0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный салат Sukiyaki

Картофельный салат Sukiyaki

Этот картофельный салат Sukiyaki может быть использован как основное блюдо, так и гарнир к рыбе, птице и мясу, приготовленным на гриле.

Ингредиенты для «Картофельный салат Sukiyaki»:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соевый соус (Kikkoman Sukiyaki) — 5 ст. л.
  • Сливки — 4 ст. л.
  • Перец белый — 1 ч. л.
  • Огурец — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофельный салат Sukiyaki»:

Отварите картофель в мундире. Затем промойте его в холодной воде, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Пока картофель готовится, очистите и порежьте лук. Почистите и нашинкуйте морковь крупными ломтиками. Разрежьте огурец на две половинки и удалите середину вместе с семечками, нарежьте его ломтиками. Смешайте овощи, соус для жарки Kikkoman Sukiyaki, сливки и перец с картофелем, пока он ещё не остыл. Добавьте специи по вкусу, выложите на блюдо.

Энергетическая ценность: 1316 кДж / 314 ккал

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с редисом

  • 67
  • 121
  • 9784

Салат «КабаCHок»

  • 50
  • 56
  • 5891

Салат болгарский

  • 149
  • 160
  • 7387

Овощной салат «Зимний витаминный бум»

  • 24
  • 172
  • 2185

Салат витаминно-яичный

  • 101
  • 478
  • 4237
Читать еще:  Салат "Птичье гнездо"

Салат «Монастырский»

  • 30
  • 74
  • 1781

Теплый салат из пасты и овощей

  • 63
  • 39
  • 1781

Салат «Тропический бриз»

  • 16
  • 17
  • 972

Салат «Свекольный секрет»

  • 27
  • 194
  • 2733

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Охотничий»

  • 187
  • 1135
  • 96622

Рождественская фаршированная утка

  • 74
  • 312
  • 146110

Роллы «Мозайка»

  • 218
  • 712
  • 201885

Комментарии и отзывы

10 декабря 2012 года Reginaa #

10 декабря 2012 года tomi_tn #

10 декабря 2012 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

10 декабря 2012 года tomi_tn #

10 декабря 2012 года Ольчик40 #

10 декабря 2012 года гугуся #

10 декабря 2012 года lemonywater #

10 декабря 2012 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Корейский картофельный салат Камди ча

Непривычный вариант картошки аль денте, с лёгкой сыринкой. Простой рецепт салата «картофель по-корейски» с оригинальным вкусом. Готовить такой корейский салат очень легко, а подавать можно в теплом или холодном виде, в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Корейский картофельный салат Камди ча
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Картофель нарезать тонкой соломкой. Для этого можно использовать терку для корейской моркови или просто нарезать его ножом. Толщина примерно 2-3 мм. Нарезанный картофель промыть холодной водой и оставить на 10 минут в холодной воде.

Шаг 2:

Полукольцами нарезать лук и поставить на плиту воду, чтобы был кипяток.

Читать еще:  Салат из капусты с куриным филе

Шаг 3:

На сковороде разогреть растительное масло и на сильном нагреве обжарить лук.

Шаг 4:

Картофель выложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить на плиту и довести до кипения.

Шаг 5:

После этого откинуть и промыть холодной водой. Он должен оставаться чуть-чуть сыроватым.

Шаг 6:

Переложить его в салатницу, добавить выдавленный чеснок, красный и черный перец, кориандр, соевый соус и жареный лук вместе с маслом.

Картофельный салат

Простой рецепт как приготовить американский картофельный салат с сельдереем, луком и яйцами, с заправкой на основе майонеза и дижонской горчицы

Во многих американских фильмах упоминается картофельный салат. Это простое блюдо, которое подается как закуска или гарнир. Как оказалось, это действительно очень популярный и распространенный вариант приготовления, который называют all american potato salad. Он отличается от европейских составом, а также способом готовки, но при этом он вкусный, особенный.

Вероятнее всего американский салат с картофелем, традиционное блюдо, которое привезли в Европу переселенцы уже в XIX веке с родины картофеля, претерпел изменения, многие его знают как немецкий Kartoffelsalat (Erdäpfelsalat, Härdöpfelsalat). Где-то читал, что эти варианты могли возникнуть независимо. Впрочем, это не столь важно. Во всех рецептах картофель выступает основным ингредиентом.

Кроме картошки в состав включают много других ингредиентов, а заправку изменяют в зависимости от вкуса и желания. Причем это может быть простой майонез или бульон с уксусом, а может сложный состав с совершенно неожиданными добавками. Если салат из картофеля готовится в качестве вегетарианского блюда, в него не включают яйца. Те, кто не любит майонез, часто заправляют сметаной или йогуртом.

Основа закуски – отваренный картофель, нарезанный крупными кубиками. Важно, чтобы кусочки не расползлись во время отваривания в пюре. Для этого существуют так называемые «салатные» сорта картошки. Мякоть картошин плотная,с не высоким содержанием крахмала. Но во многие рецепты добавляют немного картошки с высоким содержанием крахмала, она создает некую соусную консистенцию, но это не обязательно.

Читать еще:  Салат "Сельдь под шубой"

Как выбрать картофель для салата

Учитывая, что у нас картошка крахмалистая, лучший способ – предварительно протестировать ее, отварив и проанализировав. Но даже крахмальные сорта можно правильно отварить, не рискуя в итоге получить пюре. Кстати, идеально подходит молодой картофель.

Большинство сортов картошки, которую выращивают у нас, содержат много крахмала. Они отлично подходят для дерунов и драников. Картофель в мундире готовится хорошо, но внутри он рассыпается или немного клейкий. Точно такие же получаются печеные клубни. Лучший результат, который получился и отлично подошел для закуски – отварить кубики очищенного клубня.

Ингредиенты (4 порции)

  • Картошка 800 г
  • Фиолетовая луковица 1 шт
  • Черешки сельдерея 2 шт
  • Маринованные корнишоны 6-8 шт
  • Яйца 2 шт
  • Петрушка, укроп 3-4 веточки
  • Майонез, сухой лук, черный перец, соль, дижонская горчица для заправки
  • Соль, черный перец, маринад корнишонов или белый уксус специи

Пошаговый рецепт картофельного салата

  1. Готовить салат с картофелем несложно, но процесс требует внимания и подготовки. Предварительно необходимо сварить вкрутую яйца. Советую добавить в воду 1 ч.л. соли, яйца не вытекут, если скорлупа треснет. Остудить яйца под холодной проточной водой, затем очистить. Картофель я выбрал розовый с белой серединкой, он подошел лучше всего. Кстати, количество и пропорции ингредиентов весьма условны, их можно менять в широких пределах. И оставьте немножко всех овощей для украшения блюда.

Клубни картофеля, яйца и овощи для салата

Очистить и нарезать кубиками картошку

Отваренный картофель смешать с маринадом и остудить

Добавить нарезанный лук и сельдерей

Нарезать яйца, корнишоны и зелень

Смешать майонез, дижонскую горчицу, специи

Смешать салат с заправкой и по желанию охладить

Американский картофельный салат

Традиционный американский картофельный салат – популярная и вкусная закуска

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector