0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зефир в шоколаде домашний

Готовим классический, яблочный и шоколадный зефир в домашних условиях

Ингредиенты

  1. сахар — 1 кг.
  2. вода — 300 мл.
  3. желатин — 30 г.
  4. кислота лимонная — 1 ст.л.
  5. сода пищевая — 1 ч.л.
  6. ванилин — по вкусу

Как готовить

Зефир – любимое лакомство многих сладкоежек, которые даже не догадываются, что воздушный десерт можно приготовить самостоятельно. Чтобы приготовить его в домашних условиях, не нужно быть первоклассным кондитером. При этом можно готовить как классический белоснежный зефир, так и фруктовый или даже в шоколаде.

Классический зефир

Сначала залейте желатин 100 мл холодной воды, оставьте для набухания. В это время займитесь готовкой сиропа: в кастрюлю налейте 200 мл воды, засыпьте сахар, дайте ему настояться в течение 1 часа. Потом поставьте сахарную смесь на средний огонь варите 8—10 минут. Уберите сироп с огня, введите набухший желатин. Взбейте массу на низкой скорости миксера в течение 10 минут, потом добавьте лимонную кислоту, взбивайте еще минут 5. Засыпьте соду и ванилин, несколько минут взбивайте, после чего отставьте смесь в сторонку на 10 минут.

Застелите разделочную доску пергаментной бумагой, выложите на нее с помощью кулинарного шприца зефирную массу в виде небольших лепешек. Уберите доску с лакомством на 4—5 часов в холодильник. Теперь готовые половинки склейте вместе – получился зефир ничем не хуже покупного!

Совет: не убирайте зефир в морозильную камеру! Лакомство заморозится, станет очень жестким, даже после разморозки вы уже не сможете склеить половинки вместе.

Яблочный зефир

Очень вкусным получается яблочный зефир, который тоже легко приготовить самостоятельно из следующих ингредиентов: 6 яблок, 2 стакана 30%-ных сливок, стакан сахара, яичный белок, 2 ч. ложка лимонного сока и ванилин по вкусу.

Читать еще:  Запеканка с творогом

Промойте яблоки, очистите от семян и кожуры, сложите в форму для запекания или на противень и уберите в духовку запекаться при 180 градусах. Когда яблоки станут мягкими, протрите их через сито. Введите в яблочное пюре сахар, лимонный сок, яичный белок, перемешайте до однородности.

Поместите кастрюлю с зефирной массой в таз с холодной водой, взбейте массу миксером, чтобы пюре стало более густым и белого цвета.

Отдельно взбейте сливки до образования крепкой пены. Смешайте их с яблочным пюре. Выложите готовый зефир по специальным формочкам или на разделочную доску, застеленную пергаментом. Дайте постоять в холодильнике в течение нескольких часов. После этого яблочный зефир готов к употреблению.

Совет: вместо яблочного зефира можно приготовить лакомство из груш. В этом случае в рецепте надо лишь яблоки заменить грушами.

Шоколадный зефир

Для любителей шоколада можно посоветовать сделать шоколадный зефир. Для этого потребуется: 4 стакана сахара, 300 мл воды, 200 г черного шоколада, 2 ст. ложки желатина, 1 ч. ложка лимонной кислоты и 0, 5 ч. ложки соды.

Замочите желатин в 100 мл воды. Засыпьте сахар в кастрюльку, залейте оставшейся водой, варите на небольшом огне, постоянно помешивая. Доведите сироп до кипения, выложите в него набухший желатин и сразу снимите с плиты. Доведите желатин до полного растворения, при этом сахарный сироп не должен успеть остыть. Начните взбивать сироп миксером на средней скорости в два этапа – по 5 минут на каждый этап. Введите соду с лимонной кислотой, взбивайте еще 10 минут. Отставьте получившуюся массу на 20 минут.

Смочите разделочную доску простой водой, при помощи кондитерского шприца или столовой ложки выложите небольшие кружки зефирной смеси, уберите доску на 2—4 часа в холодильник.

Поломайте шоколад на кусочки, сложите в кастрюльку и растворите на водяной бане. Достаньте затвердевший зефир, каждый кусочек обмакните в шоколад. Подождите, пока шоколад застынет. Получился вкусный зефир в шоколадной глазури.

Зефир в шоколаде домашний

В нашей семье одно из любимых лакомств — это зефир в шоколаде. Я испробовала несколько вариантов, этот — самый удачный. Зефир получился очень нежным, не слишком сладким, легким. Для любителей этого лакомства советую попробовать!

Ингредиенты для «Зефир в шоколаде домашний»:

  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Шоколад темный — 70 г
  • Молоко — 100 мл
  • Желатин — 7 г
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Сахарная пудра — 70 г
Читать еще:  Сырная лепешка с начинкой

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Зефир в шоколаде домашний»:

Шоколад растапливаем на водяной бане. Молоко нагреваем и растворяем в нем желатин, остужаем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пик.

Силиконовую форму заливаем шоколадом и растягиваем его по бокам. Ставим в морозилку на 10-15 мин.

Молоко с желатином взбиваем и смешиваем со сливками, остужаем эту смесь в холодильнике 7-10 мин., но чтобы совсем не загустела. Раскладываем ее в уже застывшие формочки с шоколадом, заливаем сверху шоколадом и ставим в морозилку еще на 30 мин.

Вынимаем аккуратно зефир, вывернув форму. Зефир очень вкусный, нежный и легкий! Вечером конечно лучше не злоупотреблять, а утром с чашечкой чая или кофе изумительно вкусно!

Остался шоколад и суфле, а формочки маленькие закончились. сделала в большой. Получилось еще красивее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

17 августа 2019 года NATALECKA #

11 января 2019 года Маргарита2512 #

10 января 2019 года nata1319 #

10 января 2019 года Нина Моисеенко #

26 февраля 2018 года вуууч #

8 декабря 2017 года Zirkap #

30 ноября 2017 года Наиля Арсланова #

27 ноября 2017 года rhytmgod #

27 ноября 2017 года rhytmgod #

27 ноября 2017 года rhytmgod #

24 ноября 2017 года nadyahonya #

24 ноября 2017 года Мила-Vulpes #

23 ноября 2017 года Щербакова Елена #

26 февраля 2015 года Оля Сызрань #

26 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Оля Сызрань #

27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Оля Сызрань #

28 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

26 октября 2014 года ои2014 #

27 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 октября 2014 года ои2014 #

19 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 октября 2014 года ои2014 #

18 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 июля 2014 года Алла Нефедова #

18 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

14 мая 2014 года Gerardina #

14 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

14 мая 2014 года Gerardina #

Читать еще:  Пирожки с капустой от Чучелки

14 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Зефир в шоколаде

Такой простой десерт можно приготовить для любого праздника или чаепития. Прелесть домашнего зефира в том, что его можно сделать из любых ягод или фруктов, он будет натуральным и вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды 220 Грамм
  • Сахар 330 Грамм
  • Белок яичный 1 Штука
  • Агар-агар (крепость 1200) 5 Грамм
  • Вода 75 Миллилитров
  • Шоколад 150 Грамм

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим! Если ягоды у вас замороженные, как у меня, размораживать их предварительно не нужно.

Шаг 2

2. Переложите ягоды в кастрюлю, добавьте столовую ложку сахара и проварите при слабом кипении 3-4 минуты.

Шаг 3

3. Протрите ягодное пюре через мелкое сито, чтобы освободить его от шкурочек. Добавьте половину сахара и проварите минутку.

Шаг 4

4. Оставьте ягодное пюре остывать.

Шаг 5

5. Залейте водой агар, оставьте на 5-10 минут.

Шаг 6

6. Доведите до кипения агар-агар, положите оставшийся сахар.

Шаг 7

7. Варите агар с сахаром 4-5 минут, помешивая.

Шаг 8

8. В остывшее смородиновое пюре положите половину белка, миксером начните взбивать массу до увеличения ее в объеме, положите вторую половину белка, продолжайте взбивать, пока масса не посветлеет.

Шаг 9

9. Не прекращая взбивать, вливайте тонкой струйкой агар-агар пока масса не станет очень воздушной, пышной. По мере остывания она будет становится густой, плотной. После 38-40 градусов агар-агар начинает стабилизироваться, не упустите момент отсадки зефирок.

Шаг 10

10. Поверхность, на которой будете отсаживать зефир, нужно застелить пергаментом или пищевой пленкой. Наполните кондитерский мешок зефирной массой, насадка — на ваше усмотрение. Сушите зефир при комнатной температуре 12-24 часов.

Шаг 11

11. Готовый зефир легко снимается с бумаги.

Шаг 12

12. Растопите шоколад любым удобным способом.

Шаг 13

13. Окунайте зефирки в шоколад, выкладывайте на бумагу и отправьте в холодильник для застывания шоколада.

Шаг 14

14. Зефир в шоколаде готов. У меня получилось 36 штук.

Шаг 15

15. По желанию зефир можно украсить еще чем-то сверху. Угощайтесь!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector