0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зеркальная шоколадная глазурь за 5 минут

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Сода и касторовое масло — известные врачеватели. Спасают от множества неприятностей Народная м.

Мне нравятся. Мне нравятся платья до пят, как бабочки шёлковый кокон. И если тихонько скр.

Глицериновая маска «Молодость» Если каждый день, за час до сна наносить эту маску на лицо, то .

Как вырастить крупный чеснок Под чеснок выделяют участок с плодородной почвой, имеющей нейтрал.

Рубрики

  • альбомы, музыка, концерты (54)
  • анимация (76)
  • артисты индийского кино 80-х гг. (9)
  • аудиокниги (33)
  • бисероплетение, вышивка бисером (133)
  • болезни животных, лечение (7)
  • ботанические, тропические сады мира (17)
  • водопады мира, реки,озёра (22)
  • всё для дошколят (198)
  • вышивание /техника, приёмы, инструменты/ (31)
  • вышивание гладью (21)
  • вышивание крестиком (320)
  • вышивка алмазная (2)
  • вышивка бисером (16)
  • вышивка лентами (76)
  • вязаная одежда для кукол (39)
  • вязание (условные обозначения) (17)
  • вязание /видео-уроки/ (451)
  • вязание /техника, приёмы вязания/ (411)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (3272)
  • вязание для дома (380)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (10015)
  • (1)
  • ***варежки, перчатки, сумочки, украшения (209)
  • ***зонтики, воротнички, кокетки (28)
  • ***комбинезоны, куртки (4)
  • ***кофты, блузки (381)
  • ***купальники, пляжные костюмы, маечки, халаты (95)
  • ***носки, гольфы, тапочки, гамаши, сапожки (289)
  • ***пальто, пончо, куртки (257)
  • ***платья, костюмы, сарафаны (785)
  • ***пуловера, джемпера, кардиганы (3369)
  • ***свитера, жакеты, туники (2292)
  • ***топы, жилеты, болеро, митенки (1280)
  • ***шапки, панамки, береты,повязки (662)
  • ***шарфы, шали, манишки, снуды, палантины, накидки (677)
  • ***шорты, юбки, брюки (174)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (616)
  • вязание салфеток спицами (13)
  • вязание скатертей крючком (39)
  • вязание скатертей спицами (5)
  • вязание тунисское (72)
  • вязаные жаккардовые узоры, изделия (220)
  • вязаные игрушки (380)
  • вязаные крючком салфетки (277)
  • вязаные цветы (125)
  • горы, вулканы (8)
  • готовимся к Пасхе (267)
  • готовимся к свадьбе (9)
  • грибы: съедобные, ядовитые (23)
  • детские болезни (70)
  • детские схемы для вышивки, вязания (24)
  • детское творчество (19)
  • дизайн интерьера (87)
  • для будущих мам (46)
  • для оформления дневника (167)
  • домашнее хозяйство, животноводство, птицеводство (5)
  • животные (188)
  • жизнь знаменитых и известных (98)
  • заповедники (1)
  • здоровье (768)
  • знаменитые курорты, гостиницы, отели (19)
  • игры с детьми (38)
  • интересное (255)
  • история (47)
  • к 8 МАРТА (7)
  • к дню Святого Валентина (48)
  • календари (10)
  • картинки для блога, комментарии, спасибки (41)
  • кино (438)
  • клипарт (19)
  • кнопочки-переходы (28)
  • коллажи (60)
  • компьютер (107)
  • консервация (566)
  • ***варенья, джемы, повидло (89)
  • ***компоты (29)
  • ***соленья (409)
  • ***сушка (1)
  • коньяк, вино, напитки, ликёры (133)
  • красота и здоровье (434)
  • крепости (1)
  • Крым (88)
  • КУЛИНАРИЯ (4820)
  • ***беляши, гренки (8)
  • ***блины, оладьи, лепёшки, хачапури (178)
  • ***блюда в мультиварке (58)
  • ***блюда из грибов (7)
  • ***вареники, пельмени, тесто (134)
  • ***вторые блюда (805)
  • ***выпечка (1220)
  • ***десерт (862)
  • ***домашний хлеб (9)
  • ***закуски (598)
  • ***запеканки (32)
  • ***лазанья (6)
  • ***лапша домашняя (1)
  • ***майонез, соусы, горчица, подливы (63)
  • ***мороженое (34)
  • ***паштеты (1)
  • ***первые блюда (127)
  • ***пиццы (37)
  • ***пончики (14)
  • ***салаты (363)
  • ***сало, буженина, колбасы (107)
  • ***сухарики, чипсы (1)
  • ***сыры, йогурты, творог (29)
  • ***чебуреки, самса (40)
  • ***шаурма (1)
  • ***шашлыки, маринады (14)
  • ландшафтный дизайн (37)
  • лекарственные травы (89)
  • магия, заговоры (61)
  • макияж (15)
  • маникюр (16)
  • мода (74)
  • мои фото, мои цветы (4)
  • молитвы (103)
  • моря, озёра, реки (6)
  • музеи, галереи, театры (24)
  • музыкальная открытка (109)
  • музыкальные флэш-эпиграфы (2)
  • мультфильмы (63)
  • наш дом, наша дача (262)
  • Новый год (454)
  • обитатели морей, океанов, озёр, рек (12)
  • обои для рабочего стола (9)
  • острова (13)
  • открытки поздравительные (83)
  • парки, скверы (6)
  • первые месяцы жизни (22)
  • пещеры (3)
  • пирамиды, гробницы (1)
  • пляжи (3)
  • поделки (330)
  • полезное для детей (180)
  • полезные советы (501)
  • полезные уроки для блога (194)
  • правильное питание, диеты (43)
  • пресмыкающие, рептилии. (2)
  • природа, пейзажи (35)
  • причёски (46)
  • птицы (51)
  • разделители для текста (36)
  • рамочки (809)
  • *** с цветами (126)
  • *** текстовые (106)
  • ***весенние (21)
  • ***детские (9)
  • ***для видео (5)
  • ***заготовки (6)
  • ***зимние (85)
  • ***компьютер (1)
  • ***кулинарные (58)
  • ***лек.рецепты (2)
  • ***летние (10)
  • ***морские (8)
  • ***музыкальные (19)
  • ***осенние (47)
  • ***праздничные (103)
  • ***природа (19)
  • ***религиозные (31)
  • ***романтические (190)
  • ***рукоделие (7)
  • ***с животными (4)
  • ***садово-огородные (8)
  • ***сказочные (3)
  • религия, православные праздники (80)
  • ремёсла мира (23)
  • рецепты народной медицины (792)
  • рисование (57)
  • рукоделие (379)
  • рыбалка (14)
  • сад, огород (561)
  • Севастополь (55)
  • семья и дети (35)
  • семья, психология, отношения (73)
  • сервировка стола (7)
  • смайлики (15)
  • стихи (600)
  • страны, архитектура, города (157)
  • схемы оформления (139)
  • сценарии праздников (3)
  • творчество Игоря Наджиева (104)
  • телефоны, планшеты, смартфоны (5)
  • техника, автомобили (98)
  • трафареты, шаблоны (34)
  • узор крючком (329)
  • узор спицами (699)
  • украшаем блюда (103)
  • филейное вязание (65)
  • флэш-часики (15)
  • фотографии красоток (18)
  • фотошоп (28)
  • храмы, соборы, церкви, дворцы, замки (110)
  • художники, картины (138)
  • цветы, растения (332)
  • часики (37)
  • шапка для блога (4)
  • шитьё (772)
  • эпиграфы (84)
  • юмор (132)
  • юридические консультации (20)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Зеркальная шоколадная глазурь за 5 минут

Хочу предложить, на мой взгляд, самый простой и быстрый способ приготовления блестящей зеркальной шоколадной глазури. Она хорошо держит форму, при этом сохраняет свою влажную текстуру. Подходит для украшения тортов, пирогов и кексов.

Читать еще:  Фрау Марта - Вкусные овощи

Ингредиенты для «Зеркальная шоколадная глазурь за 5 минут»:

  • Сахар — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.

Рецепт «Зеркальная шоколадная глазурь за 5 минут»:

1. Первым делом нужно приготовить сахарный сироп. Быстрее всего это можно сделать в микроволновке. Сахар заливаем водой и немного перемешиваем. Ставим емкость в микроволновку на 2 минуты (мощность 1000 Вт). Спустя указанное время достаем и перемешиваем сироп. Снова ставим в микроволновку ещё на 2 минуты. Таким образом общее время приготовления сиропа 4 минуты.

2. Пока готовится сироп смешиваем масло с двумя столовыми ложками с горкой какао.

3. ВАЖНО! Готовый горячий сироп добавляем к смеси масла с какао небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая. Таким образом можно регулировать консистенцию глазури! Возможно, что Вам не понадобится весь сироп, если Вам нужна более густая консистенция. Наносить её на изделия лучше всего в теплом виде.

По мере остывания глазурь будет становиться немного гуще. По вкусу напоминает растопленный темный шоколад) Приятного аппетита!)

Шоколадная зеркальная глазурь

Шоколадная глазурь совсем необязательно должна быть матовой, каковой мы её себе представляем, вспоминая вид шоколадной плитки или конфеты. В этой статье я напишу для вас рецепт зеркальной шоколадной глазури, которая блестит и переливается на свету, притягивая восторженные взгляды!

Зеркальная шоколадная глазурь придаёт внешний лоск кондитерским вкусностям. В классическом цвете тёмного шоколада ваш торт будет выглядеть очень благородно!

К тому же глазурь, приготовленная по этому рецепту, не тает при комнатной температуре, следовательно, торт легко сможет выдержать транспортировку и не потечь!

Лучше всего она смотрится на муссовых тортах, я покрывала им торт Три шоколада, рецепт которого вы найдёте, нажав на название. Там всё очень подробно написано, заходите и пользуйтесь с удовольствием.

Если у вас торт бисквитный, тогда поверхность и бока предварительно выровняйте кремом, который вы используете и хорошо остудите в морозильной камере, после покройте зеркальной глазурью в один слой и торт станет просто шикарным!

Итак, как сделать шоколадную зеркальную глазурь и как покрыть ей торт в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Для глазури нам потребуется:

  1. сливки 33% — 140 гр
  2. сахар — 200 гр
  3. желатин листовой — 10 гр или гранулированный 8 гр
  4. вода — 165 гр
  5. какао порошок алкализованный — 70 гр
  • Какао лучше взять алкализованный, он продаётся в кондитерских магазинах.
  • Желатин листовой можно купить там же. Гранулированный продаётся в обычном супермаркете.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

olya_recept

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Желатин замочите в холодной воде в соотношении 1/6 и отставьте в сторону для набухания. Надо сказать, что листовой желатин набухает быстрее чем гранулированный.

В сотейник с толстым дном влейте сливки, воду, засыпьте сахар и какао, поставьте на плиту на средний огонь, доведите до кипения, периодически помешивая, затем сбавьте огонь на минимум, чтобы кипение было спокойным.

Так кипятите минут 10-15, нужно, чтобы глазурь слегка уварилась и загустела.

Капните немного глазури на лопатку и размажьте пальцем, должен остаться вот такой уверенный след, значит глазурь готова.

Теперь отожмите разбухший листовой желатин, если у вас гранулированный, то отжимать не надо, добавьте его в глазурь, перемешайте и снимите с плиты.

Следующий шаг — процедите через сито. Это нужно сделать обязательно, чтобы в глазури не осталось комочков.

Зеркальная глазурь готова. Далее можно её накрыть плёнкой в контакт и хранить в холодильнике до нужного момента. Затем разогреть до рабочей температуры (30-35 градусов) и использовать для покрытия тортов, пирожных, капкейков, заварных пирожных, пончиков и разных других вкусностей.

Чтобы покрыть глазурью торт, установите его на решетке, которую в свою очередь поставьте на поддон, можно использовать противень. На дно противня постелите пищевую плёнку. На неё будет стекать лишняя глазурь с торта.

Затем уверенным движением вылейте глазурь на торт, хорошо проливая края. Сразу же спатулой разровняйте глазурь сверху торта, пока она не застыла.

Если вы покрываете торт, который заранее заморозили, тогда действовать нужно очень быстро, потому что на холодном торте глазурь почти сразу застывает и поверхность может получиться неровной.

Это вам совет из моего личного опыта, я использовала глазурь для муссового торта, предварительно замораживала его несколько часов, поверхность спатулой разровнять не успела, поэтому получилось не очень ровно. На вкусовые качества это, конечно, не влияет, но, всё же.) Да и в конечном итоге выглядит он очень даже презентабельно, только взгляните!

Читать еще:  Облепиховый чай с мятой и гвоздикой

Лишнюю глазурь, которая стекла на противень можно собрать, перелить в миску, накрыть плёнкой в контакт и хранить в холодильнике до нужного момента. Затем разогреть в микроволновке до 30-35 градусов и использовать вновь. Вам хватит её ещё на один небольшой тортик.

Помимо глазури, приглашаю вас познакомиться с шоколадными кремами на моём блоге OlyaRecept.ru, которые могут также пригодиться для успешных результатов:

  • Самый любимый и популярный — это, конечно же, крем Ганаш! Он по истине универсален, применяю постоянно, например, для выравнивания и украшения торта Сникерс (мой фирменный торт, рекомендую). Или Ганаш (обычный + взбитый) в качестве начинки и шапочек для Шоколадных капкейков.
  • Шоколадный крем-чиз на масле. Прошлый раз использовала этот сырный крем для капкейков Красный бархат, готовила два варианта — из белого и тёмного шоколада (оба варианта есть на 3-й с конца фото в статье по ссылке), получилось завараживающе на вид и вкус! Или выравнивала кремом-чиз из белого шоколада Шварцвальдский торт Чёрный лес.

Кстати, просто Зеркальная глазурь ← выглядит так (ссылка), возможен любой цвет в зависимости от красителя, там же делюсь надёжным рецептом приготовления этой глазури. Используйте разные красители и будете получать нужные вам цветовые решения. Например, торт Темный Ларри я сделала ближе к карамельному, а Муссовый с клубникой реализовала в ярко-красном исполнении. Обоими очень довольна!)

Красивых вам тортиков и приятного аппетита!

Зеркальная шоколадная глазурь для торта: ингредиенты, рецепт, секреты приготовления

Разнообразные торты подразумевают различное оформление. Один из самых простых способов оформить любой торт или пирожное – это глазурь на основе шоколада или же какао. Рецептов приготовления достаточно много, некоторые рецепты по праву считают фирменными или семейными, так как они проверены годами. Зеркальная шоколадная глазурь для торта – это украшение, которое помогает сделать любой десерт еще более нарядным без особых ингредиентов. Она может быть на основе сиропа глюкозы, который приобретают в специализированном магазине, а может быть просто из какао, воды и сахара. Каждый вариант заслуживает внимания.

Простая глазурь: вкусно и красиво

Этот рецепт считается одним из самых простых. Для него не нужно много разнообразных ингредиентов, все есть под рукой. При этом и приготовление не занимает много времени и не отнимает много сил.

Для приготовления шоколадной глазури для торта из какао нужно взять следующие ингредиенты:

  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2 столовые ложки какао, нужно брать с горкой;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 мл воды.

Сахар заливают водой, слегка размешивают. Устанавливают емкость в микроволновку и ставят на пару минут при мощности в 1000 Вт. Вынимают сироп, снова размешивают. Отправляют еще на пару минут.

Масло соединяют с какао, размешивают. Горячий сироп партиями вводят к маслу и размешивают. Если хочется более густую глазурь, то просто нужно добавлять не весь сироп. В процессе можно регулировать густоту зеркальной шоколадной глазури для торта. Наносят глазурь на торт, когда она еще теплая.

Простая глазурь с сахарной пудрой

Секрет приготовления зеркальной шоколадной глазури по данному рецепту очень прост: нужно использовать сахарную пудру, а не сахар, так как она нежнее, быстрее растворяется. Благодаря этому не нужно проваривать сироп, что экономит время.

Для данного рецепта нужно взять:

  • 50 грамм пудры;
  • чайную ложку какао;
  • пару чайных ложек кипятка.

Пудру и какао смешивают в чашке, тщательно, чтобы не было комочков. Вливают частями воду, размешивая. Этот рецепт не требует варки и может оказаться очень удобным для многих десертов.

Глазурь с желатином

Этот рецепт зеркальной шоколадной глазури для торта популярен тем, что она получается очень блестящей, в ней отражается украшение торта, если оно имеется. Можно использовать данный вариант и для эклеров или иных десертов.

Чтобы приготовить такой вариант глазури, нужно взять следующие продукты:

  • 240 грамм сахара;
  • 160 грамм сливок с жирностью 33 процента;
  • 14 грамм желатина;
  • 80 грамм какао;
  • 80 грамм воды для сиропа;
  • 70 грамм воды для желатина.

Желатин нужно замочить в воде. Какао заранее просеивают. Остатки воды и сахар соединяют, варят сироп. Можно делать это в микроволновой печи или же на плите. После добавляют какао, вымешивают.

Сливки прогревают примерно до 80 градусов, растворяют в них желатин. Обе массы соединяют, проваривают еще примерно минуту. После зеркальную шоколадную глазурь на желатине убирают на сутки в холодильник. Прежде чем украшать ею торт, необходимо прогреть массу до 30 градусов.

Вкусная глазурь на молоке

Для этого варианта шоколадной зеркальной глазури на молоке нужно взять следующие ингредиенты:

  • 100 грамм пудры;
  • пара столовых ложек какао;
  • пять столовых ложек молока;
  • 1,5 столовой ложки сливочного масла;
  • немного ванилина для аромата.

Молоко подогревают, но не доводят до кипения. Сахарную пудру смешивают с какао-порошком. Добавляют молоко, размягченное масло. Всыпают ванилин, тщательно вымешивают. Такую шоколадную глазурь для торта из какао лучше готовить после приготовления десерта, так как она быстро застывает. Если такое произошло, можно слегка разбавить ее молоком.

Вкусная глазурь с шоколадом

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит насыщенный вкус шоколада. Для приготовления необходимо взять:

  • 5 столовых ложек молока;
  • 100 грамм шоколада. Лучше брать без каких-либо добавок. Содержание какао смотрят по своему вкусу;
  • половину чайной ложки сливочного масла.

Емкость, в которой будет вариться глазурь, густо смазывают маслом. Добавляют молоко, разламывают шоколад. Помешивая, растапливают оба ингредиента. Когда они смешаются, снимают с огня. Наносят такую зеркальную шоколадную глазурь для торта в теплом виде.

Рецепт с какао и шоколадом

Эта шоколадная глазурь с желатином требует усилий. Однако выглядит она действительно празднично и нарядно. Для приготовления необходимо взять:

  • 150 мл воды;
  • 50 грамм темного шоколада без добавок;
  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 8 грамм желатина;
  • 80 грамм какао;
  • 80 мл сливок с жирностью 30 процентов.
Читать еще:  Очень-очень ленивые голубцы

Благодаря сочетанию шоколада и какао глазурь имеет насыщенный и яркий вкус. Кроме того, если брать шоколад с содержанием какао свыше 72 процентов, то и аромат такого оформления для торта будет аппетитным, сладким.

Сначала замачивают желатин. Нужно следовать информации с упаковки. Какао, сахар смешивают в кастрюле, после заливают их сливками и водой, размешивают. Нагревают массу на медленном огне, когда появятся пузырьки, снимают массу с плиты.

Шоколад измельчают. Можно сделать это при помощи терки, блендера или же просто порубить в мелкую крошку. Чтобы было проще это делать, шоколад заранее охлаждают. Добавляют к сливкам шоколад и желатин, размешивают тщательно. После процеживают глазурь через сито, охлаждают. После украшения десерта торт нужно отправить на пару часов на холод, чтобы масса застыла.

Глазурь с сахаром и сливками

В данном варианте получается крепкая масса с ярким сливочным вкусом. Для такого варианта оформления для торта нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки какао;
  • 175 грамм сахара;
  • 100 грамм воды;
  • 100 мл жирных сливок;
  • пара чайных ложек с горкой желатина;
  • 70 мл воды для желатина.

Желатин замачивают холодной водой до набухания. Сахар и остатки воды смешивают в сотейнике, нагревают на плите до полного растворения сахара. Варят примерно семь минут после закипания. Примерная температура должна составлять около 110 градусов.

Вливают сливки и какао. При помощи венчика взбивают все до однородного состояния. После снова доводят массу до кипения. Снимают массу с плиты, вводят желатин, вымешивают. Если в процессе образовались комочки, то нужно перебить всю массу при помощи блендера или же процедить через сито.

Глазурь с сиропом глюкозы

Сироп глюкозы, он же инвертный сироп, — это готовый продукт, который можно приобрести в кондитерском магазине или крупных торговых центрах. Он помогает сделать глазурь более пластичной. По этой причине его стоит приобрести тем, кто часто выпекает торты или пирожные, используя для украшения разнообразный виды глазури.

Для такого варианта приготовления необходимо взять:

  • 100 грамм сахара;
  • столько же сиропа глюкозы;
  • 100 грамм черного шоколада с содержание какао до 55 процентов;
  • 70 грамм сгущенного молока;
  • пару чайных ложек желатина;
  • 50 мл воды для глазури;
  • 60 мл воды для желатина.

По этому рецепту получается пластичная глазурь, которая слегка тянется при нарезании торта. Если же хочется получить более хрустящую основу, то нужно добавить еще желатина, увеличив его количество процентов на тридцать.

Процесс приготовления украшения для торта

Желатин замачивают и оставляют для набухания. В миску кладут рубленый кусочками шоколад, желатин, сгущенное молоко. В сотейнике соединяют воду, сахар и сироп. После закипания массы варят ее еще пару минут. Горячей массой заливают емкость с шоколадом, дают постоять пару минут. После взбивают все при помощи блендера на небольшой скорости. Готовую глазурь лучше оставить на ночь в холодильнике. Чтобы украшать торт, ее нагревают до 30 градусов.

Глазурь с шоколадом и сухим молоком

Этот вариант подходит для украшения не только верха торта, но и для красивых подтеков сбоку изделия. Для такого варианта глазури необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 130 грамм сахара;
  • столько же глюкозного сиропа;
  • 55 грамм водя;
  • 10 грамм желатина;
  • 70 грамм молока;
  • 15 грамм сухого молока;
  • 165 грамм шоколада.

Сахар, воду и глюкозу соединяют, доводят до кипения. Оба вида молока смешивают, вводят в сироп, снова доводят до кипения. Добавляют желатин, вливают шоколад. Пробивают все блендером, это поможет получить максимально однородную массу, без комочков.

Если шоколад не дал насыщенный цвет, то можно добавить немного красителя. Примечательно, что приготовить такую глазурь можно и с белым шоколадом. Она будет иметь такую же блестящую поверхность с отражающим эффектом.

Процесс приготовления

Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь для торта по данному рецепту? Желатин замачивают, следуя инструкции. В кастрюле соединяют сахарную пудру и какао. Смешивают. После добавляют сливки и воду, нагревают массу на медленном огне. После появления пузырьков снимают кастрюлю с плиты.

Шоколад трут на терке, добавляют к сливкам. Туда же отправляют и желатин. Тщательно вымешивают. После глазурь процеживают через сито, остужают до комнатной температуры. Торт, покрытый глазурью, оставляют на пару часов в холодильнике.

Как правильно наносить глазурь?

Приготовить глазурь можно по любому из рецептов. Однако также важно правильно ее нанести. Для этого необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами.

Для красивой глазури нужно действовать в два этапа. Лучше сначала нанести на торт тонкий слой, оставить его в холодильнике для застывания, а затем уже оформлять оставшейся частью зеркальной шоколадной глазури для торта.

Наносят традиционно от краев к центру. Если оформляют торт полностью, то наносят на бока снизу вверх. Также стоит оформлять теплой массой, не дожидаясь, когда она превратится в комок.

Если при нанесении образовался пузырь, его слегка смачивают водой, а затем выравнивают силиконовой лопаткой.

Также стоит отметить, что плотный бисквит, который часто служит основой для торта, лучше заранее обмазать тонким слоем густого джема. Тогда распределять глазурь будет удобнее и проще.

Также стоит обратить внимание на качество какао. Если при добавлении оно дает грязноватый цвет, то лучше либо увеличить его количество, но это чревато получением горкой глазури, либо использовать краситель.

Хороший торт – это не только коржи и начинка. Это еще и оформление. Ингредиенты для зеркальной шоколадной глазури для торта часто используют самые разнообразные. Где-то берут настоящий шоколад, а где-то — какао. Также в ряде рецептов используют молоко, в других – заменяют водой. Часто применяют и желатин, который подготавливают согласно инструкции. Важно узнать, каковы секреты правильного нанесения глазури. Тогда торты точно будут выглядеть празднично. Кроме того, многое напрямую зависит от качества какао, шоколада, сливок и масла. Так что экономить на этих ингредиентах не стоит.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector