0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фасоль по-русски с индийским акцентом

Раджма (красная фасоль) индийская кухня

Ингредиенты

  • красная фасоль — 2 ст
  • свежий имбирь мелкопорезанный — 1 ст.л. с горкой
  • мелкопорезанный чеснок — 2 ч.л.
  • мелкопорезанный лук — 2 луковицы среднего размера
  • палочка корицы — 3-4 см
  • черный кардомон — 1 шт
  • зеленый кардамон — 2-3 шт
  • давровый лист 1/2 — 1 лист
  • гвоздика — 3-4 шт
  • красный перец порошок — 1/2 ч.л либо
  • порошок семян кориандра — 1 ч.л.
  • порошок куркумы — 1/2-1 ч.л.
  • мелкопорезанный помидор — 2 шт. среднего размера
  • (можно заменить томатной пастой)

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить до мягкости 2 стакана фасоли. Я варю в скороварке. Предварительно замачиваю на ночь. После замачивания воду обязательно выливаю,(если здоровье важнее).Варю в свежей воде, добавив половину мелкопорезанного имбиря и чеснока.

После готовности фасоль немного размять деревянным пестиком, воду в которой варили не выливать.

В разогретое растительное масло положить гвоздику, черный кардамон, зеленый кардамон, лавровый лист, палочку корицы. Держать на огне 1 мин. Добавить лук,чеснок, оставшийся имбирь, обжарить до золотистого цвета, добавить порошок кориандра,порошок красного перца,по желанию готовую приправу из индийского магазина «гарам масала» для подчеркивания вкуса сухих пряностей, добавленных в масло в самом начале,0,5 — 1 ч.л. порошка куркумы, на хинди «халди» (ярко-желтый порошок) надо помнить, что этот порошок практически не отстирывается после попадания на ткань; либо в индийском магазине продается специальный сбор пряностей для красной фасоли называется «раджма масала» — попробуйте с 0,5-1 ч.л., если будет не остро, можно увеличить количество.

Добавить 1-2 ст.л. томатной пасты или мелко порезанные помидоры (2-3 средних), обжарить на среднем огне, чтобы выпарилась жидкость и овощи отделились от масла.

Добавить зажарку в фасоль. Перемешать, подержать на огне 1-2 минуты.

Консистенция блюда — на ваш вкус: можно сделать пожиже как супчик, либо погуще. Добавить мелкопорезанную зелень , предпочтительнее кинзу.Сверху можно посыпать свежим имбирем, порезанным тонкой соломкой. Подается с рисом, лучше басмати. С лавашом, лепешками. Кому мало остроты — можно (даже нужно) приобрести «ачар» из манго в индийском магазине. Придает приятную кислинку и жгучесть этому блюду.(Ачар или пиклз — смесь особо приготовленных овощей/фруктов в специальном маринаде,основа которого горчичное масло, фенхель, чили)

Читать еще:  Салат "Морская стихия"

Фасоль по-русски с индийским акцентом

Это моe любимое блюдо из фасоли, которое всегда готовила моя бабушка. Я лишь внeс некоторые мелкие изменения в этот рецепт, основываясь на своих скромных познаниях Аюр-Веды и индийского кулинарного искусства. Приготовление очень простое, но в результате, мы получаем сытное, вкусное, ароматное и очень полезное блюдо!

Ингредиенты для «Фасоль по-русски с индийским акцентом»:

  • Фасоль (я использовал сорт белой фасоли, но подойдёт и другой) — 1 стак.
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Лук репчатый (размером, чуть больше среднего) — 1 шт
  • Масло сливочное (желательно, топлёное) — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фасоль по-русски с индийским акцентом»:

Итак, всё начинается с замачивания фасоли. Всыпьте в большую эмалированную посуду стакан фасоли, переберите её, удалив кусочки шелухи и мелкие камешки, если таковые имеются. Залейте ХОЛОДНОЙ водой и оставьте замачиваться часов на восемь или на ночь.
Объём воды должен быть равен примерно трём объёмам фасоли. Замачивание в горячей воде не рекомендуется по той простой причине, что фасоль может начать в ней киснуть, а это отразится на вкусе и качестве готового блюда.
П. С. На фото изображена уже разбухшая и простоявшая ночь фасоль. Её размер увеличился примерно в 2 раза, как и положено.

Слейте воду, в которой замачивалась фасоль, промойте её и поместите в кастрюлю. Залейте примерно одним литром горячей воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около часа.
ВАЖНО:
1. Варить нужно в несолёной воде.
2. Чтобы кожица после варки была более мягкой, можно добавить в воду пол чайной ложки соды.
3. В начале варки очень желательно добавить лавровый лист, штучек пять горошин чёрного перца и штук пять гвоздик.

Пока варится фасоль, поджарьте на сливочном масле лук до золотистого цвета. Можно также использовать растительное масло, но поверьте, на сливочном получается гораздо вкусней!

В поджаренный лучок добавьте ещё немного масла и натёртую на крупной тёрке морковь. Жарьте на среднем огне минут двадцать, постоянно помешивая. В конце жарки, можете добавить немного соевого соуса.

Теперь, смешайте поджаренную морковь с отваренной фасолью, добавьте Ваши любимые специи, посолите, поперчите и подавайте к столу.
П. С. Очень рекомендую добавить сушёный или свежий раздавленный чеснок — с ним будет просто бомба! @= 🙂

Наше чудесное и полезнейшее блюдо готово!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Салат "Зимняя сладкоежка"

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Хорошее настроение»

  • 22
  • 423
  • 3024

Салат »Мой ласковый и нежный Офицер»

  • 8
  • 15
  • 2467

Лобио из белой фасоли

  • 14
  • 93
  • 38821

Теплый пикантный салат из фасоли с макаронами

  • 8
  • 41
  • 1456

Салат «Хрустящий»

  • 17
  • 37
  • 2189

Грузинский салат из фасоли с гранатом и орехами

  • 12
  • 60
  • 10414

Салат «Мой любимый»

  • 1
  • 256
  • 2395

Теплый салат с чечевицей и гречкой

  • 9
  • 47
  • 903

Салат с грибами и фасолью

  • 23
  • 70
  • 23646

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лисичкина радость»

  • 82
  • 2257
  • 36973

Цыпленок в тесте

  • 26
  • 267
  • 8498

Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами

  • 132
  • 338
  • 10547

Фотографии «Фасоль по-русски с индийским акцентом» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2009 года smirn deleted #

20 ноября 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года kovka deleted #

20 ноября 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года Яркая #

20 ноября 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года Elca #

20 ноября 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • здоровье семья детство (3469)
  • водолечение.cолелечение. музыкотерапия,исцеление (61)
  • аюрведа, каналы, меридианы (40)
  • ГМО (40)
  • дети и родители. отношения (405)
  • детские праздники, занятия с детьми, сказки. муль (171)
  • информационная медицина. (1054)
  • исцеление солнцем., звуком (32)
  • Кино дома, активный отдых (162)
  • лимфатическая и эндокринная система (124)
  • морская капуста.ламинария.спирулина. (2)
  • наше здоровье -в нашихз руках.Онкология (530)
  • прививки. фармация (72)
  • самоисцеление. специи. травы. аюрведа (689)
  • сердце, сосуды (15)
  • советы врача. советы беременнм (95)
  • сода , перекись водорода (30)
  • старость -в радость, память, мышление (103)
  • суставы. позвоночник. зубы. десна (190)
  • худеем без диет -правильно питаемся (98)
  • школа. учебники.иностран.языки (215)
  • эндокринная система (21)
  • Космология.Творец. Сила Духа.. (937)
  • Вегитарианство. Сыроедени. Клеточное очищение (55)
  • видео. фильмы. (868)
  • видео-эзотерика (107)
  • генетика волновая,.Исцеление звуком, П.Горяев (39)
  • деревья (24)
  • дом. дача. сад.творчество (1178)
  • витражи. панно.рисунки на камнях (25)
  • Декупаж. поделки. хитрости жизни (100)
  • домашний бизнес,заработать на садовом участке (13)
  • животные домашние (16)
  • земляника.клубника. ягоды (60)
  • лук. чеснок. хрен (38)
  • малоэтажная планета//Экопоселения (93)
  • огурцы, кабачки,репа. редька (51)
  • подсвечники .светильники. зеркала,Вазы (38)
  • полезные советы, информация, (462)
  • праздник. Своими руками. (76)
  • Ремонт дома. Декор стен (124)
  • роспись. реставрация мебели. Гипс. Мозаика (111)
  • рукотворные творения, Мастер-класс (94)
  • семена.теплицы. грядки. удобрения (169)
  • томаты, картофель. , топинамбур (103)
  • цветы. Орхидеи (112)
  • Женщины и мужчинам (762)
  • косметика своими рукми (85)
  • косметический массаж. уход за кожей (100)
  • мода.одежда. обувь. шебби-шик. hand-made (110)
  • жизнь реальная и шокирующая (386)
  • Запад. Восток..Новые технологии (1087)
  • Глобализация. . (313)
  • чипы.паспорта. единая карта (83)
  • игры. рисовалки. тесты. флешки (11)
  • искусство. музеи. культура (406)
  • коллекция . (21)
  • куклы (14)
  • русская культура (48)
  • учимся рисовать. (30)
  • ФОТОИСКУССТВО. Макрофото (125)
  • художники. картины. иллюстрации (57)
  • Компьютер. Интернет.Полезные советы.Телефон (167)
  • Заработать на компьютере (5)
  • красота, природа,города, страны (239)
  • Кулинария (761)
  • вегетарианство, смузи, очистка организма (51)
  • заготовки на зиму (78)
  • кондитерская, десерты, сладости (219)
  • напитки, настойки, специи, (64)
  • салаты, оформление блюд (42)
  • хлеб , дом.лапша. пельмени (44)
  • Музыка для души. Плейкаст, Зарубежная эстрада (270)
  • Непознаное. Тайны. Гипотезы. (1170)
  • магия. руны. (158)
  • Новости. Интересные заметки, (4336)
  • О любви (230)
  • общество. толерантность (3825)
  • просто Жадность (145)
  • Русь. «Славянские народы». Тартария (103)
  • Украина. Крым. (232)
  • . Политика. Власть. (2259)
  • восток. ислам. (22)
  • геноцид. обман. Сбербанк (631)
  • Интересные личности..Сталин. (22)
  • Министерство культуры (19)
  • нации, Япония, цыгане (8)
  • новости от Минздрава (243)
  • Россия (1499)
  • Сионизм. Хазария.Иллюминаты (260)
  • тотальный контроль (242)
  • цыгане. нация (2)
  • подсказки на ЛиРу (19)
  • ПОЭЗИЯ (138)
  • притчи ..книги.статьи. эссе (228)
  • психология. психология алкоголизма (781)
  • Сознание. Тонкий мир (2450)
  • духи стихий (12)
  • йога, меридианы, каналы (19)
  • луна. кровь =сила крови (34)
  • новое время. мистика. мантоиды. (104)
  • цвет. луч. чакры (22)
  • челябинский «метеорит» (8)
  • Энергии. договора. техники. медитации. (835)
  • эфирные масла (10)
  • спорт. туризм .экстримальный образ жизн (52)
  • философия история религия наука (1012)
  • Гиперборея (19)
  • исчезнувшие цивилизации, (45)
  • фото-история. Коммуналки (41)
  • ФЛОРА . ФАУНА. МОТИВАТОРЫ ПОЗИТИВ. (180)
  • КОШКИ. дельфины (49)
  • чай.кофе.чаепитие.кофемания (9)
  • Ювенальная юстиция. гендер (207)
  • Юмор. позитив, Мотиваторы (255)
  • Юридический ликбез. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО (189)
Читать еще:  Салат с рисом, курицей и черносливом

Цитатник

Посыпьте «сыром бедняка» после заливки / Потрясающее блюдо из картофеля и фарша Давно хотел поде.

ДРУГ ПО МЕТОДИКЕ СПЕЦСЛУЖБ Профессор психологии Джек Шафер долгие годы работал специальным аге.

Почему современные дети не умеют учиться, не умеют ждать и с трудом переносят скуку Очень крут.

Детская магия Предлагаю несколько элементарных техник для воздействие на реальность. Гл.

ПРАВИЛЬНАЯ ПАССЕРОВКА. СУПЫ ВКУСНЕЕ ПОЛУЧАЮТСЯ. Гороховый суп с правильной пассеровкой Вы.

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Фасоль по-русски с индийским акцентом

Автор: Aron-Space deleted

Описание: Это моe любимое блюдо из фасоли, которое всегда готовила моя бабушка. Я лишь внeс некоторые мелкие изменения в этот рецепт, основываясь на своих скромных познаниях Аюр-Веды и индийского кулинарного искусства. Приготовление очень простое, но в результате, мы получаем сытное, вкусное, ароматное и очень полезное блюдо!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector