0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фасоль с жареным луком и орехами

Фасоль с орехами

Фасоль и орехи — классическое сочетание. Нежная, сытная фасоль и питательные орехи — кладезь белка. Отлично подойдет и вегетарианцам, и наращивающим мускулы, да и просто в качестве вкусного ужина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная фасоль 1,5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Красный винный уксус 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Кинза 30 Грамм
  • Семена кориандра 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зерна граната По вкусу

Шаг 1

Фасоль замочить на ночь. Утром воду слить, фасоль переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1,5 часа до мягкости. В конце варки добавить соль.

Шаг 2

Лук почистить, мелко нашинковать.

Шаг 3

В сковороду налить растительное масло, прогреть его. Затем туда же выложить лук, обжарить.

Шаг 4

С фасоли слить воду ( не выливать, она нам еще понадобится).

Шаг 5

В сковороду к обжаренному луку добавить фасоль. Обжаривать еще несколько минут.

Шаг 6

Чеснок почистить, мелко порезать.

Шаг 7

К фасоли и луку добавить кориандр и нарезанный чеснок. Хорошо перемешать.

Шаг 8

Орехи промыть, мелко порубить.

Шаг 9

В сковороду к фасоли добавить измельченные орехи, красный винный уксус. Помешивая обжаривать несколько минут. В конце добавить немного воды в которой варилась фасоль.

Шаг 10

Кинзу вымыть, мелко нарезать.

Шаг 11

Фасоль снять с огня, добавить порезанную зелень. Приятного аппетита!

Фасоль с жареным луком и орехами

Отложите горсточку фасоли, когда будете отваривать ее для очередного блюда. Такой салат-закуска будет совсем не лишним на столе. Всего три ингредиента — фасоль, жареный лук и грецкие орехи, но сколько удовольствия!

Ингредиенты для «Фасоль с жареным луком и орехами»:

  • Соль
  • Масло растительное
  • Орехи грецкие — 50-70 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Фасоль (сухая, любая — белая, красная, черная) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фасоль с жареным луком и орехами»:

Для этой закуски необязательно брать белую фасоль, как у меня на фото. Красиво и вкусно получится с любой сухой фасолью — белой, черной, красной и даже в крапинку. Замочите фасоль на ночь в большом количестве воды. Утром отварите до готовности.
Внимание! Часто советуют добавлять соду на кончике ножа, чтобы фасоль сварилась быстрее. Категорически не советую делать так для этого блюда — фасоль разварится в кашу, не успеете глазом моргнуть, и тогда вид у салата будет не айс.

Читать еще:  Торт закусочный "Крабовый рай"

Пока варится фасоль, поджарьте очищенные орехи на сухой сковороде. Можно, конечно, этого не делать, но я люблю вкус поджаренных орехов. Орехи порубить ножом или поломать на кусочки, несколько половинок оставить целыми, для украшения

Луковицу нарежьте и поджарьте на растительном масле до хорошего румянца. Масла должно быть столько, чтобы хватило заправить всю фасоль.

Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, переложите в миску, посолите, добавьте лук вместе с маслом и орехи. Пропорции, данные мной в ингредиентах, весьма условные. Залог успеха данной закуски — много румяного ароматного лука и грецких орехов. Перемешайте, украсьте зеленью, лучше кинзой.
Пробуйте — вкусно, просто, быстро!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Теплый салат с фасолью

  • 30
  • 540
  • 5959

Салат фасолевый

  • 56
  • 83
  • 22950

Салат в капустных тарелочках

  • 22
  • 59
  • 1637

Салат из красной фасоли

  • 16
  • 70
  • 6744

Табуле из гречки

  • 19
  • 112
  • 1469

Салат из чечевицы с крабовыми палочками

  • 38
  • 128
  • 2058

Салат постный «Мазурка»

  • 47
  • 288
  • 7526

Закуска из нута с чесноком, анчоусами, молодым кабачком и красным луком

  • 24
  • 29
  • 1646

Сальса из фасоли с персиками

  • 13
  • 21
  • 1345

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров «Зеленый»

  • 68
  • 309
  • 44861

Хвост лосося по-азиатски

  • 80
  • 1147
  • 24233

Сырные трубочки с жюльеном

  • 62
  • 374
  • 20578

Фотографии «Фасоль с жареным луком и орехами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

25 апреля 2016 года Ианир #

26 апреля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года zuravlik #

30 мая 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года GLAVBYX #

4 сентября 2013 года Марья Криворучко #

4 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

4 сентября 2013 года Марья Криворучко #

28 августа 2013 года barska #

28 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

28 августа 2013 года barska #

27 сентября 2012 года Герман Татьяна #

27 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

27 сентября 2012 года Герман Татьяна #

17 сентября 2012 года стажер #

17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2012 года стажер #

18 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2012 года Haruka #

17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2012 года Светусенька #

17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 сентября 2012 года биа46 #

17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 сентября 2012 года стажер #

17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 сентября 2012 года E-va #

17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Читать еще:  Салат "Птичье гнездо"

16 сентября 2012 года Марья Криворучко #

17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2012 года Марья Криворучко #

16 сентября 2012 года Людмила НК #

17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 сентября 2012 года TinkaV #

17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 сентября 2012 года Демоника #

17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2012 года Демоника #

16 сентября 2012 года Жанночкин # (модератор)

17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Фасоль с луком. Фасоль в томатном соусе. Фасоль с орехами.

.

.

ФАСОЛЬ С ТУШЕНЫМ ЛУКОМ
Фасоль красная сухая — 1 стакан (стакан объемом 250мл)
Лук репчатый — 250-350г (в данном случае лука было 350г)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Масло растительное (подсолнечное рафинированное) — несколько ложек для обжаривания лука.
Петрушка, кинза, зеленый лук — по желанию (на мой, чисто субъективный взгляд, именно петрушка 1-2 пучка).

Фасоль замочить часа на 4 и менять воду периодически (однако это касается не всех видов фасоли и в данном случае использовалась фасоль которая прекрасно отварилась за 1 час без манипуляций с замачиванием, достаточно просто промыть такую фасоль).

Фасоль поместить в кастрюлю (стальной сотейник) объемом 2-2,5л , довести до кипения, снять пенку при помощи шумовки (ложки с отверстиями), снизить нагрев и далее варить при слабом кипении в течение 1 часа или чуть больше (фасоль не должна потерять форму и сильно развариться и потому надо пробовать). Во время отваривания, примерно через 30 мин после закипания немного посолить фасоль. Когда фасоль будет готова , слить отвар через металлическое сито (если предполагается готовить фасоль с томатным соусом , то отвар оставить, он пригодится..в следующем рецепте)).

Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать перьями.

В чугунном сотейнике (или воке) разогреть 2-3 ложки растительного рафинированного масла и обжарить лук см фото.

В сотейник к обжаренному луку поместить отварную фасоль, подсолить и поперчить по вкусу, размешать и прогреть в течение 3-5мин. Посыпать зеленью (и лучше , если это будет петрушка).

Ниже два варианта фасоли — с томатным соусом и с орехами.
.

ФАСОЛЬ в ТОМАТНОМ СОУСЕ.
Приготовить фасоль и лук как описано выше.
Отдельно, в небольшом сотейнике (ковшике) приготовить томатный соус. Для этого в сотейник положить 2 ст.ложки хорошей томатной пасты, влить 1/2 отвара фасоли или кипяченой воды. Добавить сахар 1ч.ложку (2ст.ложки для таких любителей сладко/кислого соуса как я)) и при самом слабом кипении (при слабом!! и на маленькой комфорке плиты) , помешивая, варить 3-5минут.
В сотейник с обжаренным луком добавить фасоль , посолить и поперчить по вкусу, добавить соус и , при слабом кипении, довести до готовности (буквально прогреть в течение нескольких минут). Посыпать зеленью (нарезанной петрушкой например).

Читать еще:  Салат с солёной сельдью и фасолью

Вместо соуса из томатной пасты можно использовать соус из свежих помидоров. Для этого помидоры (- 3-4 крупных помидора) вымыть, поместить в миску и залить крутым кипятком. Через несколько минут помидоры извлечь из миски и снять кожицу. Затем помидоры нарезать небольшими ломтиками и обжарить в небольшом сотейнике на растительном масле (лишняя влага из помидор должна испариться). Подготовленные таким образом помидоры даже лучше чем соус из томатной пасты.
.

ФАСОЛЬ С ОРЕХАМИ.
Отварить фасоль как сказано выше.
Орехи грецкие (можно лесные или фундук) — 1/2 стакана очищенных орехов или 1 стакан измельчить (при помощи мясорубки например).
На этапе, когда лук будет обжарен, добавить в сотейник с луком подготовленные орехи и, помешивая, тушить буквально в течение 3-5 минут при самом слабом нагреве. Затем добавить отварную фасоль, подсолить и поперчить по вкусу. Сверху посыпать зеленью.

ЗАМЕЧАНИЯ ВАЖНЫЕ.
Если использовать фундук или лесные орехи, то можно заранее запечь их в духовом шкафу и снять кожицу, но обычно я обхожусь и без этого, просто измельчаю. Еще надо учесть тот факт, что не все электрические мясорубки справляются с фундуком и лесными орехами и , в таком случае, лучше пользоваться обычной механической мясорубкой).

В фасоль с луком и фасоль с орехами можно добавлять 6%-ный уксус в небольших количествах (от 1 ч.ложки до 1 ст.ложки). Уксус можно заменить на несколько капель лимонного сока.

А теперь два рецепта фасоли из книги Т.П Сулаквелидзе на тот случай , если кому-то захочется приготовить ближе к оригинальным грузинским рецептам. Оба рецепта давно проверены. Может кому пригодятся.

Фасоль, поджаренная на растительном масле
Фасоль сварить так, чтобы зерна сохранили свою форму, слить отвар, а фасоль посолить.На сковороду налить растительного масла, добавить нашинкованный репчатый лук и хорошо потушить. Потом соединить с вареной фасолью, добавить растительного масла, хорошо прожарить и снять с огня.
Фасоли — 500 г, лука репчатого — 2 головки, растительного масла — 1/4 стакана; соль — по вкусу.

Фасоль с орехами и винным уксусом (Б)
Сварить обычным способом фасоль; отвар слить.очищенные грецкие орехи хорошо истолочь с чесноком, стручковым перцем и солью, затем добавить молотые сухие су-нели, толченые семена киндзы, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа и развести винным уксусом. К полученной массе присоединить вареную фасоль, все хорошо перемешать, выложить на тарелку и сверху посыпать мелко нарезанным репчатым луком.
Фасоли — 500 г, очищенных грецких орехов — 3/4 — 1 стакан, чеснока — 1 — 2 дольки, сухих сунели (молотые сушеные разные пряные растения) и семян киндзы — по 1/2 чайной ложки, зелени (петрушки и укропа) — по 6 — 8 веточек, лука репчатого — 1 головка; винный уксус, стручковый перец и соль — по вкусу.
.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector