0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кальмар с фасолью по-корейски

Содержание

Кальмар с фасолью по-корейски

Время от времени готовлю корейскую морковь. Маринад, готовлю сама. Решила «выставить» и испугалась! Её тут столькооо. Если что, то морковь я делаю с этим же маринадом, к счастью, не только её.

Ингредиенты для «Кальмар с фасолью по-корейски»:

  • Кальмар (очищенный, замороженный) — 450 г
  • Фасоль (ненарезанная, замороженная) — 550 г
  • Масло растительное (любое) — 100 мл
  • Кориандр (свежемолотый) — 1,5 ч. л.
  • Перец кайен — 0,5 ч. л.
  • Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
  • Уксус (30%) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кальмар с фасолью по-корейски»:

Смешиваем сухие ингредиенты.

Добавляем чеснок и жидкие ингредиенты. Получается вот такой маринад.

Отвариваем фасоль в чуть подсоленой воде — аль денте (остаётся с хрустинкой).

Далее, кальмар: я его, замороженного кидаю в кипящую, подсоленную воду, накрываю крышкой и, как только закипит снова, вынимаю. Свариться успевает, а перевариться — нет!

Кальмара нарезаем соломкой и отправляем к фасоли.

Растительное масло разогреваем до кипения, но не кипятим. Выливаем на смесь фасоли с кальмаром (запариваем). Сверху выливаем маринад.

Аккуратно перемешиваем и, в принципе готово, но лучше выдержать минимум сутки, вкуснее будет! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Прекрасное настроение»

  • 93
  • 126
  • 12364

Салат «Островной»

  • 20
  • 18
  • 3265

Морской салат с пастой «Rainbow»

  • 44
  • 34
  • 5984

Свежий новогодний салат с кальмаром

  • 5
  • 288
  • 2889

Салат с кальмарами и креветками

  • 19
  • 130
  • 66632

Мой крабовый салат

  • 34
  • 11
  • 9900

Салат «Айс»

  • 71
  • 49
  • 12268

Порционный салатик «Башмачки»

  • 210
  • 790
  • 95253

Салат «Ветер странствий»

  • 47
  • 40
  • 6013

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Черепаха под роялем»

  • 126
  • 751
  • 42530

Биточки мясные «Советские» в красном соусе

  • 50
  • 410
  • 41775

Спецпосол из скумбрии

  • 170
  • 4331
  • 288899

Фотографии «Кальмар с фасолью по-корейски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 июля 2019 года Irina Laht # (автор рецепта)

23 января 2018 года chapushil #

23 января 2018 года Irina Laht # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года bagirel #

31 декабря 2017 года bagirel #

31 декабря 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)

26 января 2017 года nuta9000 #

26 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)

15 января 2017 года Kuss #

15 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)

14 января 2017 года Wera13 #

15 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)

14 января 2017 года Суслик Маринка #

15 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)

14 января 2017 года maraki84 #

15 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)

14 января 2017 года arnautovsckaya #

14 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)

14 января 2017 года lamer #

15 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)

14 января 2017 года chapushil #

14 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)

Читать еще:  Салат с редисом и творогом

13 января 2017 года Lunina ekb #

13 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)

13 января 2017 года Виктория2911 #

13 января 2017 года wowan5 #

13 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)

13 января 2017 года Виктория2911 #

13 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)

13 января 2017 года Виктория2911 #

13 января 2017 года Ангела32 #

13 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кальмары по-корейски в по самому вкусному пошаговому рецепту с фото

Корейская кухня отличается от остальных тем, что в ней очень органично сочетаются абсолютно разные вкусы – соленые, сладкие и острые. Приготовленный маринад подчеркивает и усиливает все вкусовые тонкости каждого ингредиента.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептами приготовления блюд с морепродуктами, а именно – кальмарами. В приготовлении кушаний такого рода очень важно не перебить и не испортить морское послевкусие. Поэтому давайте разберем секреты и правила приготовления вкусных кальмаров по-корейски.

Рецепт приготовления кальмаров в домашних условиях по-корейски

Список ингредиентов

Как выбирать ингредиенты

  • Намного проще приобрести в магазине очищенные тушки. Однако они при варке становятся резиновыми и не имеют такого выраженного послевкусия морепродукта. Кроме того, на фабриках для очистки используют химические средства, которые разъедают пленку. Не думаю, что стоит говорить о том, что остатки этого вещества могут нести не самые лучшие последствия для нашего организма. Намного лучше использовать неочищенные тушки, а мы с вами дальше разберемся, как их быстро очистить.
  • Лучше покупать замороженные тушки кальмаров с неочищенной кожицей. В противном случае, приобретенные кольца или соломка затрудняют процесс проверки качества и состояния продукта.
  • При покупке обращайте внимание на цвет пленочки. Она не должна быть однотонной, ее цветовая гамма может варьироваться от светло-розового до темно-фиолетового оттенка. Цвет мяса должен быть белым или кремовым. Если цвет мяса приобрел другие оттенки, это говорит о наличие красителя в кальмарах. Но распознать этот факт можно только в том случае, если продукт уже несколько раз размораживался.
  • Тушки поменьше имеют более выраженный и насыщенный вкус по сравнению с более крупными.
  • Не покупайте тушки, которые слиплись. Они в процессе приготовления могут развариваться, а в готовом виде горчить.
  • Если вы видите внутри упаковки иней или снег, то стоит отказаться от приобретения такого ингредиента, так как его уже размораживали.
  • Определить свежесть кальмара можно и по запаху. От несвежих будет пахнуть старой рыбой, такой продукт намного тяжелее поддается обработке и приготовлению.

Пошаговый рецепт

Подготовка ингредиентов

  1. Очищаем 2 морковины от кожуры и натираем соломкой на терке для корейской моркови.
  2. Кладем ее в миску и добавляем 1 полную ч. л. сахара и соли по вкусу (я обычно добавляю хорошую щепотку).
  3. Тщательно все перемешиваем и оставляем немного постоять, чтобы морковь напиталась и пустила сок.
  4. В проточной воде промываем и очищаем от тоненькой пленочки-шкурки 500 г кальмаров.
  5. В кастрюлю наливаем воды, около 200 мл, и ставим на огонь. Кладем пару лавровых листиков, щепотку соли, как только она закипит.
  6. Также в кастрюлю кладем 1 ч. л. смеси приправ для приготовления блюд из рыбы и 1/2 ч. л. душистого перца.
  7. Даем прокипеть готовому рассолу минуты 2, а затем по одной отправляем туда очищенные тушки. Маленькие варим секунд 10, а большие – 15.
  8. Как только они остынут, нарезаем их соломкой.

Соединяем воедино подготовленные ингредиенты

  1. Очищаем 3 зубчика чеснока и пропускаем их через чесночницу. Измельченный чеснок выкладываем на разогретую и смазанную 1 ст. л. сковороду.
  2. Буквально через 10-20 секунд, как только он прихватится, добавляем туда смесь специй: 1 ч. л. паприки, 1/2-1 ч. л. кориандра и 1/2-1 ч. л. черного молотого перца.
  3. Перемешиваем все хорошенько и снимаем с огня. Приготовленную заправку вливаем в миску с кальмарами и морковью.
  4. Добавляем 2 ст. л. винного уксуса 9% и 75 мл воды (5 ст. л.).
  5. Тщательно перемешиваем.

Видеорецепт приготовления кальмаров по-корейски

Я предлагаю вам видеорецепт приготовления очень нежного и сочного блюда, которое станет не только отличным дополнением к любому гарниру, а и отличной закуской к любому овощному салату.

Читать еще:  Кальмар, фаршированный ананасом

Рецепт приготовления маринованных кальмаров с морковью по-корейски

  • Времени для приготовления потребуется: 20 минут.
  • Рецепт рассчитан на: 2 порции.
  • Кухонный инвентарь и техника: сковорода, нож, кастрюля, 2 глубокие миски, лопатка, терка для моркови по-корейски, кухонная доска, варочная поверхность или кухонная.
  • Калорийность 100 г продуктов: 87 ккал.

Список ингредиентов

Пошаговый рецепт

Варим и чистим кальмары

  1. В кастрюлю наливаем 1 л воды, ставим на огонь и доводим до закипания. В кипящую воду кладем кальмары буквально на несколько секунд.
  2. Когда верхняя кожица начнет скатываться, достаем кальмары из кастрюли и перекладываем его в глубокую посудину с холодной водой.
  3. Теперь нам остается дочистить тушки. Снимаем остатки кожицы с поверхности кальмара, а затем внутри нащупываем хорду и также ее удаляем.
  4. Снова наполняем кастрюлю свежей водой и ставим на огонь закипать.
  5. Отварные кальмары нарезаем кольцами, можно также нарезать полукольцами или соломкой.
  6. Уже в закипевшую воду отправляем 1 ст. л. соли и кладем туда нарезанные кальмары.
  7. Как только вода повторно закипит, вынимаем их шумовкой и опускаем в холодную воду.

Готовим блюдо

  1. Морковь общим весом 250-300 г очищаем от шкурки и натираем на терке для приготовления моркови по-корейски.
  2. Соединяем измельченные кальмары и морковь и перемешиваем.
  3. Заправляем все 1,5-2 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. уксуса.
  4. Добавляем 1 ч. л. сахарного песка и хорошенько перемешиваем.
  5. Оставляем пока салат мариноваться, а сами займемся кунжутом. Обжариваем на раскаленной сковороде 1 ст. л. кунжута, постоянно помешивая, доводим до его до появления золотистого цвета.
  6. Отправляем кунжут в миску с основными ингредиентами.
  7. Очищаем 2 зубца чеснока и измельчаем его ножом. Выкладываем его сверху на кунжут горкой.
  8. Добавляем небольшую щепотку острого перца и смесь свежемолотых перцев по вкусу.
  9. Сковороду снова ставим на огонь, наливаем туда 2 ст. л. подсолнечного масла. Оно должно полностью покрыть дно сковороды.

Видеорецепт приготовления кальмаров с морковью по-корейски

Чтобы убедиться, что все этапы приготовления соответствуют задуманным планам, я предлагаю вам посмотреть короткий, но очень подробный рецепт приготовления на видео.

Как украшать и с чем подавать

Как вы знаете, корейская кухня выглядит достаточно просто, в ней нет украшений с помощью зелени или каких-то овощей. Кроме того, все блюда и так выглядят очень аппетитно и колоритно. Если вам все-таки хочется чего-то добавить, положите на тарелку немного маринованного имбиря.

Готовое кушанье может сочетаться с таким гарниром как рис или блюда из картофеля. Вы также можете попробовать его в сочетании с другими крупами, в этом ничего запрещенного нет. Но, в то же время, вы можете подавать это блюдо самостоятельно, например, с лавашем.

Другие варианты приготовления

Корейская кухня отличается тем, что в их блюдах смешиваются сладкие, соленые и острые вкусы. Так, например, это можно четко отследить в таком кушанье как морковь по-корейски. На самом деле, такого блюда в Корее нет, это блюдо произошло от традиционного у корейцев кимчи. Во времена Советского Союза переселенцы с Кореи не могли раздобыть пекинскую капусту для приготовления кимчи, поэтому заменяли ее обычной. А со временем, морковь и вовсе вытеснила капусту из этого рецепта, таким образом, у нас и появилась морковь по-корейски.

Очень оригинальной по вкусу получается приготовленная спаржа по-корейски. Она имеет слегка сладковатый, нежный вкус. В то же время, она содержит большое количество белка, которое делает это блюдо питательным.

Что-то я все об овощах да об овощах, а, между прочим, приготовленная в домашних условиях селедка по-корейски никогда не сравнится с магазинной.

Кальмары по-корейски

Кальмары по-корейски сочная и острая закуска родом из жгучей Азии. Блюдо легкое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов. Готовить его очень быстро — всего за 10 минут можно приготовить восхитительную закуску. Однако, некоторым видам такого корейского салата нужно дать настояться.

Время маринования варьируется от 1 часа до 12.

Подают кальмары по-корейски охлажденными. Блюдо дополнит блюда из рыбы, овощей и мяса, оттенит салаты из зелени. Перед подачей нужно попробовать салат на вкус и довести до идеального, на ваш взгляд, вкуса.

Читать еще:  Салат "Цветущий кактус"

Как приготовить кальмары по-корейски — 7 разновидностей

Классические кальмары по-корейски с морской капустой

Пикантное и невероятно вкусное блюдо в лучших корейских традициях.

Ингредиенты:

  • Кальмары замороженные — 650 г
  • Соль морская
  • Кунжутное масло — 45 мл.
  • Сахар — по вкусу
  • Лук — 120 г
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Рисовый уксус- 35 мл.
  • Морковь — 80 г
  • Морская капуста — 250 г
  • Красный молотый перец

Приготовление:

Отварить кальмары до готовности и очистить от пленок. Нарубить соломкой.

На отваривание понадобится не более двух минут.

Измельчить лук и морковь, пассеровать компоненты на сливочном масле.

Отварить яйца и нашинковать компонент кубиком.

Смешать все ингредиенты блюда. Перемешать и заправить смесью из уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Настоять в течение двух часов, после чего — подавать.

Кальмары по-корейски со сладким перцем

Нежная пряная закуска с тонким сладким послевкусием.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубка
  • Кальмары — 1 кг
  • Перец красный сладкий — 400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кунжутные семена — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Смесь перцев

Приготовление:

Измельчить перец соломкой и обжарить на масле вместе с луком.

Отварить кальмары и нарезать компонент соломкой.

Смешать кальмары с семенами кунжута, жареными овощами и пряностями.

Заправить блюдо уксусом, соевым соусом, маслом и рубленым чесноком.

Настоять несколько часов в холодильнике и — подавать.

Кальмары по-корейски с морковкой

Сочная и острая закуска для любителей пикантных блюд.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 800 г
  • Чеснок — 3 дольки
  • Паприка красная — 1 ч.л.
  • Кинза
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Морковь по корейски — 150 г
  • Черный молотый перец
  • Лук — 1 шт.
  • Уксусная кислота — 2 ч.л.
  • Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Отварить кальмары, очистить и нашинковать соломкой.

Пропустить чеснок через пресс.

Пассеровать лук с семенами кунжута на масле.

Смешать все ингредиенты блюда, перемешать. Сдобрить уксусом, рубленым чесноком и маслом.

Кисло-сладкие кальмары с паприкой

Вкусная и пикантная закуска на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Кунжут — 1 ч.л.
  • Кальмары — 500 г
  • Паприка сухая — 8 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус — 2 дес.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Обжарить морковь и лук на масле.

Отварить кальмары и очистить.

Нужно убрать все твердые части кальмара.

Пропустить чеснок через специальный пресс.

Поджарить кунжут на сковородке.

Смешать все ингредиенты теплыми и перемешать. Добавить пряности, масло и уксус. Перемешать и — настоять закуску несколько часов в холоде.

Закуска из кальмаров по-корейски

Острые кальмары с чесноком и пряными травами для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 125 мл.
  • Соль морская
  • Кальмар — 1,3 кг
  • Кориандр — 1/2 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Чеснок — 6 долек
  • Кунжут — 2 ч.л.
  • Перец чили — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить до готовности кальмары. Надрезать тушки полосочками в ширину.

Пропустить через пресс чеснок. Смешать компонент с чили, сахаром, солью по вкусу, жареным кунжутом и маслом. Добавить масло и уксус. Перемешать и залить смесью горячие кальмары. Оставить на час, настояться перед подачей.

Хе из кальмаров с луком по-корейски

Сочная закуска в пряном маринаде к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный — 1 ч.л.
  • Кальмар — 300 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить морковку на специальной терке. Измельчить мелкими кубиками лук.

Отварить кальмар, очистить и нарезать полосочками.

Смешать компоненты закуски и заправить соевым соусом, перцем, солью и маслом.

Салат из кальмаров «Ночка»

Простой вариант приготовления кальмаров по-корейски за 12 часов.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 1 кг
  • Соевый соус — 250 мл.
  • Морковь — 3 кг
  • Корейская приправа — 1 упаковка
  • Масло растительное — 130 мл.
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

Измельчить лук и морковку. Поджарить на масле до состояния аль денте.

Кальмар заранее отварить и горячим нарезать соломкой.

Смешать масло с соевым соусом и приправой.

Перемешать кальмары с овощами и залить смесь масляным маринадом.

Оставить на 12 часов в холодильнике, после чего — подавать.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector