0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зразы «Птичье молоко»

Зразы «Птичье молоко»

Я очень люблю зразы. Любые! Овощные, рыбные, мясные… В этот раз, не скрою, меня очень привлекло название! 😉

После приготовления я поняла, почему блюдо называется именно так. Всё предельно просто — зразы получаются очень нежными, тают во рту.

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты на 10 небольших зраз:

— 350 г говядины (филе)
— 2 больших зубчика чеснока
— 1/3 стакана овсяных хлопьев
— 1 яйцо
— смесь перцев
— соль

*С фаршем можно экспериментировать до бесконечности! Можно взять свинину с говядиной 50/50. Чеснок легко заменить луком, а овсяные хлопья — картошкой или размоченным хлебом. Всё — по вкусу.

— 60 г сыра твёрдого сорта
— 1 варёное яйцо
— 30 г сливочного масла
— смесь перцев
— соль

— 60 мл молока
— 1 мелкое яйцо
— 1/3 стакана муки
— соль

Мясо промыла прохладной водой.

Нарезала кусочками и отправила в блендер. Сюда же положила порезанный на несколько частей чеснок.

Преобразовала в фарш (разумеется, можно это сделать и с помощью мясорубки).

Соединила эту массу с перемолотыми в блендере овсяными хлопьями (можно и не перемалывать, но так нежнее), яйцом, смесью свежемолотых перцев, солью.

Вымесила фарш. Накрыла салфеткой.

Сыр пустила на мелкую тёрку.

Заранее сваренное яйцо натёрла на ней же.

Перемолола перцы, посолила и выложила сливочное масло, немного подтаявшее. Всё тщательно перемешала.

В отдельной посуде соединила молоко, яйцо и муку с солью.

Фарш разделила на 10 частей — примерно по столовой ложке каждая. Скатала в шарик и приплюснула лепёшечкой. В центр выложила 1/10 часть начинки — это примерно по чайной ложке с горкой.

Читать еще:  Овощное рагу в мультиварке

Обернула фаршем начинку, сформировав зразу.

Окунула с обеих сторон в кляр.

Выложила на хорошо разогретую сковороду с маслом.

Обжарила с обеих сторон до румянца. Затем выложила в форму для запекания.

Отправила в разогретую до 220’C электрическую духовку.

Извлекла форму минут через 15-20.

Готово! Можно подавать как отдельное сытное блюдо, а можно с любым гарниром.

А ещё этот рецепт мне понравился своей «безотходностью». Даже если что-то останется — не беда! Из остатков фарша легко просто зажарить обычную котлетку, начинку нанести на хлеб в качестве бутербродной массы, а кляр зажарить в виде блина))

Зразы — просто объедение, как в горячем, так и в холодном виде! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Зразы «Птичье молоко» — вкуснейшее мясное блюдо на любой праздник

Зразы «Птичье молоко» — это вкуснейшее мясное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник или же в будний день. Получаются они сытными и очень сочными. Жарятся зразы на сковороде, однако можно их запечь и в духовке. В качестве начинки используется твердый сыр и куриное вареное яйцо. Фарш же можно использовать любой.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 450 г.
  • Куриное яйцо (вареное)– 1 шт.
  • Куриное яйцо (сырое) — 1 шт. для кляра.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Хлеб – 2-3 ломтика.
  • Мука – 30 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Если мясо целым куском, тогда перекрутите его обязательно на мясорубке. Если фарш готов, тогда выложите его в большую миску, чтобы его было удобно перемешивать с последующими ингредиентами. Добавьте к мясному фаршу перец молотый, соль и вымоченный и измельченный хлеб. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.

Читать еще:  Пирог разборный с зеленью и кукурузой

2. Куриное вареное яйцо натрите на крупной терке.

3. К яйцу натрите твердый сыр. Он должен быть отменного качества.

4. Добавьте сливочное масло.

Сливочное масло является необязательным ингредиентом, поэтому его можно и не добавлять.

Очень хорошо перемешайте начинку обычной ложкой.

5. Возьмите столовую ложку мясного фарша, выложите его на обычную кухонную досточку или тарелку.

6. В центр выложите немного начинки.

7. Сформируйте котлету.

8. В миске соедините яйцо куриное, молоко и добавьте немного муки. Хорошо все перемешайте.

9. Обмакните подготовленную котлету в кляр.

10. Выложите ее на сковороду, на которой предварительно разогрейте масло растительное.

11. Жарьте зразы на умеренном огне, накрыв обязательно сковороду крышкой.

Готовые зразы «Птичье молоко» переложите на блюдо и подайте их горячими к столу.

Нежные зразы «Птичье молоко»

Совсем не обязательно готовить привычные блюда по традиционным рецептам, можно немного отойти от поднадоевших правил и приготовить что-нибудь более оригинальное, а для этого необходимо только немного видоизменить рецепт. Так, к примеру, приготовить можно более оригинально нежные зразы, получившие название «Птичье молоко». Сначала следует приготовить для зраз мясную начинку, а для этого выбранное мясо следует измельчить […]

Ингредиенты

— любой мясной фарш, например, нежирный говяжий (320 г);

— молоко цельное (1/3 стакана);

— сливочное масло размягченное (полторы ст. ложки);

— пшеничная мука просеянная (половина стакана);

— куриное сырое яйцо для кляра (одна штука);

— куриное яйцо, сваренное предварительно вкрутую (одна штука);

— тертый твердый сыр (52 г);

— белый хлеб или батон для фарша (один большой ломтик);

— крупномолотый черный перец и соль поваренная.

Совсем не обязательно готовить привычные блюда по традиционным рецептам, можно немного отойти от поднадоевших правил и приготовить что-нибудь более оригинальное, а для этого необходимо только немного видоизменить рецепт.

Читать еще:  Необычный пирог "4 слоя"

Так, к примеру, приготовить можно более оригинально нежные зразы, получившие название «Птичье молоко».

Сначала следует приготовить для зраз мясную начинку, а для этого выбранное мясо следует измельчить так же, как и на обычные котлетки, далее к измельченному мясу следует добавить перец крупномолотый, соль поваренную, а также размягченный предварительно в воде хлеб.

Теперь для зраз следует приготовить начинку, а для этого необходимо на терке со сравнительно небольшими отверстиями натереть сваренное вкрутую куриное яйцо, добавить тертый сыр, перемешать и приправить все перцем крупномолотым и поваренной солью. В эту же яично-сырную массу следует добавить дополнительно еще и размягченное предварительно сливочное масло, перемешать все компоненты основательно. Лишь после этого можно заняться и непосредственно приготовлением самых зраз «Птичье молоко», а для этого мясной фарш (одна ст. ложка), а в его центральную часть необходимо положить яично-сырную начинку (одна ч. ложка). Сформировать после этого зразы и заняться приготовлением кляра из мелко перемолотого перца, соли поваренной, пшеничной муки, одного сырого куриного яйца, а также жирного цельного молока. Все вышеуказанные компоненты соединить следует в одной достаточно глубокой посуде, взбить при помощи венчика или вилки, обмакнуть в приготовленном кляре зразы, сразу же выложить их на разогретую хорошо сковороду, и до аппетитного золотистого цвета обжарить с двух сторон.

Для того чтобы зразы «Птичье молоко» не развалились, их следует дополнительно довести до полной готовности еще и в разогретом духовом шкафу в течение пятнадцати минут, но не более.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector