0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Zepter. Салаты и закуски

Главная / Рецепты / 4. Рецепты классические из кулинарных книг компании Zepter International / Салаты от Цептер

400 г цветной фасоли

200 г чёрного (лучше Бородинского) хлеба

Фасоль замочить на 2-8 часов, сварить в посуде «Синхроклик» Цептер (Zepter) (снять с плиты через 15-20 минут после поднятия клапана), откинуть на сито, охладить. Измельчённый чеснок соединить с майонезом и залить фасоль.

Хлеб нарезать кубиками

0.8 см, посыпать, черным перцем и поджарить до хрустящего состояния.

Сыр натереть на крупной тёрке Цептер (Zepter) , смешать с фасолью и половиной гренок, выложить в пиалы набора Барон (Baron) Цептер (Zepter) . Сверху посыпать укропом, оставшимися гренками и украсить ягодами клюквы.

Примечание: Фасоль можно сварить за сутки.

На 2 стакана фасоли

полстакана растительного масла

2 небольших соленых огурца

Фасоль замочить в подсоленной воде, затем воду слить, а фасоль промыть, отварить и охладить. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.

заправить все растительным маслом, солью, душистым перцем и перемешать.

Выложить салат в блюдо Цептер (Zepter) и посыпать рубленой зеленью.

250 г белой фасоли

2 головки репчатого лука

250 г картофеля

1 пучок петрушки

1/2 стакана уксуса

1/2 стакана растительного масла

Замоченную на ночь фасоль отварить в кастрюле Цептер (Zepter), желательно с использованием крышки «Синхроклик» Цептер (Zepter) .

Нарезанный кубиками картофель отварить по ЦЕПТЕР-правилам .

Готовые фасоль и картофель охладить.

Лук мелко нарезать и слегка посолить.

Подготовленные продукты выложить в глубокую комби-миску Цептер (Zepter), хорошо размешать, заправить уксусом, растительным маслом и посолить.

Смесь выдержать 2 часа в холодном месте, затем шумовкой распределить на порции.

При подаче каждую порцию хорошо посыпать мелко нарезанной и посоленной петрушкой.

1 большая банка красной (обязательно!) фасоли

6 средних луковиц

1 большая банка консервированных шампиньонов

полпакетика «армянской приправы».

Лук порезать кубиками и обжарить на рафинированном масле до мягкости (главное, чтобы не подгорел!).

В большую миску Цептер (Zepter) высыпать, предварительно слив воду, банку фасоли и банку шампиньонов и добавить лук.

Заправить майонезом, посолить и добавить по вкусу «армянской приправы».

(можно и без нее, но она придает салату особую пикантность).

Читать еще:  Шоколадно-мандариновый торт "Вкус праздника"

Охладить и подавать на стол.

Свеклу очистить и нарезать мелкой соломкой; у чернослива удалить косточки и разрезать на 2-4 части.

В кастрюлю Цептер (Zepter) слоями уложить свеклу, чернослив.

Приготовить по ЦЕПТЕР-правилам, охладить добавить чеснок, полить майонезом.

Свеклу и яблоки (лучше Антоновку), очищенные от кожицы и семян, нарезать соломкой; мелко порезать лук.

В ЦЕПТЕР-посуду слоями положить свеклу, лук, яблоки.

Приготовить по ЦЕПТЕР-правилам .

Охладить, добавить чеснок, заправить майонезом или растительным маслом.

Отварить в кастрюле Цептер (Zepter) по ЦЕПТЕР-правилам фигурно нарезанные свеклу и морковь.

Добавить красиво нарезанные: яблоки, грушу, грейпфрут, киви, гранат.

Полить небольшим количеством растительного масла и лимонного сока.

В кастрюле Цептер (Zepter) термообработке подвергается лук, нарезанный кольцами, яйца и нашинкованное яблоко.

Салат уложить слоями: лук, рубленое яйцо, измельченные грецкие орехи, сыр, натертый на мелкой терке, яблоки.

Все залить майонезом.

То же самое повторить еще раз.

Украсить салат и поставить в холодильник на 1 час.

1 ст. ложка уксуса

немного растительного масла

200 г корня сельдерея

2 ст. ложки майонеза

Яблоки, груши и корень сельдерея нарезать кубиками, положить в холодную кастрюлю Цептер (Zepter) , довести до 1/3 зеленого поля, варить 15-20 минут, добавить уксус, растительное масло, соль и сахар.

Сливы разделать и опустить в этот маринад на некоторое время.

Все подготовленные продукты смешать с майонезом (можно посыпать яйцом), украсить сливами.

250 г белой отварной фасоли

5 ст. ложек маслин

1 шт. красного сладкого перца

1 шт. зеленого сладкого перца

3 ст. ложки растительного масла

1 ст. ложка уксуса

1 зубчик чеснока

Перец, лук, брынзу мелко нарезать.

Все смешать с фасолью.

Украсить зеленью и маслинами.

450г. свиной печени, нарезанной

450г. свинины(брюшная часть) , очищенной от пленок

225г. сливочного масла

250г. копченого бекона с прожилками жира, без корочки

1 красный салатный перец нарезанный

1 луковица, очищенная и разрезанная на 4 части

зелень для украшения

4 ст. ложки молока

белый хлеб для подачи

100г. шампиньонов, нарезанных

3 зубчика чеснока, толченого

Разогрейте сковороду Цептер (Zepter) так, чтобы стрелка термоконтроллера находилась в зеленом секторе. Обжарьте по ЦЕПТЕР-правилам печень, мясо, грибы, бекон и лук.

Накройте крышкой и тушите 15 мин.

Выложите полученную массу в комби-миску Цептер (Zepter), добавьте молоко, чеснок, соль, перец и масло и измельчите миксером до получения однородной массы.

Переложите полученную смесь в стеклянную миску, остудите и на ночь поставьте в холодильник.

При подаче на стол украсьте паштет зеленью или приготовьте бутерброды с паштетом и красиво уложите их на блюде.

Салат из авокадо и огурцов — видео рецепт

Сытный салат без мяса

Сочетание авокадо с чесноком можно назвать «классическим». Добавив к этим ингредиентам свежие огурцы и зелень, вы получите нежный, вкусный и полезный салат. К тому же, авокадо — первоклассный источник мононенасыщенных жирных кислот.

Читать еще:  Булочки "Синнабон" по-эстонски

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 1 авокадо, 2 огурца, 3 яйца, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 3 ст.ложки сметаны, соль по вкусу.

Салат Овощная лапша — видео рецепт

Пикантный летний салатик

Красоту этому блюду придаёт особый способ нарезки овощей с помощью специальной тёрки. Овощная лапша – универсальное блюдо, которое может быть основным вегетарианским кушаньем, идеальным гарниром к любому виду мяса, птицы или рыбе либо простой и очень аппетитной закуской к праздничному столу.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 1 кабачок, 2 моркови, 2 огурца, зелень петрушки/укропа; рассол: 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса 6%, 3 ст.ложки соевого соуса, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка молотого кориандра.

Салат Кукуруза — видео рецепт

Вкусно и празднично

Отличная идея оформления салата из консервированной кукурузы. Мало того, что получается красиво, так ещё и вкусно. Придётся совсем немного повозиться с оформлением, но этим можно заняться и вместе с детьми. Получится совместное праздничное творчество.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 1 банка консервированной кукурузы, 100-150 г сыра, 150 г оливок, 3 яйца, 2 ст.ложки майонеза, 1 зубок чеснока, зелёный лук, соль и перец по вкусу.

Салат с морковью и яйцами — видео рецепт

Простой и доступный салат

Зимой и весной, когда не хватает витаминов, хорошо приготовить салат из свежей моркови. Варёные яйца и майонез придают ему интересный вкус, который многим понравится. Майонез можно заменить сметаной, растительным маслом или несладким йогуртом.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 4 моркови, 3 яйца, соль и майонез по вкусу.

Салат Свинка — видео рецепт

Красивый праздничный салат

Новый год – один из самых всенародно любимых праздников. Все стараются сделать стол богатым, красивым и разнообразным. «Новогодняя хлопушка» готовится из самых обычных ингредиентов, но оригинальное оформление и великолепный вкус салата несомненно поддержат праздничное настроение.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 5-6 клубней картофеля, 8-9 яиц, 1 куриное филе, 1 лук репчатый, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, зёрна граната, 1 свёкла, майонез, зелень, уксус, соль по вкусу.

Грузинский салат из зеленой фасоли

  • Фасоль стручковая
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Кинза
  • Уксус
  • Масло грецкого ореха
  • Перец черный

Раньше я была холодна к зеленой, стручковой фасоли, но попробовав этот салат я изменила свое отношение к ней и теперь часто готовлю ее. А благодаря посуде Zepter, готовить одно удовольствие, я уже не говорю о сплошной пользе.

Салат «Подружка»

  • Филе куриное
  • Помидоры черри
  • Огурец
  • Листья салата
  • Яйцо куриное
  • Масло оливковое
  • Горчица
  • Сок лимонный
  • Паприка сладкая

Что может быть приятнее, чем провести вечер с своей любимой подружкой? А если эта подружка твоя любимая мама? Легкий и вкусный салат непременно подойдет для этого вечера. А посуда Zepter поможет приготовить его быстро, сохранив микроэлементы.

Читать еще:  Печенье "Рассыпчатое" с халвой

Медовая морковь

  • Морковь
  • Масло оливковое
  • Мед
  • Горчица

Потрясающе вкусный, простой и быстрый рецепт приготовления обычной морковки. Это блюдо обычно подают на еврейский Новый Год Рош-а-Шану, где мед – основа застолья. Но, независимо от вероисповедания, нам ничто не мешает приготовить это простое и полезное блюдо для повседневного стола

Капустные котлеты

  • Капуста белокочанная
  • Яйцо куриное
  • Крупа манная
  • Хлопья овсяные
  • Мука рисовая
  • Крупа кукурузная

Это действительно очень вкусно! Такие котлеты прекрасно подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам или в качестве закуски. Очень полезно и диетично, ведь готовятся они в посуде Zepter, — а это значит, что были соблюдены все правила здорового питания: приготовлено без соли, масла и воды.

Овощная закуска с форелью

  • Помидор
  • Желатин
  • Сок лимонный
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец черный
  • Сливки
  • Форель
  • Авокадо
  • Лук красный

С помощью посуды Zepter можно с легкостью приготовить различные салаты и закуски, при этом экономится время, а в продуктах сохраняются витамины и природный вкус. С ней очень легко приготовить вкусную, здоровую и полезную пищу. Предлагаю приготовить оригинальную закуску из томатно-сливочного желе с рыбным салатом.

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой

  • Курица
  • Яблоко
  • Сыр твердый
  • Курага
  • Орехи грецкие
  • Лук репчатый
  • Паприка сладкая
  • Перец черный

Чудесный закусочный рулет, ароматный, яркий, с насыщенным вкусом. Подойдет и на праздничный стол, и на перекус, и на бутерброды с собой в дорогу. А с помощью посуды Zepter рулет готовится в собственном соку, без капли масла и воды.

Закуска из трески и сладкого перца

  • Треска
  • Масло оливковое
  • Сливки
  • Перец сладкий желтый
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный
  • Орех мускатный
  • Петрушка

Рыба, в основном треска, являлась основным продуктом питания поморцев. Издавна жителей Архангельска называли «трескоедами» за их пристрастие к блюдам из трески. Но прозвище это их не обижало, ведь оно для них являлось синонимом слова «гурман». Треска – основная рыба на застолье помора, которая считалась самой вкусной и здоровой пищей. Даже такая вкусная рыба, как семга, по мнению поморов, быстро приедалась, а вот треска сравнивалась с хлебом, так как она не могла надоесть. Я тоже являюсь жителем Архангельска и люблю блюда из трески. Предлагаю приготовить закуску из трески и сладкого перца. Готовя эту закуску с помощью посуды Zepter, мы экономим время и сохраняем в продуктах полезные вещества.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector