Грузинский салат из зеленой фасоли
Содержание
- 1 Грузинский салат из зеленой фасоли
- 1.1 Грузинский салат из зеленой фасоли
- 1.2 Ингредиенты для «Грузинский салат из зеленой фасоли»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Грузинский салат из зеленой фасоли»:
- 1.5 МОЙ | СУП
- 1.6 Грузинская кухня
- 1.7 Приготовление
- 1.8 Салаты с фасолью по-грузински
- 1.9 Овощные салаты
- 1.10 Коллекция Рецептов
- 1.11 Лобио — зеленая стручковая фасоль с грецкими орехами по-грузински, рецепт вкусной закуски
Грузинский салат из зеленой фасоли
Раньше я была холодна к зеленой, стручковой фасоли, но попробовав этот салат я изменила свое отношение к ней и теперь часто готовлю ее. А благодаря посуде Zepter, готовить одно удовольствие, я уже не говорю о сплошной пользе.
Ингредиенты для «Грузинский салат из зеленой фасоли»:
- Фасоль стручковая — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Уксус (у меня винный) — 2 ст. л.
- Масло грецкого ореха — 4 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Грузинский салат из зеленой фасоли»:
Для салата нам понадобится зеленая стручковая фасоль.
Ее необходимо помыть и отрезать хвостики.
Сложить ее в холодную кастрюлю Zepter.
Поставить ее на средний огонь и дождаться, когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля, уменьшить огонь до минимума и готовить 10 минут.
Затем снять с огня и оставить доходить еще на 10-15 минут.
Так как в посуде Zepter, еда продолжает готовиться, даже когда она уже не стоит на огне.
Для заправки мелко порубить чеснок, петрушку и кинзу, положить их в миску, добавить масло грецкого ореха, винный уксус, черный молотый перец, перемешать.
Влить заправку в фасоль, перемешать и дать настояться в течении 20 минут.
Затем салат можно подавать, приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат с фасолью «Ужин на даче»
- 33
- 479
- 4058
Сальса из фасоли с персиками
- 13
- 21
- 1345
Теплый овощной салат с фасолью
- 21
- 60
- 1172
Салат из нута и овощей
- 30
- 549
- 5033
Чечевичный салат с грушами и голубым сыром
- 55
- 13
- 1322
Салат «Фасолька»
- 6
- 217
- 1956
Оригинальные орешки
- 30
- 87
- 8958
Салат с фасолью и сайрой
- 8
- 61
- 1248
Теплый салат из красной чечевицы
- 25
- 54
- 1591
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морская жемчужина»
- 69
- 379
- 34911
Пастрома нежнейшая
- 459
- 3632
- 199479
Холодец домашний
- 88
- 658
- 69479
Комментарии и отзывы
4 марта 2018 года zzzsanekzzzz #
6 июня 2017 года ygastik #
3 августа 2018 года innachka1986 #
2 декабря 2016 года килька на лыжах #
24 октября 2016 года gfu515 #
15 октября 2016 года 07 09 1959 #
14 октября 2016 года AlenaF #
14 октября 2016 года olgas 777 #
14 октября 2016 года maresya #
14 октября 2016 года AlenaF #
15 октября 2016 года luda57 #
8 октября 2016 года lelikloves #
8 октября 2016 года Анастасия АГ #
8 октября 2016 года мисс #
8 октября 2016 года veronika1910 #
8 октября 2016 года para_gn0m0v #
8 октября 2016 года Хамися #
7 октября 2016 года yugai ludmila65 #
7 октября 2016 года Суслик Маринка #
7 октября 2016 года Демурия #
7 октября 2016 года Ирушенька #
7 октября 2016 года Nika #
7 октября 2016 года sentyabr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
МОЙ | СУП
- Колбаса вареная — 200 грамм.
- Яйца — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яблоки (кислые) — 2 шт.
- Сыр — 150 грамм.
- Лук порей — 1 шт.
- Грецкие орехи (ядра) — 50-80 грамм.
- Листовой салат (любой) — 1 пучок.
- Майонез.
Грузинская кухня
Хотите придать своим кулинарным произведениям кавказский колорит, но не знаете с чего начать? Приготовьте грузинский салат. При упоминании этой закуски сразу возникают образы, приправленные большим количеством специй и пряной зелени и не зря, ведь именно эти черты отличают блюда грузинской кухни.
Салаты в Грузии готовят из привычных нам всем овощей: помидоров, огурцов, капусты, баклажанов, свеклы, часто в качестве основного ингридиента выступает фасоль. Множество грузинских салатов полностью овощные, так как подаются в качестве гарнира.
Рецепты салатов грузинской кухни доступны любому желающему, ведь каких-то редких ингредиентов в них нет, все можно купить в магазине или на рынке. Мясо тоже может быть любым: говядиной или свининой, бараниной или курицей — особых предпочтений нет, а вот рыбу встретить можно крайне редко.
Сыр, особенно соленый, довольно часто встречается в рецептах грузинских салатов, как и такие ингредиенты, как грецкие орехи, острый перец, свежая зелень.
Если говорить о каком-то классическом рецепте грузинского салата, то это, безусловно свежая закуска из помидоров с огурцами и репчатым луком.
Но от привычного многим блюда этот овощной грузинский салат отличается очень интересной заправкой, смешанной из измельченных грецких орехов, чеснока, острого перца и винного уксуса, разбавленного водой.
Обязательными ингредиентами салата являются добавленные в большом количестве свежие базилик с мятой, характерные для грузинской кухни.
Все без исключения грузинские салаты вкусные и яркие, как видно по фото, они станут украшением любого стола, улучшат аппетит, зарядят витаминами и энергией. Сытные и питательные закуски готовить одно удовольствие, процесс не отнимет много сил и времени, зато все останутся довольны результатом.
Приготовление
Один из самых простых, но от этого не менее вкусных грузинских салатов — с колбасой, рецепт предельно прост.
- Отварить вкрутую яйца, остудить, почистить и порубить ножом.
- Сварить картошку, после чего очистить и порезать кубиками.
- Колбасу нарезать средними кубиками.
- Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, после чего порезать соломкой.
- Измельчить лук порей.
- Крупно натереть сыр или порезать его тонкой соломкой.
- Обжарить на сухой сковороде ядра грецких орехов, после чего измельчить их.
- Порвать руками салатные листья.
- Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом, посолить и перемешать.
Грузинский салат можно делать как с вареной, так и с копченой колбасой. В последнем случае попробуйте сделать грузинский салат с колбасой и помидорами. К порезанным ингредиентам следует добавить тертый сыр и измельченный чеснок, заправив все майонезом с большим количеством свежей петрушки.
Салаты с фасолью по-грузински
Один из самых популярных грузинских салатов — с фасолью, рецептов таких закусок очень много. Блюдо получается сытным, довольно плотным и красивым, поэтому его можно готовить на праздники. Например, грузинский салат с фасолью, грецкими орехами, зернами граната.
- Чтобы его сделать, следует заранее замочить фасоль, после чего сварить ее до мягкости.
- На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук.
- Измельчить грецкие орехи, смешать их с раздавленным чесноком и рубленой зеленью кинзы.
- В смесь влить 1/2 стакана свежевыжатого гранатового сока, добавить лук, щепотку кориандра и приправы хмели-сунели, перемешать.
- Соусом залить отварную фасоль, дать настояться несколько часов. Перед подачей посыпать грузинский салат зернами гранатов с грецкими орехами.
С консервированной фасолью можно приготовить грузинский салат с курицей. К нарезанному отварному филе следует добавить полукольца красного лука, рубленую зелень кинзы. Смешать соус из измельченных грецких орехов, чеснока, гранатового сока, бальзамического уксуса и специй (хмели-сунели и гвоздики). Полить заправкой салат, перемешать, украсить гранатовыми зернами. Такой же грузинский салат можно приготовить с говядиной.
Овощные салаты
Простой овощной грузинский салат можно приготовить из помидоров, огурцов, сладкого перца, редиса или редьки. К нарезанным овощам следует добавить измельченный зеленый лук, порезанные колечками маслины, зелень петрушки. Все заправить смесью оливкового масла с винным уксусом и чесноком. Сюда же можно добавить брынзу, порезанную кубиками.
Еще один традиционный для грузинской кухни салат — из баклажанов. Последние нужно нарезать кружками, вымочить в соленой воде и обжарить в масле. Ломтиками порезать помидоры и болгарский перец, измельчить острый зеленый перец с чесноком. Мелко порубить петрушку и кинзу. Все соединить, сбрызнуть уксусом, заправить маслом.
В грузинский салат можно добавить свеклу или редьку, кабачки или кукурузу, маринованные огурчики, главное, чтобы вкус был пряным, многогранным. Множество рецептов с фото поможет разнообразить привычное меню вкусными и необычными грузинскими салатами, вдохнуть аромат Кавказа и познакомить с ним своих близких.
Коллекция Рецептов
Лобио — зеленая стручковая фасоль с грецкими орехами по-грузински, рецепт вкусной закуски
Сегодня приготовим очень вкусное и полезное блюдо – зеленую фасоль с грецкими орехами по-грузински.
К аппетитным, ароматным и пряным грузинским блюдам невозможно остаться равнодушным.
В Грузии существуют сотни рецептов блюд из фасоли – изысканные и одновременно простые в приготовлении.
Давайте и мы приготовим вкусное лобио с грецкими орехами.
Для этого рецепта нам понадобится:
Список ингредиентов:
- 500 гр. зеленой фасоли
- 150 гр. грецких орехов
- 2-3 зубка чеснока
- 1 луковица
- 2-3 зеленых болгарских перца
- 40 мл. растительного масла
- 40 мл. белого винного уксуса
- зелень
- соль и перец
Лобио — зеленая стручковая фасоль с грецкими орехами по-грузински — пошаговый рецепт:
Для начала подготовим продукты
Стручковую фасоль я заранее помыла, отрезала черешки, и сейчас нарезаем стручки наискосок по 3-4 см. длиной.
В этом рецепте можно использовать, как свежую, так и замороженную фасоль.
Далее нарезаем луковицу тонкой соломкой.
Зеленый болгарский перец моем, очищаем от семян и так же нарезаем тонкой соломкой.
Следом очень мелко режем зелень, я взяла небольшой пучок зеленого лука, укроп и петрушку.
Для этого рецепта идеально подойдет свежая кинза, но у меня такой не оказалось, я буду использовать сушеную.
Измельчаем чеснок на мелкой терке.
Продукты подготовлены и сейчас отправляемся к плите
Устанавливаем на плиту кастрюлю с водой, чтобы отварить фасоль и сковороду, чтобы обжарить лук и болгарский перец.
В разогретую сковороду выливаем растительное масло,
высыпаем нарезанные лук и зеленый перец и обжариваем овощи, периодически их помешивая.
А тем временем вода в кастрюле закипела, добавляем неполную ложку соли и высыпаем нарезанную зеленую фасоль.
После того, как вода с фасолью закипит, отвариваем ее в течение 3 минут.
Спустя 3 минуты сливаем фасоль на дуршлаг или достаем ее шумовкой в отдельную миску.
Отваренную фасоль необходимо обдать холодной водой, чтобы приостановить процесс приготовления и тем самым ее охладить.
Овощи обжарились, перекладываем их в большую чашу, чтобы они слегка остыли
Спустя несколько минут в чашу с обжаренными овощами добавляем измельченный чеснок, сушеную кинзу, измельченные грецкие орехи, которые я предварительно обжарила на сухой сковороде.
Слегка перемешиваем все продукты, добавляем белый винный уксус, нарезанную зелень и охлажденную отварную фасоль.
Присыпаем блюдо перцем и добавляем по вкусу соль.
Все тщательно перемешиваем, чтобы вкусы и ароматы продуктов смешались.
Лобио из зеленой фасоли с грецкими орехами готово!
Как видите, это блюдо готовится очень быстро, подавать его можно в горячем виде в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы, а в охлажденном виде как салат или закуску.
Фасоль, приготовленная таким способом, может стать как прекрасным повседневным блюдом, так и на праздничном столе эта закуска не останется незамеченной.
А еще этот рецепт будет отличным подспорьем для тех, кто соблюдает пост.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!