0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индейка со стручковой фасолью

Рецепт: Индейка со стручковой фасолью — Тушеная в соевом соусе

Сегодня мой рецепт будет, так сказать, в восточном стиле, но адаптированный под европейскую кухню в плане доступности ингредиентов, а так же под европейский вкус.
Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов, купить такой можно в любом супермаркете. И скажу по секрету, индейку в этом рецепте почти без потерь можно заменить на филе куриной грудки. Но если вы предпочитаете мясо более волокнистое, то конечно берите индейку.

Мясо индейки режем на небольшие кусочки. Размер должен получиться такой, чтоб один кусок был на один укус.

Выкладываем мясо на разогретую политую растительным маслом сковороду и быстро обжариваем чтоб мясо стало белое. На сильном огне помешивая это займет не более пяти минут.

Режем свежий чеснок, не мелко.

Добавляем его в мясо, тут же солим.

Перемешиваем и добавляем соевый соус

Далее уменьшаем огонь под сковородой, накрываем индейку в соевом соусе крышкой и тушим периодически помешивая около 20 минут. Мясо не должно начать поджариваться, если соус быстро выпариться, то можно добавить немного воды.

Пока мясо готовится до золотистого цвета поджариваем одну столовую ложку белого кунжута.

В почти готовое мясо добавляем замороженную стручковую фасоль. предварительно полностью ее размораживать не надо.

Готовим на среднем огне под крышкой периодически помешивая.

Читать еще:  Салат с куриной печенью и красным луком

Поскольку индейка у нас уже была фактически готова, то степень готовности всего блюда определяем по готовности фасоли. Важно не передержать, чтоб стручки сохранили ярко-зеленый цвет и не были совсем мягкими.
В конце добавляем жареный кунжут.

Все перемешиваем и подаем к столу горячим с гарниром из отварного длиннозернового белого риса.

Теплый салат с индейкой и стручковой фасолью

Ингредиенты

Филе индейки — 250 г

Фасоль зеленая стручковая — 200 г

Лук репчатый — 30 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Семена кунжута — 1 ч.л.

Смесь сухих пряностей — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Это блюдо можно рассматривать как второе блюдо или как теплый салат с индейкой и стручковой фасолью. От названия сущность его не меняется — это вкусно, сытно и не вредно.

В рецепте присутствует восточная нотка — используются соевый соус, семена кунжута, все продукты подготавливаются заранее, чтобы можно было беспрепятственно поочередно их добавлять на сковороду.

В качестве пряностей отлично подходит набор специй для тушения овощей.

Приступим? Возьмите продукты по списку.

Филе индейки порежьте длинными полосками поперек волокон. Репчатый лук — полукольцами.

Стручковую фасоль, нарезанную брусочками по 3-4 см, отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде и быстро обдайте ледяной — так она останется зеленой. Откиньте на сито.

На разогретой сковороде с маслом быстро обжарьте лук и мясо.

Добавьте пряности для тушения овощей, перемешайте.

Влейте соевый соус и продолжите обжарку.

В конце на сковороду положите фасоль.

Присыпьте кунжутом, перемешайте и хорошо все прогрейте.

Подавайте в теплом виде как салат, закуску или второе блюдо.

Теплый салат с индейкой и стручковой фасолью готов! Приятного аппетита!

Рецепт Индейка со стручковой фасолью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Индейка со стручковой фасолью

Филе индейки порезать кусочками, добавить фасоль, смешать с маслом и специями. Запекать в разогретой до 190* духовке примерно 20 мин. накрыв форму фольгой, затем ещё 15 мин без фольги.

Читать еще:  Скумбрия, посоленная с луком

Пищевая ценность и химический состав «Индейка со стручковой фасолью».

Энергетическая ценность Индейка со стручковой фасолью составляет 157,2 кКал.

  • Порция = 204 гр (320.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИНДЕЙКА СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

Чем полезен Индейка со стручковой фасолью

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читать еще:  Фасоль с жареным луком и орехами

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector