0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе «Птичье молоко»

Желе «Птичье молоко»

Ингредиенты

Сахар — 1-1.5 стакана

Желатин быстрорастворимый — 30 г

Масло сливочное — 25-50 г

Какао — 1-3 ст.л. (по вкусу)

Ваниль — по вкусу

Вода — 250-300 мл + 100 мл

Процесс приготовления

Желе «Птичье молоко» — простой, легкий в приготовлении и очень вкусный десерт. По сути это сочетание шоколадного и ванильного желе, и от классического «птичьего молока» в нем — только расцветка, но все эти тонкости отходят куда-то далеко на задний план, стоит вам попробовать это замечательное блюдо.

В его вкусе нежность, приятный контраст ванили и какао, освежающая прохлада, а каждый кусочек — соблазн, перед которым сложно устоять. Не скрою, я — фанат этого десерта. Это одно из тех замечательных блюд, в котором минимум компонентов, но они настолько сбалансированы и так хорошо сочетаются между собой, что результат неизменно радует и гостей и хозяйку. К тому же готовится желе «Птичье молоко» за пару минут, что очень облегчает жизнь, когда готовишь «пир горой», и когда просто не хочется особенно напрягаться. Попробуйте! Возможно, вкусный и легкий желейный десерт «Птичье молоко» придется по вкусу и вам ?!

В стакане горячей воды (250 мл) растворите какао и сливочное масло. Добавьте сахар по вкусу, молоко и хорошо все перемешайте.

На вкус должна получиться сладкая смесь с насыщенным шоколадным вкусом. Поэкспериментируйте с пропорциями какао и сливочного масла, добавляя поочередно немного масла и какао, чтобы получить более глубокий «шоколадный» вкус.

Если к моменту добавления желатина шоколадная смесь успела остыть, снова ее подогрейте. Жидкость должна быть горячей, но не кипящей. В горячую шоколадную смесь, помешивая, постепенно добавьте 1 ст.л. желатина. Перемешайте до полного растворения.

Сейчас почти весь желатин быстрорастворимый, т.е. такой, который можно сразу добавлять в горячую воду, без предварительного замачивания. Перед добавлением удостоверьтесь, что ваш желатин именно такой, в противном случае следуйте инструкции на упаковке.

Читать еще:  Творожно-яблочное суфле

Шоколадное желе перелейте в форму или порционные формочки и оставьте на время для охлаждения.

Как только желе немного охладится и слегка застынет, можно приступать к заливке второго — ванильного слоя.

Сметану соедините с сахаром и ванилью. Взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится.

Оставшийся желатин растворите в 100 мл горячей воды. Я добавляю 15-граммовый пакетик желатина, рассчитанный на 0.6 литра жидкости (100 мл воды + 500 граммов сметаны), и еще примерно чайную ложку с горкой, чтобы уж наверняка.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин. Взбейте смесь еще несколько минут, чтобы убедиться, что желатин равномерно распределился в сметане.

Добавьте в форму с шоколадным желе сметанную смесь. Поместите желе в холодильник для охлаждения. Как только желе полностью застынет – десерт готов.

Желе «Птичье молоко» готово! Приятного аппетита!

Желе птичье молоко рецепт с фото

Чтобы угостить семью вкусным и, что важно, полезным десертом, вы можете приготовить дома торты и печенья, а также всеми любимые конфеты, такие как рафаэлло или желе птичье молоко. Рецепт желе очень прост, и описывать его заняло гораздо больше времени, чем само приготовление. Ингредиенты тоже очень просты – сметана, сахар, какао и шоколад. Попробуйте создать этот легкий и очень вкусный десерт хотя бы раз, и он станет частым гостем на вашем праздничном столе.

История блюда

История создания конфет с суфлейной нежной начинкой зефира маршмеллоу, облитых шоколадом, не так уж далека. Подобное лакомство стали выпускать в Польше в 1936 году, производством конфет «Птичье молоко» стала заниматься кондитерская фабрика E. Wedel, расположенная в столице Варшаве. В конце 1960-х годов эти конфеты стали производить и на кондитерских фабриках СССР.

Сейчас мы приготовим желе птичье молоко. Рецепт в домашних условиях немного отличается от оригинала, но ведь нам это и не важно. А вот то, что результат будет вкусным, красивым и недорогим – гарантирую!

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 170 г
  • Сметана – 400 г
  • Желатин быстрорастворимый – 25 г
  • Какао – 2 ст. ложки
  • Шоколад темный – 50 г
  • Вода – 100 мл
  • Кокосовая стружка – для украшения
  • Серебристые сахарные шарики – для украшения
Читать еще:  Торт "Чернослив в шоколаде"

План приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты для того, чтобы приготовить птичье молоко. Рецепт желе со сметаны рассчитан на 4 порции, поэтому если вы готовите десерт на детский день рождения или к приходу гостей, норму нужно увеличить.

Приготовим все ингредиенты для желе птичье молоко.

Нагреваем молоко и растворяем в нем сахар.

Горячей водой заливаем гранулы желатина и помешиваем ложкой.

Выливаем быстрорастворимый желатин, замоченный в горячей воде, в кастрюлю с молоком.

Добавляем сметану в теплое молоко с желатином, перемешиваем венчиком.

Разделяем массу на три равные части.

Добавляем в одну чашу со сметанной массой какао-порошок и перемешиваем.

Растапливаем шоколад любым способом и добавляем во вторую сметанную часть. Перемешиваем.

Все готово для формирования порционного желе.

В формы выливаем массу из первой баночки, сметанное желе с какао-порошком.

Заливаем формы вторым, белым сметанным слоем, и снова устанавливаем в холодильник для застывания.

Последним идет сметанный слой с шоколадом.

Украшаем желе птичье молоко по своему желанию – кокосовой стружкой и блестящими жемчужинами.

Желе готово, и оно достойно праздничного стола.

Польза блюда

В состав блюда входит желатин, у которого масса достоинств – он содержит полезный для суставов, кожи, волос и ногтей коллаген, является источником белка и улучшает пищеварение. Сметана, как и любой кисломолочный продукт, улучшает микрофлору кишечника и способствует нормализации пищеварения.

Вот мы и приготовили желе птичье молоко. Рецепт с фото позволяет за считанные минуты и без особых усилий приготовить нежный и красивый десерт из простых, доступных любой хозяйке продуктов.

Сметанно-шоколадное желе «Птичье молоко»

Сметанно-шоколадное желе — это легкий и очень нежный десерт с отличными вкусовыми качествами. Он не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых. Малыши любят его не только за приятный вкус, но и за забавную дрожащую структуру. Помимо этого, ценность данного лакомства заключается в относительно невысокой калорийности, что важно при желании похудеть, сопряженном со сложностью отказаться от сладостей.

Традиционный рецепт желе основывается на ягодах и фруктах, но в зимний период, когда выбор свежих плодов сильно ограничен, можно приготовить десерт на основе сметаны. Этот кисломолочный продукт очень полезен для организма и доступен в любое время года. В нашем рецепте используется жирная сметана, но можно брать и с меньшим показателем жирности, чтобы снизить калорийность и сделать лакомство более легким.

Читать еще:  Рулет с кремом из маскарпоне

Неотъемлемым ингредиентом в нашем рецепте сметанно-шоколадного желе «Птичье молоко» является шоколад. Именно он делает десерт совершенным, оттеняя нежный вкус сметаны.

В качестве загустителя используем желатин. Он легко разводится и позволяет достичь однородности структуры. Продукт имеет животное происхождение, поэтому в приготовлении блюда для вегетарианцев лучше использовать агар-агар.

Далее изложен рецепт сметанно-шоколадного желе с фото всего процесса приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 191 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Сметана 20% жирности — 500 г
  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 100 г

Пошаговое приготовление сметанно-шоколадного желе «Птичье молоко»

1. В первую очередь берем 400 г сметаны и соединяем ее с сахаром до его полного растворения. На это может потребоваться до 20 минут. При этом не обязательно все время перемешивать. Лучше делать это с перерывами.

2. Желатин заливаем свежим молоком и оставляем на 20-30 минут. За это время крупинки вберут в себя влагу и набухнут.

3. После этого нагреваем в кастрюле воду и ставим на водяной бане емкость с желатином. Во время непродолжительного прогревания крупинки полностью растворятся в молоке. Далее включаем миксер и, взбивая сметану на малой мощности, постепенно вливаем молочную смесь.

4. Время взбивания — около 5 минут. При этом нужно постепенно добавлять обороты. В результате получается более плотная масса с пузырьками на поверхности.

5. Для сервировки блюда используем красивые стаканы, пиалы или вазочки. Разливаем в них будущее желе и оставляем на полке холодильника до полного застывания.

6. В это время выкладываем в ковшик 100 г сметаны и разломанную плитку шоколада. Ставим на водяную баню и на минимальном огне растапливаем ингредиенты, доводя массу до однородности.

7. Полученную смесь охлаждаем и выливаем верхним слоем на желе. Снова охлаждаем.

8. Сметанно-шоколадное желе «Птичье молоко» готово! Перед подачей на стол украшаем тертым орехом, шоколадом или ягодами.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Десерт Птичье молоко

2. Как приготовить сметано-шоколадное желе

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector