно, в рюмочках. Тут уже полет вашей фантазии. Я просто готовила для себя и мужа, поэтому сформировала с помощью кольца две небольшие порции.

Салат с крабовыми палочками готов.
Его можно полностью приготовить заранее, за день до подачи на стол. Например с вечера полностью приправить , поместить в холодильник, а уже на следующий день оформить и подать.

Приятного вам аппетита и вкусных праздников!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector