0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заварные шоколадные маффины

Шоколадные заварные маффины

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Пончики «Ромашки»

Бисквитный рулет «Торнадо» (Ураган)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить заварной шоколадный крем.
Шоколад поломать на крупные кусочки.
Сливочное масло нарезать кубиками.
В кастрюлю насыпать какао, сахар, крахмал и влить воду.
Все хорошо перемешать венчиком.

Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно размешивая венчиком.
Как только смесь загустеет и станет однородной, снять кастрюлю с огня (смесь загустевает очень быстро).

Добавить в горячую смесь нарезанное сливочное масло и кусочки шоколада.

Все хорошо перемешать (за время перемешивания, масло и шоколад растают, и смесь будет теплой).

Влить растительное масло и снова перемешать.
Добавить в шоколадную смесь 1 яйцо и хорошо перемешать.

Затем добавить оставшееся яйцо и сахарную пудру.

Шоколадную массу снова перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито.
Добавить просеянную муку в шоколадную массу и все перемешать до однородности.

Разложить тесто по формочкам.

30 минут, при температуре

180°С.
Готовность проверить заостренной деревянной палочкой — она должна выходить сухой.
Маффины остудить и аккуратно извлечь из формы.
Подавать маффины холодными, по-желанию, с шариком мороженого.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Заварные шоколадные маффины

Сезонные перепады настроения, или Осенняя хандра. Многие из нас неизменно год от года перечитывают сей бесстеллер. Иным повезло больше, и этот местами слезливый роман они лишь бегло просмотрели. Так или иначе, мало найдeтся счастливцев, вовсе не подверженных упомянутому явлению. Человечеству известно множество методов борьбы с унылым состоянием, медикаментозных и не очень, каждый из нас волен выбирать себе по вкусу. Это может быть и неспешная прогулка по шуршащим опавшей листвой дорожкам парка, под ласковыми ещe лучами осеннего солнца. Или приятное томление в дождливый день в любимом кресле под стареньким уютным пледом, когда можно никуда не спешить, греть руки кружкой чая, напоенного ароматами летних трав, и грустить, тихо и светло… А если побаловать себя вкуснейшей домашней выпечкой? С изумительной хрупкой корочкой и шоколадным облаком внутри? Предлагаю вашему вниманию действенное профилактическое средство от осенней тоски и хандры, а также желаю хорошего настроения в любое время года!

Читать еще:  Рецепты от "Солнечной Фазенды"

Ингредиенты для «Заварные шоколадные маффины»:

  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Вода (холодная) — 220 мл
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Масло растительное — 80 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Какао-порошок (ложки с «хорошей» горкой) — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Шоколад темный — 130 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Заварные шоколадные маффины»:

Смешать в кастрюле крахмал (я использовала кукурузный, при замене картофельным уменьшить указанное количество граммов до 30-35), половину нормы коричневого сахара и просеянный через сито какао-порошок, добавить холодную воду, перемешать и поставить кастрюлю на плиту.
На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая, и немного поварить до загустения, не переставая мешать. Поскольку в смеси присутствует крахмал, это произойдёт быстро.

Снять кастрюлю с огня, добавить к массе шоколад, поломанный на кусочки и кусочками же нарезанное сливочное масло. Перемешать до однородного состояния.

Добавить одно яйцо и растительное масло, размешать.

Добавить оставшийся сахар, второе яйцо и ванилин на кончике ножа. Снова перемешать.

Высыпать в шоколадную смесь муку, смешанную с разрыхлителем, и просеянную. Перемешать.
Небольшое отступление сугубо делового характера. Последнее время я муку, не очень рассчитывая на производителя, просеиваю неоднократно, раза три. Это позволяет муке в достаточной мере насытиться воздухом и обеспечить тем самым тесту хороший подъём.
Кроме того, разочаровавшись в готовом разрыхлителе теста, делаю его сама, перед выпечкой смешивая по одной чайной ложке соды и лимонной кислоты и по половине чайной ложки пшеничной муки и крахмала. Результат применения данной смеси неизменно радует.
Разложить тесто по формочкам для кексов/маффинов.
Предпочтение следует отдать силиконовым формочкам, маффины, выпеченные в них, просто изумительные. Если же вы планируете воспользоваться для этих целей формой металлической, проложите её специальными бумажными манжетками. Маффины из металлической формы, просто смазанной маслом, в сравнении проигрывают.
Из указанного количества продуктов у меня вышло 18 маффинов.
Выпекать в разогретой духовке при 180*С 20-30 минут.

Долой осеннюю хандру, здравствуй, сладкая Осень!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

2 апреля 2019 года svjatoxa #

21 апреля 2019 года irina_vip # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года zaitseva s #

14 февраля 2016 года Pipsulka #

Читать еще:  Салат из огурцов на зиму "Простой"

6 февраля 2016 года grushevskaya #

4 января 2016 года kiko_pele #

18 декабря 2015 года katyas9 #

11 августа 2015 года Ksenya_SK #

11 августа 2015 года Ksenya_SK #

9 июля 2015 года Огуречная #

9 июля 2015 года irina_vip # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года mary-franch #

21 октября 2014 года Анастасия АГ #

19 апреля 2014 года Маришка-sёm #

20 апреля 2014 года irina_vip # (автор рецепта)

26 марта 2014 года svjatoxa #

4 ноября 2013 года RbIS #

4 ноября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Саргылана #

31 июля 2013 года Liya-Liya #

31 июля 2013 года irina_vip # (автор рецепта)

17 июля 2013 года Bursik #

17 июля 2013 года irina_vip # (автор рецепта)

13 июля 2013 года Bursik #

13 июля 2013 года irina_vip # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года Бэбита #

15 февраля 2013 года irina_vip # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года Дарья Зайцева #

26 марта 2013 года irina_vip # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Заварные шоколадные маффины

Наступают холода — самое время много печь, приглашать друзей в гости и наслаждаться тихими уютными вечерами! Обожаю это время душевных разговоров за красиво накрытым столом с объединяющей едой. Как основное блюдо можно подать гостям курицу в сливочно-сырном соусе или свинину, а к чаю подойдут милашки-маффины, насыщенно шоколадные и такие простые в приготовлении! Заварные шоколадные маффины — отличное средство для профилактики от осенней хандры, которыми можно повысить настроение в любое время года.

  • Яйца (крупные) — 2 шт.
  • Мука высшего сорта — 120 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Масло растительное — 75 г
  • Кукурузный крахмал — 35 г.
  • Порошок какао- 50 г Внимание! Сладкие смеси типа Несквик не используем в рецептах, это какао самого низкого качества, которое и детям давать не желательно.
  • Горький шоколад — 100 г.
  • Холодная вода — 225 г
  • Разрыхлитель — 10 г Все чаще использую разрыхлитель для теста, который сделала сама. Результат меня радует, в отдельной статье я описала подробно, как сделать пекарский порошок впрок.

Готовим заварные шоколадные маффины (пошаговый рецепт с фото):

Сначала высыпаем в сотейник с толстым дном сахарный песок (100 г), порошок какао(50 г), крахмал (35 г). Перемешиваем.

Добавляем воду комнатной температуры (225 г).

Если у вас нет кукурузного крахмала, можно сделать замену на картофельный, но количество следует сократить в 2 раза от нормы по рецепту.

Читать еще:  Закусочные рулеты с фасолью и беконом

Когда шоколадная смесь в сотейнике загустеет, убираем с огня.

Добавляем в ковш сливочное масло (120 г) и шоколад (100 г), порубленный на кусочки.

Добавляем растительное масло и размешиваем, можно это делать на самой маленькой скорости миксера или ручным венчиком.

Остужаем тесто до 45 С, затем по очереди добавляем яйца. Если тесто будет слишком горячим, яйца свернутся, будьте осторожны!

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку (120 г), разрыхлитель (10 г), просеиваем их несколько раз, чтобы равномерно распределились друг в друге.

Для приготовления разрыхлителя можно смешать перед выпечкой перед выпечкой чайную ложку соды и лимонной кислоты и по половине чайной ложки пшеничной муки и крахмала. Результат такого самодельного разрыхлителя меня всегда радует! Как составить пропорции, чтобы заготовить разрыхлитель впрок — рассказала в отдельной статье, ссылка выше, в ингредиентах.

Добавляем сухие ингредиенты в шоколадное тесто и снова перемешиваем.

Даже тесто настолько ароматное и вкусное, что напоминает шоколадный крем!

Обожаю маффины за порционность, вкус и легкость в приготовлении! Поэтому на сайте уже несколько рецептов вкуснейших маффинов, пройдите по ссылкам за пошаговыми рецептами:Маффины на кефире, Маффины с курицей и сыром, Ванильные маффины с изюмом.

Выпекаем маффины в специальных стаканчиках для выпечки с укрепленным краем. Их можно купить в интернет-магазине для кондитеров или в крупных супермаркетах в отделах для выпечки.

Все, что мне нужно для выпечки, я покупаю в интернет-магазине Bakerstore.ru. Мне нравится ассортимент, цены и быстрая доставка! Если вы тоже решите сделать заказ в этом магазине, используйте промокод pirogeevo, чтобы получить скидку 5 % уже на первый заказ! И на все последующие)

Можно использовать и обычные бумажные капсулы для капкейков, которые вставляются в металлическую форму.

Вы часто спрашиваете, разве нельзя обойтись без капсул, как-то же раньше жили. Конечно, можно! Если я нахожусь на даче или в деревне в гостях, где нет бумажных капсул под рукой, я с легкостью использую обычные жестяные формочки, смазав обильно сливочным маслом или проложив обычной бумагой для выпечки.

Духовой шкаф разогреваем до 180 С (если вы будете использовать режим «Конвекция», то 160 С).

Отправляем маффины выпекаться на 25-30 минут до сухой зубочистки. Если на зубочистке остаются крошки (а не сырое тесто!) — это вариант нормы. Готовые маффины выкладываем на решетку и остужаем.

Нежные шоколадные маффины с сочным мякишем готовы. Приятного чаепития!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево , чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector