1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жюльены овсяные с картофелем и печенью

Жульен из куриной печени: рецепт с фото

Жульен можно делать не только из грибов и курицы. Для такого блюда отлично подойдёт и куриная печень, если вы её любите. Из неё тоже получится вкусный жульен. Возможно, не с таким традиционным вкусом, но любители печени оценят.

Готовить жульен из куриной печени можно по-разному. Обжаривать печень на сковороде с луком в сметанном соусе либо же добавлять сметану уже тогда, когда вы будете выкладывать печень в форму. Это на ваше усмотрение, но вкуснее, конечно, потушить печень 5 минут в сметанном соусе. Можно даже добавить немного сливочного масла. Весь процесс приготовления жульена из куриной печени займёт у вас около часа и не более.

Ингредиенты для жульена из куриной печени:

  • печень куриная – 250 граммов,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло растительное – 3 ст. ложки,
  • сметана 20% — 4-5 ст. ложек,
  • петрушка – 1 пучок,
  • вода – 0,5-1 стакан,
  • сыр твёрдый – 50-80 граммов,
  • соль и специи (кориандр) – по вкусу.

Рецепт приготовления жульена из куриной печени:

1) Куриную печень лучше предварительно подморозить в морозильной камере, чтобы потом легче было её нарезать тонко. Когда она замёрзнет немного, тонко нашинкуйте печень ножом на небольшие кусочки.

2) Репчатый лук очистите и нарежьте мелко кубиками.

3) В сковороду налейте несколько ложек масла и выложите лук. Обжаривайте пару минут до румяности.

4) Выложите печень в сковороду.

5) Засыпьте соль и специи, помешайте.

6) Через 5 минут печень побелеет, выложите сметану.

7) Залейте воду и помешайте соус.

Читать еще:  Пирожное-меренги "Тюльпаны"

8) Зелень помойте, нашинкуйте и добавьте в сковороду. Тушите 10 минут.

9) Переложите готовую массу в жаропрочные формочки.

10) Сверху выложите мелко нарезанную зелень. Подойдёт и укроп, и петрушка.

11) Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и засыпьте в формочки до верха.

12) Поставьте формочки в духовой шкаф и готовьте ещё 15 минут при температуре 200 градусов. Жульен из куриной печени в духовке готов!

Жюльены овсяные с картофелем и печенью

Это очень вкусно, нежно и аппетитно! Картошка с печенкой с овсяно-сметанной заливкой под сырной корочкой!

Ингредиенты для «Жюльены овсяные с картофелем и печенью»:

  • Картофель — 400 г
  • Печень куриная — 300 г
  • Хлопья овсяные — 4 ст. л.
  • Вода
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Помидор — 0,5 шт
  • Сыр твердый — 150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жюльены овсяные с картофелем и печенью»:

Залить хлопья кипятком и дать разбухнуть (минуты 2-3).

Добавить сметану, соль и перец. Размешать.

В кокотницы выложить картофель, нарезанный мелкими кубиками (если нарезать крупно — не пропечется). Посолить и поперчить.

Сверху выложить по 1 ч. л. сметаны.

Поверх картофеля, выложить нарезанную кубиками куриную печень. Посолить, поперчить.

На печень выложить овсяную кашу. Разровнять.

Сверху положить дольки помидора и

посыпать тертым на крупной терке сыром.

Запекать при 170*С 7-10 минут.

Можно перед подачей перевернуть на блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Жюльен «Хрустящий сюрприз»

  • 45
  • 94
  • 2660

Жюльен с курицей

  • 7
  • 268
  • 3797

Пита с красной фасолью

  • 4
  • 19
  • 2180

Жюльен с курицей и грибами

  • 12
  • 618
  • 15210

Итальянские крокеты

  • 10
  • 322
  • 3569

Волшебный жюльен за 15 минут

  • 70
  • 1204
  • 264715

Картофельные крокеты

  • 186
  • 1647

Жареный сыр

  • 2
  • 90
  • 1406

Картофель «Цветная поляна»

  • 8
  • 29
  • 1372

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп в китайском стиле

  • 51
  • 508
  • 7046

Немецкий картофельный салат с редисом

  • 95
  • 482
  • 24654

Тушеное куриное филе

  • 97
  • 1039
  • 28654

Фотографии «Жюльены овсяные с картофелем и печенью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 января 2016 года Natalia Ok #

Читать еще:  Молочные коржики "Родом из детства"

16 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года mamuliaz #

24 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года maraki84 #

23 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года mariana82 #

22 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Natalia Ok #

22 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Демурия #

22 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года tomi_tn #

22 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Anetka M #

22 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Елена-13 #

22 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Милодора #

22 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года LNataly #

22 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года diana1616 #

22 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Aigul4ik #

22 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года julcook #

22 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года MarinaZol #

22 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года luneva_e #

22 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Жужа-48 #

22 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года para_gn0m0v #

22 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жульен из печени

Описание

Если вы любите блюда из субпродуктов, тогда наш рецепт точно для вас. Хочу предложить вам немного необычный вариант замечательной горячей закуски – жульен из печени. Времени много не потратите, денег на продукты тоже, а в итоге получите вкусный, нежный и сытный жульен. Жульен из печени можно готовить из говяжьей или свиной печени, но я предлагаю использовать куриную, так как она имеет более нежный вкус и консистенцию.

Читать еще:  Горячие блюда из говядины

Ингредиенты

  • Петрушка 1 пуч.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сыр твердый 120 г.
  • Сметана 6 ст.л
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Лук 300 г.
  • Куриная печень 700 г.

Пищевая ценность блюда «Жульен из печени» (на 100 грамм )

  • Белки 12.7 гр.
  • Жиры 11.2 гр.
  • Углеводы 2.7 гр.
  • Калории 169 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Печень можно отваривать и даже запекать в духовке, а лучше всего обжарить, что мы и будем делать. Сначала куриную печень хорошо вымоем, удалим все пленки и нарежем небольшими кусочками.

Так же чистим от шелухи лук, моем и шинкуем кубиками среднего размера.

На плиту ставим сковородку, вливаем оливкового масла и, немного разогрев, выкладываем в нее нашинкованный лук.

Немного пассируем на среднем огне до мягкости лука и добавляем нарезанную печень. Перемешиваем, и немного поджарив, посыпаем солью.

После этого бросаем свежемолотый черный перец, и продолжаем обжаривать, перемешав и немного убавив огонь.

Теперь займемся твердым сыром. Сыр можно брать любой, на ваше усмотрение, главное, чтобы он при нагревании хорошо плавился. Сыр мы натираем на средней терке и пока оставляем.

За это время печень с луком уже достаточно прожарились, ведь очень важно, чтобы она не пригорела, а сами займемся следующим этапом готовки. Возьмем порционные формочки из оргстекла и выкладываем в них подготовленную печень с луком. Наполняем формочки не до самого верха, ведь нам придется еще добавить туда некие добавки.

После того, как все формы заполним печенью, вливаем по столовой ложке сметаны. Сметану нужно взять средней жирности, чтобы она была не слишком густой и растекалась в формочке, пропитав печень до самого дна, а сверху выкладываем горкой натертый сыр.

Теперь наши подготовленные формы с печенью, луком и сыром помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекаем блюдо в течение 5, максимум 7 минут и достаем готовый жульен из печени из духовки.

Украшаем блюдо веточкой зелени петрушки и можно смело приглашать к столу семью. Даже если у вас гости, вы можете смело угостить их нашим жульеном, и они обязательно оценят ваши кулинарные способности.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector