0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карпаччо из утиной грудки

Утка с Гусем в коньяке … с портвейном … типа карпаччо

Почему карпаччо? А потому что тонко нарезано и сырое по сути.

Изначально карпаччо нарезался из сырой говядины и подавался с соусом из оливкового масла с уксусом или лимонным соком. Придумал его Джузеппе Киприани (владелец Harry’s Bar в Венеции. Куда захаживали Хемингуэй, Моэм, Ротшильды, Онассис и Мария Каллас, Чарли Чаплин, принц Чарльз и принцесса Диана. В 50-х годах прошлого века одной из почетных гостей бара была графиня Амалия Нани Мочениго. Врач посоветовал графине, у которой была анемия, есть много сырого мяса. И Джузеппе Киприани придумал для нее так есть мясо. В то время в Венеции проходила выставка венецианского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Картины этого художника отличались обилием красного цвета, и еда эта была названа в честь него. Причем термин этот, или название – как хотите, применяется, сейчас и в отношении тонко нарезанной рыбы и даже овощей с грибами.

Но все-таки, строго говоря, это не совсем оно … или «он»? Кто итальянский знает – поправьте. Все-таки птички у нас не совсем сырые, а немного того … маринованные как бы.

Грудки (по рецепту – утиные) я взял всего две. Одну утиную, вторую от гуся. Дай, думаю, попробую – будет ли разница? И большая ли…, если вообще окажется.

И с той и с другой аккуратно срезаем кожу. Говорят – жесткая она получается и есть невкусно.

А вот и остальные продукты, которые будут участвовать в процессе приготовления этой… ммм…, ну скажем так – «холодной закуски».

Основой маринада, если угодно, будет соль. Рекомендовано взять морскую. Крупную.

В рецепте все было разложено на килограмм соли, но сразу столько грудок делать не стал. Поэтому взял только половину. И, соответственно все остальное тоже пересчитал для полкила соли.

Неполную чайную ложку перцев горошком. В ступке слегка размял.

Розмарин и тимьян. В дело пошло даже не по две веточки, а по полторы. Только листики них ощипать надо будет, остальное можно скормить … рыбкам в аквариуме. Говорят, они обожають эти стебельки.

Пару слов о том, что содержится в бутылках.

Знаете, как меня душила моя не поддающаяся дрессировке земноводная? Чтобы вот такие напитки и в готовку. Но я мужественно, я бы даже сказал – самоотверженно и героически, преодолевая соблазн от головокружительного аромата этих великолепных творений Природы и рук человеческих, использовал содержимое бутылок НЕ по назначению. … Отлил, в общем, со слезьми горькими из каждой «ПоПисят» … Почему именно так?

В подсмотренном мной рецепте было сказано про «пол стакана» и коньяка и портвейна. Но это на кило соли было рассчитано, а т.к. я уменьшал ее количество, то и…. Значит, надо будет наливать «ДваПоПисят».

Вот собственно и все продукты – ингредиенты для …

Портвейн и коньяк выливаем в соль и хорошо перемешиваем.

А потом укладываем грудки в получившуюся смесь так, чтобы…, в общем, «закопать» грудки надо в смесь, что называется.

Чтобы мясо со всех сторон было смесью обложено. В целях доброкачественной пропитки и….

Лоток накрываем крышкой и в холодильник. Минимум на двенадцать часов

И вот прошли почти сутки.

Сверху слой, под крышкой практически сухой соли, а как чуть копнули – там…, сами видите. А дух такой. Я прям за этих грудков порадовался. Не, правда, аромат коньяка с портвейном никуда не делся, хотя травки, конечно, немного этот аромат и разбавили. В общем, если сказать просто – пахнет очень аппетитно и заманчиво.

Читать еще:  Тако из шампиньонов на гриле

Копнул поглубже. Это уткина грудка.

А это уже от гуся.

Выкладываем эти симпатично – аппетитные кусочки на двойной слой бумажного полотенца.

Потом сверху второе…, в общем, обсушить надо грудки. Лишняя влага уже незачем.

А потом убрать в холодильник. Часов на двенадцать, опять-таки, минимум. И не спешите пробовать – не надо. Вкусно то оно вкусно. НО! Не готово.

Вот, кстати, еще словцо про то, в чем грудки мариновались. В принципе, вполне еще в дело может пойти. Жаль у меня под рукой не оказалось кусочка корейки бараньей или свиной. А то, точно бы попробовал их в этом подержать.

Ну вот. Прошло еще часов пятнадцать, и ….

Максимально тонко старайтесь нарезать….

Немного отличаются по плотности. И утка, мне показалась более мягкой.

Карпаччо из утиной грудки

Утка в образе карпаччо.

Ингредиенты для «Карпаччо из утиной грудки»:

  • Соль (по вкусу)
  • Мята — 20 г
  • Жидкий дым — 10 мл
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Листья салата / Салат (фризе) — 20 г
  • Сироп клубничный — 20 мл
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Персик (консервированные) — 50 г
  • Грудка утиная — 100 г

Время приготовления: 250 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Карпаччо из утиной грудки»:

Утиную грудку обрабатываем, маринуем в оливковом масле (90 мл), апельсиновом соке (90 мл), мяте, жидком дыме.
Далее утиную грудку вынимают из маринада, протирают салфеткой, заворачивают в пленку (придавая форму колбаски). Замораживаем.

Далее тарелку смазываем оливковым маслом и соком апельсина, солим, перчим.
Тонко нарезаем карпаччо, сверху кладем нарезанные персики (кубиком) и салатом фризе.
Поливаем клубничным сиропом.

Можно украсить физалисом и луком-пореем фри.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Свежий салат с мандариновой заправкой «Новогодние традиции»

  • 49
  • 37
  • 11780

Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой

  • 49
  • 114
  • 11084

Салат с жареным сыром

  • 6
  • 20
  • 7835

Салат с утиной грудкой и белыми грибами

  • 46
  • 32
  • 2097

Салат с медовой уткой и апельсинами

  • 42
  • 29
  • 3229

Теплый салат с мясом и персиком

  • 12
  • 28
  • 1655

Салат из утиной грудки с черешней

  • 16
  • 29
  • 2262

Салат с печеной уткой

  • 13
  • 26
  • 1548

Утка с абрикосами

  • 45
  • 52
  • 4933

Попробуйте приготовить вместе

Яичный салат «Простое удовольствие»

  • 186
  • 929
  • 27977

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом

  • 89
  • 524
  • 48653

Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами

  • 58
  • 1114
  • 20251

Комментарии и отзывы

21 октября 2009 года OXIk #

4 ноября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)

19 октября 2009 года OXIk #

21 октября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)

13 октября 2009 года OXIk #

18 октября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)

13 октября 2009 года OXIk #

13 октября 2009 года OXIk #

13 октября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)

5 января 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)

5 января 2009 года мисс #

5 января 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)

5 января 2009 года tat70 #

4 января 2009 года xsenia #

4 января 2009 года КолючкА #

4 января 2009 года Karnaval #

4 января 2009 года maj4ik #

4 января 2009 года Leno-k #

4 января 2009 года ВИКА-72 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Невероятно вкусная рыбка в духовке! Скумбрия запеченная в специальном маринаде Ингредиент.

Огурчики соленые с водкой

БЕЗ КРОШЕК Кулич пасхальный Рецепт пасхального кулича Пасха Воздушная Влажная.

Читать еще:  Салат из болгарского перца по-азиатски

Мастика из сгущенки ИНГРЕДИЕНТЫ: — сгущенное молоко – 150 гр.; — сахарная п.

Рубрики

  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (360)
  • Полезные советы (160)
  • Дом и уют (84)
  • Дизайн интерьера (82)
  • Мебель (35)
  • ЗДОРОВЬЕ (322)
  • Лечим болезни (142)
  • Гомеопатия, народные средства (101)
  • Здоровое питание (48)
  • Здоровая косметика (38)
  • Полезные лекарства (30)
  • Здоровый образ (8)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (17)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ (2)
  • ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ (0)
  • *Закуски (628)
  • — закуски из овощей (38)
  • — паштеты (11)
  • — закуски из рыбы и морепродуктов (82)
  • — закуски из мяса (57)
  • *Салаты (556)
  • — с мясом (164)
  • — овощные (55)
  • — с рыбой (52)
  • — с морепродуктами (45)
  • *Завтраки (284)
  • Блины (22)
  • Яйца (18)
  • Сыр (38)
  • *Гарниры, овощи, грибы (180)
  • — грибы (9)
  • *Мясо (430)
  • Колбасы, рулеты, буженина (86)
  • Шашлык (9)
  • Птица (155)
  • *Рыба и морепродукты (200)
  • *Запеканки (62)
  • *Супы (51)
  • * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (853)
  • — фрукта (138)
  • — огурцы, кабачки, помидоры (134)
  • — соусы (116)
  • — синие (112)
  • -перец (84)
  • — салаты (78)
  • — заправки (31)
  • — зелень (27)
  • — тыква (23)
  • — специи (23)
  • — капуста (23)
  • — грибы (17)
  • — рыбные косервы (12)
  • * ВЫПЕЧКА (172)
  • **Тесто (58)
  • **несладкая выпечка (143)
  • ***пирожки (29)
  • ***лепешки (10)
  • ***несладкие пироги (28)
  • ***пицца (6)
  • **сладкая выпечка (612)
  • ***Пасхальные куличи-4 (34)
  • ***Пасхальные куличи-3 (23)
  • ***вафли (12)
  • ***сладкие пироги (153)
  • ***печенье (68)
  • ***Пасхальные куличи-1 (68)
  • ***Пасхальные куличи-2 (59)
  • *ДЕСЕРТЫ (390)
  • **Пирожные (83)
  • **другие десерты (76)
  • **Мороженное (47)
  • **Конфеты (185)
  • Десерты-3 (93)
  • Десерты (82)
  • Десерты-2 (56)
  • Торты (574)
  • Бисквитные (107)
  • Украшение, кремы (100)
  • Бисквитные-2 (63)
  • Другие (55)
  • Без выпечки (46)
  • Безе (26)
  • Наполеон (25)
  • Медовики (21)
  • Чизкейк (7)
  • Прага (5)
  • Торты-3 (63)
  • Торты-2 (51)
  • Напитки (283)
  • — алкогольные (155)
  • -безалкогольные (108)
  • * СОУСЫ (112)
  • * ПРИПРАВЫ (7)
  • РУКОДЕЛИЕ (636)
  • Вязание (151)
  • Разное (134)
  • Бижутерия (129)
  • Шляпы, чепчики (47)
  • Из бумаги (46)
  • Цветы (41)
  • Ирландское кружево (31)
  • Из стекла (13)
  • Плетение из газет (11)
  • ШИТЬЕ (342)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (66)
  • Сумки (58)
  • Пошив одежды (11)
  • Лоскутное шитье (8)
  • Костюмы карнавальные, новогодние (1)
  • ЛЕПКА (67)
  • Холодный фарфор (56)
  • Пластелин (2)
  • ИНТЕРЕСНО (199)
  • РУНЫ (1)
  • ДЕТЯМ (25)
  • Политика (8)
  • Юмор (28)
  • Картинки (18)
  • Фотография (1)
  • Фотошоп (34)
  • Программы (11)
  • Музыка (6)
  • Библиотека (17)
  • Интересные сайты (6)
  • Стихи (8)

Поиск по дневнику

Статистика

Вяленая утиная грудка «Magret de canard» и Утка с гусем в коньяке с портвейном. типа карпаччо

  • Грудка утиная — 1 шт
  • Соль (крупная) — 200 г
  • Розмарин (сушёный не молотый)
  • Перец черный (молотый)

Не ругайте меня, но рецепт до того прост, что пошаговые фото здесь не нужны.
Утиную грудку хорошо очистить от лишнего жира, шкурку не срезать. На дно пластиковой eмкости (коробка с крышкой) высыпать 100 гр соли, положить утиную грудку и сверху высыпать оставшиеся 100 гр соли. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
После этого, вынуть грудку из eмкости, хорошо промыть еe от прилипшей соли, вытереть насухо и натереть грудку чeрным молотым перцем и иголками розмарина. Обернуть в чистую льняную ткань и положить в холодильник на 2-3 недели. Всe!

Утка с гусем в коньяке с портвейном. типа карпаччо

Описание: Почему карпаччо? А потому что тонко нарезано и сырое по сути. Изначально карпаччо нарезался из сырой говядины и подавался с соусом из оливкового масла с уксусом или лимонным соком. Придумал его Джузеппе Киприани (владелец Harry’s Bar в Венеции. Куда захаживали Хемингуэй, Моэм, Ротшильды, Онассис и Мария Каллас, Чарли Чаплин, принц Чарльз и принцесса Диана. В 50-х годах прошлого века одной из почетных гостей бара была графиня Амалия Нани Мочениго. Врач посоветовал графине, у которой была анемия, есть много сырого мяса. И Джузеппе Киприани придумал для нее так есть мясо. В то время в Венеции проходила выставка венецианского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Картины этого художника отличались обилием красного цвета, и еда эта была названа в честь него. Причем термин этот, или название – как хотите, применяется, сейчас и в отношении тонко нарезанной рыбы и даже овощей с грибами. Но все-таки, строго говоря, это не совсем оно … или «он»? Кто итальянский знает – поправьте. Все-таки птички у нас не совсем сырые, а немного того … маринованные как бы.

  • Грудка утиная — 1 шт
  • Гусь (Грудка гусиная) — 1 шт
  • Соль (Морская) — 500 г
  • Коньяк — 50 г
  • Вино десертное (Портвейн) — 50 г
  • Розмарин — 2 шт
  • Тимьян — 2 шт
  • Перец душистый (черный и другой) — 1 ч. л.
Читать еще:  Салат с колбасным сыром и сухариками

Вот те продукты, которые будут участвовать в процессе приготовления этой… ммм…, ну скажем так – «холодной закуски».

Грудки (по рецепту – утиные) я взял всего две. Одну утиную, вторую от гуся. Дай, думаю, попробую – будет ли разница? И большая ли…, если вообще окажется.

И с той и с другой аккуратно срезаем кожу. Говорят – жесткая она получается и есть невкусно.

Основой маринада, если угодно, будет соль. Рекомендовано взять морскую. Крупную.

В рецепте все было разложено на килограмм соли, но сразу столько грудок делать не стал. Поэтому взял только половину. И, соответственно все остальное тоже пересчитал для полкила соли.

Неполную чайную ложку перцев горошком. В ступке слегка размял.

Розмарин и тимьян. В дело пошло даже не по две веточки, а по полторы. Только листики ощипать надо будет.

Пару слов о том, что содержится в бутылках.
Знаете, как меня душила моя не поддающаяся дрессировке земноводная? Чтобы вот такие напитки и в готовку. Ноя мужественно, я бы даже сказал – самоотверженно и героически, преодолевая соблазн от головокружительного аромата этих великолепных творений Природы и рук человеческих, использовал содержимое бутылок НЕ по назначению. … Отлил, в общем, со слезьми горькими из каждой «ПоПият» … Почему именно так?

В подсмотренном мной рецепте было сказано про «пол стакана» и коньяка и портвейна. Но это на кило соли было рассчитано, а т. к. я уменьшал ее количество, то и…. В стакан, если по поясок, вмещается двести граммов жидкости. Значит, надо будет наливать «ДваПоПисят».

Вот собственно и все продукты – ингредиенты для …

http://gallery.ru/watch?ph=bbcZ-fGCcJ» target=»_blank»>

Портвейн и коньяк выливаем в соль и хорошо перемешиваем.

http://gallery.ru/watch?ph=bbcZ-fGCcL» target=»_blank»>

А потом укладываем грудки в получившуюся смесь так, чтобы…, в общем, «закопать» грудки надо в смесь, что называется.

http://gallery.ru/watch?ph=bbcZ-fGCcN» target=»_blank»>

Чтобы мясо со всех сторон было смесью обложено. В целях доброкачественной пропитки и….

http://gallery.ru/watch?ph=bbcZ-fGCcP» target=»_blank»>

Лоток накрываем крышкой и в холодильник. Минимум на двенадцать часов.

И вот прошли почти сутки.
Сверху слой, под крышкой практически сухой соли, а как чуть копнули – там…, сами видите. А дух такой. Я прям за этих грудков порадовался. Не, правда, аромат коньяка с портвейном никуда не делся, хотя травки, конечно, немного этот аромат и разбавили. В общем, если сказать просто – пахнет очень аппетитно и заманчиво.

Копнул поглубже. Это уткина грудка.

А это уже от гуся.

Выкладываем эти симпатично – аппетитные кусочки на двойной слой бумажного полотенца.

Потом сверху второе…, в общем, обсушить надо грудки. Лишняя влага уже незачем.
А потом убрать в холодильник. Часов на двенадцать, опять-таки, минимум. И не спешите пробовать – не надо. Вкусно то оно вкусно. НО! Не готово.

Вот, кстати, еще словцо про то, в чем грудки мариновались. В принципе, вполне еще в дело может пойти. Жаль у меня под рукой не оказалось кусочка корейки бараньей или свиной. А то, точно бы попробовал их в этом подержать.

Ну вот. Прошло еще часов пятнадцать, и ….

http://gallery.ru/watch?ph=bbcZ-fGQVA» target=»_blank»>

Максимально тонко старайтесь нарезать….

Сверху – это утиная грудка. Внизу – гусиная.
Немного отличаются по плотности. И утка, мне показалась более мягкой.
НО. Очень и очень. Спасибо хорошим людям – супругам Тане и Олегу. Научили, подсказали …
Ангела вам за трапезой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector