0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячий китайский салат из картофеля и свинины

Горячий китайский салат из картофеля и свинины

Некоторые китайские блюда меня немного удивляют. Ну вот, например, это блюдо я бы отнесла к горячему второму, и, тем не менее, у китайцев его подают как закуску и называют горячим салатом. Его готовит повар-китаец в закусочной «Китайка», напротив моего дома. Мужская половина моей семьи от него просто в восторге! Готовится быстро. Это именно то, чем вы можете удивить неожиданных гостей!

Ингредиенты для «Горячий китайский салат из картофеля и свинины»:

  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
  • Картофель (у меня 2 крупные) — 400 г
  • Свинина (или куриное филе) — 200 г
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Уксус (рисовый ) — 1 ст. л.
  • Лук зеленый
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Горячий китайский салат из картофеля и свинины»:

Картофель моем, чистим, у меня молодой, обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем тонкими полосками на тёрке.

Лучше готовить, конечно, в воке. Но можно взять и обычную сковороду. На раскалённом масле обжариваем до румяности картофель (около 5 минут). Если готовите много, то жарьте порциями, так как картофель даёт много влаги и плохо зажаривается. Готовый картофель убираем со сковороды в тарелку.

Слегка оттаявшую свинину режем тонкими полосками. Можно брать куриное филе, но блюдо будет посуше.

Читать еще:  Салат "Новогодний" в огуречной заправке

Мелко рубим чеснок и красный жгучий перец. Красный болгарский перец режем тонкими полосками. Зелёный лук вместе с белой частью режем колечками.

На сковороде, где жарился картофель, обжариваем на сильном огне свинину (около 10 минут).

Кладём к свинине болгарский перец, зелёный лук и чеснок. Перемешиваем.

Берём соевый соус ТМ «Киккоман».

Добавляем соевый соус к свинине с овощами, перемешиваем.

Добавляем сахар и рисовый уксус, перемешиваем и тушим одну минуту.

Кладём жаренный картофель.

Перемешиваем, отключаем огонь.

Подаём салат горячим, посыпав перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

«Символ школы»

  • 19
  • 14
  • 4265

Зеленый салат с мясом и фасолью

  • 14
  • 46
  • 1178

Салат «Осенняя соната»

  • 18
  • 114
  • 5240

Салат «Черепаха»

  • 26
  • 76
  • 8246

Тёплый шашлычный салат

  • 147
  • 925
  • 21572

Салат «Цветущий кактус»

  • 100
  • 988
  • 83074

Салат из стейков на гриле

  • 22
  • 37
  • 935

Огурцы с начинкой «По-польски»

  • 8
  • 51
  • 1859

Сытный салат с перловкой

  • 38
  • 59
  • 3414

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Марго»

  • 107
  • 261
  • 17446

Тефтели «Ежики в тумане»

  • 133
  • 858
  • 180071

Закусочный рулет «Змейка»

  • 129
  • 216
  • 12510

Фотографии «Горячий китайский салат из картофеля и свинины» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

21 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)

23 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

14 марта 2017 года панакота #

15 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

25 января 2017 года Наталик-2015 #

25 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года v1ktor1a #

18 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года Moxxi #

26 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года smail evgesha #

24 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года smail evgesha #

26 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

28 октября 2016 года WannaW #

28 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

9 августа 2016 года LuzLana #

9 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)

Читать еще:  Карпаччо из утиной грудки

29 июля 2016 года novahelen #

30 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Алиса881 #

25 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

30 июня 2016 года Zoye3 #

1 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

30 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Юля111111 #

16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

12 июня 2016 года pat2709 #

13 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

12 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Azulon #

12 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Bad Robot #

11 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 июня 2016 года pchelka3343 #

10 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Китайский салат со свининой

Очень люблю вкусные и необычные для нашей страны салаты и блюда в общем, особенно если в их приготовлении нет каких-нибудь сложных процессов. Расскажу, как приготовить китайский салат со свининой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1 Пучок
  • Шиитаке сушеные 4 Штуки
  • Свинина 150 Грамм
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Сычуаньский перец 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь По вкусу
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Тщательно промываю шпинат под струей проточной воды, для этого разделяю листочки, каждый ополаскиваю.

Шаг 2

2. Свинину беру уже отварную, отрезаю необходимое количество и нарезаю мясо ломтиками.

Шаг 3

3. Сушеные грибы заливаю кипятком и оставляю на 10 минут, затем сливаю воду, отжимаю их и нарезаю продолговатыми кусочками.

Шаг 4

4. Яйца вбиваю в миску, добавляю к ним щепотку соли и всё вместе взбиваю.

Шаг 5

5. Чищу и мою репчатый лук, нарезаю его полукольцами или любым другим образом. Чищу маленький кусочек корня имбиря, нарезаю его мелко.

Шаг 6

6. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё растительное масло, обжариваю взбитые яйца, постоянно перемешиваю их. Затем перекладываю на тарелку.

Шаг 7

7. Вок ставлю на огонь, вливаю в него подсолнечное масло и отправляю подготовленные грибы, лук, имбирь и сычуаньский перец.

Читать еще:  Салат с рисом, курицей и черносливом

Шаг 8

8. Через пару минут добавляю в вок кунжутные семечки, а затем — ломтики свинины.

Шаг 9

9. Добавляю к содержимому на сковороде соевый соус и еще раз прогреваю.

Шаг 10

10. Кладу вымытые листья шпината (не нарезаю их, а кладу целиком), готовлю до мягкости.

Шаг 11

11. В самом конце выкладываю обжаренное ранее яйцо, еще раз перемешиваю все и прогреваю 1 минуту.

Шаг 12

12. Перекладываю салат на блюдо, подаю его к столу горячим, лучше сразу же.

Китайский салат со свининой

Очень люблю вкусные и необычные для нашей страны салаты и блюда в общем, особенно если в их приготовлении нет каких-нибудь сложных процессов. Расскажу, как приготовить китайский салат со свининой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1 Пучок
  • Шиитаке сушеные 4 Штуки
  • Свинина 150 Грамм
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Сычуаньский перец 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь По вкусу
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Тщательно промываю шпинат под струей проточной воды, для этого разделяю листочки, каждый ополаскиваю.

Шаг 2

2. Свинину беру уже отварную, отрезаю необходимое количество и нарезаю мясо ломтиками.

Шаг 3

3. Сушеные грибы заливаю кипятком и оставляю на 10 минут, затем сливаю воду, отжимаю их и нарезаю продолговатыми кусочками.

Шаг 4

4. Яйца вбиваю в миску, добавляю к ним щепотку соли и всё вместе взбиваю.

Шаг 5

5. Чищу и мою репчатый лук, нарезаю его полукольцами или любым другим образом. Чищу маленький кусочек корня имбиря, нарезаю его мелко.

Шаг 6

6. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё растительное масло, обжариваю взбитые яйца, постоянно перемешиваю их. Затем перекладываю на тарелку.

Шаг 7

7. Вок ставлю на огонь, вливаю в него подсолнечное масло и отправляю подготовленные грибы, лук, имбирь и сычуаньский перец.

Шаг 8

8. Через пару минут добавляю в вок кунжутные семечки, а затем — ломтики свинины.

Шаг 9

9. Добавляю к содержимому на сковороде соевый соус и еще раз прогреваю.

Шаг 10

10. Кладу вымытые листья шпината (не нарезаю их, а кладу целиком), готовлю до мягкости.

Шаг 11

11. В самом конце выкладываю обжаренное ранее яйцо, еще раз перемешиваю все и прогреваю 1 минуту.

Шаг 12

12. Перекладываю салат на блюдо, подаю его к столу горячим, лучше сразу же.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector